ID работы: 9732117

Когда мы перестали притворяться?

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданное знакомство

Настройки текста
Глава 2. Он снова сделал это. Снова напился. Кажется, это начинает входить в привычку. Раньше он почти не пил, но что поделать, только таким способом он может облегчить боль от утраты. Запивать горькую жидкость, подавляя чувство вины и отчаяния, а также оплакивая несбывшиеся мечты и надежды. Небрежно развалившись на кожаном диване, в правой руке он держал бокал виски, а в левой мобильный. Бесконечные сообщения о сочувствии, громкие заголовки СМИ, предложения об эксклюзивном интервью за кругленькую сумму.. Он сжимал в руках телефон так сильно, что побелели костяшки. Борясь с порывом разбить его об стену, он залпом осушил бокал и тряхнул головой. Крепкий. Очень. Мозги отключаются и наступает спокойствие.. пустота. "Наконец.. то, что надо."- подумал он и выпустил бокал из рук. Раздался звон разбитого стекла. Он не обратил на это внимание, лишь безразлично перевёл взгляд на панорамные окна в своём отеле. Вид ночного города с пентхауса завораживает даже самые разбитые сердца. Тишину нарушил телефонный звонок. -Даниэль? - на том конце раздался обеспокоенный женский голос. Он помедлил, но всё же ответил. -Да? -Ох.. слава Богу ты в порядке. Я за тебя волновалась, куда ты пропал? Где ты? Твоя мама с ума сходит и я вместе с ней! Даниэль устало прикрыл глаза. Ну вот, при упоминании матери боль снова вернулась. -Мне нужна пауза, я устал. И хочу побыть один.- он с нажимом произнес последнее слово. Девушка вздохнула. -Где ты? Он оглянулся, беспомощно оглядывая мебель вокруг себя. Тогда он понял, что действительно опьянел и не мог собраться с мыслями. -В отеле.- наконец выдавил он из себя. -Давай я приеду. Скажи мне адрес.- твердым голосом произносит девушка. -Зачем? -Помогу тебе расслабиться.- с тенью улыбки прозвучал многозначительный ответ и Даниэль недолго думая назвал адрес. Линда приехала через двадцать минут. Она осталась до утра.

***

Даниэль предпочел завтракать один, поэтому быстро и не слишком вежливо отправил Линду домой на такси. Она ушла только взяв с него обещание, что тот вернется домой, ибо мать совсем сходит с ума от горя. Даниэль спорить не стал, поэтому после завтрака принял душ и тут же направился прямо домой. Мать встретила его вся в черном. Это напомнило ему день похорон, от чего её вид вызвал волну мурашек и новой порции боли. -Я приготовила тебе черную рубашку. Сегодня ровно неделя, как не стало отца. Я хочу навестить его. Ты со мной? -Конечно..- пытаясь скрыть дрожь в голосе, отвечает он. Спустя некоторое время, они уже стояли на кладбище около могилы отца. Венки, ленты и множество разных великолепных букетов цветов, украшали это место. Даниэль бездумно пробежался глазами по надгробию, остановившись на мгновение лишь на фотографии отца. Оттуда ему улыбался седоволосый мужчина, лет пятидесяти шести, с серо-голубыми глазами и ямочками на щеках. Глаза и ямочки, кстати, благополучно унаследовал сын. В голове у Дани пронеслось отдаленное, почти забытое, воспоминание детства- смех отца. Они пускали воздушного змея и смеялись.. Ему было семь. А сейчас ему двадцать четыре, он стоит на могиле своего умершего отца, после похорон которого он пил неделю без остановки, а всё потому, что последние слова, брошенные отцу при их последней встрече были "А если вздумаешь вмешиваться в мою жизнь, никогда больше домой не вернусь, разве что на твои похороны!". И он вернулся. Он ненавидел себя за это и не мог простить свою злость и её последствия. Но самое худшее- это всепоглощающее чувство вины. Мать совсем притихла. Она лишь склонила голову вниз и тихонько плакала, позволяя горю захлестнуть её. -Нам пора, - наконец произнесла она, вытирая покрасневшие от слез глаза,- Скоро ужин. Они уже почти покинули кладбище, как вдруг Агата- мать Даниэля, кого-то заметила. Она замерла, потом прошептала что-то похожее на "Не может быть" и направилась в противоположную от выхода сторону. Даниэль молча последовал за ней. Они быстро пересекли нужное расстояние и стояли около другой могилы где большими, красивыми буквами было написано "Агнесс Мари Уильямс". Когда Даниэль прочел гравировку, он хотел спросить у матери кто это, но остановился на полу слове. Мать смотрела не на надгробие, а на девушку, которая уже собиралась уходить. -Вивьен?- наконец выдавила она из себя и замерла.

***

Вивьен медленно оглянулась, уже подумывая, что ей показалось. Но ей не показалось. Она увидела женщину в черном, длинном платье, держащую под руку молодого человека. Оба были ей не знакомы. Мгновением ей показалось, что это тетушка стоит перед ней, но приглядевшись поняла, что черты лица совсем разные, хотя что-то схожее между ними было. -Простите?- осипшим голосом произнесла Вивьен у незнакомки,- Мы знакомы? -О нет, дорогая,- будто выходя из транса живо произнесла Агата,- Но я знала твою тетю, а она в свою очередь рассказала мне о тебе. Вивьен медленно переваривала услышанное, тогда женщина решила продолжить: -Мы с твоей тетей очень долго дружили, ещё со школы, представляешь? Хорошие были времена.. А как болезнь только выявилось, так она и закрылась от всех, включая меня. Я настаивала, чтобы мы не прекращали общаться, но она решила иначе. Так, в течении трех лет, я узнавала как у неё дела только через новости и прессу. От них же и узнала о смерти. Мне очень жаль, Вивьен. Я соболезную тебе всей душой и сердцем. -Спасибо..- лишь смогла пролепетать в ответ девушка, всё ещё медленно обдумывая новую информацию. -Стыдно признаться, меня даже на похоронах не было. Я так злилась на неё все это время за то, что она так просто перечеркнула годы нашей дружбы и оттолкнула меня. Даже сейчас я столкнулась с тобой совершенно случайно, мы как раз возвращались с могилы моего мужа..- голос Агаты Харрис дрогнул и она шумно выдохнула. Стоявший неподвижно рядом с ней молодой человек обнял мать, что-то шепнул ей на ухо, она кивнула и успокоилась. -Что-то я совсем расклеилась.. Неделя всего прошла, боль идёт по нарастающей, а жизнь будто бы во сне. Только мой сын не дает мне сдаться,- женщина с благодарностью и любовью посмотрела на него.- Кстати, как же я раньше не познакомила вас.. Вивьен, познакомься, мой сын- Даниэль. Дани лишь кивнул, Вивьен повторила его жест. Агата Харрис в этот момент как раз утирала слезы платком, поэтому пропустила их короткий обмен кивками. - Обед мы пропустили, а до ужина пару часов. Вивьен, не хочешь поужинать вместе с нами? Я бы хотела ещё с тобой пообщаться, да и нам бы не помешала компания за столом. В доме стало слишком тихо.- кутавшись в своё чёрное пальто спросила Агата. Возвращаться домой Вивьен не хотела. Там ей не рады, да и в последние два месяца она никуда не выбиралась, поэтому немного сменить локацию ей не помешает. Дани молчал. Вивьен согласилась на ужин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.