ID работы: 9731505

Большего вы не достойны или Верные выводы

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристина Даэ пыталась понять, когда именно её жизнь превратилась в нескончаемый кошмар - когда на неё обратил внимание Эрик "Ангел музыки", он же "Призрак оперы", будь он неладен, и стал на неё давить, или когда к этому балагану подключился Рауль де Шаньи, тоже давя на Кристину и желая сделать её своей. Оба мужчины с их нездоровой одержимостью сделали жизнь девушки невыносимой настолько, что у неё стали появляться мысли выйти в окно, лишь бы сбежать от этих ненормальных. - Господи, если ты существуешь, сделай так, чтобы оба - и Эрик, и Рауль - исчезли из моей жизни! - взмолилась Кристина. - Мне не нужна всемирная слава, я готова всю жизнь быть простой хористкой в заднем ряду, только дай мне спокойно жить и работать! Она не видела, как в этот момент за окном в ночном небе ярко сверкнули звёзды, будто это подмигнули некие таинственные силы, наблюдавшие за этим миром с высоты.

***

Эрик проснулся в незнакомой комнате. Это место было совсем не похоже на его подземелье! "Где это я? Меня что, кто-то похитил?! Неужели султан?! А какой из двух?!" - ужаснулся Эрик и в панике выскочил из помещения. Каково было его удивление, когда в коридоре он увидел Рауля, который, как и он, выглядел не менее ошарашенным! - А ты что здесь делаешь?! - прогремел один и тот же вопрос, заданный двумя разными голосами. - Вы здесь живёте, придурки, со мной, - раздался со стороны недовольный голос Кристины. - Это ж надо ж было напиться до такой степени, чтобы забыть, где живёшь и с кем! Воистину, мужчинам нельзя принимать алкоголь! Совсем скоро они поняли, в чём дело. Они попали в другой мир, да ещё такой, где обществом полностью правили женщины! А ещё тут были нормой мужские гаремы. Когда-то давно, ещё во дворце султана, Эрик находил книги про другие миры и матриархат, но никогда не думал, что он увидит всё это наяву! История этого мира во многом отличалась от привычной реальности хотя бы потому, что здесь было гораздо меньше войн, разве что в глубокой древности, и время и силы, что тратились в том мире на разработку оружия, ловушек, орудий пыток и других способов уничтожения как можно большего количества людей, здесь были направлены на улучшение и облегчение жизни. Медицина здесь была куда выше, чем в том мире, прогресс шёл быстрее и в повседневной жизни простых людей присутствовало много изобретений. Особенно Эрика, как изобретателя, очень заинтересовал автомобиль Кристины, который он в первый же день вождения успешно разбил, врезавшись в фонарь и снеся мусорный бак. Как тогда истошно верещал Рауль и как орала и ругалась Кристина! Никогда раньше Эрик не видел её такой, он даже представить не мог, что этот ангел может материться на дикой смеси французского и шведского, приплетая к брани Фригг, Фрейю, Идунн, Хель и прочих богинь скандинавского пантеона и до безумия напоминая в этот момент разъярённую валькирию! Недаром она шведка по происхождению. Эрик был в таком глубоком шоке, что даже не сопротивлялся, когда Кристина отпинала его на улице и налупила его же маской! А с другой стороны, хоть какое-то внимание к его персоне. Хоть какое-то прикосновение. Стоявшие чуть поодаль две полицейские дамы наблюдали за развернувшейся на улице сценой. - Вот что бывает, когда пускаешь мужчину за руль! - покачала головой одна загорелая женщина со шрамом через всё лицо. - Ох уж эти современные эмансипированные мужчины! - хмыкнула её тучная коллега с монобровью. - Бедная девочка! - присоединилась к ним третья полицейская с небольшими усами. - Она так долго копила на эту ласточку, а эта Рожа взял и разбил её! Вопли и ругань и не думали прекращаться, понемногу привлекая зевак. Женщина со шрамом настороженно смотрела в ту сторону. - Слушайте, может, надо вмешаться, а то вдруг она его прибьёт? - произнесла она. - Не хотелось бы сажать хорошую девочку за решётку из-за какого-то паршивого мужика! Монобровая мадам пренебрежительно отмахнулась. - Пф, да не прибьет она, это ж не Карлотта! Вот та с одного бы удара дух выбила! - заявила она. - А Кристина пусть душу отведет, воспитывая своего придурка! - Зато теперь она лично убедилась, что пускать мужчин за руль нельзя! - согласилась дама со шрамом. - Небось, интересно было, почему все так противятся подобному... - А мне больше интересно, когда её второй мужик заткнется? - задалась вопросом усатая полицейская. - А то всё голосит и голосит, как будто сам хочет в Опере петь! Эрик пережил много ужасов в своей жизни, сам стал ходячим ужасом, но было то, что ужасало его больше всего. Это был вовсе не чемодан париков и съёмных лиц из неизвестного ему материала, напоминавшего человеческую кожу, принадлежавший местному Эрику - наоборот, этим добром Эрик с удовольствием пользовался, надевая каждый день новый парик и новую маску-лицо. Не то, что Кристина накричала на его и налупила - била она несильно, ни в какое сравнение не стоит с жестокой, беспощадной стражей персидского и турецкого султанов! Ужасно было то, что у местной Кристины в мужьях был ещё и местный Рауль, а потому попаданцам предстояло жить на одной территории. Благо, хоть квартира была большая, и им не приходилось делить одну комнату, как приходилось это делать мужчинам в бедных семьях. Какое же счастье - иметь личное пространство и не пересекаться с раздражающими личностями!

