ID работы: 9731875

Неожиданный Подарок

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Небольшое помещение пятиэтажного здания освещали лучи февральского солнца. Погода за окнами здания вызывала у находившихся там людей очень противоречивые чувства. Хоть солнце и светило так ярко, что слепило глаза, воздух был по-зимнему холодным. Снег, который чудом выпал этим рождеством, уже почти растаял, создавая все больше новых луж. В самом же помещении, где располагалось Вооруженное Детективное Агентство, рабочий день был в самом разгаре. Но одного кареглазого парня, чьи запястья и шея были перевязаны бинтами, это никак не волновало. Несмотря на то, что времени было уже за полдень, и все коллеги шатена уже вовсю работали, парень лишь прохлаждался, оперевшись спиной о свое удобное, рабочее кресло, закинув руки за голову, вовсю расслабляясь. Такое поведение, откровенно говоря, подбешивало других сотрудников агенства, что были вынуждены работать и за этого бездельника. Но такое положение дел Дазая вполне устраивало. Тот считал, что его гениальных тактик на миссиях было более чем достаточно, а возится с нудной бумажной волокитой не в его приоритете. — Ты сдашь когда-нибудь свой отчет или нет? Ты, ленивый моток бинтов! — послышался громкий и явно раздраженный голос над ухом. — Да что ты так переживаешь, Куникида-кун? — весело проговорил шатен. — Отчет будет готов совсем скоро. — Ты мне уже недели две это обещаешь! — продолжал говорить светловолосый на повышенных тонах. — И за это время я так и не увидел и строчки текста! Возможно Дазай уже давным-давно и выполнил бы свое обещание, если бы Ацуши не был по уши занят своей бумажной работой. — Ты воспринимаешь все это слишком серьезно, Куникида. Позволь себе расслабиться хотя бы иногда. Тебе не помешало бы взять выходной, а еще лучше — отпуск, — ловко перевел тему Дазай, не желая больше ничего слышать о так и не написанном отчете. — Чтобы ты еще больше обнаглел, пока меня здесь не будет?! — продолжал свой выговор его напарник. — Ну думаю если я обнаглею еще больше, то тогда вообще не буду появлятся в Агентстве. Хотя, все наверное так и будет, если ты действительно уедешь в отпуск, — предположил шатен с совершенно невинным выражениям лица. Куникида уже весь красный от гнева был готов высказать этому наглецу все, что тот о нем думает, как вдруг, его по какому-то вопросу позвала Наоми. Блондин взглянул на шатена злым, предупреждающим взглядом и подошел к девушке. Сам же Дазай был рад, что этот разговор наконец-то закончился. Теперь он может снова заняться своим любимым делом, то есть опять забить на возложенную на него работу и просто смотреть, как трудятся другие сотрудники. Как вдруг, краем глаза шатен заметил одну интересную картину. Его молодой ученик Ацуши стоял в стороне вместе со своей подругой Кёкой. Девушка держала в руках красиво упакованную коробочку с желтой лентой, и протягивала подарок парню. Все это выглядело довольно странно для обыденного дня, что и подталкивало на одну мысль. — Танизаки-кун не подскажешь какое сегодня число? — спросил Осаму немного растерянным голосом у мимо проходящего парня. — Сегодня четырнадцатое февраля, Дазай-сан, — слегка удивленным голосом ответил рыжеволосый. — У вас что-то случилось? — А? Нет все в полном порядке, просто забыл сегодня посмотреть в календарь, — наигранно весело произнес Дазай. Танизаки просто кивнул головой, и дальше пошел по своим делам. В принципе сегодня утром кареглазый действительно не заглянул в календарь да его в принципе никогда не интересовало какой датой отмечен определенный день. Ему вполне хватало информации о том какой сегодня день недели, ну и это было лишь для того чтобы знать сколько дней осталось до выходных. Сейчас же это могло действительно привести к проблеме, шатену крайне повезло что он заметил тот момент. Наконец, встав со своего нагретого места Дазай быстрым шагом направился к Куникиде, который был на другом конце комнаты и уже разобрался с вопросом Наоми. — Куникида-кун, у меня есть к тебе одна просьба, — сказал шатен спокойным голосом. — Ты не мог бы отпустить меня сегодня пораньше? У меня неожиданно появились очень важные дела. — Да вали ты на все четыре стороны, Дазай, только напиши уже наконец свой отчет. — ответил уже в край отчаявшийся Куникида, потирая переносицу. — Серьезно? — растерялся Осаму — То есть, если я напишу отчет, ты отпустишь меня? — все-таки решил уточнить парень. — Да-да, только умоляю сдай законченный отчет сегодня же! — согласился светловолосый, не особо веривший, что из этой идеи что то да выйдет. — Хорошо, договорились, — ухмыльнулся шатен и направился обратно на свое место. Как только он опустился в свое уже прохладное кресло, то тут же открыл ноутбук и найдя нужную вкладку, Осаму начал активно перебирать пальцами по клавиатуре и, как можно быстрее складывать слова в предложения. Все в помещении, кто застал эту картину выглядели так, словно увидели восьмое чудо света, а челюсть самого Куникиды, казалось опустилась до пола.

