ID работы: 9731162

Обещаешь?

Слэш
G
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Времени было мало. Акстару скоро надо было уезжать. Он не хотел уезжать. Он же только недавно приехал! Неужели неделя так быстро прошла?! На часах было 23 часа. И завтра днем Паша должен будет уехать. Ему не хотелось этого. Не хотелось покидать ЕГО. Снова. Акстар хотел еще побыть со своим другом. С Яриком было весело. А теперь он вернется в свой город и увидит его только по видео связи. Паша сидел около кровати, которую ему на неделю предоставил Ярик. Он сидел, уткнувшись носом в колени. Вещи были собраны и покорно стояли в углу, в другом конце комнаты. Акстар не хотел смотреть на них. Свет был выключен и только луна немного освещала комнату. Стук в дверь. Тихий, но довольно отчетливый. «Хэй, Паш, ты там? Ты не спишь?» — конечно он не спал. Как можно вообще спать, когда времени, чтобы побыть здесь осталось критически мало? Дверь немного приоткрылась. Ярик медленно вошёл в комнату, еле ступая ногами по полу, будто не хотел никого разбудить. Увидев Пашу, он остановился. «О, так ты не спишь.» — Ярик присел рядом с Акстаром. Заметив не особо хорошее настроение своего друга, он немного заволновался: — " Эй, ты чего? Что произошло?» Ответа не последовало. Яр, конечно, подозревал, почему Паша такой мрачный, но не был уверен наверняка. На самом деле и он сам не хотел, чтобы его друг уезжал, правда, виду Ярик не подавал, чтобы не угнетать Акстара. Видимо, даже это не помогло. Яр было начал что-то говорить, но Паша не слушал. Он как-будто отключился, но его глаза были открыты. Видимо, он был поглощен своими мыслями, поэтому даже не замечал Ярика. Последнему это естественно, не сильно понравилось. Он тут, видите ли, пытается поднять другу настроение, а тот даже не слушает. Какая наглость! Чтобы от как-то привлечь внимание Паши, Яр резко повернул его лицом к себе. «Так! Я понимаю, что что-то случилось, но это не повод–» — он на секунду запнулся, посмотрев на лицо Акстара — «Паш, ты… Ты плачешь?» Паша вздрогнул и вышел из транса. Он смотрел грустными глазами на Ярика, видя, как целый спектр эмоций проходит через его лицо. Чему это он так удивлен? Вдруг Акстар почувствовал небольшую влажность на щеках. Он было хотел смахнуть слезы, но Яр его опередил. Положив одну руку на скулу парня, он вытер слезу с одного глаза. Не дав Паше ничего сказать, он притянул его к себе и заключил в объятиях. Ярик начал гладить его по спине, как бы успокаивая и поддерживая своего друга. Еще несколько капель скатилось по щеками Акстара. Он всхлипнул и прижался к Ярику. Они так сидели, пока всхлипы не стихли. Паша отпустил футболку Яра и принял обычное сидячее положение. Он отвел взгляд на пол. Его щеки были немного розоватыми от слез и неловкости. Все-таки Ярик впервые видел его таким. Сам Ярик облокотился на стену и постучал ладонью по полу рядом с собой, призывая Пашу сесть. Тот неуверенно кивнул и сел рядом. После такого всплеска эмоций силы начали покидать Акстара. Видя это, Ярик пересел чуть ближе, чтобы Паша смог положить голову на его плечо, что, собственно, он и сделал. «Не стоит так переживать. Ты же не уедешь навсегда. Да и я тоже смогу приехать к тебе. Давай через месяц я приеду к тебе на неделю, хорошо?» — говорил тихо Ярик, приобнимая Пашу. «Обещаешь?» — пробубнил сонно подросток. «Обещаю»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.