автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Новый год. Семейный праздник, дарящий хорошее настроение, счастливые воспоминания и, конечно же, подарки под ёлкой. Естественно, Мстителей и приближённых к ним этот праздник не обошёл стороной. И благодаря стараниям Наташи, все празднуют не Рождество (его тоже празднуют, но только в тесном кругу семьи), а Новый год. Главными помощниками в украшении, готовке и выборе подарков, стали Питер и Ванда. - Даже не сомневался, что это будет самая мелкотня в нашей команде, - заметил Старк, но всё же улыбнулся, заметив, как горят в предвкушении глаза ребятни. Эти подростки (пусть Ванда тоже будет счастливым подростком) стали Старку практически родными детьми, особенно Питер, который по документам теперь Паркер-Старк, но ему знать пока не обязательно (это подарок на Новый год). Кто-то скажет, какой же это подарок, но Питер относительно недавно остался без своего единственного родственника – тёти Мэй, и если бы не Старк, то парня бы отправили в приют. Но Тони уж очень привязался к этому подростку и не хочет его потерять. Всю предновогоднюю неделю в башне SI, где Мстители с помощью голосования решили встречать этот праздник, шла бурная подготовка к празднику, но не только среди команды, но и среди обычных работников, к которым Питер заскакивал поздравить с наступающими праздниками. В Рождество большинство мстителей разъехалось праздновать со своими родственниками, некоторых отправили на задания различной важности (спасибо, Фьюри, прям от души), кто-то пошёл гулять по слегка заснеженным улицам Нью Йорка, а кто-то (читать, как семейство Старков) остались в башне. Питер помогал Пеппер готовить, а Тони наблюдал, как общаются два самых важных и любимых человека в его жизни. - Мистер… Тони, если у тебя нет никаких важных дел, то подойди и помоги нам, - смущаясь сказал Питер, - Ну, раз ты так просишь, ребёнок, то, пожалуй, я вам помогу, - сказал Старк подходя к своим любимым людям, и беря фартук, который ему любезно подала Пеппер. 31 декабря стремительно наступало. На улице падал снег, люди спешили кто куда: кто-то поскорее домой – к семье, кто-то докупать какие-либо продукты или подарки, а кто-то спокойно наблюдал за всей этой суетой из окон одного из самых высоких зданий Нью Йорка. Питер всегда праздновал Новый год вместе с Мэй, но теперь тётя была в лучшем из миров, - успокаивал себя Паркер. Витая в своих мыслях Паучок не заметил, как к нему кто-то подошёл. - Будешь? – протягивая кружку с какао спросил подошедший. - А? Да, конечно. Спасибо, - затараторил от неожиданности Питер. Только потом он увидел своего собеседника. – Локи?! Здравствуй, я не ожидал, что ты прибудешь вместе с Тором, - удивился подросток. - Да, здравствуй, Питер! – тепло, так как не ожидаешь от бога обмана, улыбнулся Локи. – Я тоже не думал, что буду здесь, но оказывается Старк не забыл обо мне и даже выслал приглашение, что-то мне подсказывает, что один маленький паучок уговорил Тони пригласить меня, - покосился на подростка трикстер. - Да, я на самом деле сказал мистеру Старку, что ва… тебя тоже надо пригласить. Не думал, что он согласится! – удивлённо и немного смущённо проговорил Питер. На это бог лишь ухмыльнулся и нежно потрепал по голове паучка. – Там тебя Наташа ищет, она говорит, что ты знаешь рецепт вкусных имбирных печенек, думаю все хотят их попробовать, - напоследок сказал Локи. - Хорошо, да, конечно, передай Нат, что я сейчас подойду, - сказал Питер и снова отвернулся к окну. Было около 10 вечера, когда все Мстители и их семьи расселись за большим столом, на котором было много всякой вкусной еды. Ото всюду был слышен смех, все ели, пили, разговаривали, в общем веселились. Оставалось несколько минут до 12 ночи, когда Наташа сказала, что Старк, как «отец» мстителей должен подвести итог этому году. - Я не мастер говорить речи, и вы все это знаете, но в этом году произошло много всего: хорошего и не очень. В этом году на нас напал Танос со своей мыслью о праведном геноциде, он пытался сломить наш дух, чтобы мы опустили руки, чтобы не пытались сражаться. Но у нас всех было за что бороться: семья, любимые, друзья. У всех были разные причины и знаете, одну я запомнил очень хорошо: «Как можно быть дружелюбным соседом, если соседей нет», - процитировал Питера Тони. – Тогда я понял, что ни смотря ни на что, надо бороться, надо бороться и победить. Мы, все мы не дали случиться исчезновению половины вселенной. Но потерь было не избежать, - грустно ухмыльнулся Старк. – После этого многим нужно было восстановление. Но знаете, в этом году случалось ведь не только плохое. Так? Наша команда обрела нового члена, а я почти что сына. Питер стал для нас лучём света, он помог нам снова собираться вместе, и я уверен, что паучек стал почти сыном для многих из вас. По сути, мы обрели нашего общего сына, кто-то брата. Но благодаря тебе, Питер, мы поняли, что вот мир то не стоит на месте. В этом году наконец-то продвинулись в отношениях Нат и Брюс, и чему я несказанно рад, Ванда и Вижен. Клинт познакомил нас всех со своей замечательной семьёй. Хотя … мы все здесь одна большая семья, у которой бывают ссоры, разногласия, но мы всегда приходим к одному - к примирению. И Локи, наверно именно благодаря тебе мы стали такой семьёй, хотя ты и тот ещё олень, но спасибо. Ух, никогда не думал, что кажу это, - все с улыбкой смотрели на Тони. – И ты тоже, Баки, ты тоже часть нашей семьи, и знай зла я на тебя не держу. Хотя … протокол на случай чего у меня есть, - чуть тише сказал Старк. Так чтобы его услышал только Питер. – Говорить можно бесконечно, но время стремительно приближается к 12 поэтому скажу только одно. Спасибо, И… С новым годом! - УРА!!! – стало разноситься по всему помещению, поздравления и звон бокалов. Как вы поняли разошлись спать мстители сегодня очень поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.