ID работы: 9730766

И даже солнце однажды сгорит

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава. 3.

Настройки текста
Теплые солнечные лучи, что так нахально светили в лицо, заставили Блум открыть глаза. Она лежала на своей кровати, в обнимку с любимым кроликом, Кико, которого, похоже, в порыве чувств заставила терпеть ее обнимашки. Да, это маленькое чудное создание было для рыжеволосой чем-то вроде личного психолога. Платой за постоянные жалобы и разговоры "за душу" были различные лакомства, которыми девушка баловала своего любимца. Иногда, правда кролик ее очень бесил, к примеру, когда грыз ее вещи: тетради, ручки, карандаши, иногда телефонный провод или наушники. Порой правда, ей хотелось, чтобы Кико сгрыз начисто ее учебники, но тогда бы ее родителям пришлось покупать новые книги, а ей этого не хотелось. Девушка уже давно перестала брать у них карманные деньги на личные расходы, она понемногу зарабатывала на подработках и продаже эскизов, которые сама делала. Таким образом денег на еду ей хватало, а одежду она носила одну и ту же уже год или два, поэтому особой нужды в чем-то у нее не было. А уж тем более не было нужды в беспокойстве родных, Майк и Ванесса и так постоянно в делах, особенно Майк. Последние пару дней девушка его не видела - он был на вызовах, а иногда и вовсе оставался спать на работе, так как некому было отрабатывать ночную смену. Да, ему добавили зарплату, но здоровья ему это не прибавит и Блум прекрасно это понимала. Она волновалась. Тем более, сегодня должен был позвонить новый учитель. Точно, звонок! Взглянув на время девушка удивилась. На часах чётко виднелись цифры: 6 : 57. Что? Неужели она проспала вчера весь вечер и всю ночь? А как же домашнее задание? Девушка подскочила с кровати и помчалась вниз, растрепаная и взволнованная. На кухне было тихо, а вот в гостиной шумел телевизор. По ящику шла кулинарная программа, поэтому Блум сразу поняла, что там находится Ванесса. Набрав в грудь побольше воздуха, девушка подошла к ней и выговорила. - Я наказана? - она попыталась состроить виноватое лицо. Женщина повернула на нее голову, кажется она была слегка удивлена. - За что, милая? - Ванесса выключила телевизор и встала рядом с дочерью, похоже, она была слегка обеспокоена, но не звонком Валтора. Такое чувство, что тот и вовсе не позвонил. Вот гад. Зря лишь нервы на него потратила. - Ну, ты не разбудила меня вчера и я решила, что наказана за то, что не позавтракала - девушка весело улыбнулась. Что ж, врать она умела неплохо, да и превращать серьёзные вещи в шутку тоже. Раз родные не знают о разногласиях с учителем, то пусть и дальше остаются в неведении. - а где, кстати, отец? - Он спит, не волнуйся. Вчера Майк вернулся очень поздно.. - она обняла девушку и улыбнулась ей в ответ. Блум всегда помнила ее такой - доброй, честной и очень заботливой. - я не стала тебя будить, ведь ты выглядела грустной. Что-то случилось? Рыжеловосая убрала прядь волос за ухо, она немного нервничала. - Нет, все в порядке, просто у нас новый учитель по физике и он дал довольно большое задание. Кхм, прости. Я пойду готовиться к другим занятиям. Не сделаешь мне бутерброды, пожалуйста? - Блум задорно улыбнулась и поспешила назад к себе в комнату. Пусть в школе она и носила холодную маску, но здесь, дома, она могла быть собой. Девушка быстро преодолела лестницу и оказалась вновь в своей комнате. На часах было ровно семь. Что ж, времени очень мало, зато домашки - предостаточно. Она села за стол и стала быстро перебирать учебники и тетради. Подглядывая в дневник и одновременно в телефон, девушка быстро записывала что-то. Да, списывать она не любила, но сейчас была очень неприятная ситуация, которая могла разрешится только таким вот енотским способом. Главное, чтобы учителя не спалили ее аферу. Вскоре Ванесса постучалась в дверь комнаты, получив быстрое "входи" она прошла внутрь и поставила на стол перед Блум тарелку с кучей горячих бутербродов. Да, вредно, но быстро и сытно! Девушка поблагодарила матушку и тут же принялась уплетать один за другим хлеб с сыром, одновременно с этим выполняя очередное задание. Времени оставалось все меньше и меньше. Когда Блум закончила, на часах уже было ровно восемь часов. Опоздала. Девушка доехала до школы довольно быстро, минут за семь, и сразу же получила нагоняй от вахтерши, так как забыла взять с собой сменную обувь - пришлось выпрашивать бахилы. На этом " досадные приключения " не закончились. Преподаватель истории, мисс Смоуттэн, конечно же, побурчала на счет опоздания и заставила девушку выйти к доске с пересказом темы прошлого занятия. Ох, как же ей повезло, что с утра она успела и историю выучить, так что справилась на хорошую четвёрку. Оставшееся время урока рыжеволосая потратила на переписывание домашки по биологии у одного из одноклассников, которому и сама, порой, помогала. Что ж, легко отделалась, как говорится. После урока девушка сразу направилась к следующему кабинету. Ей не очень хотелось столкнуться с тем новым учителем, хоть и хотелось узнать почему он ее обманул и не позвонил ее родителям. Или все же он звонил, но Ванесса не успела ответить? Тоже вариант. Только со звонком девушка смогла прервать свои рассуждения и наконец-таки успокоится.