***

Местная Кристина любила собираться со своими подругами из Оперы - Мег Жири, Жамм Луи и Карлоттой Джудичелли. - Когда-то Призрак Оперы напророчил моей маме, что я буду императрицей, - поведала Мег Жири, когда подруги собрались в кафе. - Разве она могла ожидать, что я буду директрисой фирмы "Империя диванов"? - Ну сбылось же! - бодро отозвалась Жамм Луи, подпрыгивая на стуле. - Лежишь на диване, как императрица, и деньги считаешь. - Кстати, о Призраке. Кристина, ты слишком мягкая со своими упырями, - заявила Карлотта Джудичелли - властная женщина мощного и внушительного телосложения, настоящая оперная дива. - Мужиков надо держать в строгости, иначе они распустятся, станут капризными и будут устраивать истерики! И я до сих пор не понимаю, зачем ты взяла этого страхолюдину... - Мне его жалко было, - ответила Кристина, вертя в руках чашку с чаем. - Ага, а он воспользовался твоей добротой и наплел душещипательную историю о врождённом уродстве и тяжёлой жизни! - хмыкнула Карлотта. - Конечно, ведь ты его последний шанс, больше он такую наивную не найдёт, кто бы взяла его в мужья, особенно в его возрасте! Какая типичная история! - Только он явно не ожидал, что Кристина возьмёт в мужья и Рауля, - вздохнула Мег Жири, флегматично ковыряясь вилкой в тарелке. Карлотта фыркнула, сложив руки на груди. - Ничего, конкуренция полезна! Будет, на кого равняться! Мои наложники благодаря этому постоянно держат себя в тонусе! Не, интернациональный гарем - отличная вещь! Кристина, хочешь, познакомлю тебя с нормальными юношами? Любой внешности и нации. Возьмёшь себе нормальных мужей, а этих выгонишь! Старую Рожу можно сдать в одно заведение моей подруги, она как раз ищет диковинки... - Карлотта, как ты можешь такое говорить? - искренне возмутилась Кристина, вытаращив голубые глаза. - Так поступать... Непорядочно! Это предательство! - Какая же ты честная и высокоморальная, - со вздохом произнесла Мег, выковыривая из листьев помидор. - Вот-вот, а эти черти не ценят её доброты! - неистово закивала головой Жамм Луи. - Неблагодарные! Я бы с ними на её месте не стала церемониться и сурово бы покарала!

