ID работы: 9731655

The Best Forward

Bangtan Boys (BTS), GOT7, Wanna One (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
953
Koriolis бета
Размер:
281 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 247 Отзывы 470 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:
      Недаром говорят, что все дороги ведут в Рим, и Чонгук убеждается в этом, когда узнаёт, что одна из игр будет проходить в этом городе, и он ещё успеет познакомиться с этой выдающейся историческими памятниками столицей. Он надеется провести там такие же счастливые дни с Тэхёном, как в Лиссабоне. Хотя на тот момент не стоило преждевременно радоваться своим желаниям.       А для начала Неаполь. Именно в этом городе пройдёт второй матч чемпионата. Испытание неаполитанским стадионом должен пройти каждый уважающий себя футболист. Ходит поверье, что это капризное поле недолюбливает чужаков и всегда этим духом помогает своим. У корейского клуба будет хорошая возможность проверить эту теорию на себе.       В полдень команда приземляется в аэропорту и оперативно едет расселяться в очередной отель. Оставшуюся часть дня ребята заселяются, восстанавливают силы после перелёта и вообще устраивают себе ленивый отдых, с отъеданием в ресторане отеля и настольно-компьютерными играми прямо на территории, никуда не выходя из гостиницы. Рано укладываются спать, потому что завтра тренировка и игра.       Рано утром парни знакомятся с полем. Ярко-зелёная острая трава, как иголки ощетинила свои травинки, выказывая своё негостеприимство. Чонгук проходится по покрову, нежно оглаживая подошвой ворс, желая приручить, показать, что он пришёл с миром и его нечего бояться. Он всего лишь добрый гость, который не причинит зла. С каждым шагом вглубь поля газон и правда будто оттаивал, убирая травяной оскал, давая пользоваться своей мягкостью.       После тренировки парни ещё не успели разойтись, всё топчутся на поле, привыкая к новой обстановке. Чонгук проходится вдоль по периметру, изучая доступный угол зрения поля с разных сторон, вдыхает свежий утренний воздух, настраивается. Игра состоится вечером и до этого нужно не растерять настрой. Поэтому все любят играть с утра, когда много сил и заряда энергии, но не всегда получается так, как мы хотим. Всем известно, что к вечеру можно перегореть ожиданием — может на это и был расчёт, но только не для команды Аньян. У Тэхёна не забалуешь, он всегда умеет найти нужные слова для настроя команды: где нужно — подбодрит единственным строгим взглядом, таким, что и забудешь, что раскисал до этого; а где и ласково волшебный пендель даст для верности — оратор одним словом! На самом деле, одно только присутствие такого уверенного и непоколебимого тренера вселяло в команду нужную дозу стремления к победе, каждый желал хоть раз ощутить на себе его тёплый взгляд, означающий, что он гордится именно им. Они словно стайка детей, отчаянно мечтающих заслужить одобрение своего отца. И Тэхён изредка поощряет их таким своим особым вниманием. Ким уважает всех ребят, потому что не только он выбрал их, но и они его, образуя единый организм — команду. Он, как и все отцы, иногда балует 'детишек', закрывая глаза на их мелкие и не очень шалости. В команде строг и рассудителен, за грубые ошибки может и по шапке надавать, но за пределами порвёт любого за своих ребят. Кто бы что не говорил, эта команда — его семья и в обиду он их не даст.       Чонгук наблюдает, как тренер всё ещё втирает что-то парням, размахивая руками, повторно доносит информацию для особо одарённых. Чон лишь коротко смеётся, проходя мимо них, направляясь к другому углу поля, всё ещё пытаясь заключить сделку с ним, задабривая колючие травинки мягкой поступью шипованных бутс.       Чон останавливается почти у самых ворот, втягивая воздух атмосферы грядущего матча, приятно пробирающий лёгкие и не замечает бесшумные шаги позади себя.       — Физкульт привет, боец! — Чонгук оборачивается на знакомый голос, выражая полное удивление. Со стороны трибун к нему приближается человек, которого он совершенно не ожидал здесь увидеть.       — Здравствуйте, Бомсу-ним, — радостно улыбается Чон. Он протягивает руку поприветствовать помощника тренера, тот слегка приобнимает его, здороваясь. — Рад вас видеть! Но что вы здесь делаете? — искренне не понимает Чон. — Неужели тренер Сокджин позволил оставить команду и присутствовать на матче?       — Ты что! Нет, конечно, — закатывает глаза Бомсу, — ему просто пришлось вызвать меня, скрепя сердце из-за форс-мажора, — поясняет Бомсу. — Я привёз недостающие документы для одного игрока, и сейчас он пинками гонит меня обратно, опасаясь, как бы его оставшиеся сорванцы чего не натворили без присмотра, — посмеивается помощник.       — Да, я заметил какую панику он навёл по этому поводу ещё в Португалии, — смеётся Чонгук.       Оба знакомы со слишком бдительным характером тренера второго состава, и его невероятной способностью заботиться обо всех на любом расстоянии, даже путём нешуточной игры на нервах своего помощника.       — Однако, вашу игру я всё же увижу, — подмигивает Бомсу, — мой рейс в Сеул только поздно вечером, поэтому я буду болеть за вас прямо с первых рядов, так что не подведи, — улыбается помощник, по-дружески толкая Чона кулаком в плечо.       — Я постараюсь.       Чон и правда сделает всё возможное. Он выложится полностью, не только потому, что не любит проигрывать, и не только потому, что участие в чемпионате его заветное желание с самого детства, о котором он не смел и мечтать, а потому, что он просто не может подвести Тэхёна, который потратил на него много сил и возложил большие надежды.       — Пока я не уехал, может пообедаем сегодня вместе, как раньше, — предлагает помощник. Чонгук для него один из немногих бриллиантов, который он нашёл совершенно спонтанно, и к каждому из них он относится по-особенному. К Чонгуку вот тоже. Он верит, что этот мальчик добьётся больших успехов, Бомсу буквально видит это будущее, исходя из своего опыта. Перед его глазами проходило много юных и амбициозных. Тех, которых губила либо свалившаяся слава, либо деньги, желание любой ценой быть первым. Но Чонгук был другим — искренний, чистый юноша, который упорно шёл к своей цели, добивался своим трудом. Это не может не радовать и Бомсу болеет за него, болеет за то, чтобы именно у таких, как он всё получилось. — Расскажешь мне про свои успехи в чемпионате, м?       А Чонгук тоже соскучился по их посиделкам. Как любое дитя, лишённое отцовского общения, он тянулся к чему-то подобному. И Чон с удовольствием желает согласиться, но у него складывается такое впечатление, что он должен спросить на это разрешение. Он неосознанно бросает взор на бровку, где вдалеке от них стоит Тэхён и улавливает только едва скользнувший по ним безразличный взгляд тренера, от которого холодно становится. Нет, Чонгук не намерен так рисковать настроением Тэхёна, тем более перед игрой. Как бы ему не хотелось, а…       — Я бы с удовольствием, Бомсу-ним, но к сожалению уже пообещал ребятам сходить с ними на обед, — отговаривается Чонгук, — простите, — он опускает голову, потому что самому стыдно за свою ложь.       Это, конечно, глупые предрассудки, и потом Чонгук ещё обязательно поговорит на эту тему с Тэхёном. Он уверен, что все недоразумения по поводу их общения с помощником разрешатся и всё будет по-прежнему, но не сегодня, не сейчас.       Бомсу прослеживает за взглядом Чонгука, и натыкается на пристальный взор главного тренера.       — Что ж, хорошо, — грустно улыбается помощник, поворачиваясь обратно к Чону, — я всё понимаю. Тогда, значит, в другой раз?       — Да, конечно! — отвечает воодушевлённо футболист, поднимая голову в надежде, что всё же не обидел Бомсу своим отказом. — Обязательно! Как только я приеду в Корею.       — Хорошо, — повторяет Бомсу, он приближается к Чону и обнимает того за плечи, ободряюще похлопывая ладонью по спине. — Удачи тебе сегодня. — Спасибо, — выходит почти шёпотом. Эта поддержка ему также сейчас важна.