***

Время стремительно близится к вечеру. Солнце начало медленно падать за горизонт, а холодный зимний воздух стал по-настоящему морозным. Из небольшого продуктового магазина, около дороги, вышел кареглазый парень, с полным пакетом продуктов в руках. На часах уже было за четыре вечера и шатен, успешно закончив и сдав отчет Куникиде, так и не до конца пришедшему в себя после случившегося, купил необходимые на сегодня продукты. В основном, практически все в пакете предназначалось для приготовления домашнего шоколада, который шатен собирался вручить своему нынешнему парню в честь Дня Влюбленных. Конечно он мог купить просто готовый шоколад, но ведь любимому человеку будет гораздо приятней, если сделать подарок самому. Подобного рода решения были в новинку для Дазая, ведь максимум его навыков в готовке были открыть банку консервированного краба и заварить лапшу быстрого приготовления. Тем более после того, как они с Чуей начали встречаться и жить вместе, готовил в основном рыжеволосый, ну или они заказывали еду. Осаму же по большей части брал на себя уборку. Сегодня же Накахара должен быть в порту чуть ли не до полуночи, хотя встал он гораздо раньше шатена, ведь последнему нужно было прийти в агентство на несколько часов позже, поэтому утром они даже не увиделись. Переступив порог небольшой уютной квартиры, Дазай, сняв обувь и повесив бежевое пальто вместе с шарфом на крючок, тут же направился на кухню. Оказаться в теплой квартире, после всего пути с агентства домой, в морозную погоду, было настоящим блаженством. Положив пакет на стол, парень начал выкладывать его содержимое. После, он достал телефон и начал искать простой рецепт шоколада. Открыв первый внушающий доверие сайт, Осаму начал изучать его содержание.

***

Через минут пятнадцать, до него вроде бы дошло, что к чему и, подошев к шкафчикам, он достал небольшую кастрюлю и поставил ее на плиту. Положив туда немного подтаявшее сливочное масло, сахар и немного молока, парень включил плиту и начал перемешивать содержимое, намереваясь довести его до кипения. В принципе, все пока шло хорошо. Даже слишком хорошо. Дазай даже удивился тому факту, что кухня все еще была цела. Но, что в целом было ожидаемо, долго все это продолжаться не могло. Спустя некоторое время, пока шатен искал сито и открывал пачку с мукой и какао, парень почувствовал запах горелого. Обернувшись к плите, Осаму увидел, что смесь в кастрюле начала переливаться через ее края. Быстро подошел и убрал посуду с конфорки, Дазай тяжело вздохнул, замечая и причину всего этого безобразия. В спешке, он даже не посмотрел, какую температуру включил и в итоге поставил на самую высокую, что и стало причиной того, что содержимое кастрюли закипело слишком быстро. — Твою мать, — тихо выругался парень, смотря на это фиаско. — Теперь еще и убираться, — сказал Осаму и принялся вытирать плиту от, уже немного остывшей жидкости. Теперь придется все начинать сначала. Хорошо, что предположив такой исход событий, Дазай на всякий случай купил больше продуктов.

***

Спустя чуть больше часа, шатен разливал немного остывшую шоколадную жидкость в формочки для льда, так как для шоколадных конфет у них дома ничего не было. В саму же смесь Осаму добавил немного больше какао, чем было сказано в рецепте, ведь Чуя любит горький шоколад, в отличии от Дазая, который всегда покупал молочный, либо белый десерт. Когда форма была заполнена жидкой сладостью, кареглазый оставил ее остывать в морозилке, а сам принялся убирать оставленный им после готовки беспорядок, но судя по оставленной в раковине грязной посуде, рассыпанной на столе и полу муке и разбросанным пачкам от какао, займет это куда больше времени, чем шатен предполагал.