***

"Как местный Эрик мог на такое согласиться?! - негодовал Эрик. - Неужели он настолько хотел быть с местной Кристиной, что согласился терпеть рядом местного Рауля? И куда они потом делись? Может, они не выдержали этого дурдома и сбежали? Или утопились в Сене от такой жизни?" Желая найти ответы, Эрик перерыл комнату своей местной версии в поисках тайника с дневниками или письмами, которые могли бы пролить свет на многие вещи, и вскоре его поиски увенчались успехом. Как выяснилось, местный Эрик бежал из Персии потому, что там его домогалась правительница, извращенка и любительница экзотики. Местный Эрик её решительно послал, за что та разгневалась, заявив "так не достанься же ты никому!" и велела казнить. Он избежал казни благодаря Персу, умотал в Турцию, где повторилась та же история с султаншей, и в итоге он запрятался в катакомбы под Парижем, надеясь, что уж там его не найдёт ни одна из этих ненормальных и их агенток. А затем его угораздило на свою голову сделаться одержимым местной Кристиной. Вот только за его ошибки должен расплачиваться другой Эрик из параллельного мира! А ещё терпеть этого Рауля, потому что, если избавиться от него, сразу станет понятно, чьих это рук дело. Местная полиция работала куда лучше привычной ему, а в тюрьму ему ох как не хотелось. Вот только в этом мире Эрик чувствовал себя как в тюрьме - отношение к мужчинам здесь было такое же, как к женщинам в его родном мире. Весь быт - самый неблагодарный и невидимый труд - здесь был свален на мужчин, уход за детьми и стариками тоже; мужская одежда неудобная и сковывает движения; практически все профессии закрыты, даже посудомойщиками могли устроиться лишь красивые молодые юноши; если работаешь, то жена имеет полное право отобрать все твои деньги, не говоря уже о том, что мужчинам здесь платили гораздо меньше, чем женщинам, просто из-за пола; в обществе царило убеждение, что мужчины - недалёкие, истеричные создания, которые идут на поводу у своих эмоций, а стоит им дать власть, так они погрузят мир в хаос войны. А от пункта относительно обязательной мужской красоты Эрику с его врождённым дефектом внешности особенно хотелось орать и крушить всё вокруг. "Это бешенство простаты", как бы сказали в местном обществе, пребывание в котором всё больше казалось Эрику дьявольским наказанием. - Господи! Мы попали в ад! - стонал Эрик, разбивая очередную тарелку - мытьё посуды выходило у него крайне скверно. - Это всё ты виноват, негодяй! - процедил недовольный Рауль, намывая шваброй пол и ещё больше размазывая грязь. - Богохульник! Назвался ангелом, обманул Кристину, изводил её и других людей - таким демонам, как ты, в аду самое место! Непонятно только, меня-то за что? - Да ты сам ничем не лучше! Сам хотел Кристину! - огрызнулся Эрик, злобно гремя посудой. - Неотёсаный невежда! - Гнусный убийца! - Избалованный мальчишка! - Сумасшедший графоман! - Да вы оба хороши! - подала голос вернувшаяся домой Кристина. Оба тут же перестали пререкаться и обернулись на звук её голоса. Кристина стояла в коридоре очень недовольная, прислонившись к стене, и сверлили обоих холодным взглядом голубых глаз. Им обоим до сих пор было непривычно видеть её в брюках, пиджаке и с более короткими светлыми волосами, собранными в простой хвост, а в сочетании с более суровым, воистину северным взором, впечатление она производила немного пугающее. - Да вы оба кровопийцы ещё те! - заявила местная Кристина. - Даже пол помыть нормально не можете и посуду! Эрик, это что, саботаж? Почему тарелки разбиты? Опять твои мужские истерики?! Ты специально на грубость нарываешься?! Я тебя взяла в мужья, неблагодарного, зная, что больше никто из-за твоей рожи такую милость не окажет, а ты! Даже посуду помыть не можешь! - Мой ангел... Эрик, казалось, вот-вот заплачет, да столь сильно, что умоет слезами оставшиеся в живых тарелки. Как ему было больно слышать такое из уст любимой женщины - напоминание о своём уродстве. "Неужели это мне всё за то, что я ужасно вел себя по отношению к Кристине из нашего мира?" - думал он. Рауль еле сдерживался, чтобы не издать злорадный смешок, однако, Кристина услышала его трепыхания и развернулась к нему. - А ты чего смеёшься, Рауль? Я тебе тоже могу много чего сказать! Кто моет пол так, что ещё больше его пачкает?! Молодой виконт Рауль де Шаньи, который отродясь не брал в руки тряпку в силу своего знатного происхождения, чувствовал себя очень неловко. "Неужели я тоже столь сильно досаждал моей Кристине, что она пожелала, чтобы мы оба исчезли и не мешали ей? - появилась мысль у него в голове. - Наверно, она просто хотела работать, а мы оба мешали ей..." Поздним вечером Кристина, необыкновенно весёлая, позвала Эрика в спальню с интересным намёком. Тот очень обрадовался, но не знал, что вкусы местной Кристины весьма необычны... - Я не понимаю, чего тебя не устраивает? - проворчал на следующий день Рауль, едва сдерживая переполнявшую его зависть. - Ты же сам мечтал быть мужем Кристины, познать радости жизни с женщиной... Что на этот раз?! - Я хотел не так... - недовольно отозвался Эрик, болезненно потирая пятую точку точку. - Не так он хотел... - надулся Рауль. - А вот не всё идёт так, как ты хочешь! Это тебе за твои злодеяния, мерзкий душегуб! Тоже мне, торжествующий Дон Жуан! Коварный демон! Ядовитый змей! Аспид! - Ты уже закончил с оскорблениями? - хмуро спросил Эрик. - Это не оскорбления, а констатация фактов! - воскликнул Рауль. - Ты недостоин и взгляда Кристины, не говоря уже о большем! - Можно подумать, ты достоин! Глупый мальчишка! - Напыщенный старикашка! - Вы что тут, решили поупражняться в злословии?! - прервал их дискуссию разгневанный голос Кристины. - За обедом не следят, всё сгорело к чёрту, а они собачатся! Вот и будете эти угли есть, большего вы не достойны! В итоге Кристина ушла есть в кафе, где её ждали подруги. - Кристина, да эти кровопийцы тебя изводят! - нахмурилась Карлотта. - До чего же паршивые мужики тебе попались. Выгони их и живи спокойно! Кристина с недоумением уставилась на Карлотту. - Как так можно... Им же некуда идти. Карлотта усмехнулась. - Да ну? Насколько мне известно, один мсье Сильный и Независимый долгое время вполне себе хорошо жил в катакомбах! Вот туда пусть и возвращается! - Но Рауль... Его брат не примет его обратно! И вообще... - Пусть это Ничтожество топает к Роже в подвал! Катакомбы большие, вдвоём они поделят гнёздышко! - Да ты в своём уме, такое предлагать? - воскликнула Жамм Луи, от возмущения подпрыгивая на месте. - Если их выгонит Кристина, то они озлобятся на весь мир! Вы представляете, что могут натворить два озлобленных на весь мир мужика?! Одного такого было предостаточно, а тут их будет аж два! В два раза больше бед и гадостей! Нет уж, пусть живут с Кристиной, так они хотя бы как-то под каким-никаким, но надзором! - Вот так в Тёмные времена когда-то и было, - глухо отозвалась Мег, гипнотизируя взглядом чашку. - Озлобленные на весь мир, никому не нужные мужики объединялись, творили гадости и сеяли хаос! - Хм, вы правы, - сказала Карлотта и задумалась. - Гм, надо придумать другой способ спасти Кристину от этих упырей. - Не надо меня ни от кого спасать! - возразила Кристина. - Слушай, достаточно с тебя самоотверженности, надо в конце концов и для себя пожить нормально!

