ID работы: 9731105

Что может быть хуже зла? Два зла!

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шигараки выходит из лаборатории, снимая чёрный респиратор с бледного лица. Он жадно глотает свежий воздух, недовольно жмурясь от прямых солнечных лучей, которые бесили его, как и ядовитое чувство неудовлетворённости, не желающее в последнее время покидать стены его потрёпанного самолюбия. Томура не понимал, в чём именно заключалась причина возникновения внутреннего протеста: это всё происходит с ним из-за неудачной пробы его разработки на вес золота, или потому что с утра он забыл влить в себя привычную порцию кофеина? — Наконец-то я тебя нашла! Не оборачиваясь на знакомый голос, Томура достал из верхнего кармана нежно-голубого пиджака пачку сигарет. Может быть, всё уладится после глубокой затяжки? — Держи, твой кофе. Шигараки, не задумываясь, убрал пачку обратно и принял кремовую чашку из женских белоснежных рук с аккуратным чёрным маникюром. — Спасибо, Тога, — прохрипел он после первого глотка любимого напитка. Легче не стало. — Шигараки-кун, ты из-за этого сопляка Бакугоу не переживай, — девушка стояла справа от Томуры, слегка задевая того плечом. — Он в полном порядке! После её слов сзади послышалось, как кто-то открыл дверь лаборатории. Это был Курогири. Курогири и Тога - коллеги Шигараки в их общем стратегическом проекте. Однако Курогири вдобавок к этому ещё левая рука Все За Одного, отменный повар и просто гениальный учёный-химик, который сейчас был неебически зол. — Что такое? — Томура развернулся к приятелю, намекая кивком на перекур. — Проветрить надо, — процедил Курогири и, приблизившись к Шигараки, забрал протянутую сигарету. В тот же момент до Химико, Томуры и безразличного Курогири начали доноситься матерные выкрики в их адрес. — Как ты? — поинтересовался Курогири. — Сдохните, грёбаные мрази!!! — Неплохо, но можно и лучше, — ответил ему Томура, не обращая никакого внимания на посторонние звуки. — Вены у него шикарные! Жаль, что не получилось, — Тога по-философски покачала головой и сделала глоток кофе, который предназначался для Шигараки. — Горите в аду, чёртовы психи!!! — Это всего лишь проба, — подметил Курогири. — Первый раз. Легче не стало. — Есть хочется, — добавил Шигараки и кинул недокуренную сигарету в глубину обрыва, у которого стояла вся троица. — Старатель вас в порошок сотрёт из-за меня, сволочи, блять!!! — На ужин запечённая курица в чесночно-луковом маринаде, — ободряюще произнёс Курогири и убрал потухший окурок в карман своих брюк. — А вот это хорошо. — Отлично! Я проголодалась. — Тогда поспешим. Ному закончат с ним, а курица сама себя не приготовит.

