ID работы: 9730766

И даже солнце однажды сгорит

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава. 8.

Настройки текста
POV Валтор: Земля - последний мир в Магическом измерении, и как бы это не было иронично - не имеющий ни капли магии. Люди здесь уже давно потеряли связь с магической энергией, они больше не верят в чудеса, они внемлят науке, технологиям, прогрессу. Как жалко. До самого последнего момента я оттягивал путешествие на эту планету, но, похоже, пришел и ее черёд. Орител и Марион, король и королева Домино, планеты, что уже давно мертва, перед своей кончиной отправили подальше свою юную дочь, младенца, желая спасти ее, и теперь я должен найти ее и погубить, чтобы о Домино больше никто даже не упоминал, уничтожить саму память об этом мире. Успел уже побывать на всех планетах Магического измерения, большие ставки делал на Магикс, но нигде не было и следа особи женского пола, в чьей душе горел бы огонь дракона. И вот, осталась лишь Земля. Действительно, как только прибыл в этот жалкий мир, почувствовал слабый энергетический след своей противоположности. Он и привёл меня в городок под названием "Гардения". Выделяться среди людишек не хотелось, потому было принято решение о перевоплощении в учителя старших классов, ведь девушка, которую я искал, должна была быть в возрасте от 16 до 18 лет, и насколько я понимал - это средний возраст учеников старших школ, в одну из которых позже и направился. Был представлен как учитель астрономии и физики, так как предполагал, что на этих предметах и сам смогу заниматься важными делами. И вот, в первый же день, в школьной столовой прилив сил заставил меня обернуться. Возле выхода стояла рыжеволосая девушка, на вид младше восемнадцати лет, с яркими голубыми глазами. Совершенно обычная с виду земная девчонка, но огонь, что разгорался в груди с новой силой, говорил о другом. Нашлась. Поймать ее я не успел - она скрылась среди толпы. Однако судьба, видимо, решила помочь - и вот уже на следующем уроке, у одного из старших классов, я вновь встретил ее. Девушка сидела у окна, с усталостью в глазах разглядывая птиц за окном. На мое прибытие она никак не отреагировала, а позже, когда уже привлек внимание, не смог сдержаться и не отыграться за эту выходку - вызвал к доске. Стоя практически вплотную к столь хрупкой особе я ощущал, что с каждой секундой, пламя в груди разгоралось сильнее, желая достичь своей противоположности, поглотить ее. У меня был шанс убить девчонку, плевать было бы на свидетелей, но я не сделал этого, ведь в голове вовремя возникла занятная мысль о завладении ее силой. Это позволит мне выйти на новый уровень, достичь могущества, о котором еще никто не знал, стать Величайшим магом Магического измерения. Что ж, пусть будет благодарна, что позволил ей прожить еще некоторое время. Девушку звали Блум, и, похоже, это имя было дано ей приемными родителями, слишком простое и обычное. Она оказалось довольно наивной, глупой, эмоциональной и доверчивой девушкой, однако помимо этого она, казалось, замкнулась в себе, не особо общительна и довольно прямолинейна. Опять-таки обычная земная девчонка подросткового возраста. Я пытался наблюдать за ней, хотел понять открыла ли она уже свой магический дар, ведь если нет, то все станет куда сложнее - Огонь дракона в ней будет постепенно затухать, и если насильно попытаться его достать, то он обратиться в пепел, как и его обладательница. Всегда и везде есть подобные трудности, ну что ж, кажется, придется задержаться в этом мире немного дольше, чем планировалось. Для своих удобств я обзавёлся средствами для существования, деньгами, и спокойно распоряжался ими, создавая себе разные развлечения. Одним из таких стала покупка машины, в деталях не разбирался, но покупка оказалась