ID работы: 9731084

Другой поворот событий

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Всё началось после неудачной попытки воссоздать взрыв ускорителя частиц в более мелких и контролируемых масштабах для возвращения скорости Аллена. Сгусток тёмной материи прошёлся по всему зданию, как предположил Харри, решив лучшим вариантом молчать о более плохих возможных последствиях кроме того, что Барри бесследно исчез. Хотя уже через некоторое время оказалось, что он попал в силу скорости. Спасибо Рамону, который, скорее всего, спас Харри от смерти от рук двух разочарованных отцов бегуна. Но Уэллса больше напугала внезапная потеря сознания Джесси, а с ней ещё и Уолли. Им же ясно говорили не выходить из безопасного для них места, а теперь оба, как и все в S.T.A.R labs, имели шанс получить какие-либо способности от достаточно полезно до опасных для себя и окружающих. После того, как им удалось победить «ходячий труп», то Уэллс не отходил от дочери до того момента, пока та не очнулась.        Это было не по плану, но всё равно результат оказался нужным. Команде удалось всё-таки вернуть Барри, а также его скорость. Джесси и Уэст тоже очнулись и прошли все процедуры, подтверждающие отличное состояние здоровья у обоих. Потому Уэллс только тогда смог успокоиться и не переживать за дочь, хотя он был как на иголках около двух часов.        Харри после этого быстро удалился в мастерскую. Их работа не заканчивалась на возвращении Флэша, потому что существовали проблемы покрупнее, например, Зум. К удивлению, даже Циско в течение дня не заходил в эту комнату вообще, потому здесь лишь стояла тишина, если не считать вечные скрипы приборов и стула из-за работы Уэллса. У Харри было всё для того, чтобы просидеть в этой комнате весь день, потому вылезать без надобности не стоит.

***

Через 11 часов после того, как сгусток тёмной материи прошёл по S.T.A.R. labs. 2 часа ночи.

***

       В один момент Харри случайно задел локтем свою кружку, отчего та мгновенно полетела со стола. В тот момент для Уэллса всё вокруг будто замедлилось, даже летящая кружка. Харри успел поймать кружку и спокойно поставил её на место. В тот момент это показалось лишь счастливым случаем, хоть и очень странным. Но всё самое плохое стоило отложить на потом. Уэллс ещё некоторое время смотрит на ту самую чёртову кружку из-под кофе, озадаченно нахмурившись, но после Харри просто пожимает плечами и продолжает работать.

***

       В другой раз Уэллс поймал свою же отвёртку, которую запустил в стену в порыве злости, когда оказалось, что прибор, изобретённый им не работает. Инструмент мог прилететь в глаз Харрисону, точнее, в стекло очков. Он нечасто носил очки, как и свои часы. Но стоило только Уэллсу сейчас открыть часы, то экран засветился красным цветом, сигнализируя о мета-человеке. Харри не верит в это. Он не хочет верить в то, что все совпадения, случившиеся за последнее время, не случайны, а Уэллс смог получить достаточно тёмной материи для того, чтобы та изменила его генетическую структуру. Скорость. Теперь это звучит настолько банально, ведь на этой Земле уже было, как минимум, три человека с такой способностью.        — Это невозможно!  — недовольно думает Уэллс, снимая часы и направляя на себя. Результат оказался тот же. Харрисон теперь является мета-человеком. Эта информация всё равно не хотела усваиваться в голове, потому что все последствия таких способностей не заключались лишь в хорошем.        Уэллс посмотрел на камеру наблюдения и нахмурился, ведь та работала и записывала даже это. Нельзя, чтобы хоть кто-то узнал об этом, потому что у всех может возникнуть подозрения на тему того, что Харри — это Эобард Тоун, который пока что притворяется добрым, а потом всех предаст. Уэллс был наслышан о том, как Эобард притворялся Уэллсом этой Земли, а после оказался Обратным Флэшем. Так что если команда узнает о том, что Харри получил скорость, то неизвестно как потом удастся доказать, что это не Эобард. Ситуация больше похожа на ту, что происходила с Рамоном. Тот тоже по своим причинам не хотел сообщать друзьям о своих способностях, хотя те могли бы очень сильно всем помочь. Трудно признавать то, что не должно было случиться. Циско не хотел признавать, что эти способности и вправду ему подарил именно Уэллс-Тоун. Харри не хотел подрывать и так не такое уж и сильное доверие к своей личности.        Уэллс ещё пару секунд смотрит на камеру, а потом бежит к ней, чтобы стереть все записи последних минут, а может и часов. От Харри шли ярко-оранжевые молнии. Но мужчина не учитывал того, что не стоило в захламлённой комнате бегать, особенно на супер-скорости. Через мгновение Уэллс спотыкается и влетает боком в железную трубу, что вызывает громкий грохот по зданию. Плечо горит, будто кость сломана и острыми осколками впивается в плоть и кожу, вызывая ещё больше ран. Хотя, если с такой скоростью врезаться в железо, то и такой исход не исключён. Харри открывает глаза и, слегка пошатываясь, спустя некоторое время встаёт. Он держится второй за плечо, которое, кажется, раскромсало ударом. Уэллс не настолько быстр, но на трубе всё равно осталась вмятина. В этот момент в мастерскую влетает Барри, услышавший шум. Аллен оглядывается и замечает на полу разбитые очки Уэллса, вмятину на трубе и, собственно, Харри, глядевшего с измученным взглядом на спидстера. В принципе здесь сейчас был беспорядок, который навевал лишь один вопрос.        — Что здесь произошло? — обеспокоенно спрашивает Аллен, подходя к Уэллсу. — Ты в порядке?        — Да, — Харрисон неопределенно махнул рукой куда-то в сторону, стараясь сделать нормальный для себя вид спокойного эгоистичного козла. — Просто… Споткнулся.        — Циско убьёт тебя за трубу. Не пинай ничего в трубы, — Барри, кажется, поверил, хотя всё равно смотрел на собеседника, склонив голову на бок и сложив руки на груди. — Надо быть аккуратнее.        — Я в порядке, — Уэллс проходит по стёклам и садится за стол, чтобы поскорее в его словах убедился и Барри, после чего ушёл бы. Харрисону сейчас не нужна компания бегунов, чей даже вид напоминал о появившихся способностях.        — Барри! Мы нашли Зума! — выкрикивает Циско из другой комнаты, потому Аллен мгновенно пропадает из виду, сверкнув молнией. Его бег даже снёс со стола все бумаги.        Харри решает не отставать, ведь команде обязательно понадобится его помощь, как того, кто быстро может придумать план вместе с Рамоном. Уэллс слегка подал плечом вперёд, что вызвало вновь боль. Для Харрисона же объяснением осталось «заживёт само теперь», потому мужчина поспешил собственно за Барри, но без супер-скорости, решив никогда не использовать её. Он лишь слышит, как Флэш уже бежит в департамент полиции, где и находился сейчас Зум. Но что будет делать Барри, когда доберётся до туда? Опять влипнет в неприятности и получит от Хантера, останется со сломанным позвоночником вновь? Харри знал, что может помочь, но всё равно что-то останавливало его. Уэллс остался с командой наблюдать из лаборатории.

