ID работы: 9732470

Неизвестная жизнь магических предметов

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Про меня наверняка уже все забыли, а ведь я достаточно значимая вещь. Без меня могло и не быть истории или она потекла бы по иному пути. И сейчас я лежу в одном из многочисленных шкафов кабинета директора Школы чародейства и волшебства Хогвартс, медленно доживая отпущенный мне век. Возможно вы думаете, что я Распределяющая Шляпа? Нет. Она тоже ветхая вещь, но гораздо старше меня и о ней как минимум раз в год вспоминают. А может вы решили, что я Омут Памяти Альбуса Дамблдора или один из портретов, приборов, шпаг и мечей этого замка? Тоже нет. Есть какие-нибудь догадки? Может быть вы решили, что я хитро спрятанное при помощи Трансфигурации зеркало, которое не дает ни знаний, ни истины? Или возможно я одна из тех конфет, которые могут укусить зазевавшегося сластену?       Не догадались? Тогда подсказкой будет моя история. Все началось много-много лет назад в Косом переулке, в одной из многочисленных маленьких уютных лавочек. Меня окружал дивный аромат книжной пыли, новеньких страниц, пушистых перьев и полированной древесины. Вы наверное удивитесь, но даже такие вещи имеют свой ни с чем не сравнимый аромат, присущий только им. Вы, люди, можете его и не почувствовать, а вот некоторые ваши питомцы и фамильяры могут.       Был самый обычный день. Тихий, спокойный, похожий на множество других. Я тихонько слушал как продавец и хозяин лавки, не слишком то вежливый волшебник одетый в костюм из шотландского твида в характерную клетку какого-то клана - извините, я в них не разбираюсь - ворчал, что-то о том, что покупателей кот наплакал. Тем самым он, сам того не подозревая, мешал мне слушать истории, которые рассказывали его книги и которые приносил ветер с улицы, попутно залетавший в Флориш и Блоттс. Я достаточно времени провел в этой лавке и знал, что Флориш и Блоттс были главным конкурентом моего хозяина лавки. Он очень злился, часто бывал раздражен, а мне наши соседи очень нравились, ведь там жило столько потрясающих историй. В пору своей юности, о которой идет речь, я частенько мечтал стать частью какой-нибудь истории. Ведь это означало бы, что я кому-то нужен.       Ближе к концу рабочего дня - хозяин лавки закрывался рано - на двери нежно звякнул колокольчик и вошел молодой человек. Я слышал множество историй и мог сказать, что он был крайне привлекательным внешне. Это я почерпнул из многочисленных любовных романов для ведьмочек всех возрастов. Он держался крайне важно, с огромным чувством собственного достоинства. Такие люди совершенно точно знают себе цену и всегда добиваются своих целей. Мне стало любопытно, зачем он здесь, и невольно подался вперед. А может мне просто так показалось, уж больно интересно складывался день. Но этот молодой человек меня выбрал. Он меня выбрал!! А значит, я буду полезным! Осознание этого наполнило меня ощущением радости и непередаваемого восторга.       Я не знал куда мы направляемся, однако мне было не важно. У меня появился свой человек, которому я мог пригодиться. Это же чудесно! Из сумки меня достали уже в Хогвартсе. Это сейчас я знаю, что замок называется Хогвартс и что это за место, но тогда я по своей наивности думал, что это его собственный дом. У такого человека, как мой хозяин должен быть именно такой дом - огромный, богатый, с древней историей. Первое, что он сделал, это подарил свое имя. Было немного щекотно, но так чудесно. Теперь и я был особенным, как мой хозяин. Моя жизнь с этого момента тоже была чудесной. Он делился со мной всем: своими переживаниями, мыслями, чувствами, эмоциями, ожиданиями, обидами и чаяниями. Хозяин был невероятным и неординарным человеком и я как мог его поддерживал, бережно сохраняя все его тайны и секреты. Я видел как растет он, как растет его сила, знания, могущество, мастерство и очарование личности. А потом случилось то, что навсегда меня изменило...       