ID работы: 9732399

Страха больше нет

Джен
R
Завершён
39
автор
Juni Raven бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
      Как прекрасен мир без Кошмаров, так ведь, малыш Джек? — шепчет на ухо подсознание где-то там.       — «Что лучше подходит друг другу чем холод… И тьма?» — снова слышит он во сне шепот над ухом и резко просыпается.       — «Снова думаешь о том дне?» — спрашивает знаками над головой подлетевший Сендмен, что неподалёку создавал сновидения из своего золотого переливающегося песка. Мальчик лет десять уже с ними «работает», десять лет Хранитель и за эти годы он иногда мог прекрасно понять этого милого пухляша. Но только короткие фразы и вопросы.       — Да… Я просто вспоминаю его слова, про семью, про… Другое… — он лохматит свои волосы и чуть не падает с ветки, но чудом хватает посох и взлетает на ветряных потоках снова на ветку на которой спал.       Ему Северянин часто предлагал поселиться в замке на севере, но: «Кто я такой, чтобы жить в помещении? Я волен и увы мне уютнее на ветках, быть ближе к ветру и холоду!» — твердил старику Снежный дух каждый раз как тот заводит эту тему и тут же улетал, твердя что нужно веселить детей.       — Ты думаешь, он говорил это всерьёз? Может мы плохо поступили, что убили его и не дали шанс? — тихо лепечет мальчишка, понурив голову. С самого начала он не хотел ввязываться в это все, с самого начала он боялся что может убить. Когда на том озере парень видел чистый ужас в глазах Тёмного Духа, он сам был в полнейшем ужасе. И нет, он не боялся так сильно всего происходящего, ему было жаль мужчину, жаль его потому как… Его растерзали на куски его же творения…       — «Страх будет всегда!» — кричит в его голове тот дрожащий голос. — «Не боитесь? А что же они здесь делают? — мужчина расставляет руки в стороны, указывая на лошадей в округе, что яростно стучали копытами и грозили побеждать вперед.»       — «Я не хотел…» — говорит себе в голове мальчик.       — Мы их не боимся! — восклицает довольный Санта, добавляя в конце низкий басистый хохот.       — Видимо они чуят… — Баннибард выдержал не долгую паузу, — Твой страх, Кромешник. — после уголки его заячих губ приподнимаются в усмешке.       — Что?.. — неосознанно вырывается из груди Властелина Тьмы, и он начал оглядываться серыми глазами, медленно делая шаг назад и замечая, как хищники сделали шаг к нему, ощущая наплыв эмоций хозяина. — Нет… — сглатывает он и начинает пятиться, а когда несколько лошадей срываются, он кричит ещё громче, надрывая свою глотку, — НЕТ! — он бежит… Бежит, но его догоняют его же Кошмары и утаскивают в самые тёмные глубины его логова, что отныне его могила навечно… А в глазах Джека нет радости, лишь ужас, что вдруг… Пропадает, когда в воздухе начали витать песчинки Песочного Человека. Они прогнали это, но не на долго… Воспоминания… Он помнит это так четко, словно это было час назад. Да что там! Минуты!       — Я лучше забуду про это и пойду прогуляюсь. — широко улыбнулся паренек Сендмену и улетел прочь самым быстрым порывом ветра.       Хорошо живется детям без них? — снова слышит он в голове.       — «Отлично!» — отвечает Джек.       Парень врёт своему внутреннему голосу, шепоту, который он слышит последний год, словно над ухом его кто-то нависает и шепчет… Шепчет ему все это…       Он заглядывает в окно детей, которых не так давно веселил на главной площади, но видит пустую и пыльную кровать. С детской площадки слышится смех, и Фрост полетел туда. Какого ему было когда он увидел, как дети смеются и катаются на качелях, когда рядом лежал труп… Окоченевший труп бездомного с соседней улицы, а дети смеются… Где же то волнение и страх?! Где ужас в глазах детей, что так хорошо раньше их охранял от подобного? Почему они так спокойны и главное веселятся?! Где страх?!       Погиб с Кромешником на том озере, десять лет назад… — шепчет снова голос ему над ухом.       По телу мальчика прошла волна мурашек и он прижал крепче свой посох к себе. Даже для него видеть мертвого человека ужасное зрелище… Он видел, видел подобное не раз, но никогда не мог быть спокойным. Его холод, снег, для людей смертелен, но он не виноват…       Не виноват… А кто виноват?! — повышает голос некто.       — «Не я.» — тяжело отвечает Джек голосу. — «Не я виноват!»       Ты! Именно ты уничтожил страх! Именно ты заточил его хозяина в своих же страданиях под землёй! Ты и никто другой! — кричал… просто кричал этот голос уже в голове, в его подсознании. Но постойте… Голос стал преображаться и становиться более… Знакомым? Да, парнишка узнает этот голос… Голос…       — К-кромешник?.. — шепчет он, еле сумев совладать с собой. — Т-ты жив?.. — но в ответ ничего. Даже того же шёпота. Значит ли, что он жив? Значит ли, что он вернётся мстить? Или у мальчика просто разыгралось воображение и он становится очередным носителем болезни шизофрении?..       Мальчик делает шаг назад и, снова посмотрев на смеющихся детей, летит прочь. Прочь! Бежит ли он? Собрался рассказать Хранителям? Или… Или что?

***

      Тьма… Вот мое окружение… Моя тюрьма. Ха… Ха-ха… Хахаха!.. Я смеюсь. Хрипло. Я не слышу своего смеха, но чувствую его. Но что вызвало смех? Я вечен… За что?.. За что, Луноликий? За что, Джек? Ты ведь такой же как и я, но стал на сторону этих…кукол «светлой» стороны… А почему? Все потому что я так желал внимания? Ты тоже его желал. И не говори что это не так, маленький дух, я все вижу…       Через пелену полностью чёрных глаз он мог видеть уже более-менее спокойных тварей, что постоянно хотят снова и снова отведать плоти хозяина, который их подвел… Тьма не прощает ошибок, и за каждый провал его ждёт пытка, что не сравнится ни с чем. Это намного ужаснее даже примыкания перед Луноликим. «Отвратительно» — проносится в его голове. Он повернул голову в сторону, сворачиваясь калачиком на каменном, холодном полу своей темницы, ожидая неизвестно чего. Ах нет… Он больше ничего не ожидает. Ему уже на все плевать. Он был сломлен, как духовно, так и физически.       Ещё одна капля упала в лужу в углу пещеры, и это было словно командой для этих ненасытных чудовищ. Секунда… и Питч снова рвет глотку криком неимоверно адской боли. Его терзают на части, откусывают куски плоти раз за разом все больше срывая кожу и мясо с костей, с его тела… И каждый раз, как первый. Все так же больно, все так же ужасно. Из глаз летят на пол слёзы, но слёзы полностью состоящие из тьмы, а уже в выдолбенную копытами дыру в грудной клетке забивается песок, что ещё больше заставляет Кромешника кричать от боли. Скоро кошмаров в округе не осталось, все они или ушли, или перестали для мужчины существовать… Или он отключился? Нет… Они все залезли в его тело, теперь они текли по его венам, в его организме. Они в нем, они ждут пока заживут его раны и снова предотавят ему последний шанс? Или нет?       Кап… Кап-кап… Кап.....       Слышно в тишине пещеры падение капель воды в лужицу под стенкой. Пустые стеклянные серые глаза медленно окрасились в золото…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.