⚽️⚽️⚽️

Half A Man — Dean Lewis

      Время уже позднее — такая привлекательная ночь, что опустилась на город, манила отдаться в свои объятия. Она красиво затянула небо чёрным, выставляя напоказ свои дорогие украшения сверкающих звёзд, сияние которых радовало даже искушённый великолепием глаз.       Неподвижное тело звездой раскинулось на кровати отеля лицом вниз. Сокджин лежит, прикрыв глаза, не в силах пошевелиться. Он знает, что нужно хотя бы сходить в душ перед сном, но ощущает, что просто не найдёт на это сил. Сегодня было потрачено много сил и нервов, но он со всем справился.       После инцидента с недостающим разрешением на игрока, федерация FIFA устроила их команде настоящую ревизию. Прошерстили каждую бумажку на каждого футболиста! За это время у второго тренера семь раз чуть нервный срыв не случился, когда надлежащие люди делали замечание, что где-то не хватает запятой и нужно переделать, и если хоть один документ не будет соответствовать требованиям, команду снимут с чемпионата. Сокджин использовал весь свой дипломатический талант и всё своё обаяние, чтобы умаслить этих федерастов, заверив, что уладит все погрешности в ближайший срок.       Эти паразиты высосали из него все соки, и сейчас Сокджин готов плюнуть на душ, забраться под тёпленькое одеялко и забыться на подушке, сладко причмокивая. Но пошевелиться его заставляет совсем не это — тишину в номере прерывает телефонный звонок. Тренер нехотя протягивает руку к смартфону, тянет слабую улыбку при виде контакта и принимает вызов.       — Привет, — отвечает он уставшим голосом.       — Привет, — ласково отвечают на другом конце провода. — Как ты? Я слышу слабость в твоём голосе.       — Да, я немного устал, пока разбирался с некоторыми проблемами, — глубоко вздыхает Джин, успокаиваясь от приятного голоса Даниэля.       — Надеюсь, всё в порядке? — заботливо интересуется Кан.       — Да, ты же знаешь, мои ораторские способности отменны, кого хочешь уболтаю в свою пользу, — шутит Джин, и получает милый смешок в ответ.       — Я и не сомневаюсь, что ты со всем справляешься, — конечно, Даниэль верит в тренера и понимает, что его присутствие сейчас там необходимо: Тэхён один, без него, не справится. Но как унять себя, когда ему жутко не хватает Джина рядом? — Только я очень скучаю.       Даниэлю пришлось остаться дома, на базе, потому что оставлять команду без предводителя было совсем беспечно. Капитану второго состава пришлось остаться на месте и вести команду за собой, при этом скрепя сердце отпустить любимого тренера от себя, пусть и всего на некоторое время.       — Я приеду буквально через пару матчей, когда федерация хоть немного от меня отстанет.       — Это же через целых десять дней! — сокрушается Кан. — К тому времени я умру от тоски.       — Не говори ерунды, — смеётся Сокджин, — тогда мне придётся воскресить тебя своим живительным поцелуем.       — Меня устраивает это, — игриво добавляет футболист.       — Знаешь, мы часто так играли с Хёрин, — не задумываясь, кому сейчас это говорит, вещает Джин. Он просто вспоминает. А Даниэль напрягается, не первый раз слушая очередную историю про бывшую девушку тренера. — Когда я уезжал надолго, то по приезду она устраивала мне сказку. Наряжалась и изображала, будто я богатый шейх, приехал из дальних стран, а она принцесса, которую я каждый раз завоёвывал, — смеётся Сокджин, вспоминая эти сценки.       Да, было действительно весело, Сокджин обожал, когда она так делала. Весёлая улыбка медленно превращается в грустную, понимая, что этого больше не повторится.       — Ты скучаешь по ней? — замирая, тихо задаёт мучительный вопрос парень, на самом деле не желая услышать ответ.       Сокджин замолкает на минуту, переваривая вопрос и знает, хочет, ответить «нет». Обязательно сейчас нужно ответить именно так! Но не может… Язык не поворачивается, ведь это будет неправда. Он должен бы её ненавидеть, она использовала, бросила, растоптала его чувства, но не может. Как назло, из всего времени отношений с Хёрин сейчас вспоминается только хорошее, светлое, греющее душу, то, как он любил и это было прекрасное чувство, пусть даже потом оно оказалось ей совсем не нужно.       — Я… — начинает Сокджин, на самом деле не зная, что сказать.       — Не отвечай, — отчаянно просит Даниэль. Он понимает, он всё понимает! Такие отношения не проходят бесследно. И если бы у Сокджина был молодой человек, это не стало бы помехой. Кан готов бороться за тренера со всем миром, он разметает в клочья всех его поклонников, никому не позволит даже смотреть. Но как тягаться с девушкой? Они же совершенно разной природы, и то, что давала Хёрин ему в отношениях, никогда не сможет дать Даниэль. Он мужчина, а она женщина — между ними вот такая вот огромная, непоправимая разница. — Не отвечай, — чуть тише снова повторяет парень, тяжело вздыхая.       Если сейчас Кан услышит ответ, о котором и так знает, получается всё, что между ними зря. Да, он добился расположения Сокджина, его внимания, но на этом всё. Об этом думать больно. Потому что сам Даниэль с каждым днём всё больше врастает сердцем в тренера и если ничего не получится, отрываться будет мучительно, смертельно. А так сохраняется хоть какая-то крупица надежды.       — Давай я приеду и мы поговорим о том, о чём ты захочешь, хорошо? — весь его ораторский талант почему-то разом иссяк в этом разговоре. Он не может врать Даниэлю или что-то выдумывать, Джину хочется быть честным с ним, даже если это может принести боль обоим. К сожалению, не всегда отношения состоят из радуги и единорогов, иногда там вырастают самые настоящие колючки терновника, что впиваются в кожу, вспарывая до крови. Сокджин испытал это на себе, покалеченным попав в сильные руки Даниэля.       — Я жду тебя, — произносит Кан, после чего отключает вызов.       Вот так, просто и лаконично. Ни тебе целую, ни обнимаю. Здесь этого не нужно. Этими тремя простыми словами, в которых заложена вся концентрация чувств футболиста, всё сказано. Он ждал его задолго до этого, ждёт сейчас, просто ждёт! Ждёт того, что Сокджин сможет когда-нибудь подарить ему такое же ответное чувство, какое Кан безгранично испытывает сам.

