ID работы: 9732391

Черная метка любви

Слэш
NC-17
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 70 Отзывы 60 В сборник Скачать

1. 2. Реверс

Настройки текста
      Тейриниан скучал. Когда живешь вторую тысячу лет, все приедается: и власть, и богатство, страсть многочисленных любовников и любовниц. Поэтому он в свое время и ввязался в авантюру с переселением на Землю. Поначалу тут действительно было интересно. Новый мир со своей историей и разнообразием культур, который нужно было изучить и приручить. Даже немного повоевать пришлось, пока тупоголовые правители некоторых государств не уразумели, что их могучее оружие со странным названием «ядерное» – пшик против магии. А потом опять началась рутина.       Для разнообразия Тейриниан занялся бизнесом. Никогда им не занимался, а тут вдруг неожиданно понравилось. И продолжало нравиться первые лет пять. Но пошел шестой год, он стоял во главе крупной корпорации, которая обслуживала грузовые порталы и перемещала товары между Землей и родной Сей-Ши, бизнес благополучно развивался и процветал, а Тейриниана снова начала одолевать скука.       Собственно он потому и поехал в эту командировку. Никакой необходимости в личном присутствии на подписании вполне рядового договора не было. Хотелось просто развеяться хоть немного. Другие стены, другие люди, другой пейзаж за окном. Поездка обещала быть настолько простой, что он заглянул к оракулу скорее как к брату, чем как к специалисту, не ожидая никаких сюрпризов судьбы в ближайшем будущем.       Но к его немалому удивлению Сааш, оторвав взгляд от Туманного Окна, сообщил ему нечто совершенно неожиданное.       – Ты встретишь свою Пару.       – Что, прости?       – Тей-Ри, я говорю: ты в этой поездке встретишь свою Пару.       Наверное, выражение лица Тейриниана было настолько глупым, что Сааш не выдержал и фыркнул. Впрочем, младший брат всегда был смешливым.       – Ты так шутишь, Сааш? – с надеждой в голосе спросил уважаемый бизнесмен и могущественный маг Тейриниан Аутарет. – Дурака валяешь?       – Все абсолютно серьезно, братец. Точно-точно, – Сааш поудобнее устроился в кресле, закинул ногу на ногу и уставился на собеседника блестящими от лукавства глазами. – Ты же знаешь, я не ошибаюсь.       – Этого только не хватало, – пробормотал старший брат, недоверчиво косясь на Туманное Окно.       – По-моему, как раз этого тебе и не хватало, – хихикнул оракул. – Развеешь вечную скуку, а то опять начал киснуть.       – Вселенная и родители не наделили меня таким легким характером, как тебя, – ответил старший. – И не научили радоваться любой мелочи.       – Зато тебе повезло найти вторую половинку души и навсегда излечиться от скуки. Ты – везунчик, брат. Судьба редко так улыбается.       Тейриниан кивнул. Пара в этой Вселенной есть у каждого существа, вот только отыскать ее среди многочисленных миров удается единицам. Большинству на это не хватает жизни, да и путешествовать порталами могут далеко не все. А вот ему, похоже, повезло. Оставайся он на Сей-Ши, эта встреча никогда бы не произошла. Выходит, его Пара из местных аборигенов. Это было и хорошо, и плохо. Земляне внешне почти не отличались от них, но были подвержены различным болезням и жили смехотворно мало. Правда, для такого сильного мага как Тейриниан это не было проблемой. А вот разница в менталитете могла стать серьезным препятствием. Хм, хлопотно, но интересно. Брат прав: он точно избавится от скуки.       – Как я узнаю, что это моя Пара?       – На руке будет знак в виде сердца. Довольно романтично!       Тейриниан фыркнул. Только чувствительный Сааш мог увидеть в подобных глупостях какую-то там романтику. Он еще выпил с братом коон, немного обсудил знакомых и открыл портал в свои апартаменты. Нужно было собираться в дорогу.       И вот завершался четвертый день его пребывания в этом человеческом городишке, а никого с изображением сердца на руке пока не попадалось. Расспрашивать братца о подробностях было бесполезно. Тейриниан прекрасно знал, что Туманное Окно не зря носит такое название. Оракул видел только некоторые детали будущего, которые на мгновение выныривали из клубящейся серой мглы. Скорее всего, Саашу и привиделись исключительно руки, еще, возможно, фигура или взгляд, но не более.       Тейриниану не нравился этот город, грязный и какой-то безликий. Не нравилась гостиница, хотя их и заверили, что она здесь лучшая. И номер – суперлюкс. В принципе номер был ничего, но мышь, которая перебежала дорогу в коридоре, паутина на люстре и таракан на стенке возле унитаза – уже слишком. Конечно, Тей-Ри хватило щелчка пальцев, чтобы в этом здании никогда больше не водилось мышей, тараканов, пауков и прочей лишней живности, а на всех горизонтальных поверхностях исчезла пыль, но осадочек, как говорится, остался.       А еще его раздражала Камессина – дочь одного из деловых партнеров, которая увязалась за отцом в эту командировку. Тоже, вероятно, от скуки. Девушка постоянно крутилась рядом, строила глазки и недвусмысленно намекала на то, что не против перевести знакомство в легкую интрижку. Но Тейриниану она не нравилась. Слишком молода, слишком навязчива. Короче, слишком. Если бы не предсказание о встрече с Парой, он, может быть, и скоротал вечерок с ней в постели. Но Тей-Ри оставлял вечера для будущей Пары, которая так и не находилась. Хуже всего было то, что отец Камессины, сославшись на какие-то неотложные дела, телепортировался назад в Аскорд. А после его убытия девица стала вовсе неуправляемой.       Сегодня во второй половине дня – подписание договора, потом ужин в ресторане с руководством треста, следующий день: экскурсия по городу и вечером – в аэропорт. Времени встретить Пару с сердечком на руке оставалось чуть больше суток. Вчера Камессина была особенно настойчива. Прижималась, поправляла галстук, даже попыталась накинуть Сеть Любовного Дурмана. На него, тысячелетнего мага вне категорий! Дура, одним словом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.