ID работы: 9732025

Родосские рыцари

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Команда

Настройки текста
      В первый раз, когда Орчид видит их это катастрофа.       Орчид в ужасе.       Она помнит свое удивление, когда после одной из миссий их капитан отвёл ее в сторону и предложил повышение. Формировалась ещё одна гражданская команда и она могла стать капитаном. Эта ответственность казалось устрашающей, но она согласилась. Если начальство в нее верит, то почему бы и нет?       Как же она ошибалась.       Она ожидала увидеть команду похожую на ее собственную. Немного испуганных и шокированных, но упорных и послушных людей готовых слушать приказы и советы капитана.       Чего она не ожидала, так это команду, состоящую из трёх несовершеннолетних, двое из которых по какой-то причине обладают боевым опытом, а у последней настолько сильные приступы орипатии, что Орчид не уверена как ее выпустили из мед-крыла. И единственным взрослым кроме нее был парень с неизлечимым нарциссизмом и полным отсутствием словесного фильтра.       Ей понадобилась вся сила воли что бы не рвануть к своему бывшему капитану с просьбой понизить ее обратно или вообще отправить в офис.       Но даже спустя месяцы работы вместе и всех попыток Орчид превратить их во что-то внятное, команда всё ещё напоминала бардак.       Но...видя широкую улыбку Попукар, обмениваясь шутками со Спотом, слушая "обольстительные" речи Миднайта и даже рутинно ругая Катапульт Орчид чувствует себя счастливее и живее чем когда-либо была.       Возможно, в этом хаосе что то есть.

***

      В первый раз, когда Миднайт видит их, это катастрофа.       Миднайт в предвкушении.       После заражения он почти мгновенно оборвал все связи и отправился в Родос. Ему было страшно и горько, но он понимал, что Дальний восток не то место, где его примут с Орипатией. И было легче самостоятельно оборвать общение, чем видеть ужас и отвращение на знакомых лицах. Родос принял его разбитого, больного, уставшего и вернул в форму, вернув веру в будущее. Он хотел отплатить этой прекрасной организации и поэтому подал заявку на должность Оператора.       Через неделю ее одобрили.       Он ожидает увидеть кого-то похожего на него. Потерянные души, нашедшие свой путь из тьмы благодаря свету Родоса. Людей готовых на подвиги ради благого дела.       Чего он не ожидает так это трёх детей каждый из которых по какой-то причине лучше него управлялись оружием и мало заботились о моральном аспекте их работы. А их капитаном оказалась женщина, кажется, не способная даже на самую маленькую улыбку, не смотря на все его попытки поднять ей настроение.       Ему пришлось использовать всю свою веру в лучшее что бы не прекратить попыток подружиться с ними и не держаться особняком от команды проводя время с более общительными людьми.       Но даже сейчас, после пройденных вместе испытаний и разделенных счастливых и печальных моментов они все ещё бывали грубы друг с другом.       Но...устраивая дружеские спарринги со Спотом, слыша редкий, но искренний смех Орчид, ввязываясь в неприятности с Катапульт и развлекая Попукар, Миднайт впервые за долгое время чувствует, что у него есть семья.       Возможно в хаосе, есть что-то прекрасное.

***

      Когда Спот впервые видит их это катастрофа.       Спот в недоумении.       Его заражение произошло на поле боя. Почти на той же неделе его вызвали на ковер и сухими не очень скрывавшими настоящее отношение словами выгнали со службы. Он был почти готов пойти к первым попавшимся наемникам, только что бы не обременять семью, когда один из его, уже бывших сослуживцев, советует направится в Родос. Это место звучит как какая-то детская сказка, но он все же подаёт документы.       Он чертовски удивляется, когда его принимают.       Он ожидает увидеть тихих, но упрямых людей, которые не согласились сдаваться. Угрюмых, оскорблённых жизнью солдат, готовых выполнять свою работу, но не делится своей жизнью.       Чего он не ожидает так это команды, почти полностью состоящей из гражданских, без какого-либо боевого опыта и дисциплины. Да ради бога, тут есть ребенок и парень бывший манекенщиком. Их капитан была единственной заслуживающей доверия личностью, но даже она не могла соответствовать армейским стандартам.       Ему понадобилась вся выдержка что бы никого не покалечить во время первой недели и не попросить у верхушки перевода.       Хотя даже спустя долгое время они все ещё продолжают его раздражать своим непрофессионализмом и недисциплинированностью.       Но...мастеря игрушки для Попукар, подшучивая над Миднайтом, делая ставки с Катапульт и позволяя Орчид сделать ему прическу, Спот вспоминает что на самом деле он ещё молод.       Возможно немного хаоса ему не повредит.

