Русская рулетка
10 августа 2020 г., 15:36
Сегодняшний день в Детройте был окутан мраком, подобаемый фильмам ужасов. Стоял громкий гул ветра, который лишал слуха, а погода была зверской: пасмурно, сыро и холодно.
Утрата любимого человека сильно сказалась на андроиде, который сам не верил в происходящее вокруг.
Вдруг прозрачные слёзы залились тириумом, пачкая чёрный костюм, который Ричи надел на похороны своего мужа.
Столько цветов, столько нежных слов и пролитых слёз. Ричард не шевелился, а просто стоял столбом на месте. Он будто был вкопан в само болото, которое поглощало тело всё больше и больше, затягивая за собой вниз, в землю. Следом за детективом.
— Ричард, прими мои соболезнования. — Прошептал Коннор, мельком посматривая на могилу.
RK900 ничего не мог сказать, только кивнул. Этот тяжелый удар лишил РК дара речи.
Он простоял до самой ночи у могилы Рида, пропитываясь сильным дождем вместе с ветром, который бил по лицу, оставляя после себя маленькие порезы на пластике.
Дом казался уже не домом. Было пусто, а воспоминания только и показывались через сенсоры.
Ричи кричал, раскидывая всё вокруг. Разбивал, путаясь руками в собственных волосах. Диод иногда переставал и вовсе реагировать. Перенапряжение давало сбои.
«Никто тебя больше не услышит, никто не поддержит, никто не поцелует, не обнимет. Ты один, совсем один.»
Ричард быстрым шагом залез в тумбочку Гэвина, достал железного убийцу и направился на балкон.
Сегодня был настолько блеющий дождь, что нельзя было услышать собственный телевизор, окружённый бетонными стенами. Ничьи крики, голоса. Будто в этом мире ты остался наедине с самим природным явлением.
Ричи дрожал, кашлял и снова кричал. Больше нельзя было терпеть. Мука становилась тяжелее.
Он испуганно смотрел на любимое оружие Рида, поглаживая ствол тонкими пальцами.
Было страшно, и даже очень. Но пути назад не было.
Перезарядка. Русская рулетка началась.
Примечания:
https://twitter.com/ellenwhiteoff/status/1285320137227276289?s=21
Ссылка на тред в твиттере.