***

По прошествию трех часов, конфеты уже полностью застыли и Дазай осторожно переложил их на небольшую белую тарелку. — Наконец-то! — облегченно выдохнул парень. — Все готово. Осаму взял одну из конфет и попробовал на вкус, тем самым оценивая, пригодны ли они вообще к употреблению. В принципе, оказалось не так уж и плохо. Не уровень магазинных сладостей, конечно, но для домашнего шоколада вполне хорошо, что немного шокировало Дазая, но он был рад что у него более-менее все получилось. Переместив тарелку на журнальный столик в гостиной, шатен сел на диван, устало вздыхая. Да уж, эта готовка выжала из него немало сил. Последний раз он так уставал еще в мафии, после миссий. Тогда по возвращению домой, Осаму хватало сил лишь на то, чтобы дойти до кровати. Сейчас же ощущения были практически те же, но это будет стоить того, если Чуя будет счастлив, когда вернется домой и увидит сюрприз от своего парня. Улыбаясь своим мыслям, Дазай и не заметил, как его веки начали слипаться и тот провалилися в сон.

***

Солнце уже давно закатилось за горизонт, а его место заняла луна, что этой ночью была формы полумесяца, и вместе со звездами, скрывалась за полупрозрачными тучами, из-за этого был виден только ее силуэт. Стрелки часов уже перевалили за одиннадцать ночи. Множество людей в это время были дома со своей половинкой или семьей, либо же одни полностью предоставлены самим себе. Небольшие переулки по дорогам, на которых сейчас ехала темная машина, были практически пусты, за исключением нескольких встретившихся по пути автомобилей. Сам же водитель черной машины, рыжеволосый невысокий парень, только возвращался домой после тяжелого рабочего дня. Из-за того, что у Накахары сегодня была крайне сложная и важная миссия и ему пришлось ехать в порт очень рано, он не смог сегодня утром поздравить свою половинку с Днем Влюбленных, поэтому сейчас парень чувствовал себя виноватым. Он надеялся, что заранее подготовленный для Дазая подарок сможет искупить его проступок. Чуя осторожно припарковался у небольшого здания, где располагалась их с Осаму квартира, и покинув транспорт, он направился туда. — Я дома! — оповестил своего сожителя Накахара, снимая обувь вместе с плащом и шляпой, немного морщась от слишком яркого, после ночной темноты, света. Но так и не услышав ответа, он направился в гостиную, дабы проверить, есть ли кто дома вообще. Преодолев расстояние между коридором и нужной ему комнатой, рыжеволосый увидел весьма интересную и неожиданную картину. Дазай, явно сильно уставший, мирно спал, сидя на мягком диване, возле которого стоял журнальный столик, на котором была тарелка с шоколадом, явно домашним, что было понятно по форме сладости, которая напоминала лед, который они используют для напитков. Мягко улыбнувшись, Чуя тихо подошел к столику и взяв одну конфету, тот попробовал ее. Что ж, если Осаму действительно приготовил их, то Накахара был крайне удивлен, в хорошем смысле, ведь получилось довольно вкусно, это очень подняло слегка опущенное настроение голубоглазого. Медленно, дабы сильно не шуметь, Чуя подошел к все еще спящему шатену и легонько погладил его по голове, пропуская волосы сквозь пальцы и ярко улыбаясь. Придерживая кареглазого, Накахара попытался сменить его положения на лежачие, ведь он не хотел, чтобы тот завтра проснулся с ноющей спиной. Но похоже, что парень все-таки потревожил его, от чего Дазай после того, как коснулся головой подушки, сначала сильно зажмурив глаза, после чего медленно открыл их, тут же глядя на виновника всей этой ситуации. — Прости, не хотел разбудить, — тихо сказал Чуя, извиняющимся голосом. — Спи дальше, ты должно быть устал. — Нет, все впорядке, я и сам не заметил, как уснул, — ответил шатен, снова принимая сидячие положения. — Я ждал тебя, — тепло улыбаясь произнес он. Рыжеволосый немного покраснев, улыбнулся в ответ — Это ты приготовил? — спросил Накахара, указывая взглядом на тарелку с шоколадом. — Да, я. А ты уже пробовал? — получив утвердительный кивок от Чуи, парень продолжил. — Я знаю, что на вкус может быть не очень хорошо, но надеюсь, что получилось хотя бы неплохо. Тебе понравилось? — неуверенно спросил шатен. Накахара вздохнув, сел рядом с кареглазым и крепко обнял его за шею. — Да, мне безумно