ID работы: 9731208

Хочется смеяться

Смешанная
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном барабанит дождь. Время уже близится к утру, а Мицубе не спится. Девушка раздвигает шторы и садится на подоконник. На улице ни единой живой души. Тучи потихоньку расползаются, унося с собой дождь. Так же и время унесет боль. Но это произойдет чуть позже. Мицуба открывает окно. В комнату врывается легкий ветерок, раздувает волосы девушки, играет с ними. Закидывает прядь на лицо, перекладывает локоны с одной стороны на другую. Мицуба поправляет волосы, но все тщетно - ветер снова треплет их. Девушка закрывает окно и слезает с подоконника. Она проверяет телефон. Листает ленту в вк, заглядывает в твиттер, скринит мемы в инстаграме. Ничего не поменялось. Люди так же, превозмогая грусть и откладывая на потом свои проблемы, постят разные шутки, общаются, выкладывают свои работы. Но надолго ли их хватит? Сколько общество еще будет молчать и держать все в себе? Как долго это будет продолжаться? Ни остается почти ничего светлого, ничего, что согревало бы душу Мицубы. Соц сети не радуют, не отвлекают, наоборот, иногда только больше заставляют задуматься. Есть лишь один человек, способный придать жизни Мицубы смысл. Шиноа. Эта девушка, ее странные шутки, ее характер, ее тело.. Мицуба влюблена во все, что в ней есть. А Шиноа.. Не воспринимает намеков, отшучивается, иногда смущается, но быстро забывает. Она либо просто не понимает чувств Мицубы, либо воспринимает их, как глупую игру.. Сама же Шиноа часто начала говорить об одном парне.. Юичиро, кажется. Какой он классный, какие у него мягкие, шелковистые волосы, какие у него яркие, зеленые глаза, какая у него чудесная улыбка. И как Шиноа в душе ревнует его к каждому столбу. Ну и что. Она счастлива. Значит так и должно быть. Мицуба пытается утешить себя этой мыслью. Иногда реально помогает...еще больше повернуться на Шиноа. Желтоволосая не испытывает никакой ненависти к Юичиро. Почему? Да потому что не он в этом виноват. Не он управляет чувствами Шиноа. Но Мицуба все равно иногда хочет прижать к себе девушку, тыкнуть пальцем в Юи и сказать "Не подходи к Шиноа! Никогда!" Как это все странно и глупо - любить того, с кем у тебя точно нет шансов. По крайней мере, так иногда думает Мицуба. Она думает, что, будь у нее возможность, не любила бы никогда и никого. Это ведь всегда заканчивается провалом. Девушка идет на кухню и открывает холодильник. Ничего, кроме сгнившего яблока и энергетиков. Мицуба выбрасывает все содержимое холодильника в мусорку. Энергетики покупала Шиноа, когда оставалась и желтоволосой на ночевку. Сама же Мицуба такое не пьет, мол, я за ЗОЖ, хватит мне пихать в руки эту дрянь.. Шиноа же в ответ смеется. Какой же у нее звонкий, заразительный смех. Не "дьявольский", но и не писклявый. Такой громкий, будто объемный. Всегда очень искренний. Мицубе самой хочется смеяться. Девушка проверяет профиль подруги в вк: следит за тем, чтобы та ложилась спать в двенадцать. Знала бы Шиноа, что Мицуба проверяет ее страничку в три часа ночи. Сама желтоволосая иногда задумывается над ироничностью ситуации: она буквально силой загоняет подругу спать, а сама засыпает в шесть утра, или вообще не спит. Видимо, теперь и Шиноа надо загонять Мицубу спать. Голубоглазая включает музыку. У нее никогда не было любимого жанра, или особых предпочтений. Только песни, которые слушает подруга. Или ее голосовые. Иногда Мицуба думает, что она сошла с ума. Почему ее будильник - голосовая Шиноа? Почему на обоях стоит фото Шиноа? Почему в плейлисте лишь любимый исполнитель Шиноа? Почему Мицуба постоянно думает о Шиноа? Мицуба понимает, что жизнь она упустит. Она пропустит все, лишь думая о подруге. Иногда ее голову посещает мысль о том, что лучше бы она никогда и не познакомилась с Шиноа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.