ID работы: 97324

С такой помощью, и злодеяний не нужно.

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
NikO1901 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
** Елена Гилберт всегда перед сном совершала один незамысловатый ритуал, вот и сейчас пожелав доброй ночи тёте она отправилась в свою комнату, чтобы в очередной раз поведать своему дневнику о событиях минувшего дня. Проходя по просторному холлу второго этажа, минуя комнату Джереми, она мягкими шагами приближалась к своей, практически бесшумно отрыв дверь, Елена прошла в знакомую с детства спальню ступая по мягкому ворсу белоснежного ковра. Она подошла к одиноко висящей картине рядом с её письменным столом, одной рукой осторожно ее приподняв , а вторую подставила чтобы поймать искомый предмет, но он почему то даже и не думал падать в руки хозяйке. Мисс Гилберт даже не успела удивится неожиданной пропаже, как со стороны окна раздался насмешливый голос: - Не это ищешь? - Елена резко обернулась и встретилась взглядом с точно такими же как у неё самой глазами. Вот только в её глазах никогда не было такого количества самодовольства. Кэтрин, а это была именно она, расслабленно сидела на подоконнике подтянув одну ногу к себе, вторую опустив на пол крутя в руках дневник Елены при этом нагло ухмыляясь её растерянному виду. При виде дневника в руках вампирши,на смену растерянности пришла злость. - Как ты можешь так нагло брать без спроса чужие вещи - зло воскликнула мисс Гилберт и тут же сама удивилась своим словам, впрочем как и Кэтрин, ухмылка которой стала ещё шире. - Елена,- Даже гнев отошёл на второй план когда мисс Гилберт услышала каким тоном произнесла вампирша её имя- "И как у неё язык к зубам не прилип от такой приторности -подумала Елена." - А ты меня ни с кем не путаешь? Если это была попытка пристыдить то ты точно забыла что разговариваешь именно со мной, а не со своим отражением в зеркале. Потому что из нас двоих только на тебя имел бы воздействие подобный тон - на распев проворковала Катерина все еще продолжая ухмыляться. - Да, конечно, как я могла забыть что разговариваю с самым беспринципным вампиром на свете, а теперь если тебе не трудно верни мне мой дневник - громко восклицала Елена обильно приправляя свои слова сарказмом. - Ну на счёт беспринципного это ты загнула я бы использовала другой эпитет, но и этот не так уж и плох - не переставая паясничать мурлыкнула Петрова и добавила.- Особенно для тебя. Повисла пауза во время которой Елены всерьёз прикидывала чем бы запустить в свою родственницу чтобы та наконец прикусила свой остренький язык. А Катерина, не замечая метаний своего двойника казалось с интересом следила за полётами злосчастной тетрадки которую она то подкидывала в воздух, то ловила, не давая своей новой игрушке спикировать на пол. Когда Кэтрин в очередной раз поймала дневник она перевела свой взгляд на задумчивую Елену. Та, видимо почувствовав что на неё смотрят, подняла глаза и в ответ начала сверлить взглядом вампиршу. Удостоверившись что внимание слушательницы снова принадлежит ей Петрова продолжила разговор: - А вот на счет этой тетрадочки мне бы хотелось с тобой пообщаться. - И что же тебе так понравилось из написанного там, что ты захотела обсудить это непосредственно с автором - сказала девушка, поняв что криками и руганью всё равно возвращения дневника не добьешься, поинтересовалась Елена. - Ну, понравилось, это громко сказано особенно касательно твоих третьесортных мемуаров - лениво растягивая слова говорила Кэт. - Я скорее хочу проявить озабоченность о твоей нудной и скучной жизни всё - таки ты как ни как мой двойник а мне не пристало быть такой занудой! И вообще мне уже и так кошмары снятся про себя в роли тебя то есть девочки провинциалки. Ты не представляешь какой это удар по моему самолюбию... - трагически прикрыв глаза и приложив тыльной частью ладони ко лбу возвестила Кэтрин - Да кто тебе сказал что моя жизнь однообразна - возмущённо воскликнула Елена - Никакая я не зануда - продолжала вещать она. - И вообще что это я перед тобой оправдываюсь, кто ты вообще такая чтобы читать мне нотации из своего личного списка что надо, что не надо в котором у нормальных людей все стоит под совершенно другими пометками, - срываясь на крик продолжала беситься Елена. - а вот твоё так называемое самолюбие не стоит для меня и ломаного цента! - мисс Гилберт уже набрала в лёгкие воздуха чтобы выдать продолжение своей вдохновенной речи и только она открыла рот как была прервана обречённым вздохом Кэтрин которая ловко спрыгнув с подоконника в ту же секунду уже стояла почти вплотную к своему двойнику у которого так и застряли поперек горла не высказанные слова. Елена попыталась отступить, но сзади была только стенка и открывшиеся перспективы дальнейшего действа её не на шутку испугали. Да, мало кому доставит удовольствие оказаться в закрытом помещении почти прижатым к стенке пятисотлетней больной на голову вампиршей и Елена не была исключением. А мисс Пирс тем временем начала свою речь: - Елена ты можешь отрицать всё что я тебе сказала, но никакие твои речи не изменят того, что это факт- Кэтрин говорила всё это резким тоном даже не пытаясь скрыть раздражение.- Я как вампир повидавший на свете многое наверное могу отличить острые ощущения от серой обыденности в которую ты себя загнала.- Кэтрин сделала паузу - И чтобы ты тоже почувствовала эту разницу я тебе обеспечу острые ощущения -с этими словами она сорвала кулон с Елениной шеи не дав той опомниться начала своё грязное дело(ну вы поняли о чём я...тааак... стоп всем извращенцам...это я о внушении.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.