стоящей. Пока не произошла глупая ситуация - авария. Блум, кажется, одна из тех, кто всегда и везде находят приключения на свою задницу. Ехал себе спокойно, а тут из-за поворота выезжает она на велосипеде, - еле успел затормозить, нельзя было позволить ей умереть. Девчонка, вроде бы, выжила, даже стоять на ногах могла. Я хотел было уже уехать, но взгляд зацепил ее раны, не особо серьёзные, земные целители, врачи, бы справились, если бы не одно "но" - из них текла кровь вперемешку с необузданной магической энергией. Когда капли падали на землю, то прожигали ее, медленно, подобно кислоте. Нет, людям этого не стоит видеть. Пришлось подобрать ее и отвезти к себе, чтобы самолично обработать раны. В машине она пыталась извиниться, взять вину на себя, хах, забавно, но глупо, ну что же, для меня это было хорошим течением обстоятельств. Подход к обычной девчонке найти легко - вытри ей слезы и сопли, скажи, что все будет хорошо, возьми вину на себя. За свои года встречал не одну женщину, хоть они меня и не интересовали, зато теперь это сыграло свою роль. Единственное она чуть было все не испортила, когда попыталась вытереть капли крови с коврика в машине, еле успел ее остановить - сожгла бы свои руки к чертям. Наблюдать за ее, скажем честно, детскими эмоциями, было забавно - то она восхищается большому дому, который был у меня в имении, то по-детски обижается и жалуется на боль. Да, пришлось закрыть ей глаза, когда мы прошли в дом, все же ей не стоит пока видеть все эти магические вещи, что я хранил. Свитки, раскиданные по комнатам, порталы вместо некоторых дверей, ведущие в, как люди любят говорить, омерзительные миры, полные хаоса и разрушений, для меня же это места отдыха, книги с заклинаниями, и различные магические артефакты, среди которых можно было распознать живые глаза, зубы, когти, хвосты и прочие части тела различных существ. Было забавно, когда она прямо заявила, что хочет отблагодарить меня за помощь при помощи... обеда? Ну что ж, терять было нечего, так что я согласился. И это стало ещё одним моим развлечением. Она, подобно муравью, носилась по кухне то со сковородкой, то с какой-то едой в руках, то с ножами. Первое время я молча наблюдал за ней, не скрывая улыбки, признаться, занятная девица, но когда в воздухе начал читать запах гари, не выдержал и сорвался помогать - не хватало еще, чтобы она спалила мне тут все к чертям. После была устроена встреча с ее земными родными под предлогом "низкой успеваемости Блум". Я должен был убедиться, что они не знают о магических способностях девочки, поэтому иногда вскользь упоминал какие-то вещи, о которых в Магическом измерении знают все, и внимательно следил за их реакцией - ее не было, они просто не понимали о чем шла речь. Вот и хорошо. Не будет ненужной крови. Ушел от них довольно рано, даже не поговорив с девушкой, ведь нужно было заняться исследованием ее способностей. Образцы крови у меня, к счастью, были. Правда исследования все равно не дали ощутимых результатов. Однако я оказался прав - ее силы действительно нераскрыты, что ж, придется открыть ей глаза, но позже, сначала стоит привязать ее к себе. Думал, что все будет просто, хах, как же я ошибался. Сначала она упала в обморок на моих глазах, потом провалялась почти две недели дома, а сейчас творит какую-то несуразицу в моем кабинете(школьном классе). Как раз в тот момент у меня было ужасное настроение - все планы, казалось, катились в пропасть, а времени оставалось все меньше. Честно, когда я увидел ее, стоящую на столе в обуви, держащую в руках кролика, и все эти документы, что хаотично упали на пол, хотел было придушить. - Доброе утро, Профессор... - донесся до меня ее тоненький голосок. Это стало последней каплей. Хищная улыбка стала ей ответом.

