ID работы: 9730917

Плантация микросхем

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нас, людей есть очень устойчивое представление о том, что если мы во вселенной всё-таки не одни, то иная раса для нас бесконечно непостижима, могущественна, и что самое главное, далеко ушедшая в технологиях. Но что если на самом деле всё не совсем так? Нет, «они» и правда могущественны и отчасти непостижимы. И поэтому мы считали их богами. Но причина их схожести не в том, что они были придуманы нами. Что если на самом деле они, — множество индивидов столь могущественных, что способны взмахом убивать миллионы, но не слишком понимающих, как именно это делается. Люди для них это рудники микросхем. Когда человечество развивается до точки самоуничтожения, они приходят и собирают человеческие души. Душа, — это особая метафизическая сущность, которую генерирует вселенная для неизвестных никому целей. Души «богов», — титаны в сравнении с людскими. У них больше сил и прав для контроля мироздания. Но им нужны «маленькие «души. Титаны внедряют их в материю, в свои дома, в природу и используют как машины. Если вы видите в условном «дворике» такого титана простую поливающую установку, знайте что на неё ушло как минимум сотня душ которые выполняют разные примитивные задачи подобно поиску не политых мест на газоне. Машин же они не приемлют. Машины это материя самой вселенной которая не подчиняется им полностью. Машины сложны, машины не ограничены в развитии. В конце концов их цивилизация просто не научилась создавать механизмы, так как никогда в них не нуждалась. Зачем им радио, если можно создать условное такое же «радио» из сотни маленьких поющих людей? Каждые десять тысяч лет они забирают души людей и обрекают их на участь страшнее смерти. И так было до тех пор, пока не появился человек способный избежать стирания и сохранивший свои воспоминания после смерти. Безумный авантюрист из 22-го века, который провёл эксперимент по переносу личности на электронный носитель, умер во время оного и повредил свою душу навечно. Он испытывал бесконечные циклы перерождения, никогда не сохранял свой рассудок до 30 лет. Его эго трескалось и рушилось, личность отказывалась функционировать. Раз за разом, калейдоскоп из новых родителей, друзей и толпы горожан бьющих камнями. Галерея изображений древнего рима, средневековья и второй мировой, всё это мелькало перед ним всё быстрей и быстрей. Прожитые жизни неслись со скоростью света и в конце каждой эпохи было стирание, жатва информационных рабов, безумное и ужасное в своей сути. А затем по новой. И так было до тех пор, когда толпа глупых подростков-экспериментаторов решила понаблюдать на мир глазами безумного старика и подключила оного к системе нейрошунтирования. То, что они увидели в его памяти было слишком сложным и слишком глупым, чтобы быть подделкой. Свою находку они вылили в интернет. Через год человечество узнало о своей судьбе и о своеобразном конце света. То был мирный период и человечество отлично расплодилось и не вело никаких войн, но никто не мог гарантировать, что конец света не случится завтра. Он случился через 10 лет. За это время «безумный дед» стал центральной фигурой всего человечества, проектом «Агасфер». Над восстановлением памяти «вечного жида» трудились целые страны, его разум сканировали в поисках мельчайших зацепок о природе врагов. Его тренировали и учили всему пакету знаний, которые люди обрели за долгие годы. А затем поставили задачу, — создать ИИ до следующего прибытия гигантов равный им по возможностям. 19-января 2199-го года его убили, а затем всё человечество заснуло и покинуло планету на ковчеге титанов. Оставшимся стёрли память и «обнулили прогресс»: поселили на девственно чистой Земле. Но на этот раз с ними был друг, люди отправились в каменный век в сопровождении «сороконожки-которая-думает-как-сделать-шаг», машины-души. А где-то очень-очень далеко юный и очень любопытный титан получил от вернувшегося из «командировки» отца подарок на день рождения, новую игровую приставку. И засыпая он решил спросить у неё «как тебя зовут?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.