***

- Дамы, какие идеи? - спросила Жамм Луи, когда Кристина ушла по делам. Карлотта незамедлительно озвучила план тоном, не терпящим возражений. - Едем в путешествие заграницу, Кристину берём с собой, её упыри остаются здесь. В другой стране знакомим Кристину с нормальными парнями, она сравнивает и делает выводы! - Надеюсь, выводы она сделает верные... - пробормотала Мег Жири, вяло разглядывая кофейную гущу в виде странной рожи.

***

Эрика его нынешнее положение совсем не устраивало. Никаких прав, но куча обязанностей! Ещё и Рауля терпеть, которого Кристина тоже вызывает в спальню! Хорошо, хоть не их обоих одновременно, а то Эрик как-то услышал один разговор, что есть извращенки, которые заставляют мужей и наложников удовлетворять друг друга на потеху жене! Жуть! Особенно в свете того, что у местной Кристины явно имеются склонности к извращениям. О том, что среди мужчин в его родном мире есть извращенцы куда более жуткие, он старался не думать. "И вообще, моё тело меня предаёт! Я не хочу терять над собой контроль!" А ещё он не мог забыть, как недавно, когда они с Раулем возвращались с рынка, куда их послала Кристина, и решили срезать через улицу, где в их мире находились дома удовольствий, то они увидели на этой улице... дом удовольствий, где работали ярко накрашенные и возмутительно одетые юноши, зазывающие дам повеселиться в заведении, а подвыпившие тучные женщины, шатавшиеся по этой улице, приняли Эрика и Рауля за очередных куртизанов, отчего им пришлось отбиваться и убегать! Эрик, вздрогнув, покачал головой. Надо выбираться из этого мира, причём срочно! Внезапно Эрика осенило. Им поможет Перс! Он наверняка что-то знает про другие миры! Однако, Перс его послал. - Сам виноват, я тебе говорил, не лезь к Кристине, а ты меня, как всегда, не слушал! - сурово произнёс старый мужчина в восточном наряде. - Разбирайся сам, пора взрослеть уже! - Ты не понял, я другой Эрик, из параллельного мира! - в отчаянии взмахнул руками Эрик. Перс посмотрел на него, как на душевнобольного. - Эрик, мне надоели твои безумные идеи! Сам хотел быть с Кристиной, вот и получил желаемое! Терпи теперь, будь мудрее! - Но у меня соперник, Рауль де Шаньи! - А я тебя предупреждал, что он никуда не денется, вот сам и разбирайся с ним, а теперь оставь меня в покое! - грубо отрезал Перс и захлопнул перед офонаревшим Эриком дверь. "Достал уже, даже на старости лет жить спокойно не даёт! И вообще, мне скоро должна прийти пенсия! Эх, хоть что-то хорошее..."

