ID работы: 9732575

Купание и рыбалка

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Будь добра не утонуть в этот раз: Турлоу больше нет рядом, чтобы тебя спасать.       Пери закатила глаза. Доктор пытался рыбачить, сидя на краю утёса, поэтому ему пришлось кричать, чтобы оповестить её о том, что её никто не станет спасать, но он всё равно не пощадил свои связки ради этого. Хотя, сказать по правде, Пери вообще не думала, что его связки можно хоть как-то повредить, учитывая его любовь к громким звукам и высоким интонациям.       Они прилетели на эту планету около получаса назад. Им обоим необходимо было отдохнуть после несколько часового бегства от далеков, и им обоим для этого было нужно море. Это было море с фиолетовой водой, невероятно красивое, но от этого ещё более настораживающее: Пери с самого первого своего путешествия с Доктором знала, что любая, даже самая безобидная вещь, на другой планете может оказаться тем, что отправит тебя прямиком в могилу. Но Доктор заверил её в безопасности купания в этой воде, и попросил только не распугивать рыбу. На самом деле, его едкое замечание по поводу её позорной попытки сбежать с лодки могло быть объяснено тем, что он явно был не в восторге от того, что девушка так близко подплыла к месту, где он надеялся поймать хоть какую-нибудь рыбу. — Что насчёт тебя, Доктор? — выкрикнула в ответ Пери, — Оставишь меня тонуть? — Я слишком далеко от тебя, при всём желании я просто не успею, — он картинно развёл руками и, насколько Пери могла видеть, изобразил на своём лице что-то вроде искреннего сожаления. — Сзади тебя ТАРДИС. — Я не стану заводить ТАРДИС только ради того, чтобы переместиться поближе к воде, Пери, — в его голосе стали появляться эти третирующие нотки, которые девушка слышала слишком часто, чтобы не ненавидеть. — Что насчёт того, чтобы переместиться немного в прошлое и не дать мне даже начать тонуть? — И встретить самого себя из прошлого? О, нет, нет, нет, это исключено. — Но ведь ты уже делал это. Когда встретил самого себя с другим лицом, помнишь? — Это позволено только в случае чрезвычайной опасности, Пери, — он начинал раздражаться. — Моя смерть — не случай чрезвычайной опасности? — Определённо нет.       Конечно, нет, Пери знала это. Однако ей всё равно хотелось бы услышать немного слов о том, как она важна. Но Доктор не из тех, кто лжёт. По крайней мере, не когда дело касается таких серьёзных вещей. Он снова говорил с ней, как с глупым ребёнком, и злился, что она не понимает элементарного, но она понимала. И всё же… Она закатила глаза, пробурчав что-то вроде «может, мне и правда стоит утонуть», и ей показалось, что Доктор это заметил. Она не знала, насколько хорошо развит у повелителей времени слух — она вообще толком ничего о них не знала — и не могла сказать, услышал ли он её или просто прочёл по губам, но если он действительно понял, что она сказала, то был крайне недоволен её словами.       Браун собиралась отплыть подальше и оставить Доктора наедине с его удочками и рыбами, блюда из которых он планировал приготовить им сегодня на ужин и крайне красочно описывал ей около часа, вертясь возле консоли ТАРДИС, хотя, очевидно, он мог бы доставить их на эту планету за минуту, но её остановил звук собственного имени. Девушка обернулась и увидела, что Доктор встаёт с раскладного стула, на котором он сидел, и собирает принадлежности для рыбалки. — Не возражаешь, если я присоединюсь? — он всегда, с самой первой секунды в новом теле, был падок на театральщину и чрезмерный пафос в каждом своём действии, и сейчас он стоял, уткнув руки в бока, и так самодовольно улыбаясь, что было невозможным продолжать злиться на него. Так что Пери просто кивнула и стала наблюдать, как он уносит все свои вещи в ТАРДИС. В конце концов он вышел в плавках с вопросительными знаками разных цветов на них, и девушка просто рассмеялась, вызвав очередное недовольство Доктора. — Неужели тебя снова не устраивает мой внешний вид? — сказал он, явно расстроенный тем, что его компаньонка не в силах сдержать смех. Пери просто покачала головой из стороны в сторону, честно пытаясь больше не смеяться. — Прыгнешь? — на самом деле она не ожидала, что Доктор станет это делать, скорее наоборот, она была уверена, что он возмутится и назовёт это ребячеством, но… — Почему бы и нет?       И он действительно прыгнул. Возможно, Пери следовало отплыть подальше, потому что её окатило огромной волной брызг, вызванных падением Доктора в воду, но даже если бы у неё был шанс пережить этот момент сначала, она бы всё равно этого не сделала. Доктор вынырнул и это был фактически первый раз, когда она видела его золотые кудри мокрыми. Вид был так привычно по-докторовски нелепым, но вместе с тем ещё и чертовски милым: часть кудрей упала, отяжелённая весом воды, но часть всё также тянулась к верху, стойко выдерживая напор морской стихии. Впрочем, что бы Пери ни сказала ему на этот счёт, он в любом случае не был бы доволен её оценкой, так что она промолчала. Доктор сам заговорил. — Давненько я этого не делал, — сказал он, убирая назад упавшие на лоб волосы. — Ещё скажи, что ты слишком стар для этого. — Стар? Стар?! Мне всего 900 лет, Пери! Это даже не средний возраст для повелителя времени. — Разумеется, Доктор, — девушка закивала слишком усилено, чтобы можно было не догадаться, что она делает это с сарказмом, но Доктор ничего не ответил на это. Лишь предложил ей сдвинуться наконец с места и поплыть вперёд.

***

      На горизонте показалась одна из четырёх лун планеты, и Доктор принялся рассказывать спутнице о каждой из них. Пери в жизни бы не запомнила весь тот объём информации, который он выливал на неё, и с каждым разом её всё больше удивляло, как он сам был способен уместить всё это в своей памяти. Да, больше рядом не было Турлоу, чтобы спасти её, но она была благодарна ему за то, что он был там тогда. Она любила Доктора, любила их путешествия и ссоры, любила его причуды и нотации, и ей было сложно представить, какой была бы её жизнь без него. Так что было неважно, запомнит ли она всё, что он ей с таким энтузиазмом рассказывал, потому что самое главное было то, что она просто была там и слушала его. И, если бы могла, она бы, пожалуй, делала это вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.