понравилось, — тихо ответил рыжеволосый. — Спасибо тебе большое. Я очень рад, — добавил парень, легко целуя Осаму в висок. Дазай обвил руки вокруг талии возлюбленного и притягивая ближе к себе, крепко обнимает, вдыхая запах его волос. Просидев так еще немного, наслаждаясь близостью друг друга, Накахара вдруг медленно отстранился, смотря Осаму в глаза. — Ладно, прежде, чем кто-то из нас снова уснет, позволь мне подарить тебе свой подарок, — сказал Чуя, вставая с дивана и направляясь в сторону шкафа. — Только не подглядывай! — предупредил он шатена. — Хорошо-хорошо, не буду, — весело ответил Дазай отворачиваясь и закрывая глаза. — Только знай, ты меня заинтриговал. После того, как Осаму услышал звуки открывающейся и закрывающейся двери шкафа, он почувствовал, как диван снова прогнулся под весом голубоглазого. — Можешь смотреть, — сказал взволнованно Накахара. Раскрыв веки шатен увидел в руках Чуи обычную акустическую гитару, которую тот купил еще в подростковом возрасте, когда они еще оба работали в мафии. — В общем, мне хотелось подарить тебе что то необычное, ведь если бы я также приготовил шоколад, это не было бы чем то неожиданным, в отличии от твоего подарка, поэтому я решил написать песню для тебя, — на одном дыхании проговорил рыжеволосый, выглядел он при этом очень зажато, как будто боялся чего-то. — Чуя, — только и смог сказать Осаму, чуть ли не теряя дар речи от шока, ведь Накахара еще никогда раньше не пел при нем. — Я надеюсь тебе понравиться, — сказал голубоглазый взглянув на него. Перебирая вступительные аккорды, Накахара начинает незамысловатую, но красивую и медленную мелодию, которая начала цеплять с самых первых нот. Спустя несколько секунд, рыжеволосый начал петь первые строчки и, кажется, именно в этот момент, Дазай забывает, как дышать. Его голос оказался невероятно красивым, чистым, мелодичным. Рыжеволосый пел совсем тихо, словно это была колыбельная. Это было самое прекрасное, что Дазай когда-либо слышал в своей жизни. Про что же сама песня? Она была о них. О их знакомстве, их командной работе, их дружбе и любви. О том, насколько они были дороги друг для друга и как много значат. Все те несколько минут, что Накахара играл столь чувственную мелодию и пел не менее красивую песню, шатен не мог чувствовать пространство вокруг себя. Его словно вырвали из этой жестокой вселенной и заперли в вакууме, и единственное, что все еще существовало для кареглазого это Чуя, его прекрасный голос, и столь чудесная песня, которая была о них. Закончив играть последние аккорды и немного переведя дыхание, рыжеволосый посмотрел на шатена, и застыл в недоумении. — Осаму, ты плачешь? — взволнованно спросил Накахара, глядя на возлюбленного. Дазай, который только вернулся в реальность, вытер со своих щек мокрые дорожки слез. Видимо подарок голубоглазого столь сильно растрогал Дазая, что тот и не заметил, как заплакал. — Прости, просто столько эмоций нахлынуло, что не сдержался, — ответил шатен, не желая расстраивать голубоглазого своими слезами. — Мне очень понравилось, Чуя. Спасибо тебе огромное. Накахара отложил гитару в сторону, снова обнимая Осаму, на этот раз еще крепче и ближе, заставляя их обоих опуститься на диван. Дазай нежно обнял, лежащего на его груди парня, зарываясь носом в его мягкие волосы и гладя его по спине. Рыжеволосый наклонился к губам кареглазого и поцеловал их. Совсем легко и невинно, лишь едва касаясь. Шатен помедлив секунду, ответил на поцелуй. Со всей нежностью и обожанием, что у него были. Это было очень похоже на их самый первый поцелуй, совсем легкий и практически детский, удивительно, но с того момента прошло уже почти полгода, как же быстро летит время. Спустя несколько минут, парни отстранились друг от друга, нежно улыбаясь. — Это тебе спасибо, — тихо сказал Чуя, опять падая на грудь Осаму. — Я люблю тебя. — Я тоже тебя люблю, солнышко, — ответил шатен, крепко обнимая возлюбленного и целуя его в рыжую макушку. — Очень сильно. Этой ночью они так и уснули в объятиях друг друга, отметив их первый, но далеко не последний День Всех Влюбленных. Разумеется на своем пути они встретят много проблем и невзгод, но когда они вместе, они уверены: никакие преграды им не помеха.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.