ID работы: 9731699

Баскетбол старшей школы Кайдзе

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. "Новый мир".

Настройки текста
Парень проснулся от того, что его папаша тычет в него своими пальцами. Немного зажмурившись, он постарался сделать вид что ему глубоко все равно на его тычки. — Вставай, твою мать, ты опоздаешь на свой. ик.ик… рейс!!! — Орал, знатно выпивший отец. -Слыыыышь, вставай говорю, ик… Парень встал и с неприязнью глянул на него. Отец был не брит, в грязной, облитой пивом белой майке. Он ненавидел родителя всю свою сознательную жизнь, ибо не разу не видел его трезвым или в другом подобном состоянии. Встав с кровати и отхватив от папани знатных «лещей», стал собирать вещи. Ему предстояла долгая поездка в Японию. Не сказать что он был очень рад этому, но это лучше чем жить с этим куском дерьма в одном доме. *Главное не забыть самое важное*- Подумал Эрия и заглянул под кровать. Там лежал его единственный, подаренный мамой, баскетбольный мяч. Аккуратно уложив его в отдельный отсек сумки, парень встал и в последний раз оглядел свою комнату. В комнате было множество постеров игроков NBA, различные награды, старый телевизор и ветхая кровать. -Надеюсь я сюда никогда не вернусь мам…- сказал в слух парень закрыв глаза рукой.

***

      Выйдя из своей комнаты он увидел в коридоре до боли довольную мачеху. Она выглядела старой для своих тридцати четырех лет. Обвисшая грудь, кривые ноги и дешевая косметика которой пыталась замазать свои морщины. В целом стандартная проститутка. Уперевшись плечом о стену, мачеха стояла в пожелтевшем от никотина, белом халате и курила. Эрия не вольно поморщился и двинулся вперед. -Ну что спиногрыз, наконец то проваливаешь из нашего семейного гнезда? — Спросила, с ехидной улыбкой Мирослава (так ее звали) у парня, — вряд ли кто то будет по тебе скучать. Эрия прошел мимо, делая вид что не слышит ее, но внутри все горело огнем. Парень еле держался, что бы не наделать глупостей перед отъездом. Проходя мимо, Мирослава взяла его за плечо и прошептала на ухо. -Ты так и останешься никчемным неудачником, — мерзким голосом шепнула она. Парень остановился, и не поворачиваясь к ней лицом, кинул. -Вижу мой алкаш своим «болтом» тебе не все зубы выбил, -щелкнув пальцами сказал Эрия. Мирослава была в ярости, и что то кричала в спину, но парню уже было плевать, он думал только о новой жизни и предстоящих ему трудностей в другой стране. Не оборачиваясь он хлопнул входной дверью и подошел к машине, которая уже стояла на выходе из дома.

***

      Пройдя регистрацию в аэропорту, и усевшись в кресло самолета Эрия не вольно закрыл глаза. Он понимал что скорее всего уже не увидит свою комнату, алкаша отца, эту мерзкую мачеху, и тупых одноклассников. Почувствовав что самолет взлетает, парень вставил свои наушники в уши и крепко уснул, мечтая о том, что этот день кончится.

***

       Самолет успешно приземлился в аэропорту Японии и Эрия взяв свою сумку двинулся на выход. Думаю стоит рассказать подробнее его историю что бы вы примерно понимали что происходит.

