ID работы: 9732613

Меж двух огней

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Простить или забыть?

Настройки текста
После концерта Арсений быстро ворвался в гримерку, крича о том что они это сделали. Ребята влетели вслед за ним. После смены одежды Попов внезапно вспомнил о Лазареве и прикусил губу, решая идти ему или нет. Перед ним неожиданно вырос Шаст и предложил прогуляться по городу. Арс потерянно на него посмотрел и мысленно взвыл, ведь теперь ему нужно было сделать выбор. Он вздохнул и сказал что у него дела, но как только освободится ему позвонит. Тот расстроился но постарался этого не показать. Темноволосый был рад что он ничего у него не спрашивает и быстро ретировался на улицу, вздохнув. Взглянув на бар, мужчина поджал губы но пошел к нему и, зайдя, увидел уже сидевшего там певца. — Ты все-таки пришел — улыбнулся он. — А ты сомневался? — отрешённо проговорил тот, кладя руку на стол. — Было такое, — кивнул Сергей, — итак, я прошу тебя выслушать меня и не перебивать, хорошо? — Ладно, — нехотя ответил Арс, приготовясь слушать, — начинай. — Днём того дня мне позвонил Билан и попросил о встречи в его номере для обсуждения дел. Я разумеется согласился, хоть и у меня были некоторые сомнения и подозрения, но я всё же пошел к нему, не забывая что у нас с тобой встреча. Когда он предложил мне выпить я мгновенно отмел эту идею, но он все равно извернулся и добавил мне в чай виски с коньяком. Я очень быстро пьянею и очень часто не контролирую свои действия. На момент мне показалось что он не только напоил меня, но и накачал чем-то, не удивлюсь если это было так. Утром я словно с цепи сорвался, вспомнив о тебе и ударил его в челюсть, надеюсь у него остался после этого синяк. Потом я просто вышел, хлопнув дверью, так сильно насколько мог. Я все утро пытался тебе дозвониться, но ты не брал трубку, и я уже начал переживать, а потом увидел статью и все понял. Я сразу же поехал к тебе в Главкино, но ты от меня там сбежал поэтому я решил к тебе приехать домой и заставить тебя поговорить со мной. Это все. — Ясно — задумчиво пробормотал Арсений. — Прошу, поверь мне, я ни за чтобы не захотел играть чьими-то чувствами, в особенности твоими — положил свою руку на его Серёжа. — Ты говоришь правду? — как-то слишком по-детски спросил Попов, не убирая руки. — Разумеется, — усмехнулся тот, поглаживая его руку, — ты мне дорог и я хочу тебя вернуть. — Мне надо подумать, — аккуратно высвободил руку Арсений и встал, — спасибо за правду. Как только он вышел из бара, то сразу заметил удаляющуюся высокую худую фигуру со светлыми волосами и поспешил догнать того. Когда он его позвал, тот зло на него обернулся. Попов удивлённо на него посмотрел и застыл. — Что с тобой? — тихо спросил он. — Со мной? У меня все прекрасно — саркастично заметил Антон, не смотря на него. — В чем дело? — прищурился тот. — А ты не догадываешься? — злобно хмыкнул светловолосый. — Почему ты мне соврал? — Когда? — не понял Арсений. — Ты сказал что у тебя дела и вдруг я замечаю тебя с этим певцом в баре напротив! Это как называется? — вспыхнул Шастун. — Это называется объяснения — спокойно ответил Попов, складывая руки на груди. — Не я назначал эту встречу. Он хотел чтобы я его выслушал и я это сделал. — Почему он держал тебя за руку? Ты забыл сколько боли он тебе принес? Мне напомнить? — почти прошипел ему Шаст. — Не надо — болезненно поморщился мужчина. — Я и так это прекрасно помню и уже хотел бы про это забыть, но видимо не получится, — и развернулся чтобы уйти. — Арс, прости, — тихо попросил Антон, — глупость сморозил. Мужчина ничего ответил только кивнул и ушел в неизвестном направлении. Шастун не стал его догонять, потому что понял что тому нужно побыть одному и во всем разобраться. Он лишь тяжело вздохнул и поплелся в сторону гостиницы. Арс шел по дороге, размышляя о ситуации в которую сам себя загнал. Любовный треугольник. Арсений любит Сергея, но и любит Антона, а те любят его. Как между ними выбрать? Кто из них сделает его счастливым, а кто заставит страдать? Кто будет преданным, а кто начнет изменять? Ответов на эти