Мне было больно... Очень больно... Меня словно охватило пламя, хотя меня не бросали в огонь, от меня не пытались избавиться, выкидывая в ужасно противном помещении, где было полно воды. Это все будет намного позже, не сейчас. Сейчас меня терзала агония... Наверное глупо звучит, не услышишь такое от обычной вещи каждый день. Но я уже очень давно не был обычной вещью. Еще с тех пор, как хозяин доверил мне свое имя. Сквозь боль, ужас и непонимание прорывалось странное чувство, которое становилось все сильнее... Я мог чувствовать! Не как предмет, как живое существо!! О, поверьте, это ни с чем не спутать, разница колоссальная! Во мне словно билось сердце, хотя, разумеется, его не было, ведь я по прежнему оставался собой... И все же, все же я неуловимо изменился. Постепенно боль ушла и теперь я мог слышать мысли, чувствовать своего хозяина на расстоянии, где бы он ни был, видеть его глазами...       Последний раз, когда я видел своего хозяина в живую, был когда Альбус Дамблдор - а теперь я совершенно отчетливо мог знать, кто есть кто - отказал моему хозяину, несмотря на его опыт и умения. Я едва удержался от того, чтобы не выскочить из внутреннего кармана мантии и не вцепиться ему в глотку! Как он посмел! Мой хозяин великий волшебник!!! Старый маразматик! Жалкий ничтожный подлец! После этого хозяин оставил меня. Он ушел, а я оказался в другом доме, темном, старинном, мрачном, но не лишенном по своему очарования. А хозяин был далеко. Однажды я практически перестал его чувствовать и это было ужасно! Я был зол, взбешен и ждал возможности отомстить! Я затаился..       По коридорам бегал несносный мальчишка, чем дальше, тем старше. Его отец, в один прекрасный день достал меня с полки и взял с собой. А мальчишка все не умолкал, отвратительно похваляясь тем, что какой-то Поттер ему не ровня, как и его жалкие дружки. Гарри Поттер... О, это имя мне было знакомо... Смутно... Словно воспоминание из другой жизни... И я его ненавидел! Я точно знал, что ненавижу, хотя и никогда не видел! И это знание объединяло нас с мальчишкой, как бы противно не было это признавать...       А далее я снова оказался в Хогвартсе. Нашем с хозяином любимом доме, который только мы смогли постигнуть как никто, открыв все его тайны! Тайны древние, великие как и те, кто их создал! Я был в руках какой-то девчонки! Моя злость и желание отомстить за хозяина не исчезли, они бережно хранились глубоко внутри... Я был терпелив, я был внимательным к ней, и постепенно стал тем, без кого она не может жить! И когда она сказала, что знает Гарри Поттера, я возликовал! Наконец-то настало мое время! Моя месть свершится! Я покажу вам всю мощь, плоть и жизнь моего хозяина! Каким образом этот жалкий мальчишка мог отделаться только шрамом, в то время как величайший волшебник всех времен потерял свою силу?! Я отомщу!       И снова меня пронзила та самая агония, как и много-много лет назад! Каждой частичкой своего существа я ощущал, как я разрушаюсь, сгораю, моя кровь вытекает из огромной раны, от которой мне уже не оправиться....       С тех пор прошло много времени... Я лежу на полке и сожалею... О том, что мог чувствовать такую ярость... об испытанной боли... о своей так и не зажившей ране... а главное о том замечательном молодом человеке, со всеми его талантами и умениями, который мог бы стать по настоящему великим творцом, который купил меня много лет назад в Косом переулке... Которого я - дневник Тома Марволо Реддла, его бывший крестраж, запечатлевший его самого на своих страницах таким, каким он был в 16 лет - не смог направить на нужный путь, но которому в итоге пригодился и стал частью великой истории...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.