ID работы: 9731657

Он устал

Джен
R
Завершён
134
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 75 Отзывы 40 В сборник Скачать

Хороший конец (часть 8)

Настройки текста
Раздался писк кардиомонитора, такой громкий, что уши заложило. Все резко кинулись к источнику звука, он шёл из комнаты Микки. Рокуэлл влетел в комнату и начал проверять другие мониторы. - Адреналин! Девчонка, быстро! - Эйприл вылетела из комнаты, братья подошли ближе к брату. – Мы его теряем! Парень, не смей уходить! - Микеланджело! - в комнату ворвался Сплинтэр. - Борись! Сын мой, борись! Не смей нас покидать! - Мелкий! Не смей нас оставлять! - кричал Рафаэль и подходя ближе к кровати умирающего брата. - Мы только поняли нашу ошибку! Дай нам шанс исправить всё, что мы натворили! - Микки! Ты нужен нам! - прокричали все, даже Эйприл, прибежавшая со шприцом в руке. Рокуэлл вколол шприц в сердце… - Давай же, пацан! - Живи, Микеланджело! - в унисон прокричали все… И внезапно свершилось невозможное… Монитор начал показывать ровное сердцебиение. Раздалось тихое кряхтение и кашель. - Всем привет, - раздался хриплый голос самого младшего из братьев. Все, кто был в комнате, не верили в происходящее. Он жив… у них есть шанс всё изменить! Он выбрался из этого, и сейчас смотрит на всех из-под прикрытых век своими нежно-голубыми глазами. - М… Микеланджело… Все посмотрели на мастера и увидели в уголках глаз капельки слёз. Подойдя ближе, он обнял самого младшего сына и сказал: - Хвала всему что есть, ты жив… Микки ничего не мог, кроме как приобнять отца в ответ. Братья еле держали себя в руках. Им хотелось кричать и плакать от счастья, что судьба дала им второй шанс. Она не забрала их последний луч света и надежды. Первым, кто не выдержал из присутствующих, была Эйприл. Она плакала от счастья, что её друг жив. Он вытерпел весь этот ад. И по-прежнему улыбается, словно всё это было лишь дурным сном. Девушка встала рядом с Микки и положила свою тёплую руку на его прохладное плечо. Тот повернул голову и удивлённо смотрел на то, что сейчас происходит. - Расскажите мне, что случилось? Почему вы плачете? Я был в какой-то пустоте, как вдруг передо мной появилась дверь из которой валил пар, и было очень светло. Как только я хотел туда зайти, услышал вас и побежал на голос… Раф подошёл к койке и легонько ударил младшего по затылку, затем крепко обнял. - Идиот! Ты чуть не умер! Напугал меня до смерти… Никогда, слышишь!? Никогда не смей так больше делать! - Хех… Постараюсь. Я… я рад, что не ушёл туда. В той пустоте, где я был, было холодно, темно и страшно. Я… я думал, что навсегда там останусь. Спасибо… вам всем. Вы вновь спасли меня. - Нет, Микки, - внезапно сказал Лео. - Это мы должны тебя благодарить. И извиниться за то, что были такими придурками. Внезапно Микки притянул всех братьев и крепко обнял. - Какими бы вы не были придурками, вы самые лучшие братья на всей планете. Я вас всех очень люблю. - И мы тебя любим, братишка. И мы… *спустя шесть месяцев* Первый патруль за столь долгий «отпуск». К удивлению, этой ночью было тихо и спокойно. Черепахи сидели на крыше многоэтажки и всматривались в ночной город. - Микки, можно вопрос? - решился на этот разговор Донни. - Какой? - непринуждённо спросил младший. - Почему ты резал себе вены? И тут Майк заметно помрачнел. Все трое замерли, ожидая ответ брата. Помедлив чуть больше минуты н начал рассказ. - Я устал быть посмешищем. Устал вечно смеяться и проглатывать свою боль… И вот я решил изменить себя. Я менял, менял и менял. Но с каждой миссией вы злились, и злились на меня. Я начал…ненавидеть себя и всё что есть во мне. Я не знал, что делать, я был в отчаянии, и вот какой выход я нашёл. Вместе с кровью выходила и та боль, что копилась во мне годами, даже до того, как мы начали выходить на поверхность. Уже тогда я что-то такое чувствовал, но не знал, что это. И вот во что всё это вылилось. И ведь я уже тогда чувствовал, что я лишний. Раф – наша сила, Донни – мозг команды, Лео – наш лидер… А кто я? Шут? Леонардо обнял брата. - Ты наш свет, Микеланджело. Ты тот, благодаря кому мы стали теми, кем являемся сейчас. Если бы я не строил вас, и не защищал тебя и Дона от вечных нападок Рафа, не стал бы лидером. - Если бы не ты, вечно ломающий какие-то приборы, или свои игрушки, я не стал бы гением, - поддержал Донни. - Если бы я не решил, что хочу быть достойным старшим братом и защищать тебя, не начал бы так усердно тренироваться. Я не стал бы сильным. Я согласен, что не могу контролировать свой гнев, но это ведь я. И менять себя и свою натуру я не намерен. - Раф прав. Микки, тебе не нужно менять себя, чтобы угодить кому-то. Будь таким, какой ты есть. Конечно, иногда нужно держать себя в узде. Но не на постоянной основе. Такого не выдержит абсолютно никто. - Даже вы? - Даже мы, – ответили все хором. - Ты тот, благодаря кому мы совершенствуемся, верим в лучший исход. Ты наше солнце. - Спасибо вам, ребята… Он устал. Устал ненавидеть себя, устал носить маску шутника, устал ненавидеть свою жизнь. Но теперь, он может со спокойной душой развеять эту маску в пыль. Теперь он – тот, кто вновь искренне улыбается на встречу всем бедам и невзгодам. Пока у него есть те, кто поддерживают его, он вытерпит всё. Они многое смогут, но только если они будут вместе. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.