вопросы у него не было. Он решил пока подумать, ведь Сережа, благо не стал обозначать временные рамки и просто терпеливо ждал его решения. Антон же напротив лишь злился на него и не понимал почему он встречался со своим бывшим когда у них и так все хорошо, он ведь столько сил потратил чтобы помочь ему забыть Лазарева. Но как видно все было напрасно, тот снова напомнил о себе. Несколько дней, за время гастролей Антон с Арсением обмолвились лишь парой слов. Та пропасть, что появилась между ними, росла с каждым шагом. Они все больше отдалялись друг от друга. В один день Шастун не выдержал и решил поговорить со своим "парнем". Он поймал его после ужина и попросил о разговоре. Они отошли в сторону от других. Арсений выжидающе на него посмотрел. — Что между нами происходит? — прямо задал вопрос Шаст. — А что не так? — встречно спросил тот, вскидывая бровь. — Мы стали отдаляться друг от друга, — констатировал факт светловолосый, — и меня это напрягает, ты разлюбил меня? — Нет! — громко вскрикнул Арсений. — Тох, нет! Как тебе такое в голову пришло? Я просто сейчас перед выбором и мне очень тяжело. — Я или он? — переспросил Антон, хоть и знал ответ. — Да — не стал врать Попов, горестно вздохнув. — Я люблю вас обоих, и мне очень трудно выбрать между вами. — Я тебя понимаю, — вздохнул Тоха, — и не стану давить, ты ведь знаешь что я поддержу тебя в любом случае? — Конечно, — кивнул ему Арс, улыбнувшись, — и я очень ценю это правда, мне не хочется делать тебе больно во второй раз. — Слушай, — внезапно начал тот, — а может в театр сходим? Нам обоим нужно отвлечься от тяжёлых раздумий. — Отличная идея, можно прямо сегодня вечером, — загорелся идеей Арсений, обняв его, — спасибо что понимаешь меня — шепнул ему на ухо он. — Помни что я всегда буду рядом, — прошептал ему в макушку импровизатор, — пойдем в гостиницу? — Да, конечно — улыбнулся Попов и они вместе пошли к гостинице. В театре как ни странно шла пьеса. Арсений был любителем театров, но такую он никогда не видел. Она как будто отражала его ситуацию. Девушка стояла на развилке. Оба парня были без ума от неё, и она их любила, но все никак не могла выбрать между ними. Они различались по характеру, но были оба хороши. Один вызвал другого на дуэль, тот согласился и началось сражение. Девушка издали за ним наблюдала, и вся боль от этого была отражена в её глазах. В какой-то момент она попыталась остановить их, встав между ними. Один попытался было, не задев её, проткнуть рапирой другого, но попал прямиком в неё. Оба принца замерли и с ужасом смотрели как любовь всей их жизни отходит в мир иной, перед смертью она сказала мудрые слова. — Всему виной ваша вражда между собой, — горько прошептала она, с болью смотря на них, — теперь проблема решена, и стать вам должно бы друзьями. Прошу вас, дорогие сердцу принцы, примите же из этого сражения урок, который не предсказывал любой пророк. Пересмотрите свои взгляды друг на друга да и на саму жизнь. Я вам доверила себя, не подведите же меня. Будьте счастливы и вспоминайте меня как славного друга. Прощайте же и помните мой вам совет. Она умирает, успев сказать все самое важное. Принцы больше не разговаривают между собой. Но когда сцена начинается на кладбище они долго смотрят на гроб и наконец переводят друг на друга взгляд. Один подходит к другому и говорит. — Ну что ж, почтенный принц мой Даниэль, — обратился он к нему, — права была Вефелия, должны мы перестать соперничать, пожмём же руки, славный воин. — Не имею права отказаться, мой дорогой принц Лонэй — пожал ему руку тот. Спустя несколько лет оба принца обзаводиться семьёй и часто навещают друг друга, как старые друзья. На этом пьеса и закончилась чем заслужила аплодисменты зала в числе которых был и Арсений с Антоном. Эта история заставила его задуматься над своим положением. Он либо умрёт либо сделает счастливым одного из них. Когда они вышли из театра Арс обнял парня, так крепко, что казалось что он переломает ему кости. Шастун удивлённо на него посмотрел, но обнял в ответ, улыбнувшись и смотря в небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.