ID работы: 9730982

Дело, неподсильное гению

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я нашёл тебя

Настройки текста
      Этот день был совершенно таким же, как и все прочие для агенства. Дазай как всегда слушал возмущенный крик Куникиды, а Ацуши пытался успокоить бывшего учителя математики. Наоми увела Танизаки в кладовку. Никто не обратил внимания на пропажу сотрудника, ведь все к этому привыкли. Кэнджи был единственным человеком, который спокойно заполнял документы и отчеты за остальных, хотя обычно эта ноша доставалась Доппо. Эдогава же сидел за столом и уже третью пачку печенья уминал в обе щеки.       Впервые за все дни работы в детективном агенстве Акико позволила себе опоздать всего на полчасика. Она направлялась в общий кабинет и остановилась в дверях, обдумывая, как бы ей не попасть под горячую руку коллеги в самом начале дня. Куникида сразу обратил внимание на ее появление, и в пару шагов мужчина оказался возле доктора. Только что пришедшая была оглушена потоком ругани, призванных вызвать стыд за ее непунктуальность и отчитать по всем возможным статьям, что не было неожиданным.       — Куникида — сан, — протянул Накаджима, тяжко вздыхая. — Вы забыли про поручение директора, пока были столь увлечены перепалкой с Дазай — саном.       Осаму, совершенно расслабленный, сидел на старом продавленном диване, тихо посмеивался над своим приятелем. Йосано молниеносным рывком ухватила липкую от сахара ладонь, потащив парнишу в медицинский кабинет. Рампо мог лишь издавать невнятные недовольные звуки, обозначающие его попытки хоть как-то противостоять этой упрямой женщине. Брюнетка облегченно выдохнула, оказавшись в ее самом излюбленном месте на земле.       — Несмотря на мои блестящие способности к анализу, я все же не понимаю, что я здесь забыл? Неужели мне снова придется ходить с тобой по магазинам? — парень поправил свои очки и сквозь драматично отразившие свет линзы поднял раздраженный взгляд на Йосано.       — Мог бы и спасибо сказать, — хмыкнула девушка. Она стала спокойно переодеваться. Ее совсем не волновало присутствие Эдогавы. В то время пока сам детектив отвернулся, дабы соблюсти рамки приличия, которые по всей видимости были чужды доктору.       Как только девушка закончила демонстрировать «показ мод», она вплотную подошла к коллеге и осторожно положила свою худощавую бледную руку на плечо детектива, что делала довольно редко. Никто из них не успел ничего сказать, потому что в эту же секунду в кабинет ворвался мужчина, выкрикивавший что-то абсолютно несвязное, тащивший на своём плече изуродованную жертву. Взгляды работников агенства устремились на раненного парнишку.       — Снова за работу, — недовольно пробормотал Эдогава себе под нос. — Но хоть в этот раз обойдемся без магазина, отлично.       Акико отступила от детектива и не заставила себя ждать, помогла уложить человека на белую кушетку. Доктор уже была готова оказать первую помощь своему долгожданному пациенту, как её прервал Эдогава.       — Не вздумай прикасаться к нему, дай мне снять улики, — детектив подошел ближе к юноше, доставая лупу, чтобы внимательно изучить пострадавшего.       — Хорошо, ладно, но если он сдохнет, то виноват будешь ты, — спокойно ответила Акико, сделав пару небольших шагов назад, и как бы сдаваясь, подняла руки.       Эдогава пристально изучал парня ещё несколько минут и после вышел из медицинского кабинета, так же провожая вон из агенства шумного мужичка. Оказавшись в своем кабинете сладкоежка стал рассуждать, составляя в голове цепочку событий.       Йосано же оказывала всевозможную помощь юноше. Ближе к вечеру измученная брюнетка нашла детектива, решив с ним поговорить по поводу нового дела.       — Рампо, ты не против прогуляться вместе со мной? — немного дрожащим голосом произнесла Йосано. Какой бы стойкой доктор не была, она остается хрупкой девушкой, тем более предлагая совместную прогулку своему предмету восхищения.       Эдогава направил вдаль задумчивый взор, всем видом показывая совершенное безразличие.       — Если ты так настаиваешь, то я не против, — пожав плечами, ответил Рампо. — а ты купишь мне шоколад?       — Серьезно? Шоколад? А хотя, ладно, черт с тобой, — вздохнула Акико. На самом деле девушке не очень хотелось тратить свою зарплату на удовлетворение желаний Эдогавы, но раз это единственное чего хочет сейчас её друг, то почему бы и нет?       Спустя 20 минут уговоров Куникиды, чтобы тот их отпустил раньше, прощая Йосано единственное опоздание, они шли по центральному парку Йокогамы.       — Так вот, что ты думаешь насчёт этого мальчишки? Наверняка уже всё дело раскрыл, — тихо просмеялась брюнетка, прикрыв рот ладонью. Она не хотела обидеть Рампо, разве что просто подразнить гения.       — На самом деле у меня складывается примерная картина событий, предшествовавшая появлению это молодого человека в агенстве, но я не уверен, — нервно сглотнув ком в горле, произнес детектив, оказавшийся в тупике из-за недостаточного количества информации для дальнейшего продвижения расследования. Доктор опустила удивленный взгляд на землю. Впервые за всё время работы Эдогава в чем-то не уверен. Такое вообще возможно?       — Неужели всё настолько плохо? У него довольно сильные ожоги, пропали пару документов, деньги все на месте, — задумчиво скрестив руки на груди, озвучила имеющиеся в их распоряжении данные работница агенства.       — Вот именно, поэтому мотив мне непонятен. Возможно, нападавший знал жертву, враждовал с ним. Так же нельзя исключать, что он эспер. Или мафия опять решила подгадить нам, а это их тайный шпион или бомба замедленного действия. — парень продолжал выстраивать свои догадки и теории.       Акико достала из кармана сумки скомканную бумажку и протянула её Рампо.       — Я не думаю, что это как-то поможет в расследовании, — тихо говорила Йосано. — Я нашла её возле кабинета по пути к тебе.       — " Я нашел тебя, Ангелочек " , — прочитал вслух содержимое записки детектив. — Ты не знаешь, что это может означать?       — Если ты помнишь, в прошлом мне давали прозвища связанные с Ангелом. Думаю, скорее всего это кто-то из старых знакомых. Правда настораживает это меня, немного, — девушка тяжело вздохнула, неловко поджимая губы.       — Предлагаю обсудить это в кафе, рядом есть одно, — предложил детектив, протягивая руку.       — Да, конечно, — доктор улыбнулся, несильно сжав руку брюнета.       Спустя пару минут парочка оказалась в кафе, о котором говорил Эдогава. Ребята заказали себе по чашечки чая, естественно Рампо взял себе ещё пирожное.       — У тебя были в те времена проблемы с кем-то? — поинтересовался парень.       — Да вроде бы нет. Я не искала себе приключений, поэтому не помню ничего важного. Хотя.. Нет, это не может он, — эспер покачала головой, посмотрев в сторону.       — Кто «он»? Любая информация может быть полезной. Никто не может точно сказать, что это не был твой знакомый. На данный момент это единственный пострадавший от способности огня. Чем раньше мы его найдем, тем лучше для жителей Йокогамы.       — Это долгая история, но я постараюсь рассказать как можно быстрее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.