***

На утро Томура старался притупить собственную раздражительность повседневными делами. Только проснувшись после трёхчасового сна, Шигараки по-хозяйски заглянул в логово Ному, подкинув им на завтрак мелко нарезанный человеческий мозг одного из давних врагов. В подобной трапезе Ному не нуждались, но Шигараки расценивал эту привычку как, например, приём того же кофе. Ободряет, пусть и требует наибольшей затраты физических сил. После посещения собственных питомцев Шигараки проверил лабораторию. Убедившись, что от Бакугоу не осталось и мокрого места, Томура смиренно выдохнул и заявил, нарушая непривычную тишину: — Бакугоу Кацуки, твоя жертва не будет напрасной! Обещаю. Глухо рассмеявшись из-за своих же слов, Томура тут же закашлялся и поспешил наружу. — Возможно, нужно содействие с какой-либо жидкостью или продуктом питания. Как предположение, — размышлял он вслух, поглаживая не до конца зажившие швы на собственной ладони и пальцах. — И всё же в составе я полностью уверен. Немного побродив возле здания лаборатории, Томура отправился обратно в дом, подмечая, что через пару минут начнётся выпуск новостей, который никогда не проходит без пристального внимания красных глаз. …Вы только что прослушали прогноз погоды на сегодня, а теперь поговорим о главном… По всей просторной кухне витал запах только что приготовленного кофе и жареных яиц. В такие моменты Томура ненароком вспоминал мать, запомнившийся образ которой плавно перетекал в реального Курогири. — Доброе утро, Шигараки Томура. Томура молча кивнул и уселся напротив телевизора. Кофе и яичница появились перед ним буквально сразу же. — Спасибо. Курогири сел рядом. Томура, особо не вслушиваясь в слова ведущего, вяло наблюдал за происходящим на экране, медленно довольствуясь горячим завтраком, но внезапно вилка с куском яичницы застыла перед его лицом. Курогири мысленно проматерился, но вслух ничего не сказал. Он поспешил убрать пульт подальше от рук Шигараки, вспоминая, как в прошлый раз они чуть не лишились телевизора. — Ублюдок. Вилка с дребезгом упала на полупустую тарелку. «Ублюдок» на экране ослеплял своей ярко-красной шевелюрой, широко улыбаясь так, чтобы ни одна камера не смогла упустить хотя бы грамм его обаятельности. — Я же только забыл про твоё существование, сукин ты сын. «Сукин сын» находился рядом с отцом, Героем №2, Старателем, Энджи Тодороки или, как считал Шигараки, с грёбаной сукой, смерть которой Томура загадывал на каждый день рождения и в ночь перед Рождеством. «Сукин сын» был известен как Тойя Тодороки, многообещающий член семьи Тодороки. Надежда на светлое будущее после отставки Энджи Тодороки. Любимец всех тупорылых девчонок и таких же некоторых мальчишек в геройской академии, где обучался Тодороки. — Ебучая заноза в моей заднице! Или так тоже можно. — Ты проклянёшь этот день, когда вновь решил засветиться своей рожей на весь мир! — Шигараки Томура! На этот раз традиционную яичницу от Курогири попробовал и телевизор.

***

Шигараки выбегает из лаборатории, снимая чёрный респиратор с бледного лица. Он жадно глотает свежий воздух, недовольно жмурясь от прямых солнечных лучей, которые бесили его, как и ядовитое чувство неудовлетворённости, не желающее в последнее время покидать стены его потрёпанного самолюбия. — Чёртов кусок дерьма. Респиратор летит в сторону, приземляясь на ухоженный газон. После на этот же газон садится и Томура, свесив с обрыва ноги, брюки на которых были забраны до самых костлявых колен. Томура не понимал, в чём именно заключалась причина возникновения этого внутреннего протеста: это всё происходит с ним из-за неудачной пробы его разработки на вес золота, или потому что с утра он вновь забыл влить в себя привычную порцию кофеина? — Это всё происходит из-за тебя, — Томура как можно быстрее достал сигарету из смятой пачки. — Какой же ты мерзкий. Расторопно закурив, он продолжил бессовестно винить себя в собственной слабости. Выкурив сигарету до половины, он попытался укоризненно отрицать все здравые мысли насчёт Тойи Тодороки, помечая их мысленной пометкой «мусор». Кидая окурок в пасть обрыва, он понял, что больше у него не получится смириться с мыслью, что Тойя Тодороки не на его стороне.

***

Год спустя.