***

      В России жила семья в которой и находился наш персонаж. В этой семье не было счастья, по двум причинам. Об одной из них вы уже скорее всего догадались. Этой причиной стал пьяница отец. Как автор, понятия не имею каким образом свела судьба женщину которая любила спорт и работала на двух работах ради семьи и обыкновенного алкаша. Мать очень любила баскетбол и передала свою любовь к этому виду спорта сыну. Когда нашему персонажу исполнилось 14, мама скончалась от какой то глупой травмы шеи. Врачи сказали, что она скорее всего упала с лестницы и закрыли на все остальное глаза. В тот не добрый вечер отец нашего персонажа сильно напился и решил что он может встать в спаринг с мальчишкой. Мать встала стеной перед ним и умоляла успокоится, но алкашу было все равно, он оттолкнул женщину в сторону, а та не устояв на ногах скатилась по ступенькам лестницы вниз. С тех пор Эрия был не особо разговорчив и каждый день ходил на тренировки. Он обещал своей маме что станет лучшим баскетболистом и не мог предать свои слова. Какой бы тяжелый не был день, что бы не случилось, ничего не могло мешать парню тренироваться, будь то день или ночь. Решение отправить его в Японию выдвинул дядя (Брат матери), ибо он понимал что мальчишка скорее всего «загнется» в таких условиях жизни и решил взять его под свою опеку. Дядя же работал в крупной технологической компании 'StarCom' находившейся в Японии. Эта компания занималась издательством различных гаджетов улучшающих жизнь, видеоигры и различную другую технику. Так как дядя не мог приехать сам, он выслал деньги на билет самолета до страны восходящего солнца. Так семнадцати летний парень, закончивший среднюю школу в России отправился в другую страну.

***

      Оглядевшись вокруг Эрия заметил улыбающуюся девчонку которая махала ему рукой в конце ковровой дорожки. Парень смутился. Он забыл когда в последний раз ему кто то улыбался. Он медленно пошагал прямо, где стояла эта девушка. — Конитива братик, — поприветствовала его девушка со светлыми волосами, — Как долетел? — Извини я не говорю по-японски, братик? — удивленно спросил Эрия, — Ты точно меня встречаешь? Девушка задумалась, но на ее лице все же виднелась небольшая ухмылка, означающая что она подшучивает над парнем. — Я понял, извините.- сказал Эрия — Постой дуреха, я Юки, твоя двоюродная сестра, — представилась блондинка, — мой отец не смог приехать из-за работы и попросил что бы я встретила тебя. На вид ей было лет 16, достаточно высокая для девушки такого возраста, но через чур уж худая. *Как она ходит вообще, ноги свои видела? * — прогнал у себя в голове мысль Эрия. — Ага, так, мне никогда не говорили что у дяди Рэма есть дочь, — подозрительно разглядывая новоиспеченную сестру сказал парень. — До сегодняшнего дня я тоже видела тебя только на фото, отец говорил что ты неплохой баскетболист, правда? — спросила Юки. -Куда идти то, я очень голоден, — перевел тему Эрия и огляделся вокруг. — А, точно ведь, пошли. Блондинка взяла парня за руку и повела в толпу людей. Парень не отводил взгляда от высоток и яркой рекламы на улицах Токио. По его лицу было заметно, что первое впечатление о стране самураев у него было яркое и запоминающееся. Эрия и Юки дошли до станции метро и спустились вниз.

