ID работы: 973160

То, что останется воспоминанием

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На большом и пыльном чердаке суетились трое человек. Разгребали завалы старых вещей, рассматривали забытые фотографии. Повсюду стояла пыль, но никто не собирался покидать этого места. Дети нашли здесь даже свои игрушки, отыскали вещи родителей, но больше всего их увлекли вещи бабушки и дедушки. К концу их приборки, пожилая женщина сидела в кресле и смотрела на внуков, которые что-то рассматривали и доставали из коробки. Она совсем и не приметила, что именно они читали, пока внучка, старшенькая Сатоми не подала голос. - Бабушка, бабушка, а что это за письма? – пытливый взгляд внучки и веселая интонация говорили о том, что ответ ей очень интересен. - Какие письма? –удивленно произнесла женщина, слегка нахмурив брови. - Да, вот эти! – с некоторым нажимом произнесла девчушка, при этом показывая стопку писем. У женщины сразу все прояснилось, что это за письма, что за коробка, все встало на свои места. - Сатоми, подай своей бабуле коробочку, - когда внучка отдала предмет, женщина внимательно рассматривала содержимое коробки, - возьми Хару и попросите у матери по кусочку пирога, вы отлично поработали, - женщина улыбнулась, так что на лице проступили многие морщинки, а узловатые пальцы снова стали перебирать письма. - Но бабушка, письма! Расскажи нам о них, - обиженно произнесла девочка от такой несправедливости. - Сатоми, слушай старших, - ласково произнесла бабушка. - Но! - Иди. Когда детские голоса перестали быть слышны, женщина открыла письмо, оно было не самым последним, но в тоже время было первым, которое так и не нашло своего адресата. То самое письмо, которое она так и не смогла отдать. Повертев его в руках, женщина все же не решилась его прочесть, тогда она была еще совсем ребенком. На глаза попался другой конверт, открыв его, бабушка поняла, что это самое последние написанное письмо. Его она порывалась отправить, но не смогла, не отправила, а больше она ничего не написала. «Сколько времени прошло, неправда ли? Сколько всего случилось? Когда мы прекратили писать друг другу? Почему оборвалась наша нить? Не знаю. Хотя, в душе я всегда знала, что очень многое в нашей жизни не вечно. Мы не исключение, наша дружба.. Я помню, как я обожала писать тебе письма, Такаки. Я ждала твоего ответа, чуть ли не дежуря на крыльце, ожидая почтальона. Такаки, почему так все закончилось? Разве мне хотелось тогда с тобой прощаться? Могла ли я тогда понять, что видела тебя в последний раз. Мой дорогой друг, мне так жалко. Что-то, я наверно, пишу не так, да? Может, тебе совсем не интересно и не важно, все это. Ох, я написала столько вопросов! А ведь даже не спросила, как ты поживаешь? Что у тебя в жизни нового, я ведь так много не знаю. Впрочем, как и ты обо мне. Недавно, мы ездили в парк, весной, там так красиво! А какие там деревья сакуры, все просто усыпано, этими маленькими, светло-розовыми лепесточками. Когда я смотрела на эту картину, мне вспомнилось наше с тобой детство, наши разговоры, игры, шутки. Это то, что уже никогда не вернуть, да? Такаки, ты вспоминаешь, хоть совсем редко, о пяти сантиметрах в секунду? Наверно, я написала чушь. Но как бы мне хотелось, получить от тебя ответа. Даже не важно, что в нем будет написано, просто я хочу знать, что с тобой все хорошо, что ты помнишь, такую, Акари Синохару, с которой учился в начальной школе. Ты можешь подумать: «Зачем, ей это все надо?» Но у меня не найдется ответа. Сейчас, я даже не представляю, зачем я все это написала. Может, потому что я знаю, что ты это никогда не прочтешь? Я скоро выхожу замуж, я встретила человека, который понимает меня, так же, как и ты когда-то. Я люблю его, и верю, что в твоей жизни уже появилась такая девушка. Но это не все, я больше не смогу писать тебе письма, все что так и не дошло до тебя, было мне помощью, я просто не могла без этого, а сейчас поняла, что нужно идти дальше, без оглядки, забыть все это, ведь разве есть другой выход? Прощай, Такаки.. P.S. Такаки, я все равно не забуду..» На глазах женщины проступили слезы, и невольно моргнув, по щеке сразу прокатилась одинокая слеза, а за ней и еще одна. Аккуратно положив письма в коробку, женщина поставила ее на самую верхнюю полку, чтобы ее вечно разыскивающие что-то внучата, не обнаружили данный предмет. - Сколько же прошло времени, - женщина вздохнула поглубже, но некий ком, так и остался в груди, - как же ты там, Такаки? Бросив последний взгляд на то место, где стояла коробка с письмами, на лице Акари показалась улыбка. Ей самой было удивительно, как такое могло сохраниться, почему она забыла про существование столь ценного предмета. Хотя, возможно, она уже давно отпустила все то, что связывала ее с этим человеком. Женщина вышла за пределы помещения и закрыла за собой дверь. Чердак – это место скопления вещей, которые когда -то служили нам верой и правдой, а потом просто потеряли смысл. Чердак, хранит то, что порой нами забыто, порой оно бережет то, что мы и не надеялись отыскать, это то место, в котором живут наши воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.