автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Можно ли обмануть судьбу, как сделал это он? Его до сих пор мучали сомнения, правильно ли он поступил? А если он обманул только себя? Сомнения дали трещину в тот момент, когда он увидел её. И всё рассыпалось в прах, на мгновение ему показалось, усилия не напрасны. Щелчок пальцами и страшное будущее исчезло, настоящее преобразилось, а прошлое - никогда не существовало. Он единственный кто знал, как выглядел мир до щелчка, остальные были уверены, они проживают лишь собственные жизни. Что стало с той мятежной реальностью до конца не понятно. Всё к лучшему. Он не переставал удивляться тому, насколько всё вокруг изменилось. Вторжения, демоны, боги, ГИДРа, Альтрон, это сон, забытый и ненастоящий. Тишина и покой, некому нести зло, никто не спросит, почему его семья погибла от рук пришельцев, никому не известно, что такое чёрная чума и Танос. Беннер бы одобрил его утопию? Но его ли? Камни Бесконечности лишь выполнили приказ, после, растаяв в черноте Вселенной. Перчатка потеряна, как и тогда, в случае с Таносом. Страх обмана оставался, ведь могло случится, вертикаль реальности исказилась бы. Впрочем, понять такие тонкости мог только Верховный Маг Земли - Стивен Стрэндж. Доктор почил вместе с другими, он получил новое имя, шанс стать нормальным. Тони не раз вспоминал мага добрым словом. Иногда, в голове крутилась мысль, найти остальных. И что потом? Что бы он им рассказал? Байку о параллельной вселенной? Артефактах и безумном титане? Смешно. За такое, ему бы светила психушка, как минимум. Забиться в нору и делать вид, что ничего не происходит? Нет. Ради чего всё это? Спасение? Он спасал не столько всех, сколько одного единственного человека - Наташу. В далёком две тысячи двенадцатом году, он не придал её присутствию значения, словно она всегда была с ним, рядом. Ему и Муравью было не до команды, он выполнял долг. Скипетр... Чёрт побери, он не знал! Не знал... Даже плюнул на боль в области сердца, списал на своего двойника. А зря. Поздно плакать, когда умираешь. Он умирал, медленно и тягостно, вместе с другими. Беннер вырвал бы ему то самое сердце, узнай он, что натворил Старк. Стив в силу своего воспитания, набил бы морду, а Клинт... Старк представил себя привязанного к дереву и утыканного стрелами. Картинка ещё та. Где они все, его друзья? Тони утешал себя мыслью, они счастливы.

***

Пыльная дорога не отличалась разнообразием пейзажа, зато была в сто раз красивей того пекла, которое он помнил. Штат Мэн, городок на несколько десятков тысяч жителей, обычный, ничем не примечательный. Для него же он был лучшим на свете, потому что там жила она. Небольшая ферма, куда он направлялся, принадлежала Букерам. Каждый раз он приезжал туда, чтобы убедиться, всё в порядке, опасности нет. Соседи конечно давно заприметили странного парня, навещавшего ферму, но молчали, полагая, Букеры не из тех, кто боятся незнакомцев. В принципе, Старк сам разрешил проблему, предложив починить старым Олсонам трактор. Взятка так себе, но выгорело. Олсон цокая языком, сетовал, мол сын совсем забыл их, вот теперь они живут одни одинёшеньки. Тони слушал в пол уха, наблюдая за воротами фермы. Он ждал нужного момента. И он настал. - Всё готово, мистер Олсон, заводите, - Тони отряхнул брюки. Заурчал мотор, старик широко улыбнулся: - Вот, другое дело, сынок! Послушай, - он проследил за взглядом Старка. - Ты часом не в женихи к нашей Келли набиваешься? - старик хитро прищурился. - А то ходят тут всякие, - он пожевал губу. - Ни один, поверь мне, в подмётки нашей девочке не годится. - Нет, мистер Олсен, - знали бы окружающие, кто такая Келли на самом деле. - Ну нет, так нет, - Питер сделал вид, что забыл о теме разговора. - Ты заскакивай к нам, старуха моя будет рада, да и я тоже, - он с надеждой посмотрел на Старка. - Попробую, мистер Олсен, - миллиардеру не нужно было обещать, он отсюда никуда не денется. - Ну, до встречи, Марк, - молодой человек напоминал старику сына, жаль только Сэм был не таким хорошим. - Удачи, мистер Олсен, - Тони пожал мозолистую ладонь.