***

Рауль же решил обратиться за помощью к местной версии своего старшего брата. Граф Филипп де Шаньи наслаждался жизнью богатого, сильного и независимого мужчины и не собирался ничего менять в своём образе жизни. На разговоры, что он так и не нашёл себе жену, у него был готовый железный аргумент, что "я растил младших сестёр и брата, посвятил всю жизнь им, всё, отстаньте от меня!" - А я тебе говорил, что она тебе не пара, эта Кристина! - недовольно произнёс Филипп, когда Рауль закончил жалобу на свою нелёгкую жизнь. Эти слова так напомнили Раулю всю ту чушь, что ему приходилось выслушивать в родном мире от брата относительно Кристины, память подкинула все неприятные воспоминания, что заставило юношу вспыхнуть от поднявшегося в душе негодования. - Да как ты смеешь так про неё говорить?! - горячо воскликнул Рауль, гневно уставившись на брата. Тот в ответ смерил Рауля ледяным взглядом. - Так, Рауль, я не понимаю твоей логики: вначале ты жалуешься, какая Кристина тиранша, а теперь её защищаешь! Что конкретно ты от меня хочешь? - Поддержки и совета, ты же брат! Филипп закатил глаза. - Устрой ей романтический ужин. Не отказывай ей, когда она зовёт тебя в спальню. Закрой глаза и думай о Франции. Будь лучше своего соперника. Тем более, он у тебя страшный. Рауль презрительно фыркнул. - Как это банально. Господи, как я могу спрашивать совета об отношениях у человека, у которого нет жены?! - издав горький смешок, возвёл он глаза к расписному потолку. Филипп тут же вскипел, мигом растеряв всё напускное спокойствие и невозмутимость. Очевидно, слова младшего брата его невольно задели. - Так зачем ты пришёл? - нахмурился граф. - Посмеяться? - Ага, именно за этим, - бросил Рауль, криво усмехнувшись. - Стою и смеюсь, ха-ха-ха! - с этими словами он развернулся и покинул дом, на прощание громко хлопнув дверью. Когда Рауль ушёл, Филипп покачал головой, совсем не по-аристократичному развалился на диване, открыл бутылку и стал пить вино из горла. Настроение от визита брата стало хуже некуда. "Вот из-за таких, как Рауль, потом и плодятся стереотипы о мужской логике! - мрачно подумал Филипп, опустошая бутылку. - Глупый брат, вечно сам создаёт себе проблемы! Хорошо, что у меня хватило ума не вступать в брак. Зачем это нужно, чтобы потерять свободу, деньги, нервы, фамилию... А ведь до сих пор предлагают, всё никак богатство семьи не даёт покоя!" Да, несмотря на его возраст, Филипп до сих хорошо выглядел и получал предложения о браке, которые решительно отвергал. То ли действительно принёс негласный обет безбрачия, а может, дело в Сорелли Дюпон из Оперы, которая была намного младше графа и питала к нему интерес, а он боялся признаться себе, что интерес взаимен, но он слишком много думает о том, что скажут люди на такой странный для этого мира союз... Мужская логика - загадка, и граф же Шаньи не был исключением, что бы он про себя не говорил...

