ID работы: 973254

Прощание

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прощание... Я стою на шумном перроне, мну билет в руках. Они все здесь, все со мной рядом. Провожают меня, возможно, навсегда. Обвожу всех взглядом, заглядывая каждому в глаза напоследок, чтобы лучше запомнить их. Как они мне дороги... И все же, я уезжаю. Мой взгляд встречается с ее глазами, влажными от слез, ее прекрасными серыми глазами. Не плачь. Не надо. Давай оставим в нашей памяти только хорошее. Я уезжаю. Далеко. Надолго. Не зная, куда приеду, где конечная точка моего путешествия,не зная, примут ли меня там, не зная даже, остановлюсь ли я где~то, или же вернусь обратно, я еду. Прощайте. Не надо слез, не надо долгих проводов. Не утяжеляйте положение, не ковыряйте душевные раны. Не скучайте. Все будет хорошо. Верьте в это. Сажусь в поезд. Смотрю в окно, но не на перрон. Не хочу видеть, как она плачет. Не хочу показывать ей свои слезы. Свои горькие слезы прощания. Откидываюсь на спинку. Да, лучше закрыть глаза. Закрыть на все: на этот бренный мир, на нее... Закрыть глаза и представить мир, лучший, чем этот. Только кому от этого станет легче? Кому станет легче от постоянного бегства из реальности? Бегства от проблем?.. А я убегаю. От безысходности. От собственной слабости. Дурак. Я убегаю в поисках лучшей жизни, в поисках панацеи от душевной боли. Прощай. Коварные слезы. Почему они лезут из-под век, прорываясь солеными потоками? Почему бы им не остановиться?.. Нет. Не надо жалеть. Выбор сделан уже давно. Но боль... Оставляет на душе рваные раны, скребет когтями по сердцу... Как много было хороших моментов, как много радости и счастья! Но мир огромен. Надеюсь, в нем достаточно места, чтобы убежать, спрятаться, затаиться. Достаточно места, чтобы никогда их больше не встретить. И достаточно времени, чтобы забыть обо всем, что было... Забыть о боли... Я больше не вернусь сюда. Теперь я это знаю. Поезд тронулся. Прощайте. Я вас не забуду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.