ID работы: 9732025

Родосские рыцари

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Попутчики

Настройки текста
      Иногда Лаппланд забывала о Орипатии. В дали от городов, где люди с опаской смотрят на кристаллы покрывающие руки или в пылу битвы с дикими животными или разбойниками, когда боевой кураж отсекает прошлое и будущее оставляя наедине лишь с одной очевидной целью. В такие минуты было легко думать, что ничего не изменилось. К сожалению, Орипатия не забывала о ней.       И когда она прорубала себе выход сквозь свору сошедших с ума псин, болезнь о себе напомнила волной боли разнесшийся по нервным окончаниям, заставляющий ее упасть на колено. Лаппланд знает цену этой ошибки и с трудом вдыхает сквозь сжатые зубы надеясь успеть остановить хотя бы пару атак. Она поднимает голову и…       Перед ней никого нет. Десяток собак секунду назад собиравшихся растерзать ее в клочья исчезли без следа.       Лаппланд чувствует, как инстинкты внутри напрягаются. Единственное что могло прогнать(уничтожить?) их это кто-то сильнее. И в этот момент это определенно не она.       Она принюхивается, но запах инфицированных животных и ее собственной болезни перебивает все остальное. Ей хочется зарычать от досады.       Люпо с трудом поднимается на ноги опираясь на один из мечей и напрягает слух. В ушах ещё стоит рассерженный гул, но резкий взмах головы позволяет избавиться от него и сконцентрироваться на окружении.       Слева от нее раздается размеренное дыхание.       Лаппланд резко поворачивает голову.       Глаза слезятся, но она видит темную фигуру, сидящую на ветках дерева. Это был человек с чем-то синим в районе головы, Люпо не могла достаточно напрячь зрение что бы понять волосы это или какой-то головной убор. На коленях у фигуры лежали два посоха видимо помогающие использовать Артс, а над головой был… - Если ты мой ангел хранитель, - Лаппланд опускает взгляд с нимба на предположительный уровень глаз Санкты, - то ты чертовски опоздала.       В ответ раздается тихое хмыканье.       В ту же секунду вспышки перед глазами сменяются густой темнотой, а гул в голове возвращается с двойной силой как будто бы оскорбленный попыткой себя прогнать. Люпо не чувствует свое падение, но знает, что оно произошло.       "Даже для меня будет слишком жалко умереть после драки с парочкой бродячих псин" лишь успевает подумать она.

***

      Когда Лаппланд просыпается боль уже снизилась до обычного уровня, а перед глазами перестали появляться цветные круги. Она все ещё чувствует себя отвратно, но ни от нее, ни от чего-либо вокруг не пахнет кровью, что в общем то уже было неплохо. Следующим после своего состояния она замечает накинутую на себя ткань видимо исполняющую роль одеяла. Воспоминания плавным потоком возвращаются к ней. - Знаешь, Орипатия в общем то лечится. - лениво раздается хриплый голос немного позади.       Лаппланд напрягает мышцы, не позволяя себе вздрагивать и прокашливается. - Знаешь, это даёт такую прибавку к силе что можно и потерпеть. - ее голос хрипит, а горло болит от сухости, но Лаппланд не может не заметить то, как приятно говорить с кем-либо. Возможно, она на самом деле слишком много пробыла в лесах раз цепляется хоть за такой шанс на общение. Но голос Санкты звучит едва ли лучше, так что возможно она тоже оценит хороший разговор. Лаппланд поднимает с себя покрывало, осторожно складывая его по краям. В чём чем, а в отсутствии банальной вежливости к союзникам, ее обвинить нельзя.       Люпо оборачивается, встречаясь взглядом с незнакомкой. Та вальяжно сидит на голой земле облокотившись спиной на дерево, снова держа посохи на коленях, с лёгким скепцизмом наблюдая за Лаппланд. Девушка мимоходом рассматривает привлекательные черты лица пытаясь обнаружить какой-нибудь опознавательный знак в спасительнице. На одежде нет символов, а Лаппланд не достаточно разбирается в посохах что бы определить откуда они. Это не то оружие с котором она привыкла видеть Санкт, но оно так же недостаточно специфично что бы что-то утверждать. Люпо уже готова сдаться, но обращает внимание на голову спасительницы. То, что она принимала за странный головной убор на самом деле…были массивными рогами.       Черные рога с нимбом, синие волосы и два посоха.       Милосердная Луна, какая же она все-таки дура.       Лаппланд чувствует, как губы расползаются в чуть более искренней, не очень нормальной улыбке. Санкта лишь выгибает бровь в ответ на это изменение в мимике - Мостима, не так ли?       Девушка лишь ухмыляется на раскрытие видимо зная какую репутацию заполучила на преступной стороне. Милые, честные, законопослушные граждане, наверное, даже не слышали о странном кастере уничтожившем целый бар полный людей, зарабатывающих на жизнь насилием. - Не представишься в ответ? - флегматично произносит курьер. - Где же мои манеры, - Люпо рывком поднимается на ноги и прикладывает руку к груди, на периферии зрения она замечает свои мечи, лежащие в паре метров от своеобразной лежанки. Она немного склоняется - Лаппланд, наемный меч.       Мостима хмыкает на болезненную театральность. - Я о тебе никогда не слышала. - замечает курьер, выстукивая какой-то ритм по посуху.       Лаппланд на секунду задумывается будет ли той удобно использовать их из такого положения. - Ты не выглядишь как кто-то кто часто пользуется услугами наемников. - склоняя голову на лево произносит Люпо. - Внешность обманчива, - пожимает плечами Санкта, а на ее губах играет лёгкая улыбка. - Собираешься меня нанять? - Лаппланд позволяет вызову просочится во фразу. - А что, если да? - Мостима с удовольствием его принимает.       Лаппланд не даёт себе и секунды замешательства, и смотря прямо в синие глаза произносит: - Работаю за еду и готова сопровождать до любого места кроме Сиракузы. — Это довольно дёшево, - насмешливо замечает Мостима приподнимая бровь. Она не обращает внимания на упоминание Сиракузы и Лаппланд прибавляет ей ещё пару очков за это. - Ну у меня Орипатия, плохая репутация, а ещё тебе скидка за спасение жизни, - разводя в сторону руки перечисляет Люпо, - Ну так что берешь на работу?       Лаппланд широко ухмыляется, смотря на Санкту. Та немного щурит глаза, кажется, оценивая наемницу. Люпо просто смотрит в ответ, чувствуя лёгкую эйфорию из-за разговора. На пару мгновений между ними оседает тишина. А потом курьер тихо смеётся и медленно опираясь на ствол поднимается на ноги. Наемница с досадой замечает, что, стоя она намного выше. - Идём до Лейтаньена. Если мне придется браться за посох ты уволена. - протягивая руку к Лаппланд произносит Мостима.       Люпо просто физически не может улыбаться ещё, а шире, и поэтому просто тихо смеется, обхватывая чужую ладонь в крепком рукопожатии. Несколько лет назад она ломала пальцы таким образом. - По рукам, Ангел. - Лаппланд уже предвкушает эти четыре дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.