***

       — Мы не можем дать Зуму разрушить ещё одно здание. Надо с этим разобраться, — наконец-таки вернувшийся Барри стоял спиной к команде и снимал перчатки. После Аллен поставил руки в бока, развернувшись ко всем с беспокойным выражением лица. После разговора с Хантером Барри ещё раз подтвердил то, что Золомон — псих. Зум утверждал, что между ним и Алленом не так много различий; сказал, что Барри вырос слишком нежным человеком, пытающимся быть самым быстрым, пытающийся быть героем.        — И как мы это сделаем, когда у Зума армия, громящая Централ-сити? — недовольно спросил Харри, поднимая взгляд с пола на Аллена. — На моей Земле мы его не остановили. Что иначе сейчас?        Иногда этот настрой Уэллса мог напрягать, ведь Харрисон всегда утверждал, что у них ничего не получится, всегда смотрел на худшее. Но после у него со всеми всегда получалось придумать выход из ситуации, план. Он не всегда был удачным, но главное же, чтобы всё сдвинулось с безнадежно мертвой точки в сторону победы, ведь так?        — Сначала разберёмся с мета-людьми. Они его щит, — Барри делает несколько шагов в сторону команды, чтобы не считаться таким непричастным ко всему. Можно было иногда удивляться тому, что иногда Аллен казался слишком тупым, а в других ситуациях серьёзно рассуждал и вёл разговор в нужное русло. — Избавимся от них и Зум станет уязвимым.        — Барри, мы даже не знаем сколько у него людей, — вмешалась в разговор Кейтлин и была права.        — Их могут быть сотни, тысячи, — продолжает за Сноу Айрис.        — И у каждого свои силы, — громко заметил Циско, развалившись на стуле, пока все остальные стояли.        — На отлов всех у нас уйдут недели.        — У нас столько нет. Нам нужно поймать всех сразу, — покачал головой Барри.        — Опять же… Как? — с серьёзным лицом спрашивает Уэллс, не переставая вечно дергать и поправлять ремешок часов, будто это не давало ему покоя.        Этот вопрос заставил Барри улыбнуться, глядя в глаза Харрисону. А в мыслях Аллен подумал о том, что Харри опять не верит в возможное и в такие моменты выглядит ну очень смешно, забавно.        — Циско, твои очки и камера не работали на другой Земле, — мгновенно переключается Барри на Рамона, подходя к столу.        — Да, там всё на другой частоте, — подтверждает Вайб, вспомнив, как пытался использовать свои очки, когда прибыл на Землю-2. В это же время вся команда уже стоит около стола, чтобы не пропустить ничего из сказанного кем-либо.        — Призрака времени ты тоже уничтожил с помощью частоты. Хартли в этом разбирается.        — Я начинаю догонять о чём ты, — Циско встаёт с места. Его фразу также перебил Харри, сказав «да», ведь то же начал понимать, к чему клонит Барри. — Мы построим устройство, колебание которого нейтрализует мета-людей с Земли-2.        Аллен начинает ярко улыбаться, ведь идея, которая давала надежду, уже появилась. Осталось лишь собрать устройство способное выполнить функции, озвученные Рамоном. Эта идея понравилась всем и даже не из-за того, что была единственной логичной на тот момент. Потому Циско, Харри и Кейтлин сразу же ушли, чтобы найти детали, которые нужны для сборки устройства.        — Народ, — окрикивает напоследок Барри, снова улыбнувшись и кивнув. Все сразу обернулись на своего «начальника», ожидая хоть ещё чего-то. — Мы справимся.        Харри недовольно хмыкает и закатывает глаза, думая «да, конечно», а после первый скрывается где-то в коридоре. За ним уже уходят и остальные члены команды.        