***

После последнего, седьмого, урока, Блум поспешила домой - нужно было быстро подготовиться к физике, занятие по которой было уже завтра. Да, на протяжении всего дня, девушка так и не встретилась с Валтором, так как избегала его. Как только она видела его где-то, то тут же уходила в противоположную сторону. Так и прошёл ее день. Девушка ехала по дороге и думала о чем-то, нет, ну мы знаем о чем, но окружающие - нет. Погрузившись в мысли она и не заметила, что на светофоре уже горел красный, а она все еще ехала прямо, когда из-за поворота выехала черная машина, богатая на вид, в марках правда Блум не сильна была, поэтому определить не могла. Девушка еле успела затормозить, но по инерции ее перекинуло через велосипед и она перекувырнулась через капот машины, которая тоже уже остановилась. Лежа на земле, девушка промычала недовольно и приподнялась на локтях. Отовсюду уже стали сбегаться "зеваки", кто-то, судя по его словам, вызвал скорую помощь, остальные же просто стояли и смотрели на место "аварии". Блум поднялась на ноги с чьей-то помощью и заглянула в окно автомобиля, стекло которого тут же опустилось. За рулём сидел знакомый мужчина в темно-бордовом плаще, фиолетовом жилете и белой рубашке. У него были прекрасные длинные волосы пшеничного цвета. Его глаза были закрыты чёрными солнцезащитными очками, но даже так девушка ощущала на себе его холодный взгляд. - Профессор?.. - Блум испуганно прошептала. Ей почему-то стало одновременно страшно и неловко. Она прям чувствовала, что ее сейчас отчитают за незнание правил дорожного движения, но этого, как ни странно, не произошло. - Блум, садитесь в машину, за велосипед не волнуйтесь - я куплю вам новый, все равно этот уже не может быть использован по назначению. - голос его был строгий и холодный, судя по всему он либо спешил, либо был очень недоволен этой толпой. Скорее всего, все же второй вариант был правильным. Блум быстро объяснила ближайшим к ней людям, что она знает этого человека, что она не ранена и просто хочет домой. Сразу после этого она быстро села на переднее сидение и пристегнулась. Машина тронулась. - Простите, я просто.. - девушка пыталась найти оправдание, но не могла. - если на машине есть какие-то повреждения или что-то такое, то я оплачу ремонт, только прошу, не говорите моим родным - они буду сильно волноваться. - рыжеволосая впилась руками в свою юбку и опустила голову вниз, она сдерживала слезы, ведь не знала как поведут себя Ванесса и Майк, как только узнают о произошедшем, они могут запретить ей передвигаться как либо, кроме как пешком, а это будет ужасным вариантом, ведь так она точно будет опаздывать на занятия. Валтор снял очки и посмотрел на нее слегка осуждающе. Он, кажется, хотел сказать что-то серьёзное, но после выдохнул и произнес довольно успокаивающие слова. - Блум, если вы так волнуетесь за родных, то впредь будьте осторожны. За мою машину не беспокойтесь - повреждений нет. Другое дело - вы. - он быстро глянул на ее колени и локти, которые были повреждены, в основном просто была содрана кожа и текла кровь, но на левом локте явно виднелось мясо, рана была серьёзнее, после чего вновь перевёл взгляд на дорогу. - не пугайтесь, но мы заедем ко мне домой. Не думаю, что в больнице нам не будут задавать вопросы. После этого мы сходим в магазин, за велосипедом, и вы вернётесь домой. Договорились? Только не плачьте, я не собираюсь вас ругать - это могло произойти с кем угодно, главное, что все живы. - он протянул ей белый носовой платок. Блум подняла на него наполненные слезами глазами, кивнула и лишь после этого взяла платок из его рук. Протерев глаза девушка стала осматривать свои раны. Только сейчас она заметила кровь, стекающую на пол. Она попыталась убрать ее, но была остановлена мужской рукой. - Не нужно. Ни о чем не беспокойтесь, я все потом уберу, не зря же люди придумали химчистки. - он улыбнулся. Странно, конечно, но ей стало от этого лучше. Впервые о ней кто-то заботился так кроме родителей. Чаще все же она заботилась о других. Девушка выдохнула. Возможно новый учитель был не таким уж и ужасным.

