Часть 1
3 августа 2020 г., 11:51
Венеция. 1348 год. Чёрная смерть.
День 1.
В подвале сыро и холодно. Стены давят на меня, заставляя вслушиваться в почти глухую тишину. Изредка капает грязная речная вода и с пустых, казалось бы, улиц, доносятся голоса отчаявшихся людей. Эти возгласы безысходности даже воодушевляют. Мне все ещё есть ради кого жить, верно?..
День 4.
Голову дурманят запахи мокрых стен, пота, и пожалуй, собственного страха. Голоса болеющих или просто-напросто напуганных, до тихого рыдания людей, реже доносятся до моего укрытия. Короткие звуки, падающих с потолка капель эхом отдаются в подвале и оседают в ушных раковинах неприятным звоном. Меня начинает одолевать холодный ужас, прихода которого я не ожидал...
День 11.
Кажется я схожу с ума. Падающие с регулярным интервалом капли речной воды начинают меня раздражать. Иногда раздающиеся людские крики, полные уже не страха, а безысходности, боли, и пожалуй, безразличия, быстро обрываются, тихим эхом оповещая о новой, законченной собственными руками жизни. Где-то послышался тоненький короткий писк... Или мне кажется?..
День 24.
У меня начинается паранойя. Ощущение, будто в тени стен прячутся маленькие вестники страшной болезни. Они ждут удачного момента, чтобы своей небольшой армией наброситься на меня и полакомиться свежей плотью, растаскивая куски оторванной кожи по углам подвала, дабы разделить добычу с братьями. Нет, мне это определённо кажется. Как сюда могут пробраться крысы?..
День 29.
Сегодня я в первый раз почувствовал, как меня буквально разбирают на части маленькие звери. Они сумели пробраться в моё убежище и не могут нарадоваться такому удачном шансу растащить моё мясо по полу. Каждую ночь я слышу эти, раздирающие душу шорохи, постепенно приближающиеся к моему телу, но в этот раз крысы решили не мешкать. Первый укус. Зубы начали скрежетать от боли. Я чувствую, как маленькие цепкие лапки прошли по моей спине, а вслед за шагами и очередной укус в шею, сопровождаемый коротким злым писком. Наверное, это продолжалось всю ночь, пока крысам не надоело. Удивительным образом мне удалось заснуть под чавканье довольных крыс...
День???
По всему телу рассыпались огромные волдыри, вздувающиеся с каждым часом все больше. Все чешется, руки невольно тянутся к проблемным местам. Меня всего трясёт от холода и затяжных судорог, табуном крыс пробегающих по моему телу с головы до пят. Глаза слезятся и тёмная картинка, столь знакомого подвала расплывается. Словно сквозь толстую пелену въевшихся в голову крысиных писков, я слышу свое прыгающее сердце. Вены вздулись, и кажется сейчас лопнут от напряжения. Я больше не могу это терпеть. Кое-как добираюсь до угла, где валяется небольшой каменный нож. Трясущимися руками подношу его к горлу и наконец, делаю последний в своей жизни шаг в темноту...
Примечания:
Не очень люблю писать порнушку, а писать о здоровых отношениях скучно :3
Поэтому, вот, милипиздрический триллеровый ужастик, как я его называю ❤️
Написан в 2020..