ID работы: 9731344

Свободное падение

Джен
G
Завершён
39
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сверху море из звёзд, снизу зелёный ковёр из растений, а посередине он.       Юноша падал. В очередной раз он представлял себя отчаянно тянущимся к звёздам, но, преодолевая силу свободного падения, он отдалялся от космоса. Бескрайнего, красивого и такого далёкого, от чего хочется прикоснуться к нему, услышать его, понять его…       Он тянулся к небу, к звёздам.       Он пытался понять себя, переосмыслить случившееся, но ничего не выходило.       Звёзды становились всё меньше и меньше, а реальность всё ближе, ближе…

***

      Юноша вскочил на кровати ни свет ни заря. На корабле было тихо.       Растерев ладони, он положил своё холодное лицо на них. Дрожь пробирала его тело насквозь. Тихо подкрадывалась дрёма.       Бесшумно прокравшись к трапу, он открыл его. В лицо парню ударил ледяной, влажный воздух. Перед юношей предстала целая гамма запахов, начиная от сырости и заканчивая землёй.       Закутавшись в плед, который тот успел захватить когда выходил, он начал внимательно всматриваться вдаль, пытаясь найти город, на который опустился туман, но всё тщетно. На небе, с трудом, парень находил последние, самые яркие, звёзды. Они приветливо мерцали, аккуратно исчезая с тёмно-синего шёлкового полотна, уступая место солнцу.       Мокрая трава не шелестела от лёгкого прикосновения ветра. А птицы и животные молчали. «Штиль», — подумал парень, сидя почти у зелёного ковра.       Когда почти погасли последние звёзды, а солнце показалось на небе, туман начал рассеиваться.       Юношу вновь начало окутывать то же чувство, что и при свободном падении с высокой точки. Он потянулся к последней, почти незаметной, звезде. Он вытянул руку, пытаясь прикоснуться к ней, но это было невозможно. Убрав руку, парень понял, что звезда исчезла бесследно, оставив только напоследок светлые, бескрайние образы своего недолгого ночного существования. — Не спишь? — кто-то положил ему руку на спину. Парень помотал головой, в знак отрицания. Мужчина сел рядом с учеником. Он тоже начал смотреть на пробуждение природы. — Пообещаешь мне кое-что? — тихо спросил падаван мастера. Тот вопросительно посмотрел на него. — В каком смысле? — Что не бросишь… Что мне не придётся жадно глотать воздух, когда я буду падать на землю, что не буду отчаянно тянуться к звёздам, надеясь найти поддержку там, а не у тебя, что смогу всегда прижаться к тебе в трудной ситуации и никогда не чувствовать себя одиноким в компании с тобой… — парень отвернулся.       Мужчина положил свою руку ему на плечо и тихо шепнул на ухо: — Обещаю. — мастер прижал к себе падавана.       Светало.       Уже давно встало солнце, а жизнь в городе теперь можно было увидеть издалека.       На небе блеснула звезда.       На корабле было тихо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.