ID работы: 9731651

Кошмар.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон.

Настройки текста

ты слышишь?

      Звуки раздаются приглушенным эхом вокруг Змея. Он слышит мутный рёв котов, скольжение когтей, то как звякнули над его ухом чьи-то клыки.       Он ищет своих, пытается разглядеть их среди цветных врагов. С лёгкостью отмахивается от напавших на него котов, пытается сломать их когти в собственной нещадной атаке.

ты видишь?

      Мимо проносится пёстрая шерсть. Змей сразу же узнаёт в ней соплеменницу-Гальку. Кошка храбро бежит навстречу противника, который вцепился в похожую пёструю шерсть Осеннего.       Тёмно-серый Змей ловко уклоняется от удара нового противника. А ведь когда-то они все были соплеменниками.       Он слышит рёв и инстинктивно оборачивается. Змей видит тёмную огромную фигуру, которая метнулась в сторону Гальки. Кошка слишком поздно замечает более крупного оппонента и вскоре оказывается на земле. Змей спешит к ним, одновременно отбиваясь от нападавших на него котов.

ты чувствуешь?

      Внезапный рывок головой со стороны тёмного кота, его клыки ловким и быстрым выпадом впиваются в горло пёстрой кошки.       Глаза Змея испуганно расширяются. Его зрачки принимают форму тонких иголочек и он бросается к кошке. Завидев тёмно-серого война, чёрный нападавший сбегает, оставляя раненную воительницу на земле.       Змей подходит к Гальке и чувствует, что ещё немного и он рискует заплакать. Ему страшно. Страшно за чужую жизнь.

но он не знает что ему делать.

-Змей? -зелёные глаза Гальки постепенно мутнеют. Тёмно-серый воин с искривленной челюстью ложится рядом. Ему страшно. Ему грустно. -Да, это я, -тихо отвечает воин. -Я же… Умру. Да? -она заглядывает в глаза воителя. -Конечно нет, ты будешь жить среди звёзд. -ему становится плохо. Плохо от того что сейчас эта кошка закроет глаза и уйдёт. Уйдёт и не вернётся. Никогда больше не увидит детей своего брата, у неё никогда не будет собственных котят. -Я… Буду смотреть… За вами..... Всеми… -она уже хрипит, еле дышит. Задыхается. Змей утыкается в плечо кошке. Она будет рядом, Змей это знал. Но он также знал, что он не сможет больше поболтать с ней, сходить на охоту. Он не сможет больше на неё злиться, когда та по своей глупости будет бросать в него снег.       Дыхание кошки затихает. Она издаёт последний судорожный вздох, и её глаза закрываются.       А Змей дрожит. Он почувствовал, что племя Зеленеющих Листьев должно выиграть эту войну.

и Змей просыпается.

      Он с нервозностью отмечает что кошачий гул ещё звенит в его ушах, а тело пёстрой кошки, что греется рядом, всё ещё всплывает в его памяти. -Змей? Что-то случилось? -кошка просыпается от его быстрого дыхания и поворачивается к нему, -Стой, ты плакал?       Кот с удивлением отмечает что его серые щеки немного влажные. Он что, плакал во сне? Он с удивлением смотрит на Гальку. Неужели эта кошка и вправду ему дорога?       Змей только качает головой. -Ладно, не хочешь говорить-не нужно, -произносит кошка, — идём на охоту. Развеешься.       И она покидает палатку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.