ID работы: 9731764

Безмолвное небо

Джен
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Ложь веры. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Она тихо лежала у него на руках, бессмысленно смотря в пасмурное небо. Ни кричать, ни рыдать сил не было. Он просто сидел, склонив голову и ощущая жгучую безысходность. Всё то, чем они жили было уничтожено. То, что можно было спасти, не спасли. Он бы не успел в оба места. Не успел бы помочь обеим. Жизнь босса всегда важнее, не так ли? Он понимал это, но это понимание не помогало ему ничем. Стыд, гнев и страх смешались огромным комком в горле, едва давая вдохнуть.       Он успел. Он спас, хотя не должен был успеть – время и силы были не на его стороне. Он смог, пусть и ценой жизни другой. Но теперь нет ни малейшего понятия, что делать дальше. Вернуться в Вонголу они не могут, не после того скандала, вызванного смертью её Грозы. В больницу идти – смысла нет, да и опасно. А куда идти? Как жить? И где? Одно дело выживать в одиночку, совсем другое – с кем-то, кто сейчас не в себе.       Дождь.       Мелкими каплями он падал на её лицо, на его волосы, на землю. И постепенно усиливался, что отрезвило его. Все потом, он что-нибудь придумает, но потом. Сейчас – не допустить болезни Неба. С этими мыслями он резко встал, поднимая и девушку. Удержав равновесие, аккуратно двинулся вглубь леса. Нужно было найти укрытие, которое позволило бы развести огонь, раздобыть воду и еду. Всего лишь ночь. И он обязательно что-нибудь придумает. Возможно, и босс уже хотя бы немного придёт в себя. Они справятся. Они выживут. Вместе.       Он как раз закончил со всеми приготовлениями, как заметил пытавшуюся встать девушку. – Джудайме! – Он сразу же кинулся к ней, бросив в сторону палки. – Не вставайте... Вам ещё нельзя.. – Прости... – Её тихий шёпот он едва расслышал. – Прости... – Джудайме, не... – Бессмысленный взгляд в никуда вернул его в реальность резко и болезненно. – ...надо извиняться. Всё хорошо. Всё будет хорошо.       Гроза всё усиливалась, дождь стеной падал на землю, не собираясь прекращаться ещё как минимум оставшиеся полдня. Мешая поисковым работам, размывая дороги, смывая следы. И скрывая за шумом воды и грома безудержный плач отчаявшегося подростка и бессмысленный шёпот.

