ID работы: 9732082

Что случилось с гением?

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы лет 10 назад кто-то мне сказал, что я буду стоять и торговать овощами на рынке своей родной деревни, я бы рассмеялся. Но вот сейчас мне точно не до смеха. Я ведь был чертовым гением, обо мне писали в газетах и говорили по радио. Я затолкал в тюрьму не один десяток человек и освободил также не мало незаконно осужденных. Я самостоятельно вывел и разработал несколько алхимических кругов, которые сейчас можно найти в книгах. Вот дурак, нельзя было рассказывать о них. Хрен им был бы, а не мои знания. Хотя что я такое говорю? Я хотел помочь и помог. На этом все. — Ох, Эдвард, спасибо, что постоял за меня. Совсем я что-то разболелась. — Не за что мисс Нордан, мне не трудно.       Отхожу от прилавка, уступая место бабуле божьему одуванчику. Она тянет руку, чтобы протянуть мне деньги за полный день работы, но я делаю вид, что ничего не заметил, и, попрощавшись, иду к дороге. Может заглянуть на кладбище? Ха. Хочешь опять пожаловаться, что у тебя за душой ни гроша? А, старший сынок? Да к черту. Я давно их не навещал.       Небо уже было красным от закатного солнца, когда я с букетом полевых цветов поднялся к кладбищенским воротам. Вот и они. Осторожно кладу цветы на могилу матери. — Привет мама, отец.       Немного медлю прежде чем поздороваться с могилой старика. Хоть я его и простил, но мне просто не комфортно так к нему обращаться. — Сегодня хороший был день. Помог мисс Нордан на рынке. Она ещё вчера зашла и попросила, ну а мне что? Я не отказался. Вот простоял целый день. Продавал огурцы, помидоры и все прочее. Было ужасно скучно. Скучно настолько, что всякий хлам в голову лез. Завтра потащусь с Уинри в кузницу. Для нее там отлили детали автоброни о которых она просила. Так что вот. О, чуть не забыл. От Ала пришло письмо. Он сейчас покоряет Драхму. Говорит зубы стучат от холода, но он ужасно этому рад. Хотел бы я на это посмотреть.       Я засмеялся. Хотя что в этом смешного? Что мой брат счастлив от возможности промерзнуть до костей? Или что жена не отпустила меня, а сказала сидеть дома с детьми, пока она работает в мастерской? - Кхм. Ну а так ничего нового. Дети в порядке. Растут развиваются. Теперь приходится запирать шкаф с моими записями, чтобы сын ничего не увидел. Он чертовски любопытный. На мой запрос в Централ вновь ответили отказом. Думаю, эта лошадиная морда слишком занята, чтобы вспомнить о моем существовании и что-то сделать. Ну и ладно. Не собираюсь я его просить. Что-то не туда разговор зашел. Ладно. Пойду домой, а то мне ещё детей купать. Пока.       Я развернулся и побрел домой, спрятав руки в карманы. В свои 15 все, о чем я мог мечтать, это спокойная жизнь, а что сейчас? Мне тошно от этой рутины. Мне 22, а чувствую себя на все 40. Может это из-за того, что я тогда использовал свою жизненную энергию, чтобы залечить рану? Да не. Это точно от образа жизни. Когда я вернулся из своего путешествия на запад, то женился на Уинри и меньше чем через год родился наш сын, а потом и дочь. У них разница почти один в один как у меня с Алом. Сначала это все было круто. Так спокойно. Живи себе и радуйся жизни, как говорится. А потом начались проблемы. Те деньги, которые мне выплатили за годы службы и за спасение страны подошли к концу. Я хотел устроиться в совет алхимиков. Просто ездить раз в пару месяцев в Централ, показывать к какому открытию за это время пришел и прочая херня. Я даже и подумать не мог, что получу отказ. Трижды.

Господин Эдвард Элрик. В связи с нынешним положением дел мы, к сожалению, вынуждены отклонить вашу заявку на вступление в государственный совет алхимиков, так как вы не сможете демонстрировать практическое применение ваших исследований, которое необходимо для более честной и справедливой оценки проведенных исследований

      Черт их всех дери. Я даже лично туда приезжал на собеседование, но там мне сказали тоже самое. Не можете продемонстрировать на практике. Гребаные стариканы! Алхимия это не просто практика! Пусть я и отдал свои врата, о существовании которых они все даже не знают, но мои знания никуда не делись. Один истукан тоже хорош. Решил все-таки выслушать мои разработки. Даже просто вспоминать его слова тошно. — Признаюсь честно, мистер Элрик. Я ожидал от вас большего. Вот что это такое? Для такого гения как вы это просто детский лепет. В 12 лет стать самым молодым государственным алхимиком в истории, чтобы в свои... сколько вам там? Двадцать с чем-то тратить мое время на эти отписульки? Я в вас разочарован.       Плевать мне, что он разочарован! Плевать. Просто обидно. Да, я был гением, но я им и остался! Я знаю даже больше, чем знал тогда. Ему просто не понравилось, что мы с Алом работаем над идеей изменения теории равноценного обмена. Да. Точно. Но моей ситуации это не исправит. Уинри сейчас одна зарабатывает. Ал подрабатывает где придется и колесит по странам. А что я? Сижу и пишу фигню, которая никому нахер не сдалась.       Сам того не заметив я свернул не к дому, а к реке и вот уже присел на берегу там, где Ал всегда ждал меня после наших с ним ссор. Не хотелось смотреть на свое отражение. Что нового я там увижу? Мешки под глазами? Мустанг любит шутить, что мы с Уинри так развлекаемся по ночам, что я не высыпаюсь. Дурень. Не то чтобы мы этим вообще не занимаемся, просто не высыпаюсь я из-за кошмаров, а не из-за любовных подвигов. Все же было хорошо, но в один момент они просто вернулись. Вернулись после того, как начались проблемы с деньгами и мы с Алом пошли в банк...