Курогири неосознанно следит за каждым движением Шигараки, пока тот собирается на встречу. На бессмысленную битву разумов (влюблённых друг в друга засранцев), которую оба уже заранее проебали. Так бы назвал это Курогири. — Я целый день буду в лаборатории. — Вернусь к полудню и сразу к тебе. Наивный трёп, который для Шигараки стал уже привычным делом. Так бы назвал это Курогири. Для Шигараки уже многое стало обыденным за последний год. Например, он уже не кидал вещи или еду в телевизор, когда на экране появлялся Тойя Тодороки, демонстрируя новые геройские успехи или просто своё смазливое лицо. В такие моменты Томура с весьма задумчивым видом прибавлял громкость и тщательно под разными ракурсами изучал каждый пиксель чужого внешнего вида, а после громко заявлял что-то вроде «от меня ты ничего не скроешь, чёртов урод» или «я точно поработаю над твоей идеальной рожей скальпелем». Затем он продолжал молча глазеть дальше, пока объект искреннего интереса не исчезал с экрана. Стоит отметить, что из-за столь насыщенной косвенной слежки Томуре пришлось обзавестись очками. Шигараки перестал навещать Ному, как он это делал ранее при первом луче солнца. Вместо этого он теперь спит дольше прежнего, потому что ночью тщательно продумывает каждый шаг нового очередного алгоритма по захвату Тойи Тодороки во владения Лиги. И это только менее важное из списка всех изменений в жизни Томуры Шигараки по причине осознания того, что он не владеет определённым человеком. Определённым Тойей Тодороки. — Буду ждать тебя. Шигараки собирается быстро. Это тоже некое нововведение. Ему просто не хочется слышать, как Курогири тщетно пытается его отговорить. — У него из-за тебя могут быть серьёзные проблемы! — в последний момент кинул Курогири, получая в ответ лишь хлопок двери. — Как всегда забота и обеспокоенность плещут фонтаном, — съязвил Томура, опуская до кистей забранные рукава пиджака. — Я ведь именно этого и добиваюсь, Курогири.

***

На встречу с Тойей он опоздал. Слишком много думал над внезапной идеей похищения, которая навязчиво сверлила в голове даже после того, как Томура твёрдо решил обойтись лишь скучной дипломатией. — А я думал, ты за пунктуальность! — знакомый голос за спиной моментально вынудил занять оборону. — Поклонники проходу не дают, каждый второй умоляет о том, чтобы я разрешил вступить в Лигу. Шигараки медленно разворачивается, приготавливаясь к ответному удару. — Скажи, что у них нет шансов, если они не Тодороки Тойя. Томура понимал, что его внимание одновременно и веселило, и раздражало, и даже льстило Тойе, но собственные принципы вперемешку с неосознанной увлечённостью вторили, что Шигараки нужно забить на всё это как можно быстрее. Во благо скорейшему достижению заявленной цели, разумеется. Томура промолчал. Продолжая не смотреть на своего собеседника, он, развернувшись в противоположную сторону, молча пошёл вдоль извилистой тропы, по которой и пришёл сюда. Как ожидалось, Тойя охотно поплёлся за ним. — Каждый раз наши встречи проходят в очень странных местах. Сегодня в лесу. Вокруг никого, кроме немых деревьев. Ты всё-таки решил меня убить? — Слишком просто, — Томура невольно пнул встречный камень и нервно почесал швы на шее. Всё это такое непринуждённое и заурядное, что аж блевать тянет. — Успокоил, но, надеюсь, что ты понимаешь, — голос за спиной стал тише и увереннее. — Меня так просто не завалишь. Сейчас стошнит. Шигараки резко остановился. Тодороки застыл вместе с ним, наблюдая за неподвижной чужой спиной. Минутная пауза, которую прерывают лишь трели невидимых птиц, затянулась. Томура повернул голову через плечо и ответил: — Сегодня твой последний шанс, Тойя Тодороки. Тойя медлить не стал: — Я отказываюсь. И что дальше? Томура развернулся к Тойе и впервые за встречу посмотрел в чужие бирюзовые глаза. Между ними было примерно три метра, но Шигараки всё равно разглядел ту чуткую осторожность во взгляде, с которой он познакомился ещё год назад. — А дальше Лига Злодеев начнёт править этим протухшим миром, вырезая всю гниль даже из самых труднодосягаемых мест. У меня всегда есть туз в рукаве. Неужели ты думал, что я буду бегать за тобой всю жизнь? Шигараки презрительно осмотрел сосредоточенного Тодороки с ног до головы, а после добавил: — Наша следующая встреча будет последней, Тойя. Честно говоря, я устал получать отказы, несмотря на то, что я раскрыл тебе многие удачные карты члена Лиги. — Я сказал тебе, что не буду… — Чёёёрт, да закрой ты свой рот, наконец. Я же ещё не закончил. Манерам ещё учить и учить. В ответ Тойя молча продемонстрировал средний палец, довольно наблюдая за тем, как Шигараки устремляет на него всю свою ненависть одним лишь взглядом. — У меня и правда есть кое-какой сюрприз для этого неблагодарного мира. Я создавал его много лет. Считай, что я рассказываю тебе сейчас о своём хобби. — Томура Шигараки и его первые социальные подвиги. Шигараки изо всех сил старался не реагировать на всё это. — Я хочу, чтобы ты представил этот мир в моей власти. До сих пор желаешь быть на стороне своего старика? — Он, конечно, не отец года, но да, я буду с ним в любом случае. — А что, если не в любом? — И какой план твой больной мозг придумал на этот раз? — Я первый задал вопрос. Представь, что Старатель сдохнет. — Это только твоя прерогатива. — Чёёёрт, как же ты заебал. Томура снова повернулся к Тойе спиной и стремительно начал отдаляться от него. — Эй, Шигараки, а компромиссного чаепития сегодня не будет?! Теперь уже средний палец был гордо продемонстрирован в адрес Тойи.

