ID работы: 9731655

The Best Forward

Bangtan Boys (BTS), GOT7, Wanna One (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
953
Koriolis бета
Размер:
281 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 247 Отзывы 470 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      Наступает следующая неделя и она также требует упорного труда. Чемпионат — это не шутки, здесь халява не прокатит. Тренировки требуют полной отдачи, и Чонгук отдаётся им сполна, раз никто другой его больше брать не захотел. Он идёт с серьёзным лицом на поле, небо словно чувствует и перенимает его настроение, постепенно заволакиваясь облаками. Они полностью закрывают солнечный свет, плотно блокируют, не давая ни одному лучу проникнуть. В точности так, как в душе Чонгука всё затянуто мрачными тучками безнадёги, не давая просочиться лучикам радости.       Он не знает, как будет сегодня смотреть на тренера, скорее всего, вообще и не будет… Да кого он обманывает, всю ночь ждал утра, чтобы хоть боковым зрением ощутить его взгляд на себе.       Когда команда собирается на поле, то все видят, что их поджидает сюрприз. Вместо главного тренера их встречает Чон Бомсу, он же и проводит тренировку. Тэхён так и не объявляется с утра, и Чонгук чувствует, что это плохой знак. Отдавать тренировать свою команду другому тренеру, даже помощнику в преддверии чемпионата — это как вообще? Но тут же успокаивает себя, мало ли что могло произойти, может срочно уехал по делам, а он уже панику поднял. Это всё нервы шалят, не стоит так распаляться. В этом же нет ничего такого, если он не увидит его одно утро, всего-то стоит дожить до вечера.       — Чонгук! — восклицает Бомсу, приветствуя парня. — Как ты здесь? Тэхён не обижает? — шутливо интересуется помощник.       Чонгук случайно давится слюной, но как можно спокойнее отвечает:       — Всё в порядке, Бомсу-ним, спасибо за беспокойство.       — Уверен? — с сомнением спрашивает он, — что-то ты будто сам не свой, — Чонгук положительно кивает головой, убеждая в этом быстрее всего себя. — Хорошо, давай тогда с тобой пообедаем после тренировки, и ты мне всё расскажешь — как ты тут.       А он тут не нормально — это точно! Чонгук тут в мясорубке эмоций, но он не готов пока об этом распространяться.       — Хорошо, — выдаёт лёгкое подобие улыбки парень.       Пожалуй, отвлечься сейчас не помешает, и стоит просто пообщаться с разумным человеком, а то его собственный разум, он чувствует, в таком напряжённом режиме скоро отъедет.       Вопреки ожиданиям и вечернюю тренировку проводит Бомсу, и на следующее утро то же самое. Тэхёна нет, даже мельком не видно. Неужели Чонгук тому причина? Но парень и сам в это не верит.

⚽️⚽️⚽️

      На самом верху стадиона возвышаются окна здания, сквозь которые хорошо просматривается всё поле. Тэхён стоит, облокотившись на подоконник руками, вглядываясь немигающими глазами на стадион. Бомсу как раз проводит тренировку у его ребят. Он сам попросил его, сославшись на срочное дело. Понимая одно — ему нужно хоть немного времени разобраться в себе. Тэхён и сам знает, как это глупо звучит, он взрослый мужчина, и чтобы разобраться в себе, не нужно прятаться от своей команды, а вернее, от одного её члена. Но Ким чувствует, что как только увидит его, весь «разбор» улетит в ебеня. К сожалению, он и сам видит, что неадекватно на него реагирует. Такого допускать нельзя! Больше нельзя…       Дверь в кабинет плавно открывается и туда заглядывает белокурая голова доктора.       — О, вот ты где?! — заходит к нему Мин, — еле нашёл. Что трубку не берём?       — Привет, — сухо здоровается тренер, оставляя вопрос без ответа.       — Так-так-так, снова знаменитый Ким Тэхён в гордом одиночестве и полной задумчивости, — протягивает Юнги. — Что ты здесь делаешь? И почему твою тренировку проводит Бомсу?       — Я попросил.       — С каких это пор? — недоверчиво приглядывается к нему доктор. — В последний раз ты просил кого-то тебя подменить, когда уезжал на похороны бабушки, и то потом приехал, всех разъебал, потому что не так всё делали и вечером уже руководил сам! Что случилось, на этот раз?       