***

Дамы не прекращали строить планы относительно спасения Кристины от "упырей". - Предлагаю отправиться в Российскую империю, - озвучила новое предложение Жамм Луи, когда подруги собрались без Кристины - та отсутствовала по своим делам. - Там очень красивые юноши-балеруны! Карлотта смерила её скептическим взглядом. - Зачем балеруны? Я предлагаю идти выше! - важно заявила она. - Что, ты хочешь пойти к императрице и просить руки царевича для Кристины? - удивилась Мег Жири. - А чего нет-то? - гордо вскинула подбородок Карлотта. - Царевич - это элита, порода, воспитание и манеры. Самое то для Кристины после Ничтожества и Рожи! Наша подруга достойна лучшего! Мег с сомнением посмотрела на подругу. - Тебе не кажется, что это слишком... Самонадеянно? - Нисколько! Никто не посмеет отказать мне, знаменитой Карлотте! - Как это на тебя похоже... - вздохнула Мег, с рассеянным видом складывая журавлика из салфетки. Вскоре к ним за столик присоединилась ещё одна подруга из Оперы по имени Сорелли Дюпон. Вид у неё был немного отстранённый, словно мыслями она была далеко отсюда, и такое состояние дамы замечали за ней уже давно. - Так, Сорелли, давай, признавайся, по какому юноше ты вздыхаешь? - пошла напролом Карлотта в своей привычной манере. - Сколько можно уже изводить и себя, и нас? Сорелли нервно дёрнулась, а затем отвела взгляд. - Вы не поймёте, - глухо отозвалась она. - Это женщина? - с любопытством спросила Жамм Луи. - Нет. - Ну и зря, - обиженно буркнула Жамм Луи. - Это мужчина старше тебя? - осторожно спросила Мег Жири. - Да. Над столиком на некоторое время повисла тишина. - Ну что ж, бывают дамы, которых привлекают перезрелые фрукты, - важно произнесла Карлотта. - Наша Кристина тому пример. И фрукты иногда бывают ещё ничего. Только это не случай Кристины. Но извращенок полно, так что мы готовы ко всему, что сейчас услышим. Сорелли поняла, что так просто от неё не отстанут, и потому, скрепя сердце, назвала имя своего возлюбленного. - Это граф Филипп де Шаньи, - призналась Сорелли. За столиком снова стало тихо. - Дамы, среди нас официально стало на одну геронтофилку больше, - наконец, со вздохом нарушила молчание Мег Жири, озвучив общие мысли. - Этот хоть нормально выглядит, в отличии от Рожи! - сказала Жамм Луи. Сорелли продолжила, погрустнев: - Но он такой холодный и неприступный... Не подпускает к себе никого. Всё хожу вокруг да около, да не приближаюсь ни на шаг. - Напои его и делай что хочешь, - просто сказала Карлотта. - В этом состоянии мужчины безотказны. Сорелли в ужасе выпучила глаза и чуть не упала со стула. - Ты что, я приличная женщина, я не могу так подло поступить! Мег Жири устало вздохнула, подперев голову руками. - Ты как Кристина, правильная и высокоморальная. Таким сложно по жизни. - Вот ты потом, как приличная женщина, и возьмёшь его в мужья! - авторитетно заявила Карлотта. - Можешь даже позволить ему оставить свою фамилию или взять двойную. - Типа ты признаёшь права мужчин и вообще "мифическая нитакая", - добавила Жамм Луи. Сорелли, сгорая от стыда, закрыла лицо руками. - Это подло! Это низко! - приговаривала она. - Это плевок в душу и гнусное надругательство! Карлотта громко фыркнула и махнула рукой. - Я тебя умоляю, они все на самом деле этого хотят, а этот просто набивает цену. - Просто, если ты будешь добиваться его традиционно, чтобы это всё было после свадьбы, то он к тому времени состарится и сморщится, а оно тебе надо? - рассудила Мег. - Ты серьёзно пугаешь старостью мужика геронтофилку? - хмыкнула Жамм Луи. - Ну ты даёшь, конечно! Если Кристину не смущает отсутствие кожи лица у Рожи, с чего это Сорелли должны пугать морщины у старого графа? - Извращенки, - только и смогла произнести Мег.