И у них получилось создать устройство, которое действовало должным образом. Но вот Уэллс стал подопытным, на нём испытывали вибрацию, но в меньших размерах, чтобы тот не потерял сознание. Этот звук приносил немалый дискомфорт, но ради всех нужно было терпеть, потому Харрисон лишь айкал, а Циско даже не извинился.        — Это шутка такая? — наконец выпалил Харри.        — Зато работает, — пожимает плечами Рамон.        — Прекрасно, — сухо ответил Уэллс, сжимая ладонями подлокотники.        — И что это такое? — спрашивает внезапно Аллен, заходя в комнату и глядя на происходящее. Глупый был вопрос, учитывая, что он сам подал идею на создание этого устройства. И то, что он сказал, Барри осознал лишь через пару секунд.        — Моя небольшая отдушина. Но главное, что это поможет остановить армию Зума. Мы устроим им пространственную шоковую терапию, — довольным голосом объясняет Циско, опираясь одной рукой о край стола.        Но такие, как Джо и Айрис мало поняли из сказанного, потому Уэст попросил объяснений, чем и занялся Рамон. При этом вновь поругавшись с Харри, который решил придраться к одному фразе, не устроившей его.        — Мы узнали, что люди с Земли-2 вибрируют на своей более бешеной частоте…        — Более высокой, — поправил Уэллс.        — Другой частоте, — хмыкнул Циско.        — Высокой, — более настойчиво повторил Харри, заставив рядом стоящего Барри закатить глаза. Наверное, кто-нибудь скоро начнёт говорить о том, что Рамон и Харри ругаются как женатая пара.        — Более высокой, — смирился Циско под взглядом Кейтлин, чтобы не затягивать время. — Я посоветовался с Хартли, и мы создали межпространственный камертон, который заставит всех людей с Земли-2 улечься спать.        — Но Харри и Джесси тоже с Земли-2. Как мы защитим от импульса их? — Барри переживал, что созданные ими вибрации могут нанести вред и тем, кому не надо. Хоть потеря сознания — временное явление, но всё равно было бы очень неприятно, если Уэллсу и его дочери пришлось бы такое пережить. Аллен переживал за всех, потому никто даже не заметил, насколько сильно он переживает за Харри. Чуть больше, чем обычно за остальных. Это не видно на общем фоне вперемешку с характером Барри «спасти всех».        — Для защиты от импульса мы создали эти наушники, — Уэллс надевает на себя наушники, а после разводит руки в стороны. Он уже не чувствовал боли в плече, что оповещало о зажившей небольшой ране. Стоит привыкать теперь к такому быстрому выздоровлению.        — Диджей Уэллс, — усмехнулся Циско, а за ним смеётся и Барри, который в последнее время выглядел слишком уж самоуверенным и весёлым, что настораживало команду, потому что до добра это не доведёт точно.

***

       После похорон Генри Аллена, появляется Зум и требует устроить гонку, чтобы раз и навсегда узнать, кто из спидстеров быстрее, угрожая убить других дорогих людей в жизни Барри, если он откажется. Уэллс узнаёт, что Зум украл устройство под названием магнетар из лаборатории «Меркьюри», который позволит ему уничтожить все вселенные, если он и Аллен произведут достаточно энергии во время гонки. Но когда Барри решает участвовать, команда решает запереть его в камере для мета-людей. Это было решено всеми, хотя Циско пару раз пытался показать, что он якобы был против. Но на самом деле Рамон согласился с этим решением, зная, что может случиться, если отпустить Барри на эту гонку. — Харри? — Флэш непонимающе смотрит на Уэллса, когда тот закрывает общую большую «дверь», а после оборачивается, глядя на Барри через стекло. Этот взгляд лишь предвещал долгий разговор, но о чем Аллен даже не представлял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.