Тренер опускает голову, вздыхая, будто собираясь с мыслями, хотя мысль в голове уже давно только одна, которую озвучить себе нет никаких сил. Он поднимает свой взор, снова приковывая его к окну.       — Этот мальчишка… Чонгук…       — О, что-то в последнее время я слишком часто слышу о нём: Чонгук сегодня отличился, Чонгук снова забил, Чонгук то, Чонгук сё. Не кажется ли вам, господин тренер, что ваше внимание к нему немного вышло за рамки простого интереса?       Тэхён стоит, молчит, потому что и сам чувствует, что вышло и не немного, а даже слишком далеко ушло. Но признаться самому себе в этом, пожалуй, самое страшное, что есть сейчас для Кима.       — Кажется, — всё же признаётся вслух, поворачиваясь к Мину. Себе нельзя, ему можно, он доверяет Юнги больше, чем себе. — Между нами кое-что произошло, — он вымучено смотрит на друга, а тот вопросительно приподнимает брови, — он поцеловал меня, — договаривает тренер.       — Ммм, с ним всё понятно. Сражён наповал твоей аппетитной харизмой, — улыбается Мин.       — Это не смешно, чёрт возьми! — повышает голос Ким.       — Ладно, не заводись, — не дрогнув ни одним мускулом, ровно проговаривает Мин. — Ну и? Ты ответил ему?       — О чём ты говоришь, Юнги? Он ведь ещё совсем ребёнок. Как я могу?       — А по-моему, причина не в возрасте, верно? — тренер вновь переводит на него вдруг неожиданно ставший тревожным взгляд, — Ты сравниваешь его с совсем другим человеком, так? — Тэхён смотрит во все глаза, умоляя ими не продолжать. — Но он не Хёджин, пойми.       Услышав это имя, Тэхён прикрывает глаза, смиряясь с действительностью.       — Знаю, — хрипло выдыхает.       Он никогда не признается Юнги в том, что всё же винит себя в произошедшем, но в любом случае Ким не должен допустить даже потенциального повторения. Тэхён — одиночка, с ним нельзя сближаться.

⚽️⚽️⚽️

      Через два дня Тэхён появляется на вечерней тренировке. Чонгук, как только видит тренера, чувствует, что сердце тут же в пятки падает. Он смотрит на него своими большими оленьими глазами, и видит, что лицо того абсолютно ничего не выражает. Наверняка уже и забыл о признании. Может, ему тут пачками признаются и младшему вообще придётся встать в очередь. А на что он надеялся? Что тот придёт и раскинет свои сильные руки, принимая его в объятия? Ха, наивный! Тренер как ни в чём не бывало проводит тренировку своим командным голосом, тембр которого сладко льётся в уши Чонгуку и плавно стекает прямо в душу. Главное он здесь и больше можно не волноваться. Всё остальное встанет на свои места.       В конце тренировки все собираются в зале, Тэхён чертит на доске комбинации, которые они сегодня отработали, показывая наглядно, где были ошибки, где нужно доработать и что подтянуть. Все внимательно слушают, Чонгук, стоя в углу, смотрит исподлобья, не отрывая глаз, как длинные пальцы вычерчивают на доске маркером круги и стрелки.       — Итак, парни, работаем в том же духе, не сбавляя темп! Я уже готовлю расстановку основного состава, скоро вам оглашу, но всё ещё по-прежнему зависит от вас, — он обводит ребят требовательным взглядом и натыкается им на самого последнего в углу. — Чон Чонгук, — громко произносит тренер, чтобы его слышно было, а младшего снова словно столбняк стукнул, не может шевельнуться под его взором, — ты пока на пару недель отправляешься к Сокджину, ему нужна твоя помощь на несколько игр, я поделился. На этом всё, господа, в расход. До завтра, — он снова отворачивается, закрывая маркер и неспешно стирая с доски.       Все парни разбредаются поскорее в душ, кроме одного. Как только дверь за последним футболистом закрывается, Чонгук отмирает и выдаёт еле слышный смешок.       — Ты что-то ещё хотел? — оборачивается тренер, замечая игрока.       — Да вот, хотел уточнить, а почему только на две недели? А не на месяц? Или не навсегда? «Навсегда» — отличный период времени, я хорошенько смогу помочь Сокджин-ниму, не находите?       