***

После очередной запоминающейся встречи с Шигараки Тойя как всегда не мог уснуть. Всё дело в том, что сегодня он снова чуть не согласился. Точнее, сегодня он почти согласился. Каждый раз. Каждый прожитый раз этот парень делает то, из-за чего Тойя вспоминает, зачем он появился на этом свете. Каждый чёртов раз Шигараки при разговоре упоминает Старателя. Это единственная нить, которая связывает Тойю с геройским миром. На самом-то деле уже давно хочется пуститься во все тяжкие с Шигараки, просто потому что тот может, а Тойя не готов. Не готов к событиям, которые ему сулит будущее героя. Он не готов даже к ближайшему настоящему, стоя плечом к плечу с Героем № 2. Тойя вертит эти причины в своей голове постоянно после взаимодействия с Шигараки, начиная с первого такого раза всё больше осознавать, что Томура для него некая надежда на изменения в жизни, которые он действительно желает. Пусть даже эти изменения будут кардинально поехавшими и порой чересчур стрёмными. Тойя давно догадывался и без сегодняшней встречи, что Томура лишь укрепляет броню на случай, если ответная атака окажется сильнее ожидаемой. И всё же по собственной воле стать этой самой бронёй Тойя не мог.

***

Шигараки ощущает на себе десятки чужих липких взглядов. Шигараки понимает, что сейчас самое время заявить что-то в таком роде, из-за чего многие считают его психом. — Многоуважаемые злодеи, попрошу минуту или чуть больше вашего внимания. Голоса стали тише, а внимательные взгляды напористее. — Я хочу вам немного подробнее рассказать о нашем нашумевшем продукте. У него ещё пока нет своего названия, но есть краткая характеристика свойств. Заранее подмечу, что на все ваши вопросы будут даны ответы, но позже. Потренируйте своё терпение. Томура посмотрел в сторону, где сидели Курогири и Тога. В своём чёрном медицинском костюме Химико выглядела как всегда одновременно мило и пугающе. Перебирая между пальцами пустые шприцы, будто это самые обычные карандаши, она свободной рукой помахала Томуре в знак поддержки. Курогири воздержался от подобных дружеских жестов, но Шигараки точно знал, что тот в нём уверен. Надев круглые очки на кончик носа, Шигараки сразу же пожалел об этом. Теперь он отчётливо видел реакцию абсолютно каждого, кто присутствовал в лаборатории. «Вот чёрт. Вот же пиздец…». Томура собрался со всем духом, который только у него был, и начал свою речь, попутно стараясь говорить максимально просто и доступно: — Наш продукт был рассмотрен ВЗО и одобрен им же, поэтому его реализация состоится совсем скоро. Уточню, что в течение года были проведены многочисленные пробы, которые дали мне и моей команде частично ожидаемый результат. Весь результат мы планируем зафиксировать в процессе последней пробы, которая и будет являться официальным началом полноценной реализации продукта. Томура немного успокоился, заметив, что своим вступлением он заинтересовал большую часть присутствующих. Он продолжил рассказывать увереннее, медленно передвигаясь по свободному месту лаборатории. — Итак, в чём же уникальность нашего продукта? Шигараки выдержал недолгую паузу, а после, криво улыбнувшись, продолжил: — Чёрт побери, да во всём! Присутствующие начали переглядываться, но тут же вновь устремили взгляды к Шигараки, который уже начал питаться подобным вниманием. — Во-первых, он практичен. Вот такая миниатюрная капсула весьма удобна в применении не только из-за размера. Она быстрорастворимая. Не останется и следа, который мог бы подтвердить её наличие, — Томура продемонстрировал всем гостям капсулу красного цвета, которая на самом деле была не больше горошины. — Во-вторых, она очень быстро действует на живой организм. Для старта нужно где-то три-четыре часа. Согласитесь, что с прошлыми аналогами, у которых уходили недели на воздействие, эта крошка просто не сравнится. И поверьте, в этот раз не будет тех, кто после неё останется «чистым». Она гениальна и беспощадна. Присутствующие одобрительно закивали. Томура был уверен, что теперь его слышат все. — Действует динамично и целенаправленно. А каким же образом? Представим, что мы с вами герои, которым всю жизнь снятся розовые сны, а наяву в период