***

Оставалось отъехать подальше. Тони видел Наташу издалека, гораздо чаще, боясь приблизиться. Она его не узнает, он уверен. А вдруг? Миллиардера позабавило, он теперь без костюма, но остался какой-то запал, привычка смотреть на вещи иначе. Марк Стил* хоть и обычный автомеханик, но с душой героя. Минута прошла, его сердце замерло. Рыжеволосая девушка верхом на лошади, так похожа на его Наташу. Тони выругался, опомнившись, когда машина уже неслась в след за наездницей. Глупый поступок. "Ты идиот, Старк!" Мимо проносились поля, деревья мелькали с невообразимой скоростью, он удивился, страх куда-то исчез, Тони видел лишь Келли. Она была как ветер, тот самый, который не поймать. Преследование грозилось вылиться в гонку. Он снова проклял себя, за кого его могут принять? Тут чутьё подвело бывшего Железного Человека, девушка давно заметила автомобиль, она хотела узнать, кто этот человек за рулём, почему каждое утро вот уже на протяжении года наблюдает за их фермой. Остановиться бы, выйти из тени, больше не прятаться. Тайны это очень тяжело. Старк сбросил скорость, ударил по тормозам. Машина не слушалась. Он проверял её утром, и на ферме Олсонов. Странное стечение обстоятельств? Он вывернул руль, скорость небольшая, можно выпрыгнуть, но для начала, увести машину подальше. Старк посмотрел вперёд, Наташи не было. Он часто заморгал, вдруг навалилась усталость, мышцы словно одеревенели, заболела голова. Темнота обступила со всех сторон. Захотелось просто заснуть. Он летел во тьме. Космическое пространство мигало бледными звёздами, он считал глотки воздуха, цепляясь за образы в голове. Пеппер гуляющая с ним в парке, Морган сидящая у него на руках, Наташа лежащая рядом с ним спиной к спине, Стив отчитывающие его за очередное крепкое словцо, Роуди смеющийся над его виноватым видом, Брюс спорящий с ним о гравитации. - Тони, а люди умеют летать? - здоровяк пускает плоские камешки по воде. - Только в костюмах, - он следит взглядом за водной гладью, не понимая, отчего им овладевает ужас. - Старичок, пора платить по счетам, - Роуди садится рядом с ним на скамью, его ладонь тяжелеет, а сам он становится выше и больше. - Эй, Старк, она не сработала, - перед ним вместо друга сумасшедший титан. - Её не спасти! - Тони, нельзя менять судьбу, - голос Наташи совсем тихий. - Ты делаешь всем ещё больнее, - он оборачивается. - Морган лишилась отца, Тони, - русская сидит в лодке, она всё дальше уплывает от берега. - Ты не можешь уйти, Наташа! - он вырывается из железной хватки Таноса. - Вернись, прошу! - он поздно замечает, один конец верёвки привязанный к носу лодки, а другой у него под ногами. - Ты предал нас всех, Тони, - Танос превращается в Пеппер. Укоряющий взгляд жены ударяет по натянутым нервам. - Ты уничтожил её, - она поглаживает свой округлившийся живот. - Будь ты проклят, Тони Старк! По спине бегут мурашки, он задыхается. Изобретатель хватает конец верёвки, тянет её назад, стирая руки в кровь. "Это не на яву, это бред. Не отвлекаться!" Верёвка рвётся, появляется туман окутавший озеро, лодка тонет в его мгле. - Прощай, Тони, - эхо её голоса как приговор. - Нет!!! - его руки обагрены кровью, но не своей, а чужой.