***

Как это обычно бывает, даже с хорошим советом всё идёт не по плану. - Я же тебе говорила: напои его... - начала было Карлотта суровым тоном, но была перебита расстроенной Сорелли. - Я это и сделала. А он потом отказался от моего предложения! Да ещё так решительно отверг, несмотря на произошедшее! - расстроенно поведала Сорелли. Подруги были поражены её рассказом, а особенно поведением её предмета обожания. - Бесстыдник! - только и смогла выдавить Мег Жири, сидевшая, как пыльным мешком тюкнутая. - Тоже мне, сильный и независимый мужчина! - заявила Жамм Луи. Карлотта же смотрела на Сорелли, как строгая мать на неразумную дочь. - Ну и зачем тебе тратить своё время на этого строптивца? Пусть так и помирает старым юношей! - Уже не юношей, - напомнила ей Мег. - Ах да. Пользованным товаром! - поправила себя Карлотта, повысив голос. - О времена, о нравы! Ещё в начале века его бы за такое загнобили и сделали позорищем! - Но ведь никто не знает о произошедшем, а я не собираюсь рассказывать никому рассказывать, кроме вас, разумеется, я вам доверяю. Не хочу его компрометировать и портить ему жизнь. Вдруг он кого встретит и захочет зажену? Тем более, это же я его споила. Сорелли глубоко вздохнула, словно вложив в этот вздох всю свою боль, и опустила голову. Карлотта закатила глаза и цокнула языком. - Какая же ты благородная, я не могу! Теперь я тем более убедилась, что он тебя не достоин! Ничтожество, как и его младший брат. Старое Ничтожество! - Тоже мне граф, тьфу! - скривилась Жамм Луи. - Обыкновенный куртизан он, просто с происхождением повезло! - Поехали с нами заграницу, развеешься с иностранцами, - предложила Мег. - Мы и Кристину с собой утащим. - Да, вас, таких благородных, надо силком вытаскивать, пока совсем не скисли! - провозгласила Карлотта. - Эх, смотрю на вас с Кристиной, и думаю, как же я права! - В чём? - не поняла Сорелли. - Во всём и всегда. Особенно в том, что с мужиками надо обращаться как можно хуже. Только тогда они начинают тебя ценить и уважать!

***

У Кристины же были свои планы. Она сидела у окна с чашкой остывшего чая и думала, подперев голову рукой: "Надо съездить в Турцию к Мелек, она как раз недавно написала мне." Кристина Даэ и Мелек Левни давно переписывались. Несмотря на то, что Мелек была слепа от рождения, она была очень умной и образованной женщиной, интересной собеседницей, любила кошек, как и Кристина. Пережив много трудностей и боли по жизни, она не сломалась, а недавно открыла в Турции школу для девочек. Несмотря на то, что Мелек была гораздо старше Кристины, это не мешало им общаться на равных. Откровенно говоря, Кристина осознавала, что с Мелек ей было лучше, чем без неё. И что-то было ещё, не до конца осознанное, что примешивалось к этим мыслям, пыталось пробиться из глубины сознания, но никак не могло прорваться наружу ясным лучом. Кристина ещё некоторое время сидела у окна, смотря на то, как закатные лучи отражаются в стёклах домов неистовыми красками пламени, всё сильнее и сильнее. Чем темнее становилось небо, тем ярче были яростные отблески, всё сильнее прорываясь из-под давящей массы тьмы. С последним лучом уходящего солнца, кроваво-красным, самым сильным и неистовым, в сознание Кристины пришло озарение, словно этот луч пролил свет на то, что было скрыто глубоко во тьме разума. "И зачем я взяла в мужья Эрика и Рауля, если рядом была Мелек? - прозвучали в голове необыкновенно ясные мысли с ощущением, словно наконец сошлись части мозаики. - Вот с кем мне надо было попробовать сойтись! Какая же я дура... Впрочем, может, ещё не поздно. Теперь мне точно надо поехать! - сделала верный вывод Кристина. - А Эрик с Раулем пусть здесь остаются. Скучно им не будет. Два клоуна. Комплект париков "Неделька" им в помощь!" Рауль совершенно не представлял, что ему делать дальше, и потому решил подумать об этом завтра, а пока - последовать примеру старшего брата и открыть бутылку вина. Эрик был рад отъезду Кристины, ведь за это время он попытается найти способ вернуться обратно в свой мир. И хорошо бы прихватить с собой автомобиль, ведь тогда он точно покорит Кристину из родного измерения! Что может быть лучше поездки с ветерком по ночному Парижу? Главное, опять не вырезаться в столб, но об этом он подумает позже... И обязательно взять с собой комплект париков и сменных лиц "Неделька"! Как говорят в этом мире, мужчина должен женщину удивлять, может, это сработает и в родном измерении? Но это уже другая история...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.