повседневной рутины, кроме яркого солнца, помешанных на нашей славе баб и писклявых фанатов в подгузниках, мы больше ничего не видим. Да, это сложно представить, но давайте хотя бы попытаемся. Шум вперемешку с дружным смехом разнёсся по лаборатории, но все моментально замолчали, как только Томура поднял руку с капсулой вверх. — А теперь эта капсула оказалась в вашем организме, который уже по самую задницу пропитан приторным героизмом. Розовые сны становятся темнее чёрного, а тот, кто считает вас стражником собственной безопасной жизни, резко становится настолько невыносимым, что вы готовы прикончить его на месте. В случае, если такого человека нет, то данный продукт будет действовать на вашу психику таким образом, что все запретные мысли, которые нехарактерны для доблестного героя, будут освобождены от оков общепринятых постулатов! И кто готов вас такого принять? Героя, который убил кого-то, кроме признанного обществом злодея? Героя, который поступил так, как хотел лишь он сам, а не тем образом, который навязывают окружающие или СМИ? Я готов. Шигараки выдохнул, опустив взгляд вниз. Спустя секунды пронизывающей тишины сначала он услышал единичные хлопки, которые доносились со стороны Курогири и Тоги. Через пару мгновений ему аплодировали уже все, кто присутствовал в лаборатории. Тем временем Шигараки Томура чувствовал его всем своим нутром. Это был вкус предопределённой победы.

***

— Наша последняя встреча, говоришь? Напоминает свидание. — Не льсти себе, извращенец. Они сидели в малолюдном кафе, стараясь не выделяться среди здешних посетителей. На голове Томуры был капюшон от толстовки, а круглые очки, которые обычно висели у него на вырезе белой рубашки, отсутствовали. В заключение мешковатые штаны окончательно превратили Шигараки в оголтелую местную шпану. Тойя тоже решил немного поэкспериментировать с собственным образом: красные волосы превратились в чёрные, а привычная форма академии, в которой он обучался, сменилась на лёгкий серый плащ, чёрную майку и тёмные джинсы. Тойя медленно потягивал из стакана колу, стараясь сильно не пялиться на Томуру, который тоже старался не пялиться в ответ. — Сегодня без предварительных ласк. — И это ты меня называешь извращенцем? — Заткнись или говори тише. Тойя лишь пожал плечами. Он был явно уверен в своей маскировке и в этом тухлом месте, которое иногда посещают местные отбросы или дети только из-за того, что здесь самый дешёвый рамен. — Я задам тебе вопрос, который ты слышал в течение года при каждой нашей встрече. Я задам его в последний раз, и в этот чёртов раз ты должен хотя бы немного серьёзно подумать своей башкой о последствиях, которые возникнут из-за твоего ответа. — Я очень внимательно слушаю. Я очень серьёзен. — Так, заткнись, пожалуйста. Сейчас или… Лучше сейчас, Тойя. Это тебе мой совет. Присоединяйся к нам, к Лиге Злодеев, потому что твоя причуда уникальна, и ей не место в этом мире, в котором большинство признают героев и их способности, просто потому что так говорят другие способные герои. Люди слепы. И тупы. И всё же я благосклонен к ним. Скоро я подарю им озарение. Всемогущего изувечили, и Старатель уже заждался своей очереди. Пора. Так что, ты будешь со мной? — Ты только из-за причуды хочешь видеть меня на своей стороне, Шигараки? Тойя подозрительно сощурился, но Томура непробиваемый. Теперь непробиваемый. — Узнаешь, если согласишься. — Я что, по-твоему, псих?! — А что, разве нет? — Какой нормальный человек захочет быть на стороне зла? Что может быть хуже зла, Шигараки? Томура с укором посмотрел на Тойю и поднёс указательный палец к собственным губам, на которых красовались свежие алые трещины. — Говори, блять, тише. Тойя осмотрелся по сторонам, но всё равно повторил свой вопрос: — Так что может быть хуже зла? — Я думаю, два зла. Пока Тойя обдумывал свой ответ, Томура решил, что пора заканчивать. — Да или нет? — Нет, Шигараки. Не в этой жизни. Не сказав больше ни слова, Тойя встал со своего места и стремительно направился к выходу. — Тогда я дам тебе другую жизнь, Тойя Тодороки, — ответил в пустоту Томура, сверля восторженным взглядом прозрачное дно рядом стоящего пустого стакана.

