ID работы: 9731496

Свет потухшего солнца

Джен
NC-21
В процессе
244
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 78 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава четвертая Осенний свет

Настройки текста

Глава четвертая Осенний свет

      Вот так незаметно куда-то и делись три недели. За всё это время не было и тени опасности. Даже дальние патрули ничего не замечали. Ох, как звучит! Дальние патрули! Вот только если ещё учесть, что эти патрули состоят из одной Гинко… Хотя и Химари иногда отлучалась посмотреть, что там да как.       Наступил последний месяц осени, стремительно приближалась зима. Температура падала всё сильнее, в некоторые ночи столбик термометра опускался ниже пяти. Зимой по ночам могли быть и заморозки. Климат здесь довольно суровый, всё-таки горы, а не берег моря. Правда мне было немного забавно, когда здесь говорили о минусе, как о лютом морозе. Из прошлой жизни приходили видения бескрайних снежных просторов. Правда забавно мне было лишь до тех пор пока я не понял насколько плохо тут с теплой одеждой и отоплением.       В любом случае моей основной проблемой становился холод. Всё-таки здесь не уровень моря, а сейчас не разгар лета. По ночам было очень свежо, а из обогревательных приборов здесь были только Гинко и Химари. Чёрт! Да тут даже английский камин смотрится, как настоящий источник тепла, а не декоративная хрень! Впрочем его нам бы хватало с головой, вот только где его взять? Миллионов у нас нет, каждая йена на счету. Конечно я собирался заняться этим вопросом, но когда это ещё будет. Я уже так посматривал на волчицу, думая не уложить ли её в кровать рядом с собой. Такая грелка пуховая! Вот только у неё когти, а белья у нас не так чтобы много. Можно конечно попробовать подстричь, но что-то мне подсказывает, что Гинко будет против. Да и нужны ей эти когти — в бою пригодятся. С отоплением здесь было совсем не очень, а ведь здесь довольно высоко, по ночам зимой температура может опускаться до ноля или даже чуть ниже. Так что пока обходился одной Химари. Им-то хорошо, во-первых, аякаси и так спокойно переносят всякие неудобства. Во-вторых, у них есть лайфхак, они всегда могут перекинуться животными, а это ещё дополнительная шуба.       Моей спасительницей стала Кая.       — Вот, — сказала аякаси, — давая мне одеяло. — Сама сшила, — похвасталась она. — Оно должно быть очень теплым, я использовала ту шерсть, которую вы начесали с Гинко-тян.       Обычное такое тканевое одеяло внутри которого находится набивка.       — Спасибо, — как-то заторможено ответил я.       Начесал с Гинко я уже целую кучу шерсти, килограмм двадцать наверно уже и отдал Кае. Меньше чем четверть кило я за раз никогда не вычесывал. Мех был очень мягкий, белый и теплый. Иногда даже казалось, что он сам светится. Ещё его практически не ели паразиты и старались его избегать. Чем-то он был им неприятен. Самое главное он был очень-очень тёплый. Взяв в руку комок этого меха казалось, что он сам уже тепленький.       Так что одеяло из гинкенной шерсти пришлось очень кстати, хотя я рассчитывал на шапочку или шарфик. Может начать делать изделия из собачьей шерсти? С Гинко её можно добывать чуть ли не в промышленных масштабах, больше десяти килограмм в месяц.       Постепенно жизнь вошла в обычное русло. Мы вставали, гуляли по окрестностям, тренировались и играли в физические игры. У обрыва я пытался поймать то ускользающее состояние, но получалось не очень. Если точнее совсем не получалось. Прошло ещё несколько недель, к одеялу добавилось курточка с наполнителем и гинкенной шерсти, а так же вязаная шапочка и шарфик. Под брюки уже приходилось поддевать шорты. Я с Некоторой долей зависти смотрел на своих питомцев, то есть конечно же вассалов. У Химари была совсем неплохая шубка, а уж какая шубища была у Гинко! Иногда мы ходили к людям, в магазин, например. Гинко обычно брал в форме волка на поводке. Больно хорошо она решала всякие ненужные проблемы. Стоило ей показать зубы и неприятных типов, как ветром сдувало. Хотя иногда мы гуляли и так. Мальчик и две девушки постарше.       А вот со становлением экзорцистом был затык. Сколько бы я не пытался вызвать то ускользающее состояние, у меня ничего не получалось. Конечно можно было попробовать способ, которым овладевал Юто в той истории, вот только выйти на битву с аякаси я что-то не был готов. Да и Химари тоже пока не была готова к таким фокусам. Всё-таки я сейчас гораздо младше и кошка скорее меня охраняет, чем воспринимает как экзорциста. Из школьной подготовки я просто читал, что давалось мне не так уж и просто. Пока что обычные книги. Правда потихоньку я выходил на скорость чтения взрослого. Где-то на задворки шевелилась мысль о том, что учебу не стоит забрасывать, всё же знания следовало освежить, да и что-то я просто не знал. Например, историю, которая представьте себе, даже мира и то тут была другая. Вон, в Китае, например, Первая мировая в учебниках фигурирует как «гражданская война европейцев». Тут тоже своя атмосфера. Язык и литература тоже были белыми пятнами, но пока я просто читал книги. Однажды мы пошли гулять к обрыву. Всё было как обычно. Разве что Кая сшила мне подушечку для того, чтобы сидеть не на мерзлой земле. Да-да наполнителем выступила всё та же собачья шерсть одной волчицы. Вот так сидя у обрыва и болтая ни о чём, мы и проводили время. Надежду вызвать свои силы я уже оставил, решив пойти вместе с Химари на очередного аякаси, когда он всё-таки появится. Придётся действовать так канонично. Это было неприятно, ведь мне так нужны были эти силы. Причём уже сейчас. Время медленно, но верно утекало. Сколько часов я провел пытаясь до них дотянуться! Так, расслабившись и привалившись к теплому боку Гинко, которая была в облике волчицы, я по привычке пытался дотянуться до своих сил. Было хорошо, мы болтали ни о чём, а осеннее солнышко пыталось согреть нас. Я полностью расслабился, сидя здесь. Каково же было удивление, когда у меня на ладони образовался крошечный шарик света. Словно огонёк свечи он трепетал у меня на ладони. Вначале я даже не обратил на него внимания, просто не понял, что дотянулся до своих сил, а когда понял, то он тут же погас. Сколько бы я не пытался его вновь зажечь, это не получалось. И лишь когда я уже решил плюнуть на это и вернулся к беседе у меня получилось…       Я вновь держал на ладошке пляшущий огонёк. Момент был настолько завораживающим, что я с каким-то неведомым умилением смотрел на эту кроху. Таинство рождения света — вот что сейчас происходило.       — Смотри Химари-чан, у меня всё-таки получилось!       Маленькая искорка билась у меня в ладошке. Что-то неимоверно крошечное по сравнению с тем что было до этого. Даже не сотая, а сотая сотой. Крошечное, но живое.       Оно как будто билось в такт моему сердцу.       — Да, молодой господин, — сказала Химари. — У вас получилось.       Я счастливо посмотрел на неё, на пейзаж освещенный осенним солнцем, на горы, воду и… И на Гинко, высунувшую язык, заодно. Посмотрел и почувствовал, как в этом свете, что бьётся у меня на ладошке отражается этот осенний мир, этот солнечный свет, что проливается на стылую землю. Я любовался им, он потихоньку рос, вбирая в себя мою уверенность — теперь у нас всё будет хорошо. Обязательно будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.