Желание обладать

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
205 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дазай знает, что они с Фёдором лишены половины того, что могут позволить себе парочки.       Тихий смешок вырывается невольно, когда в голове всплывает факт того, что Фёдор предпочитает умело обходить такое слово как «парень» или «молодой человек», ограничиваясь блеклым «партнёр». Дазаю не даёт покоя множество значений у одного простого слова. Криминальный партнёр? Партнёр в фигурном катании? Партнёр в детективном деле? Никто не знает!       Возвращаясь к запретам, то нельзя обойти банальное совместное времяпровождение. Их отношения — тайна за семью замками, занавес которой приоткрыть невозможно. Пытливые умы, не такие гениальные как у них, конечно, могут начать задумываться, допускать мысль о запретной связи, но не принимая правду то ли из-за ее, казалось бы, абсурдности, то ли из-за страха, что это все же истинное положение вещей.       Все было бы легче только в одном случае.       Одна организация на двоих.       Дазай думает об этом, но никогда не примет чужое предложение, хоть его никто и не зовёт вершить правосудие над грешниками всего мира, но ответ заранее отрицательный. Достоевский понимает без слов, впрочем, как всегда. Однако это не мешает ему подливать масла в огонь, на одной из тайных встреч бросая:       — Я ни в коем случае не отрицаю твоей… преданности, — Фёдор ухмыляется краем губ, намекая на не самое верное организации прошлое Дазая. — Но тебе стоит знать, что вступление к Небожителям даёт определённые преимущества.       — Например? Бесплатная белая краска для волос? — фыркает беззлобно Осаму, воруя из тарелки Достоевского листик салата.       — Я только одобрю твоё решение, если захочешь сменить цвет, — спокойно отзывается Фёдор, если и испытывая раздражение, то умело это скрывая. — Мы с тобой ограничены в действиях. Связаны по рукам и ногам, если точнее. Разве не прекрасно оказаться не под будущим влиянием страницы Книги и перестать быть опасным преступником?       — Ты пытаешься подкупить меня безопасностью или все же что-то весомее скажешь, м? Я очень бесстрашный человек, если ты не успел заметить.       Достоевский высокомерно приподнимает голову, оглядывает снизу вверх. Дазай невинно хлопает глазами.       — Я вижу… тогда, ты мог бы назвать меня своим.       Детектив замирает, отвлекается от еды и исподлобья глядит на Фёдора. Ждет, если не жаждет, продолжения, но не без опаски.       — Я правильно сказал? Вроде это то, что очень нравится делать собственникам, — Фёдор рассуждает нарочито беспечным тоном. — Не представляю такой бренной жизни, зависящей от нужности одного человека. Желание обладания грешно, Осаму.       Дазай осознаёт, что над ним издеваются, пытаются вывести на эмоции, которые у него с переменным успехом выходят даже искренними, а не очередной постановкой одного эксцентричного актера. Он бы сделал глупость на глазах всего Агентства, Портовой мафии и этих Небожителей, самостоятельно в сторону отодвинул бы осточертевший занавес, раскрывая тайну, что интимнее темного прошлого. Представлять лица, искаженные шоком или разочарованием, до смешного увлекательно, но есть одно но.       Дазай верен обещанию.       Он отдал добровольно северному демону остатки души и сердца, но не откажется от клятвы одному человеку. Дазаю сказали делать добро. Агентство — единственная возможность, Небожители — возвращение к истокам.       — Заманчиво! Но я подумал, что ещё не готов принять ваш дресс-код. Не забудь вечером меня навестить, секретно поведаю, что ещё грешно, Фёдор.       Достоевский вкладывает руку в руку.       — Что-то ещё запланировано на вечер? — спрашивает он.       — Молитва. Будем долго и упорно молиться, — отвечает Дазай, громко хмыкнув.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.