***

— Тойя. Тойя. Тойя! — Да, отец? — Ты сам не свой. Что случилось? — Всё в порядке. — На приёме про-героев ты не должен витать в своих бестолковых мыслях. Не позорь меня. — Я понял. Не подведу тебя. — Тойя?! — Что, отец? Я не опозорю тебя. — Тойя! — Я же сказал, всё будет так, как ты хочешь. — Тойя!!! — Ты не доверяешь мне? — Тойя, очнись! Что ты делаешь!

***

Тойя резко просыпается на полу комнаты возле кровати. Долгое время в ночном мраке он не понимает, где находится. Ещё столько же потом пытается отдышаться и угомонить собственный пульс. После всех действий он начинает ощущать, что его тело горячее прежнего состояния. Будто бы он совсем недавно использовал собственную причуду во всю силу. Жгучая боль продолжает скользить по рукам, подбираясь к грудной клетке, обтягивая шею и плавно переходя на подбородок и щёки. Тойя болезненно стонет и вместе с собственным голосом различает ещё чей-то со стороны. Включенный телевизор в ночное время, сон на полу и чрезмерно повышенная неконтролируемая температура тела — это всё так на него непохоже. Тойя медленно приподнимает корпус с пола. Шипит сквозь зубы, но садится, опираясь спиной на кровать. Он пытается отвлечься от жжения по всему телу, вслушиваясь в женский голос, который становился всё более различим слуху. Приподняв голову, Тойя всматривается в яркий экран телевизора, жмурясь от света. В размытом рыжем пятне напротив появляются знакомые очертания лица. — Его даже по ночным новостям крутят, — слабо ухмыльнулся Тойя, стараясь не делать резких движений. — Правильно говорил Шигараки. Это всё такой пиздец. …Мир до сих пор не понимает, как это могло произойти. Всемогущий не в силах помочь нуждающимся, а Герой № 2 был зверски убит собственным сыном. Тойя Тодороки находится в активном розыске. Все про-герои мобилизованы и решительно настроены искать убийцу нашей надежды на спокойное будущее… Тойя, не моргая, продолжает сверлить экран даже в тот момент, когда его кто-то выключил, а после подсел к нему рядом. — Значит, ты всегда был согласен со мной, Тойя? — Что? — Я повторю вопрос последний раз. Так что, ты будешь со мной, Тойя? — Забудь это имя. — Уже забыл. — Называй меня Даби. Его обгоревшей горячей руки касаются чужие холодные пальцы. Они медленно обхватывают неповреждённую часть кисти и слегка сжимают её. До влажного лба, который облепила пара чёрных прядей, слегка дотронулись шершавые губы. Оставив невесомый поцелуй, они произнесли: — Добро пожаловать в Лигу Злодеев, Даби. С этого момента будь тем, кем ты действительно хочешь быть. И ни о чём больше не жалей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.