***

Спустя минут десять езды машина наконец остановилась перед воротами двухэтажного частного дома. - Ничего себе.. весь этот дом - ваш? - Блум вышла из машины, осторожно закрыв дверь, и уже вовсю осматривала дом, что был виден за забором. Дом был сделан из красного кирпича, но какого-то странного, так как кирпич поблескивал на солнце. Окна и крыша были украшены различными узорами из металлических прутьев. Крыша была большой, темно - красной, и явно под ней был чердак, так как рыжеволоска заметила небольшое круглое окно, отличное от остальных, прямо под крышей. - Да, мой. Тут иногда появляются мои работницы, - видя недоумение девушки он усмехнулся и исправился, - горничные. Сегодня, правда, их нет. Они работают через день. - мужчина направился к воротам, закрыв машину при помощи пульта управления, но как только он заметил, что Блум хромает подошел к ней и протянул руку. - Мне вас на ручки взять как ребеночка или просто обопретесь? - на лице его воссияла довольная ухмылка, похоже, он любил кидаться такими фразочками. Блум ошарашенно смотрела на него, после чего гордо фыркнула и, оперевшись о предоставленную руку, пошла с ним в дом. - Еще чего. Буду я тут к подозрительным личностям мужского пола на руки лезть, тем более в их доме. - она хитро улыбнулась. Валтор не сдержал легкого смеха. - Конечно же, я - подозрительная личность, которая не только согласилась ничего не говорить родным одной хитрой особы, но еще и решила помочь ей скрыть улики. - да уж, преподаватель физики и астрономии оказался еще тем манипулятором - девушка хмыкнула, после чего тут же замолчала, совесть все же была еще при ней. - Спасибо.. - пробормотала та. - Рано еще благодарить. Мне еще надо будет как-то объяснить вашим родным где вы пропадали все это время, откуда у вас взялись раны и наличие нового велосипеда. - Последние два пункта я возьму на себя, вы просто подыграете мне, хорошо? - получив кивок в ответ, Блум улыбнулась, полностью скрыть обман действительно не получится, а значит придётся прикрывать его другим. Мужчина был абсолютно спокоен, могло показаться, что с ним такое случалось уже не раз. Пройдя через ворота они оказались в прекрасном саду, усаженном различными цветами, за которыми виднелись ряды деревьев. Повсюду витал изумительный аромат, который девушка никогда еще раньше не чувствовала, даже в садах , полях и лесах. Аромат был сладким и прямо-таки манил к себе, в дом. Само здание от сюда казалось намного больше, чем там, за забором. Оптическая иллюзия? Переступив порог дома, девушка тут же столкнулась со множеством ароматов: тот самый сладкий запах перепрелетался с запахом мужского одекалона, каких-то лечебных трав, старых книг и множеством других ароматов. Блум хотела было осмотреться, но Валтор закрыл ее глаза своей ладонью. - Частная территория, не хочу, чтобы ты видела мое личное пространство. - мужчина прошептал ей это на ухо задорным и одновременно строгим голосом. Он вновь перешёл на "ты" сам того не заметив. Девушка кивнула - спорить со своим "спасителем" не особо хотелось. Так и шла она по различным коридорам и комнатам, гадая, что же от нее спрятал учитель, ведомая лишь мужскими руками. Как ни странно, но она ему почему-то доверяла, что-то внутри, в ее груди, подсказывало, что он действительно желает ей помочь и не причинит вреда. В крайнем случае, девушка неплохо знала парочку боевых приёмов, благодаря которым часто выпутывалась из неприятностей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.