ID работы: 9732473

Не очередное убийство

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У некоторых людей утро начинается с чашечки бодрящего чая, прохладного душа и сытного завтрака в компании любимого человека. Сложно не мечтать о таком… Двойная порция эспрессо с вчерашним ледяным бутербродом после бессонной ночи в участке, промозглый ветер, забирающийся под полы бежевого пальто, колкий шарф, обматывающий шею, очередной труп где-то на окраине. Судмедэксперты уже на месте, криминалисты тоже. Незачем торопиться. Холодная машина и неулыбчивый водитель. Приевшаяся утренняя классика. Спешащие по делам люди. Банальщина. Колючий, моросящий дождь. Обыденность. Тело, посиневшее, немного раздутое, мокрое. Очередная жертва случайных событий. Прозаично. Опостылевше. Глупо. Мельтешащие люди, быстрые разговоры. Работа никогда не ждет, и чем быстрее ее закончишь, тем быстрее появится возможность нормально выспаться. Молодой мужчина. Утопленник. Течением реки вынесло откуда-то сверху. Надежды на скорый отдых улетучились… Придется работать. Черт… Возвращаемся в участок. Хмурые лица, сжатые кулаки, стеклянные глаза. Как же все достало… В вещдоках всего ничего. Бумажник без документов, с парой мелких купюр. Промокший почтовый конверт. Смятое письмо, с трудом вынутое из мертвенной хватки погибшего. Рука была настолько сжата, что бумага почти не промокла, лишь в некоторых местах виднелись потеки чернил… Странно. Но этим придется заняться позже. А сейчас недолгий сон не будет лишним… Да блять… Что всем нужно? Как будто других детективов нет… Отчет о вскрытии утопленника и записи камер видеонаблюдения с моста. Прекрасно, скоро я смогу поспать. Умерший встречается с неизвестной девушкой, она передает письмо, разворачивается и убегает, исчезая из поля видимости… Он отходит к одной из лавочек… Садится на нее. Открывает конверт, читает. Достает что-то из кармана, встает, шатаясь ковыляет к перилам. На этом мосту они ниже стандарта… Когда уже их сменят? Все устали от несчастных случаев. Перелезает через ограждение. Подносит письмо к лицу. Сжимает в кулаке. Поворачивается спиной к открытому пространству. Падает. Да… Настолько банального самоубийства мне еще не встречалось… Наконец можно заканчивать с этим и идти домой. Остался только отчет… Самоубийство… Камеры зафиксировали… Тело не опознано… Документы прилагаются. Подпись. Печать. Готово. Со всем остальным разберутся другие. И так вторая смена идет… Отчет в папку, документы, вещдоки… Что было в письме? Странный вопрос- что было? Какая-то обычная хрень. Угрозы, шантаж, может слова о выполненном обещании и напоминание о договоре. От чего еще люди прыгают? «Любимый, я не хотела, чтобы все так закончилось…» Ну да. Точно. Еще делают всякую херь из-за измен. Как можно было забыть? «Я понимаю, что поступаю эгоистично, но это для твоего же блага…» Блага? Измены уже во благо совершаются. Забавно. «Я просто хочу, чтобы ты выслушал меня. Поэтому напишу так. Я знаю, что расскажи я это лично, ты бы стал меня отговаривать, сбивать с мысли. Я и так давно откладывала этот разговор…» Что ж… Теперь не только он послушает. Ну-ка? «Теперь пришло время. Я больше не могу это скрывать. Все чаще ты говоришь, что любишь меня. Все чаще ты обнимаешь меня, хочешь встретиться. И все сложнее мне говорить, что и я тебя люблю. Я желаю тебе только счастья и понимаю, что не могу дать то, чего ты заслуживаешь… Я! не заслуживаю тебя. Я уверена в этом. Не потому что недостаточно красивая, умная или еще что. А просто не могу любить тебя так же сильно, как и ты меня. Я чувствую, вижу, как ты смотришь на меня, когда думаешь, что я не замечаю. Ты идеализируешь меня, ставишь превыше всего. Ты готов отдать все за меня. Буквально! И что бы я ни говорила, я никогда не смогу чувствовать к тебе что-то так же сильно, как и ты. Знаешь… Это как с собаками. Они мне очень нравятся. Они красивые, добрые, преданные, отзывчивые, искренние. Они любят ни за что. И такая бескорыстная, абсолютная любовь… Пугает меня. Я не готова к такой ответственности. Ведь даже если выкинуть собаку на улицу, избивать, морить голодом, она все равно будет любить тебя. А если ты будешь стоять над ней, когда она распластанная, беспомощная, будет лежать на столе ветврача, она будет доверять тебя, будет любить до последнего вздоха. Это благородно, достойно восхищения… Но я так не могу! Мне страшно от таких сильных чувств. Ведь ты готов сломать себя, изменить полностью, лишь бы быть со мной рядом. И я люблю тебя. Люблю, и хочу только лучшего. Но ты как собачка. Как верный, добрый песик. Такой же красивый, нежный, любящий… А я как кошка. Самостоятельная, спокойная, расчетливая. Кошки любят хозяев, но для них в первую очередь важны они сами. Возможно это глупо, но кошки и собаки не могут быть вместе… Когда я злюсь на тебя, когда готова порвать на кусочки, ты ластишься ко мне, извиняешься, обнимаешь, даже если ни в чем не виноват. И это разрывает мне сердце, ведь ты заслуживаешь лучшего. Ты отдаешь мне все, что имеешь. Но я не могу давать подобного в ответ… Прости, что все получилось так глупо. Помни, что я люблю тебя. Но ты должен двигаться дальше. Сам. Я боюсь, проснувшись, осознать, что забрала у тебя твою жизнь. Что стала единственной значимой для тебя причиной к существованию. Не развитие, интересы, друзья или еще что… А только я. Я не могу допустить этого. Поэтому пока не поздно, нам нужно расстаться. Ты еще сможешь все изменить, сможешь стать счастливым. А я просто буду рада знать, что где-то там, в другом городе, есть ты. Счастливый, любящий и любимый. Ты обязательно найдешь свою настоящую любовь. Прощай.» «Глупышка… Уже поздно что-либо менять. Ты уже вся моя жизнь. Надеюсь, мы когда-нибудь встретимся, и я снова смогу обнять тебя. Прощай.» Слезы, катящиеся по щекам, давящая боль в груди, комок в горле. Трясущиеся руки… Падающий на стол пакет… Нетвердые шаги к буфету, припрятанная бутылка коньяка. Когда единственное, о чем можно думать- однообразные серые дни- многие хотят ощутить что-то новое, необычное. Но после такого… Пора, пожалуй, взять отпуск…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.