***

      Он проклинал себя за вспыльчивость как никогда сильно и если бы не девушка, которую позади он совсем не аккуратно тащил, то он бы себя закопал. Все случилось до банальности просто: накаленные до предела нервы юноши взорвались на гоповатых парней, с коими он случайно столкнулся. И ладно бы только он пострадал, но один из них решил пристать к «милашке»! Это вызвало взрыв, едва не ставший фатальным – их заметили. И бросились в погоню. И теперь они петляют по улицам, пытаясь уйти от этой самой погони.       Понимание того, что враги не только не отстают, но и нагоняют, вселял в него страх, нет, ужас, и далеко не за себя. «Мы не можем попасться так глупо! Ведь если они меня поймают сейчас, она…» – Решительно мотнув головой, парень резко завернул на очередную улицу. И лишь на секунду отвлёкшись на преследователей, врезался в кого-то. – Сестра!? – Из-за отдышки крик получился сдавленным. – Что ты тут? – Хаято? – Девушка со светло-розовыми волосами, так же немало удивлённая встречей, проигнорировала вопрос. – Что происходит? Ёши?       Крики доносились всё ближе, и совсем не было времени на разговоры. Хаято начал нервничать ещё сильнее, почувствовав сопротивление от ведомой им девушки. «Устала, наверное, но…» – Парень посмотрел на свою сестру, всё ещё ждущую ответа и явно не собиравшуюся так просто его отпускать. Он боялся. Боялся ошибиться. Но упирающаяся с тенью недовольства на лице Ёши, заставила его рискнуть – он не мог себе позволить воздействовать, а уж не дай Боги, кричать на Джудайме. – Бьянки… – Хаято не смотрел на сестру, чувствуя себя отвратительно из-за происходящего, но голос таки молил. – Я всё объясню, но нам сейчас нужно укрытие.       Съёмное жилище девушки не содержало в себе ничего особенного. Возможно, это было из-за почти полной пустоты комнат. Но, скорее всего, квартирантка просто въехала недавно и надолго оставаться не собиралась. Эти мысли мельком пробежали в голове парня, не интересовавшегося причинами данного явления в целом и жизнью сестры в частности. Бьянки молча отвела Ёши в спальню, где девушка моментально уснула. Они же расположились в гостиной. Бьянки очень не нравилось происходящее, но она не спешила задавать вопросы, оценивая состояние сводного братца. А этот момент её и удивлял, и напрягал. Нет, то, что мальчик стал меняться под влиянием такой быстро изменчивой натуры как Ёши не удивительно. Но таким подавленным, потерянным и готовым разрыдаться прямо здесь и сейчас она не видела очень давно. Если видела, в этом не было такой уверенности. – Итак, что происходит? – Именно поэтому Бьянки решила не превращать разговор в суровый допрос, интересуясь максимально мягко. – И что с Ёши? – Хибари чем-то отравили и…не выжил. – Немного помолчал он, собираясь с мыслями и чувствами. – Почти сразу Джудайме куда-то испарилась. Кажется, поговорив с Хроум перед этим. Я…кинулся искать её и нашёл, но… Хроум покончила с собой, а Джудайме… – Хаято, успокойся. – Она присела рядом и приобняла его, ожидая того, что парень отмахнётся от неё, но он лишь сильнее сжался, не выдерживая груз эмоций и чувств. – Что случилось с Ёши? – Я… – Хаято запнулся, посмотрел на сестру с совершенно потерянным взглядом. – Я не знаю. В последнее время она была сама не своя. Я знаю, это связано с их смертями и не виню её за это. Я понимаю, но… После того как Хибари не стало, она… Она просто пошла куда-то в лес и хотела спрыгнуть со скалы. Я успел, но…её взгляд уже был таким и я не знаю, как ей помочь! Я думаю, она… Я…       И он всё же не выдержал. Просто не смог удержать слёзы, не смог задавить истерику. «Хотела убить себя?» – С шоком подумала Бьянки, почти насильно обнимая брата, бьющегося в истерическом припадке. Она бы никогда бы не могла даже мысли допустить, что та светлая девочка, так ненавидевшая насилие любой формы, захочет, и главное сможет осуществить такое. То, что Ёши способствовала самоубийству Хроум, так же не укладывалось в голове по тем же причинам. Почему? Зачем?       Успокоился Хаято через полчаса и сразу же заснул тревожным сном. Девушка не стала перетаскивать его в спальню, решив не оставлять его там с явно невменяемой Ёши. То, что её брат пытался сказать именно это, она не сомневалась. Все факты были на лицо. Тяжело вздохнув, она поставила кипятиться чайник, параллельно доставая банку с кофе. Её ждала бессонная ночь. «Надо позвонить Шамалу» – хмуро подумала она, устраиваясь за столом и доставая мобильник.

