ID работы: 973223

И всё же...

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… шаг… Тёмные кадраты тротуара… лужа… плаксивое небо… жёлтый лист… Это чудо? Грязная обувь… круги… Нет… … шаг… Холодно… капюшон… руки в карманы… выдох… пар… Будет снег? … шаг… … шаг… Будет. … шаг… Если остановиться и закрыть глаза, а потом резко их распахнуть, можно увидеть чудо, застать его врасплох… Ресницы вверх… … человек… глаза… Шаг. Чудо! Шаг! Лишние удары сердца, лишний выдох! Последний удар, последний выдох, только заметь! Взгляни на меня, всё отдам! Я здесь! Посмотри…! Последний шаг! … шаг…?... Толчок в плечо… Слепой… … шаг…!?... Мимо… Чужой… … шаг… разворот… Люди… шум и тишина… спина… Холодно… Прикосновенье… сырость на щеке… Взгляд вверх… Небо… плачет… белым ядом… прямо насквозь… через меня… Не дышится… Горячо… Больно. Разорот… шаг… … шаг… … шаг… А всё, ничего больше. Никого больше. Люди спешат… Портят ботинками хрупкую корочку чуда на лужах… Утопленники листьев… Везде… Всегда… Это жизнь… Если остановиться и закрыть глаза, а потом резко из распахнуть… ничего не изменится. Но если покажется мечта, её убьют грубым толчком в плечо… Уничтожат… Утопят как листья… Наступят грязным ботинком… Но снова прекращается размеренный шаг… Взмах ресниц… … человек… глаза… Шаг. Чудо! Шаг! В этот раз… … и снова шаги… снова отчаяние… но опять поднимаются ресницы…! … В эту бесконечную ночь небо не прекращало плакать надеждой для одного единственного человека, который постоянно останавливался в толпе и пытался найти своё счастье в первом увиденном... В эту ночь, листья дарили одинокому человеку последние улыбки уходящей осени… Но в эту ночь город ослеплял глаза людей, съедал души тех, в ком одинокий человек увидел чудо… В эту ночь мы встретились. Два одиноких человека. Чудо… А ночь тем временем превращалась в ранее утро…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.