⚽️⚽️⚽️

      Команда Аньян набирает обороты, мощным ходом двигаясь вперёд, набирая себе баллы. Прошло ещё три матча чемпионата, один из которых в Неаполе они отыграли в ничью. Воинственное поле всё же оказалось к ним благосклонным, позволив уйти с него достойно, не унизив себя проигрышем. Далее была игра в Париже, где корейские перцы в пух и прах разгромили голландскую команду со счётом 4:0. В тот вечер столица гудела от того, какую тусу устроил по этому поводу Чимин, который неизменно потащил с собой всю команду, сгребя в охапку и Чонгука. Этот разбойник нанял два лимузина, в которых ребята катались по всему городу с криками и песнями. Экспресс-экскурсия, ёпте!       Затем был Мадрид, где была непростая игра с польским клубом, и их команда проигрывала большую часть матча. Из-за этого все были на взводе, ничего не клеилось. За время матча Тэхён использовал все три возможные замены, в надежде исправить ход игры, впрыснув новую кровь на поле. Наконец, это дало свои результаты, и за двадцать минут до конца матча бездыханные, измученные безнадёгой тела корейской команды вдруг открыли второе дыхание — после того, как главный тренер красноречиво говорил им взглядом, чтобы не вздумали опускать руки и боролись до конца. Каждый ощущал всю тяжесть ответственности и его прожигающий душу взор. Неведомая сила вселилась в ребят и полузащитники с нападающими начинали атаку одну, вторую, после которой наконец удалось сравнять счёт, но этого мало. Одна ничья у них уже есть, им нельзя вторую, иначе они будут плестись в конце турнирной таблицы, где слететь ничего не стоит.       Всё же Бог на свете есть и он слышит их молитвы, потому что в конце происходит банальное, но такое чрезвычайно нужное недоразумение. Игрок польской команды, в надежде отбить мяч, случайно подбрасывает его себе в ворота. Автогол — чудо, не иначе! Счёт 2:1, трибуны ревут, это была напряжённая и зрелищная игра. Ребята салютуют варшавским коллегам и благодарят за достойную игру.       Тэхён был доволен. Это ощущалось по его более раскрепощённым движениям, спокойной немногословности и его тёплой улыбке, которую он дарил только Чонгуку. Все давно заметили, что этого футболиста он выделяет для себя больше всего, с того самого дня, когда Тэхён назвал его центральным форвардом. И пусть не до конца понятно, какие между ними отношения (хотя многим уже и понятно по тому, как Чон постоянно пялится на тренера), но то, что ДжейКей для него особенный — видно невооружённым глазом. Что ж, ничего не поделать, у каждого есть любимчики, даже в коллективе с самыми объективными взглядами. Многие желали бы занять эту незамысловатую должность, но после Хёджина так никто и не смог по-настоящему заинтересовать тренера настолько сильно. И тут на тебе! Здрасьте! Какой-то сопляк без роду и племени. Ни тебе богатых родителей, ни высоких связей, да даже спортивной школы нет за плечами, и так взлетел. Чем он лучше других? Конечно, у некоторых это вызывало гадкое свербящее чувство зависти, не без этого.       Следующий матч на пути — Бельгия! Встречай Брюссель — Аньян едет разносить! Запала им не занимать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.