***

– Её пламя почти потухло. – Мрачно констатировал Шамал, осмотрев вялую девушку, покорно сидевшую на кровати и смотревшую куда-то в стену. – Что? Разве такое возможно? – Потрясённо вскочил Хаято со стула. – Когда воля человека гаснет, вместе с ним гаснет и пламя, но это не её случай. – Мужчина тяжело выдохнул, отходя к окну, не решившись закурить. – Это выглядит совсем по-другому. – Скорее всего, это из-за смерти почти всех Хранителей. – Бьянки терпеливо усадила не сопротивляющегося парня обратно.       Шамал не ответил. Не то чтобы эти слова требовали этого, но Хаято хотел бы услышать хоть что-то ещё. Что-то, что дало бы путь к решению проблемы, а лучше само решение. Но как бы он не пытался себя обмануть, он понимал невозможность этого. Хранителей не вернёшь с того света. А значит и так просто это не исправить. Поэтому он не стал даже пытаться спрашивать и просто поник.       Повисла напряжённая тишина, нагнетаемая неподъёмными думами. Пламя юной Ёши волновало доктора ещё и тем, что не прекращало гаснуть. Это было почти не заметно, если не знать куда смотреть. Но ни как остановить этот процесс, ни как помочь ей он не знал – пламя Неба не было так хорошо изучено из-за слишком малого количества носителей, но то, что нормой это не является, было понятно и так. Потому что при обычном раскладе она бы потеряла бы волю, чего не было в глазах пациентки. Да, разума в ней мало осталось, но и апатии или безумия в том классически медицинском виде не было. Это сильно сбивало с толку. «Это какая-то безрассудная решимость» – Шамал недовольно выдохнул, дальше уже была не его специальность. – К сожалению, я не знаю, как помочь ей с пламенем. Но есть вещи, с которыми тебе поможет одна моя знакомая. – Мужчина достал визитку и вручил её Хаято, ощущая дикий дискомфорт и искреннее сожаление, глядя в потухшие глаза своего бывшего ученика. – Грациялла Гирландайо давно не занимается этим, но, думаю, не откажет вам, если я попрошу её об этом. Я ей сейчас позвоню и назначу ближайший приём, промедления не допустимы. – Хорошо. – Глухо согласился Хаято, читая текст на визитке. – Мы зайдем к ней сегодня.