Два года назад. Банк Централа

      Девушка долго шелестела бумагами, ходила то в один отдел, то во второй, а потом вообще куда-то отошла. В общей сложности мы ждем её уже 20 минут. Альфонс осматривается по сторонам и изучает брошюры с предложениями по кредитам. Он слишком умный чтобы попасться хоть на одно многообещающее предложение, неминуемо ведущее к огромным тратам, да и я тоже. Просто надо было хоть чем-то заняться. — Простите за ожидание мистер Элрик. Я просто хотела все проверить.       Девушка опустилась на стул держа в руках большую стопку бумаг. — Ну наконец. Что там с моим счетом? — Понимаете, ваши выплаты по работе окончились. Теперь государству не за что давать вам деньги. — А?! Что-то быстро они от меня избавились. Подумаешь, страну спас. — Сэр, таково решение военного совета. Однако вы можете претендовать на социальные выплаты, на одну то точно. Но чтобы узнать на какие еще мне надо задать вам пару вопросов.       Я обреченно вздохнул. Социальные выплаты. Не очень мне это нравится, ну да плевать. Не зря же я страну спасал. Пусть платят пока я не найду работу. — Прежде всего, чтобы получать пособия по безработице по законам Аместриса вы должны получить справку о своей недееспособности. — Но я ведь дееспособен. Просто пока нигде официально не работаю. — Такие законы сэр. В Драхме, к примеру, выплачивают пока человек не найдет работу, а у нас для подобных выплат требуется справка о недееспособности. — Откуда мне её взять? Я ведь полностью здоров.       Ал как-то странно посмотрел на меня и резко отвел взгляд. Не нравится мне это. — Мистер Элрик у вас ведь нет одной ноги судя по медицинской карте, я права? — У меня автоброня. — Вот. Вы можете пройти медицинскую комиссию и получить справку о недееспособности на основании инвалидности.       Не знаю сколько продлилось мое молчание, но наверное достаточно, чтобы Ал спросил, все ли со мной в порядке. — А. Да Ал. Да. Просто я вас не понимаю, девушка. Какая инвалидность? — По потере конечности в раннем возрасте. — Но я не инвалид. — Сэр?       Мысли в моей голове спутались. Меня, двадцатилетнего парня в инвалиды записать? — С каких это пор инвалидность дается людям с автоброней? — С тех пор как фюрера Брэдли сменил фюрер Грумман. Это один из его новых законопроектов, направленных на-... — Да насрать мне на что он направлен!       Я вскочил с места и с силой ударил стойку. Ал сразу вскочил и положил руку мне на плечо. — Братик, пожалуйста, успокойся. Просто пошли от сюда. — Я вам не инвалид! Не нужны мне эти гребаные выплаты если меня будут считать чертовым инвалидом! — Эд, идем. Мисс, простите его, просто он немного вспыльчив.       Все в банке приутихли и уставились на меня. Чувствовать эти пожирающие взгляды, насмешки просто невыносимо. — Я не инвалид! НЕ ИНВАЛИД!

Настоящее время

      Уже не помню как Альфонс меня успокоил и как мы вышли из банка. Мне кажется я даже довел до слез бедную девушку. Надо было извиниться. Но я ведь не инвалид.       Закатываю штанину левой ноги и смотрю на стальной протез. Будь он проклят. Будь проклят я сам, ведь только я виноват в том, что получил такое наказание. Все таки все то, что происходит сейчас можно винить только меня одного.       Надо возвращаться домой. Уже темнеет. Я больше не ребенок. Я думал, что перестал им быть, когда получил звание государственного алхимика. На самом же деле я им стал когда столкнулся с проблемами реального мира, когда люди старше меня уже не помогают решить что-то, а остается только делать все самому. В одиночку. Надо написать Альфонсу письмо. Я очень по нему соскучился. Когда я вижу его улыбку, улыбки моих детей, чувствую тепло тела Уинри, я чувствую себя намного лучше. Моя семья в порядке и я сделаю все, чтобы все продолжало оставаться таковым. Когда я с ними, то чувствую, что все мои проблемы отходят на второй план. — Да, люди ожидают от меня намного большего, потому что я проявил свою гениальность в детстве, но мне насрать на их ожидания. Да, кто-то может считать меня инвалидом, хоть я так и не считаю. Да, я взрослый, который хотел бы снова стать ребенком. Но я лишь смертный человек, здесь нет моей вины.       Поднимаю голову вверх и смотрю на звезды. Они те же что и двадцать лет назад и будут такими когда мое тело будут пожирать черви. Надо продолжать идти. Вот уже приближается дом, две пары любопытных глаз заметили меня через окно и теперь несутся навстречу, выбежав через входную дверь. Счастлив ли я, несмотря на свои проблемы?       Встаю на одно колено и ловлю малышей в свои объятия. Они звонко смеются. Да, я счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.