ID работы: 9731104

Лунатик

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 42 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Кажется это была уже вторая книга , которую Ремус успел прочитать , пока поезд мчался в Хогвартс. Парень обвёл взглядом небольшое купе, Джеймс и Пит рисовали план их закалдованной карты, попутно обсуждая идеи для новых розыгрышей. В том учебном году ребята смогли отыскать ещё несколько новых ходов в замке, так что работы было много. Переведя взгляд, Ремус столкнулся с парой внимательных дымчато-серых глаз. -Учёба ещё не началась, а ты уже носа из книг не показываешь?- улыбнулся Сириус. -Сири прав,лучше бы с картой мне помог, пока криворукий Пит опять всё не запорол, - проворчал Джеймс, тут же получив от него пинок. -Не думаю, что карта поможет мне сдать СОВ, - ухмыльнулся Рем, отчего все остальные только закатили глаза. - Чувак, а ты точно не из Коктеврана? Ещё не поздно перевестись...И чем только думала эта старая шляпа?- Сириус драматично прижал руки к сердцу, не отрывая насмешливого взгляда от Рема , пока остальные дружно смеялись. - По крайней мере, благодаря мне в нашей компании есть мозг, - ответил Ремус, обводя выразительным взглядом каждого из мародёров. - Тогда я отвечаю за красоту, - тут же вставил Блэк, поправляя угольно - чёрные волосы и ослепительно улыбаясь,на что теперь закатил глаза Ремус, вновь уставившись в книгу. -Я что не прав?- брюнет обвёл вопросительным взглядом купе. Джеймс и Питер никак не отреагировали на их диалог, продолжая работу над картой. Не получив никакой реакции,Сириус снова вернулся взглядом к парню напротив. За лето все все они определённо вытянулись, Питер даже сбросил пару кило, но кто действительно изменился по мнению Блэка, так это Лунатик. Его реально удивило, когда это Люпин из робкого и худощавого мальчишки, с вечными чёрными кругами под огромными золотистыми глазами , успел превратиться в высокого и улыбчивого юношу. " И почему он так избегает зеркала? Он же прекрасен",- подумал Сириус , глядя на читающего парня. Тут же осознав свои мысли,Блэк кажется сначала впал в ступор, а потом даже слегка покраснел. Резко уставившись в окно, задумавшись, он снова взглянул на парня. - Умный и красивый... Лунатик, я думал это только моя фишка! Джеймс и Питер, увлечённо размахивая перепачканными руками и не обращая ни на кого внимания, спорили над обложкой карты.Бегло посмотрев на друзей из-за переплёта книги, Ремус отметил, что ещё чуть-чуть и чернильница всё- таки упадёт с небольшого стола,на его новую мантию. Только он подвинулся ближе к окну, как услышал эту бегло брошенную Сириусом фразу. "Умный и кра...что?" , Ремус удивлённо уставился на Сириуса. - Что?Всего лишь говорю как есть,- нехотя ответил брюнет, быстро переводя взгляд обратно в окно. "И зачем я только ляпнул это ..хотя ничего такого..он же правда симпатичный, чёрт, о чём я только думаю.." Больше до приезда к замку Сириус ни с кем не разговаривал, старательно избегая любопытного и внимательного взгляда янтарных глаз. "Неужели не послышалось?... Блэк действительно считает что я...краси...чушь собачья...и почему это вдруг меня так волнует?!" Ремус честно пытался вчитываться в параграф, но строчки плыли в глазах. Ремус честно пытался вычеркнуть из головы мысль, что ему приятно было слышать такое...именно от Сириуса Блэка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.