***

      Мерный стук по доске немного успокаивал, позволяя сосредоточиться на готовке и спокойно обдумать происходящее. «Дожили, я теперь за готовкой успокаиваюсь» – грустно хмыкнул Хаято, поправляя пепельные пряди, что не влезли в хвост и теперь мешались, норовя залезть в глаза или рот. Однако девушке сейчас нужна полноценная пища, ибо организм её был сильно истощён после резкого падения пламени. Парень был благодарен сестре и учителю в помощи, в том числе и квартирной. Долго у Бьянки он не решился сидеть, но именно в те дни он научился готовить на достаточном уровне, чтобы делать это без присмотра и страха за кухню.       За разговором о ближайшем будущем было решено, что они с Ёши пока что поживут здесь. До тех пор пока не встанут на ноги. Да и к доктору Гирландайо нужно будет повторно сходить, уже после того как они наладят контакт. Хаято поморщился, он осознавал, что подразумевалось под этим, но то как это звучало ему не нравилось. «Заново приучить к миру? Звучит так, словно я должен подрессировать собаку. Противно» – со злостью он скинул нарезанное в кастрюлю. – «Установить контакт. Словно я знаю как и просто сделаю! И это всё ещё звучит так, словно Джудайме – псина». Воздуха резко перестало хватать, а сердце застучало так быстро, словно хотело выскочить. Он остановился, отошел к стене и стал пытаться глубоко дышать, как и советовала доктор. Панические атаки возникали очень часто, и стали почти нормой в его жизни. Шамал связал это и с тем, что связь с Небом несколько нарушена и воспринимается как «теряемое». Хаято был согласен не полностью ибо хоть и каких-либо ярких ощущений их связь не вызывала, как раньше, но она была и была стабильна. Он допускал, что ему, возможно, просто проще думать на психологический аспект себя, нежели признать Джудайме умирающей.       Он аккуратно выдохнул, чувствуя как отходит приступ, выпрямился. Решив доделать ужин чуть позднее, он вышел в гостиную, где с удивлением обнаружил Ёши. Она должна была сейчас спать – обед прошёл не так давно, а после еды она отрубается почти сразу и надолго – но девушка сидела на диване в одеяле, сонно щурясь. На вопрос случилось ли чего, она не ответила, от чего Хаято стало ещё более неловко, чем до этого. «Она прекрасно помнит события и людей, но забыла чувства, которые она испытывала. Так сейчас я вижу некоторые признаки беспокойства. Она не знает как себя вести относительно тебя, поэтому ты должен помочь ей в этом» – воспоминание о лекции доктора несколько приободрило. Всё что ему нужно, это дать понять, что ему можно доверять. Это ведь не так сложно? – Джуд… – «Ах, да, привыкай называть её по имени. Судя по всему, на имя она отзывается, ассоциируя его с собой. Правда, только на одно сокращение, почему-то…» – Ёши-сама, что-то случилось? Девушка вздрогнула и, резко выпрямившись и вцепившись в одеяло, посмотрела на него. Хаято лишь неловко улыбнулся, одёргивая край футболки. Она относилась к нему с большой настороженностью, что несколько обижало, но злиться на это он не мог, в конце концов, она не была в этом виновата. Рвано выдохнув, парень медленно подошёл к ней, присел рядом и терпеливо повторил вопрос, стараясь сделать голос максимально ласковым, насколько умел. Ёши прикрыла сонно глаза и поёжилась, словно от холода. – Замёрзла? – Удивлённо предположил Хаято, на что ему утвердительно кивнули. – А..э…Хотите, я полежу с вами?       Парень сильно сконфузился, но другого способа быстро решить проблему он не придумал. На его удивление девушка, предварительно дотронувшись до его запястья и что-то для себя решив, активно согласилась. Пришлось покорно исполнять своё предложение. Устраивалась она не долго: просто легла рядом, максимально прижавшись к его телу. Первое время Хаято чувствовал смущённость и не знал куда деть вторую руку – первая подпирала голову. Однако когда через какое-то время трясшаяся как суслик девушка расслабилась и уснула, все не пристойные мысли разом покинули его голову. Обняв её свободной рукой за плечи и размышляя о жизни, он сам незаметно задремал.       Очнулся он от чьего-то прямого взгляда. Поморщившись от затёкшей руки, парень разлепил глаза. И чуть не слетел с кровати с криком, но невероятным усилием подавил испуг – на него немигающим взглядом смотрела босс, на лице которой не было ни единой эмоции. Ёши фыркнула, энергично выбираясь из-под одеяла. Облегчённо выдохнув, он тоже встал, разминая левую руку. Девушка же заинтересованно наблюдала за ним, незримо улыбаясь глазами.       «Чёрт, я же заснул» – не сдержав мученического стона, Хаято быстрым шагом пошёл доделывать ужин. Мельком взглянув на часы, он немного успокоился, они проспали достаточно много, но не настолько, чтобы его не хватало. С небрежностью дорезая продукты, парень всецело сосредоточился на готовке. Перед глазами стоял рецепт доктора – и это всё, что занимало его разум. Ведь для Джудайме надо сделать всё по высшему разряду. Сделать так, как мог только он. Хотя и за такой сосредоточенностью, порой не замечал чего-то вне своей деятельности. Так пропустил момент восхищённой красотой этой сосредоточенности Ёши, и когда она стала подсовывать чистые овощи или мешать кастрюлю.       Получившееся не было пищей богов, нет, конечно, нет. Ему было еще далеко до мастеров своего дела, и даже если это была только японская кухня. Но еда была достаточно вкусной, чтобы под тихий выдох облегчения и без возмущений Ёши съела всю свою порцию. Этот ужин прошёл тихо и даже приятно – Хаято раз за разом замечал заинтересованные взгляды девушки.       «Значит, всё налаживается?» – Укрывая одеялом лежащую рядом Ёши, столь сильное, хрупкое и родное Небо, он не хотел думать о тяготах жизни, ведь эти проблемы – только начало, и старался думать о прекрасно звёздной ночи, что виднелась в окне. Впервые ему приснился не кошмар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.