Помощь Сокджину, как же! Пиздёж! Он живёт с Югемом и отлично осведомлён, что те идут на первых местах в турнирной таблице. Значит, дело в другом, дело в нём, в Чонгуке. Его не просто отвергают, а ещё и отправляют в ссылку.       — Двух недель будет достаточно, — спокойно отвечает тренер, никак не реагируя на его дерзость.       — И что же за это время должно измениться, позвольте спросить? Вы говорите, что подготовка к чемпионату очень важна, а сами отдаёте меня в другой состав. Смею предположить, что это из-за того, что произошло в галерее, — а мальчик умён, даже слишком. Тэхён в лице не меняется, но и не опровергает. — Тогда так сразу и скажите, что хотите избавиться от меня! Зачем придумывать это двухнедельное изгнание?       — Я не хочу от тебя избавиться, к твоей игре у меня претензий нет.       — Однако, есть ко мне лично, не так ли? — складывает он руки на груди на секунду, но затем тут же расслабляет их, пуская вдоль тела, продолжает совсем с другой интонацией, более открытой и отчаянной. — Неужели я настолько вам противен?       — Чонгук, тебе не стоит связываться со мной, это может плохо кончиться, для команды, но в первую очередь — для тебя самого, — говорит Тэхён.       — Поздно… — тихо шепчет, как в прошлый раз, юноша.       — Ты ещё слишком юн, ты не понимаешь, что делаешь, и я даю тебе возможность всё переосмыслить, пока ты будешь у Сокджина.       — Зато я достаточно взрослый, чтобы осознавать свои чувства к вам.       — Подумай, Чонгук, — убеждает Тэхён, — ты найдёшь для себя хорошего человека, по возрасту, намного лучшего, чем я.       — Вы не можете решать, что для меня будет лучше. Почему так отчаянно отталкиваете меня? Я же вижу, что тоже небезразличен вам, иначе бы не отсылали меня с глаз долой. Что не так? — он подходит ближе и вскидывает на него свой олений взгляд. — Скажите, тренер, прошу.       Это мгновение длится непомерно долго, Тэхён борется с собой. Это личико перед ним такое невинное, открытое и соблазнительное одновременно. Его хочется взять аккуратно в ладони и огладить пальцами нежные скулы, провести по смоляным волосам, прижать крепко к себе за плечи и прошептать, что он никуда его не отдаст, ни Сокджину, ни кому-либо другому, всего оставит только себе, как грёбаный эгоист.       Тэхён ещё с секунду думает, кто-то должен оставаться взрослым в этой ситуации и не допустить ошибку. Он отбрасывает от себя наваждение, быстро отступая.       — Тебе пора идти, Чонгук, — ставит в разговоре точку Тэхён.       Чонгук медленно прикрывает глаза, не желая принимать поражение. «Идти», что ж Чонгук уйдёт, раз того хочет тренер. Он поджимает губы от нахлынувшей злости и резко, одним рывком снимает с себя майку и кидает её в руки Тэхёну.       — Тогда забирайте форму! — уходить, так с музыкой, да громко хлопнув дверью. — Раз я не в вашей команде, она мне больше не нужна! — снимает и шорты, бросает их тому в ноги, оставаясь в одних боксерах. Оголяться перед тренером уже начинает входить в привычку. — Отдадите тому, кто будет вам больше по душе! — сверкает своими глазами, в которых злость перемешалась с обидой.       Он разворачивается и уходит прочь из зала, смотреть на Тэхёна больше нет никаких сил. Сейчас в нём кипит комок эмоций, которому срочно нужен выход.       Тэхён видит, что всё идёт не по плану. Дело — дрянь! Ну вот куда он пошёл голышом вечером в такой холод, на улице не май месяц. Не дай Бог, простудится, заболеет. Тэхён будет винить только себя.       — Чонгук! — кричит он вдогонку, но того уже и след простыл.       Тренер берёт первый попавшийся плед, из тех, что кутаются игроки на скамейке запасных в холодную погоду, и почти бегом выходит следом за футболистом.       