ID работы: 9732483

Искренность

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю тебя, может быть, слишком искренне… О боги, Вы слышите эту фальшь? Дайте лезвие Я ее из крови выскоблю О любви говорить надо, да Только зачем так? К чему эти «слишком», «искренне», «до безумия» — Вам мало классиков? Или других нет слов? Друг, вот скажи: говоря о богах всуе Как часто ты правда верил В этих самых богов? Зачем говорить о боли, любви, искренности — Грош цена им, Коль они лишь в стихах! Лучше вспомни о том, что ради любви выучил, Что в себе стёр, И кем по итогу стал. Я отрицал все дурное, рвал связи без колебания, Я убегал и сам себя Выводил снова на грусть. Ну, а теперь щелчком Чувства вмиг Затыкаются. И я готов обнять, И не бегу — Стою. Я позабыл о ревности — так стало проще жить, Я признал: не здоров, Но не хочу Лечить. Все, что болит, со временем, Верю, Под корень Сточится. Канет в года, Как красная Подростковая Сыпь. Я изучал тебя, словно свою вселенную, И утонул в твоих Выломанных Мирах. Ты поделилась своими Гневом, Теплом, Ревностью И нашла свой ответ Где-то в моих Стихах. Только к чему все те Разговоры, Истины, Омуты? Только зачем я их Прячу внутри души? Я подарил тебе Право Свободно Сброситься И обязался ждать, И обязался жить. Это мне, правда, совсем ничего не стоило — Пара обычных слов, Зуд на кисти руки. И лишь сейчас, сжимая Пальцами подоконники Я понимаю, что Должен и дальше жить. Я не боюсь полета и не боюсь падения, К слову, смешно — раньше Был в ужасе от высоты. Но стоит свесить вниз Все, что там под коленями, Я вижу, как смеется Кто-то. Наверно, ты? Или, быть может, те, кого я поминаю всуе — Боги вселенных, что Выдумал некогда сам. Я совершенно не знаю, Как долго сдерживать будет Этот радостный смех, Смогу ли вообще Упасть. И я по правде вовсе не понимаю, кто я Для тебя, мира Даже себя — Всех. Каждый мой день и дом — Новое поле боя. Поле, где не бывает Наших… Моих. Побед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.