***

- Марк! - она пыталась докричаться до него. - Держитесь! - жёлто-золотой пикап медленно погружающийся в воду под мостом половина беды. - Останьтесь со мной, - она видела слишком много смертей в госпитале, чтобы допустить ещё одну. Келли не понимала, откуда у неё взялось столько сил вытащить тяжёлое тело мужчины на берег. Это шок и адреналин. Она виновата в том, что с ним случилось. Марк Стил, она не встречала его лично, но мельком видела в городе. Тогда она не придала этому значение. - Всё будет хорошо, - он не успел нахлебаться воды, зато крепко ударился головой. Она уже вызвала скорую и спасателей, не особо надеясь что они быстро прибудут. - Кто же ты, Марк Стил? - его лицо казалось таким знакомым. Она поплотнее укутала его в одеяло. Благо она собиралась перегонять стадо, поэтому взяла с собой кое-какие нужные вещи. - Кровотечения нет, - мысли вслух помогали сконцентрироваться. - А это что? - девушка сняла с руки Стила перчатку. - Похоже на порез или ожог... - ладонь мужчины была покрыта струпьями. - Что с тобой случилось? - она аккуратно провела пальцами по ладони. - Там линия жизни... - прохрипел изобретатель. Он очнулся пару минут назад, не желая пугать Келли, просто наблюдал. И правда, они разные. Рыжие волосы прочертила тонкая прядка седины, серебряная линия почти не заметна, если не приглядываться. Взгляд всё такой же: пытливый, неравнодушный, внимательный, пристальный. Голос знаком, Тони слышал его бесчисленное количество раз, отчего тот не стал менее родным. - Как себя чувствуешь? - Букер не заметила, что всё ещё держит Марка за руку. - Голова не кружится, в глазах не двоится? - Словно прыгнул с Эмпайр-стейт-билдинг, - рядом с ней у него всегда кружится голова. В памяти всплыл его мрачный кошмар. Как бы то ни было, он не жалеет о сделанном. - И часто ты спасаешь механиков из воды? - он уклонился от ответа, хотя его тошнило. - Временами случается, - улыбка вышла немного вымученной. - У тебя крепкая голова, Марк. - Она нахмурилась: - Прости за пикап. - Ты не виновата, Келли, - её новое имя, произносить его было немного непривычно. - Ты же из-за меня влип в эту историю, - она села рядом на траву. - Скажи, зачем ты каждый день приезжаешь к нашей ферме? - разрешить загадку и больше ничего. - А я думал, туристы у вас не редкость, - он выбрался из-под одеяла, чтобы погреться на солнышке. - У тебя же своя автомастерская в Сторибруке, так? - она умела подмечать детали. - Признайся, ты агент ЦРУ или другой тайной организации и следишь за мной? - он был недалёк от истины. - Не думаю, скорее иностранный шпион, - шутка за шутку, ей нравилась их дуэль. - Ах так? - он ойкнул, на голове явно зрела шишка. - Потерпи, будет жечь, - Келли приложила прохладный компресс. - Каюсь, ты мне понравилась, - Старк заметил, как Келли немного хромает при ходьбе. - Старая рана, - девушка давно пережила свою боль. - Нам с Джесси было по десять лет, мы поехали кататься на лошадях. Было холодно, плохая видимость, из тумана на нас вылетел грузовик. Джесси погибла, её сбросила лошадь прямо под колёса грузовика... Я не смогла её спасти... До сих пор не могу понять, почему Джесси нет, а я жива, - где-то в сознании воскресало прошлое. - Если бы можно было изменить судьбу... Старк вздрогнул. Наверное это плата за игру с реальностью. Наташа чуть не погибла. Снова. - Не говори так, - он пытался сказать правильные слова. - Мы все нужны в этом мире, просто кто-то пока об этом не знает. - Он сел прямо, стараясь придвинуться плечом к её плечу. Так спокойнее, с ними будет всё в порядке, пока они вместе. - У всех есть своё предназначение. - И у меня тоже? - Келли чаще закрытая, хоть и приветливая со всеми, не спешила прерывать разговор. - Уверен, стоит подождать, - по крайней мере, здесь у Наташи была семья: отец и мать, друзья. Он легко сжал её ладонь. - В жизни случаются крутые повороты.

***

"Ты всегда умел выкарабкаться, Старк, - Локи сделал пасс рукой. - Что ж, удачи вам... всем". Он в курсе, что за такое удаляют без суда и следствия. Менять, ломать, лепить, строить Изначальную запрещено. Но кому интересны запреты? Реальность многолика, Девять миров тому пример. Волнения бюрократов, вот почему он здесь. Йотуну не по нутру, когда его понукают, нрав не тот. Он сопротивлялся. Недолго. Одна сделка и... Он получил свободу в обмен на форму работника TVA*. Несомненно, его трюки тут не прокатят, всевидящее око начальства не дремлет. Впрочем, он давно послал их в Хель. Они не норны, чтобы решать, кому жить, а кому умереть. Спираль Времени уже закручена настолько, что её не распутать ни смертному, ни богу. Он попробует принять удар на себя, закрыть бывших Мстителей. Грудью на амбразуру, как говорила та русская. Полиция времени не игрушки, это пока они не приняли в свои ряды Локи Лафейсона. Мастерство лофта никогда его не подводило, иначе какой же он Бога Обмана и Лжи?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.