***

      Прибыв домой девушка убежала во внутрь оставив парня на пороге. Эрия неловко себя ощущал, будто он лишний и его не должно быть здесь. Копаясь в сумке, у него выпал баскетбольный мяч и покатился в глубь дома. *Вот блин*- про себя подумал Эрия. -Разувайся и проходи в зал! — крикнула Юки. Парнишка присел на пол, расстегивая свои кроссовки. Встав он поправил свою обувь и небольшими шагами пошел внутрь дома где по пути разглядывал разные картины, вазы и прочий антиквариат. Идя по коридору он увидел поворот на право, там и был зал куда его звали. Он осторожно заглянул туда.*Хм, пусто*- подумал баскетболист. Увидев свой мяч он аккуратно зашел в зал и поднял его. Мяч был очень старым, его композитная кожа, уже изрядно потрепанная, не имела такой оранжевый цвет, каким и должен был быть баскетбольный мяч. Он больше походил цветом на мяч для регби, такой же темно-коричневый цвет. Виднелись на нем и царапины, видно что парень играл им на улице, чего делать не стоило если он хотел держать его в порядке. Хотя Эрия и сам это знал, но денег или возможности ходить в зал у него не было. Поэтому он и тренировался этим самым мячом на обычной дворовой коробке. -Юки ты где? — стушевавшись, спросил парень проходя в зал. -СЮРПРИИИИИЗ!!! — Закричала его сестра и взорвала хлопушку над братом. Эрия стоял с не очень довольным лицом, весь в конфетти и устало смотрел на сестру. -Что ты делаешь, серьезно думала меня этим напугать? — спросил Эрия убирая с себя бумагу. -Ну мы же видимся в первый раз, я хотела что бы ты запомнил это, как какое то яркое событие. *Яркое значит*-думая про себя, стоял и отряхивался от всего высыпанного на него, *ты понятия не имеешь что я чувствую к всему этому миру, для меня нет нечего ярче баскетбола*. Приведя в порядок внешний вид парня, сестра отвела брата на кухню и начала его кормить. Так они общались весь вечер, спрашивая друг о друге разные вещи что бы познакомиться ближе. Эрия почувствовал совсем забытую им радость общения с кем либо, ему впервые за несколько лет стало интересно о человеке чуть более того как его зовут. Юки показалась ему очень хорошим человеком, но знал что она что то скрывает за своей улыбкой. Эта была боль что парню была настолько знакома, что не нужно было и объяснять. Допивая свой стакан воды Эрия спросил. — Как мы будем жить дальше? Я не буду вам мешать? Хихикнув сестра ответила -Будем жить как семья, дружная и любящая семья. Брат улыбнулся уголком губ, но быстро скрыл свою радость за каменным лицом. -Кстати на счет учебы, через две недели лето кончится, ты выбрал школу? — спросила девушка. -Нет, я даже не думал об этом. Честно говоря я и в России не очень хорошо учился, тащил учебу своей игрой в баскетбол. Вместо уроков убегал на тренировки, так прошли мои три года, — рассказал брат сестре. — А как же оценки? Аттестат? Как ты все это успевал? — с недоумеванием спросила Юки. — Учителям было все равно на меня, да и школа наша из года в год выигрывала соревнования благодаря моим умениям. Так и приняли решение нарисовать мне оценки и отправить в свободное плавание, — закинув руку за голову ответил Эрия. -Хм, если ты так хорошо играешь в баскетбол, почему бы тебе не пойти в одну школу со мной? В Японии школьный баскетбол очень развит и достаточно силен.- сказала сестра и достала мобильный телефон из кармана. Она решила показать парню видео со школьных соревнований того года. На видео отчетливо было видно что парни хорошо подготовлены и играют возможно даже на пару уровней выше Российских школ. Видео завершилось смачным данком в исполнении старшеклассника, от чего у Эрии загорелись глаза. -Кто это? Что это за школа? -быстро спросил парень крутя на пальце свой мяч. -Это старшая школа Кайдзе, куда я кстати и поступаю, но это не из-за баскетбола конечно, — ответила ему Юки. -Я хочу поступить в эту школу, что мне требуется? Какие документы нужно подготовить? И когда вообще начнется поступление? — начал расспрашивать разными вопросами брат сестру. -Стой, стой, стой, медленнее, я не успеваю. Поступление начнется с завтрашнего дня, именно поэтому ты прилетел сегодня. Если ты и вправду хороший баскетболист, ты без проблем сможешь поступить просто пройдя тесты в спортзале у тренера, тебе придется подучить кое-какие слова на японском что бы немного понимать окружающих.- говорила Юки, а тот в свою очередь внимательно ее слушал не прекращая крутить мяч на пальце. -Сейчас, я быстро, -прикрикнула Юки и убежала на верхний этаж. Эрия сидел в раздумьях, что и как вообще будет. Очень хотелось что бы это завтра уже наступило, но так же и было немного страшно из-за чувства неизведанности. Пока сестра носилась по второму этажу, Эрия подошел к выходу из дома и увидел в далеке баскетбольное кольцо. -Я выйду ненадолго! -крикнул парень обувшись, и вышел из дома. На улице уже было довольно прохладно и темновато. Кольцо было в метрах семидесяти от дома именно поэтому Эрия его и заметил. Подойдя к кольцу он увидел ровную до невозможности площадку. -Да ладно?! Такое может быть?! -восторженно вслух сказал парень и зашел. Кинув пару раз в кольцо Эрия услышал шаги позади себя. Подняв мяч и обернувшись он увидел как в его лицо летит чья то нога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.