ID работы: 9731746

Ты уверена?

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Сегодня я приехала в гости к своему дедушке на лето, на один месяц. Кто-то ездит до своих бабушек и дедушек гостить на дачу, в деревню или в загородный домик. Но мой дедушка врач, и жить с ним я буду в больнице. Своего дома у него нет, он все своё время проводит в больнице, наверное, он очень сильно любит это место. Когда я вырасту, я хочу стать как мой дедушка и лечить людей, изгоняя зло из их голов… Я еду к дедушке впервые, он сказал чтобы я не боялась, ведь там он будет всегда рядом и к тому же я смогу познакомиться с новыми ребятами, нам будет весело вместе. — Привет, милая! — сказал дедушка, когда я зашла в его кабинет — Присядь в кресло, мы с тобой немного посекретничаем — продолжил он. Мы с дедушкой очень долго разговаривали, он задавал мне так много вопросов. О школе, о маме и папе, о друзьях. Ему так хотелось все обо мне запомнить, что она даже что-то записывал в свой журнальчик. После разговора я отправилась в столовую. Это такое место, в котором очень легко найти нового друга и я была права. Как только я выбрала себе место и села за него, ко мне подошла девочка: — Привет, Ами! — присаживаясь рядом со мной, сказала она — Откуда ты знаешь как меня зовут? — удивилась я — Это снова произошло… — вздыхая, пробормотала она себе под нос, больше не глядя в мои глаза с той радостью. — О чем ты? — с ещё бОльшим удивлением спросила я. — Прости, это я о своём… Меня зовут Катрина, давай будем держаться тут рядом, чтобы небыло скучно. — Хах, давай, только я скоро уеду… — решила сразу предупредить я — Ага…- улыбаясь ответила она и начала есть, я тоже решила не отставать и принялась за обед. С того момента прошёл уже почти месяц. Это было насыщенное время, мы с Катриной очень подружились, она познакомила меня с Кристи, а она в свою очередь представила нас своим друзьям. Это были очень весёлые ребята, которые придумывали интересные развлечения и спасали нас от скуки. Правда никто их не видел кроме Крис, она шепталась с ними и потом делилась с нами их идеями. Все идеи были ужасно радостные, кроме той после которой Крис мы больше не видели. Ее друзья предложили прыгнуть в сугроб из окна, мы с Катрин отказались, ведь было лето, а Крис согласилась. С тех пор мы ее больше не видели, наверное, она выздоровела и вернулась домой. Моего единственного друга мальчика звали Джон. С ним мы любили играть в «замри». Это игра, в которой нужно выбрать позу или фигуру и как можно дольше не двигаться. Джон всегда выигрывал, он мог не двигаться и даже не моргать целую неделю. Он такой азартные… У меня появились друзья, но и врагов избежать не удалось. Одна очень вредная девчонка меня постоянно била. Она была почти взрослой, но при этом плохо разговаривала и мало что могла сделать без помощи сестёр. Она пыталась меня ударить каждый раз, когда видела и ее не успевали остановить. И кричала «Ты больно кусалась зимой! Ты больно кусалась осенью!». Но меня небыло тут ни зимой, ни осенью и я ее не кусала. Глупая… Не хочу заканчивать на такой неприятной ноте, поэтому расскажу еще немного о Катрине. Я любила с ней разговаривать вечерами после отбоя. В темноте не страшно раскрывать свои самые секретные тайны. Катрина меня так хорошо понимала, будто мы знакомы с ней сотню лет. — Я завтра уезжаю… — сказала я ей в наш последний вечер — Может ты останешься еще ненадолго, тебе ведь тут очень нравится с нами. — просила она — Нет, я должна уехать… — с грустью ответила я. Утром я отправилась до дедушки. Он снова задавал вопросы. Но этот разговор был не такой, как все остальные. В этот раз дедушка предложил мне посмотреть фотографии. Я очень сильно удивилась, везде была я с ребятами, но не помню чтобы мы хоть раз за этот месяц фотографировались. Фото были подписаны 2013, 2014, 2015, 2016, 2017… но этого не может быть, прошёл всего месяц. Я подняла глаза, в которых накатывались слезы на дедушку — Дедушка… — тихо произнесла я, в надежде, что он мне все объяснит — Я не твой дедушка, я твой лечащий врач, милая. И я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.