ID работы: 9732282

Мусоренок

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жаркий, летний день. Жилин стоит и смотрит куда-то в неопределенную сторону. Его мутные от жары глаза цеплялись взглядом за людей, ходивших туда-сюда по вокзалу. Вот идет женщина с кучей чемоданов, да еще и держит в своей сумочке маленькую собачку. Она что-то говорит своему тощему мужу, который выглядел на фоне своей жены бледной тенью. Вот стоит мамочка, в красивом голубом платочке, держит за руки своих двоих деток в легких сарафанах. Дети капризничают - не мудрено, в такую погоду даже полицейскому хочется плакать, как маленькая девочка. В кителе безумно жарко, но устав запрещает его снимать. Полицейский зевает, прикрывая глаза. Прислонившись спиной к прохладной стенке становится немного легче - работать не хочется, от слова вообще. Сейчас бы попить что-то, да нечего. Даже с места же не уйдешь - начальство по голове настучит, что невнимательно смотрит за порядком, а время было ой какое непростое. Каждый пытался выжить, как мог. Не всем везло одинаково хорошо - Жилин работает за копейки, Игорь, мальчик, который сидел с ним за одной партой стал строителем. Хотя, ему больше подходило слово "ломатель", так как его дрожащими руками было невозможно что-то построить, а вот рушить у него выходило знатно. В том числе и свою жизнь. Не то чтобы Святославу Олеговичу было дело до жизни Игоря Катамаранова, просто было грустно, что некоторые люди предпочитают спирт и разгульную жизнь. Но, каждый пытался пережить ужасы 90-ых по своему. Жилин достает из кармана сигареты и подкуривает. Сигареты, отвратительные и дешевые, не особо хорошо поддерживали в полковнике желание жить, но хотя бы немного приводили в чувство. *** Жилин точно знал, что на вокзале часто появляется один и тот же мужчина. У него были забавные кудряшки, мягкие на вид, как облако. Выглядел он тоже весьма безобидно, как казалось полковнику на первый взгляд. В черной рубашке, с черными густыми волосами, большими, нет, даже огромными, очками этот загадочный элемент выглядел весьма безобидно. Полковник наблюдает за ним ни один день и прекрасно знает, чем он промышляет. Он часто приходит сюда не один, часто разговаривает с проводниками поезда и что-то объясняет им. Точного разговора он не слышит, однако нужно быть дураком, что бы не понять - этот милый, на вид божий одуванчик, занимается перевозом запрещенных товаров. И самое смешное заключалось в том, что Жилин не мог его арестовать. Доказательств у него не было, да и после каждой такой встречи в почтовом ящике полковника оказывалась хорошая сумма денег. Как нашли его адрес? Да кто знает этих криминальных голубчиков, как-то нашли. Но факт оставался фактом. Жилину польза, да и кудряшки красиво блестят на свету солнца. Однако, оставить без внимания тот факт, что он проворачивал это прямо перед носом полиции, Жилин не мог. Хотя бы как ПОЛКОВНИК полиции. Ладно бы он был просто молоденьким полицейским, может быть даже лейтенантом. Но полковник в стороне стоять ну никак не мог. Медленным, ленивым шагом, наблюдая за погрузкой каких-то мешков, Жилин направился в сторону мужчины, который стоял и смотрел на вагон, тоже видимо задумавшись о чем-то. Если честно, подобного рода диалоги у них происходили почти постоянно, но все равно каждый раз это было довольно забавно для Жилина: -Здравствуйте, гражданин. Чем это вы тут занимаетесь? - Жилин посмотрел внимательно на мужчину, положив руку на его плечо. Реакция была ожидаемая, ему тут точно не особо были рады, поэтому и сбросили руку с плеча. - Не ваше дело, товарищ полковник, чем мы тут заняты... Вы бы это, на дистанции держались, у меня то все под контролем, а вот за вас не ручаюсь. - голос был немного хриплый, но все равно приятный. Святослав хмыкнул, а затем поправил машинально свою фуражку. Разговор не клеился, потому что эта сцена происходила почти каждый день и стала уже дежурной. Мужчина в черной рубашке даже не пошевельнулся, что бы предпринять попытку сбежать, а Жилин просто не имел возможности прижать его к стенке, в прямом и переносном смысле: - Я засажу вас, вот увидите,голубчик. - Жилин смотрит на небо и замечает, как на него начинают набегать сизые тучи. -Попробуйте, доходы с моих продаж составляют большую часть ваших денег. Или вам нравится есть суп с солью? Мужчина поворачивается к полицейскому и смотрит своими большими, красивыми глазами на Жилина и внутри что-то переворачивается. Жилину никогда не нравились мужчины, но эти глаза определенно стоили, чтобы в них влюбится. Может быть, поэтому он еще даже не попытался поймать с поличным, хехе, кудрявого барашка? Возможно. Жилин смотрит на его лицо неприлично долго и слышит грубое: -Что-то не так? - смотрит в ответ, губы слегка кривит в злости и пренебрежением. -Я все же вас засужу, обязательно - Жилин говорит это как-то даже слишком тоскливо, с грустью, словно ему самому не хотелось бы это делать. Ведь если поймать, то чем он будет заниматься вообще на вокзале. А так хоть какое-то небольшое, но развлечение. И оба это прекрасно понимают. Поэтому, кудрявый мужчина берет чемоданчик с деньгами и смотрит в ответ с явным вызовом, принимая чужие правила игры: -Ну попробуйте, товарищ полковник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.