***

- Блум, слезьте со стола. - чуть ли не рыча произнес Валтор, после чего холодно улыбнулся остальным ученикам, от чего все, как один, вздрогнули. - А вы свободны. Сегодня урок проведу лично для вашей одноклассницы. Задание на дом - учить лекцию с прошлого занятия. - после этих слов все ученики радостно подскочили со своих мест и покинули класс. Мужчина неспеша прошёл в класс, убрав руки за спину, после чего зашёл в коморку, ну так называли маленькие помещения, что прилагались к кабинетам биологии, физики и химии, там учителя хранили материалы для урока - колбы там всякие, инструменты, амперметры, и прочую чушь. От такого заявления у Блум перехватило дыхание. Ну точно не стоило смотреть фильмы для взрослых, где учитель с ученицей тет-а-тет в кабинете вытворяют непристойные вещи. Девушка сама не знала, ка ки зачем смотрела такое, но почему-то сейчас в голове всплыли именно кадры из одного из таких фильмов. Нет, Валтор, конечно же, прекрасный мужчина, интеллигентный, он не станет такого делать... верно же? Рыжеволосая на цыпочках направилась к двери, потянула ручку на себя, но ничего не произошло, дверь была заперта, вопрос только один - когда он успел?! - Куда вы? - холодный голос раздался над ухом, заставляя обернуться к своему обладателю. Мужчина стоял в метре от нее, непонимающе выгнув бровь, в руках у него была клетка...для кролика? И откуда... Так ладно, не задаемся вопросами и показываем всем видом, что не боимся его. Девушка сунула Кико в клетку, а саму ее поставила на один из столов. - Ам.. профессор, а что еще за урок только для меня? Валтор усмехнулся и оценивающе оглядел ее. - Ну как же, будем испытывать ваши знания. Двусмысленно прозвучало. Чёртовы пошлые мысли. Блум уселась возле окна, теперь не потому что это было ее любимое место, а потому что жалюзи были открыты, и если вдруг учитель предпримет попытки насилия в ее адрес, то это будет замечено, и невольно сжалась. Мужчина медленно подошел к ней, слегка наклонился над партой, а следовательно и над девушкой, вперившись в ее лицо. Поначалу она пыталась сопротивляться, упрямо всматриваться в его глаза, подобные льдам, но в итоге сдалась и зажмурилась, ожидая поцелуя. Но его не последовало. Учитель отошёл от нее, гордо хмыкнув. - Что вы там себе надумали? - спокойно произнес он и взглянул на ее парту. Тогда Блум тоже опустила взгляд на стол - пустое пространство было заполнено листами с задачами, написанными вручную, а также пустыми листочками в клеточку. - Это тест. Задачи придумал лично, так что списать вы не сможете, но на всякий случай, попрошу ваш телефон. - он демонстративно вытянул руку. Рыжеволосая не стала сопротивляться и отдала ему мобильное устройство, шансы, что она напишет эту проверочную стримились к нулю. - А что по времени? - девушка оглядела бумаги, и в итоге насчитала около 15 задач. Это просто нереально решить за один урок, тем более, что тут были задания не только по физике, но и по астрономии, знания по которой у нее были на нуле. - Два урока. - мужчина уселся на край своего стола, наблюдая за ее действиями. - я снял вас со следующего занятия. - Спасибо.. - буркнула та и принялась за работу. - а можно задать вопрос? - она покосилась в сторону профессора. Тот вновь удивленно вскинул бровь. - Какой? - Удобно с такими длинными волосами жить? А ваша жена не против? - она явно пыталась сдержать улыбку. Не понятно откуда в ее голове возникли такие мысли, но быо принято решение озвучить их вслух. - Мне - удобно. - спокойно ответил Валтор и перевёл взгляд на что-то за окном, таинственно ухмыльнувшись. - жены у меня нет, но, кажется у вас уже есть претенденты на эту роль? Блум залилась краской и попыталась спрятаться в бумажках, так стыдно ей еще никогда не было, но что же придется выкручиваться. Кстати, попрошу заметить, почерк у мужчины бесподобный - аккуратный, но, кажется, все равно быстрый. - Ну миссис Роузекин на вид милая женщина, у нее тоже светлые волосы, короткие правда... - раздалось задумчивое бурчание из-за бумажек. Мужчина хмыкнул и медленно пошел в ее сторону. - Блум, я уж надеялся, что вы разбираетесь в людях. - наигранная гримаса отвращения появилась на его лице на пару секунд. - она же истеричка. - девушка тут же засмеялась. Вот уж да. Даже она так ее называла не раз. Учитель тихо усмехнулся и уселся на стул за соседней партой, скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу. - ладно, посмеялись и хватит. Решайте. Время постепенно уходит. - А мне может нужна помощь. - буркнула та, вызывающе глянув в его сторону. Мысленно она метала в него молнии, ибо задачи, составленные им же, были ужасно сложными. Даже формулу нормально не подберешь. А в астрономии и вовсе какой-то бред написан. Что еще за Солярия? И почему она должна через какое-то время сгореть? И откуда обычной школьницей знать через сколько она это сделает? - За помощь нужно заплатить. - мужчина хитро улыбнулся, обнажив белоснежные зубы с выпирающими небольшими клыками. Блум взглотнула. Так... это уже похоже на тот фильм. Интересно, а если стул швырнуть в окно с двух метров, то стекло разобьётся? Она поерзала на стуле. - Вы должны будете мне обед, леди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.