***

      Когда Катапульт видит их впервые это катастрофа.       Катапульт в восторге.       После взрыва мэрии и получении камней в крови, у нее не было особого выбора. И не то, что бы свалить из этой убогой страны было особо трудным решением. Она приходит в Родос не сразу. Чуть меньше года она путешествует по Терре пока внутренности не скручивает огненным жгутом, а левая рука покрывается черными камнями. Тогда сжав зубы, она направляется в Родос. Свобода свободой, но ей хочется жить.       Она криво ухмыляется, выбирая должность Оператора.       Она ожидает копию своего бывшего отряда. Угрюмых, серьезных солдафонов, требующих от нее подчинение и заискивающих перед начальством при каждой встрече.       Чего она не ожидает так это людей, не имеющих ни малейшего представления о том, что происходит на поле боя. Настоящий армейский опыт был только у нее и пацана со щитом. Капитан, конечно, участвовала в паре стычек за свою работу на Родосе, но определенно не имела понятия как тренировать отряд.       За первую неделю Катапульт проверила все пределы и границы Родоса и сокомандников, а также довела до хрипоты их дорого капитана.       Даже спустя месяцы она всё ещё чувствует пьянящее удовольствие от испуганно-раздраженных криков и нравоучающих монологов Орчид, и реакции остальных на ее выходки.       Но...получая гордый взгляд Орчид, позволяя Миднайту втягивать себя в безобидные схемы, обсуждая комиксы со Спотом и рассказывая истории на ночь Попукар Катапульт иногда ловит себя на спокойствии и послушании которого она никогда не показывала в прошлом.       Возможно в хаосе есть место и для покоя.

***

      Когда Попукар впервые видит их, это катастрофа.       Попукар даже не знает, что поэтому поводу чувствовать.       После проведенных на Родосе месяцев, хоть она и не помнит точное число, ей предложили работу. Не потому, что ей не хватало денег на лечение, но потому что быть перманентно в лечебном крыле было слишком одиноко и вредно для нее. Так сказала Доктор Кальцит, а ей Попукар верит безоговорочно. Выбрать должность оказалось не сложно. Она слишком часто видела и слушала мисс Блейз, когда та посещала медиков, чтобы не понять, где ее навыки владения бензопилой пригодились бы больше всего.       Доктор Ансель пытался ее отговорить. Доктор Кальцит лишь спросила: "Ты уверена?"       Она ничего не ожидала на самом деле. На Родосе было слишком много разных по характеру, привычкам и внешности операторов что бы даже пытаться гадать на что будет похожа ее команда.       Когда перед ней появляются куча кричащих и ругающихся друг с другом взрослых ей хочется убежать, но она перебарывает себя и просит их прекратить ссорится. Почему-то при взгляде на нее у всех глаза становятся очень грустные.       Первая неделя самая трудная для них всех, это она помнит. А дальше следует один из ее провалов памяти после которого вся их команда становится немного серьезнее и немного ближе. Попукар этому очень рада, но ей все же чуточку обидно. Было грустно не помнить, что помогло им подружиться.       Хотя даже месяцы спустя они все ещё ссорятся и обижают друг друга, а провалы в памяти у Попукар не замедляются.       Но...смеясь над шутками Миднайта, слушая захватывающие истории Катапульт, играя вместе со Спотом в видеоигры и обнимая Орчид, Попукар чувствует, что Доктор Кальцит была права и с ними она чувствует себя гораздо лучше. Ее команда помогает забыть о болезни.       Возможно, хаос лучше, чем о нем говорят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.