ID работы: 9730810

то, чего ты боишься

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейре страшно. Кейре внезапно кажется, что она одна. Такого не было очень давно - всегда был кто-то. Были Баруук, Рино, Октавия, Нова. Но вот она почему-то снова сама по себе. Она обнимает плюшевую игрушку и испуганно, медленно, шаг за шагом движется по кораблю. Здесь тихо и удивительно пусто. Даже каваты, все трое – Меркурий, Юпитер, Найтвейл – спят. Темнота торжествует. Моргают какие-то огоньки, но их света слишком мало. Эсси, цефалон, тоже молчит. Девушке почему-то хочется плакать. Сейчас бы взять кого-нибудь за руку, да некого. Тенно редко бывали одни. Рядом всегда был кто-то. Другие тенно, цефалон, Лотос… Сейчас же есть только тишина. Ноги еле слушаются Кейру. Она понимает, что одиночество - самый большой её страх. И ощущает себя такой беззащитной, как никогда ранее. Кей слышит резкий, неприятный звук из комнаты Гельминта. Будто крик. Что-то происходит. Она бросается туда, забыв про усталость. - А? Руки. Ноги. Мясо. Фрагменты. Гельминт улыбается. Демон увлечённо сшивает кусочки варфреймов между собой. Техноцитовая нить шевелится, будто живая. - Вот так... В глазах демона огоньки. Интерес, любопытство. - Что-то у нас ведь должно получиться, правда? Что-то новое. Идеальное. Кейра представляет себе лица её варфреймов и слышит их крик в голове. - Зачем ты это делаешь, безымянная? - девушку наполняет гнев. - У меня есть имя. Я Кайре. Я часть тебя, и ты это прекрасно знаешь. Те же буквы. Почти то же имя. Кейру передёргивает. Она действительно знает. И от этого никуда не сбежать. - А зачем я это делаю… Чтобы ты кое-что поняла. Кейра не знает, что делать. Она злится. Она готова убивать, но осознаёт своё бессилие. У неё нет ни оружия, ни варфреймов… Даже Бездна почему-то уснула внутри. Кейра, переполнившись безысходностью, кричит… А затем просыпается. Слышит мурлыканье Меркурия и успокаивается. Кайре сидит рядом и улыбается во весь рот. - Не ври себе, подруга. Не говори, что ты можешь одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.