Оказавшись возле трибун, он видит как раздетое тело Чонгука движется на середину поля, там, где после тренировки ещё остались разбросанные мячи. Тот разбегается и лупасит со всей дури по ним, направляя в ворота. Погода ухудшилась, ветер усилился, а тучи, что сердито гуляли по небу все эти два дня, будто выждав момент, начинают выдавать влагу мелкими капельками. Вредничают, как и один упрямый мальчишка, посылая противный накрапывающий дождь.       Тэхён идёт в центр поля, откуда и посылает бешеные удары футболист, сдвинув брови на переносице.       — Что за представление ты устроил? Во-первых — слишком далеко стоишь от ворот, это не профессионально; во-вторых, иди сейчас же оденься, замёрзнешь.       — Конечно, вас волнует только мой профессионализм, на то, что идёт от сердца — похер!       — Чонгук, поверь, мне не всё равно. Я просто не хочу, чтобы мы оба совершили ошибку, — потому что Тэхён на ошибках учится. На горьких, печальных, необратимых ошибках, которые терзают и мучают до сих пор.       — Ошибку?! — останавливается Чон, разворачиваясь к нему полностью. — Раскройте глаза — вы уже её совершили, когда взяли меня в команду! Уже жалеете, да? — смотрит, сквозь моросящую пелену. — Тогда, ещё в самом начале, я случайно услышал ваш разговор с тренером Сокджином, как вы не хотели меня брать, а он вас уговаривал. Я ведь обычный мальчишка из Хуева-Кукуева, который недостоин этой команды и тем более вас! Ведь у меня дворовая техника, как вы тогда сказали, что я часто тяну «одеяло» на себя во время игры, я всё запомнил. Да, это так, у меня не было денег учиться правильно играть, и очень часто там, на улицах, в футболе мне приходилось брать почти всю игру на себя, если на кону стояли деньги за матч. Они мне были нужны и я делал всё, чтобы выиграть! — выдаёт эмоциональную тираду Чонгук. — Но здесь я стараюсь для вас, из кожи вон лезу, умираю на поле, чтобы хоть на грамм соответствовать! Я стараюсь ради тебя! — переходит он на неформальное общение, тыкая на него пальцем своей напряжённой руки. — Я хотел, чтобы ты мной гордился! Каждый мой гол на этом ёбанном поле уже давно посвящён только тебе! Но ты всё ровно гонишь меня…       Всё его тело покрывает колкая изморось, заставляя покрываться мурашками. Тэхён больше просто не может смотреть на это насквозь продрогшее тело, он подходит ближе и накрывает его пледом, вновь согревая в своих объятиях. Чонгук не сопротивляется, когда его притягивают ближе, укутывая в покрывало, он продолжает смотреть с такой же обидой и болью, что кипит сейчас в нём. А у Тэхена сейчас сердце разорвётся, грея этот комочек у груди, что так пронзительно смотрит ему в глаза. Он стал слишком чувствительным с этим упёртым мальчишкой. Глупый, разве можно было принимать так близко к сердцу всё, что он тогда говорил Сокджину? Да, тогда он сказал эти замечания по факту, но это не значит, что он не видит, как Чонгук работает над собой и во многом исправляется. Какой же ещё неразумный малыш — зато характер показывает ого-го, палец в рот не клади. Тэхён вдруг непроизвольно начинает улыбаться этому прекрасному созданию, что греется у него в руках, и опускает взгляд на приоткрытые влажные от дождя губы.       «Не вздумай, Тэхён!» — говорит сам себе мужчина, он сильный и не позволит себе лишнего, ни за что…       Ровно до того момента, пока нижняя губа Чонгука не начинает трястись от холода. Тогда в голове сверкает молнией одна единственная мысль «согреть», он не замечает, в какой момент накрывает его губы своими, опаляя горячим дыханием. Ким ласково перебирает их, захватывая сначала одну замёрзшую губку, затем вторую, и оба замирают в неожиданном приступе нежности этого момента.       Слабак! Никакого самообладания!       Тэхён медленно отрывается от нежных губ, виновато заглядывая в глаза напротив, которые смотрят в ответ совершенно ошарашенно. Это длится целую минуту! Целую минуту произошедшее пытается уложиться в голове, затем лицо Чонгука резко меняется, превращаясь в уверенное и через секунду он уже сам впивается в губы Тэхёна, неумело проскальзывая между ними языком…       Задание: не поддаваться порыву       Исполнение: провалено по всем фронтам
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.