ID работы: 9732733

За поворотом

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
— Цзинь Лин, вставай! Ты опять проспал школу! — Ммм… — Не мукай, а вставай! Я ушел — Дверь громко хлопнула и прозвучал щелчок дверного замка. Жулань что-то промычал и наощупь нашел свой телефон. Время было 8:15, а в школу ему к 8:30. — Да твою ж… — Юноша нехотя встал с кровати и пошел умываться, в принципе с утра на все начхать и первый урок кажется не таким важным. Да и до школы если быстро идти можно добраться за минут 10… Время 8:25, Цзинь Лин уже обувал свои любимые кеды и вспоминал все ли взял. «Рюкзак, телефон, ключи, деньги, вроде все» — Парнишка выбежал из квартиры, захлопнув за собой дверь. Выбежав на улицу, он был на несколько секунд ослеплен солнцем, а когда проморгался, потерял дар речи от шока. Перед его домом стоял Лань Сы Чжуй, который держал в одной руке кофе, а в другой телефон. Жулань застыл на месте, но потом решил, что лучше обойти дом и пойти другой дорогой незамеченным, но его окликнул до боли бодрый голос: — Цзинь Лин! — Вот гадство! Сы Чжуй, привет. А че ты тут забыл? — Жулань обернулся лицом к собеседнику и натянул на лицо улыбку. — Тебя жду — Зачем? — Просто так, кстати, это тебе — Староста протянул кофе Цзинь Лину и тут же добавил: — Эспрессо — Эм, спасибо — Юноша неуверенно взял стакан и сделал один глоток. Жидкость приятно обожгла горло и во рту появился такой желанный вкус горечи. На лице Жуланя проявилось удовольствие и даже настроение улучшилось. — Идем в школу, и так опаздываем — Идем. — По дороге Цзинь Лин наслаждался кофе, а Сы Чжуй молча шел рядом. Никаких разговор не происходило и честно говоря, ситуация понятней не становилась, но Жулань не хотел забивать этим голову. 8:45, вот они уже стоят возле ворот школы. Цзинь Лин выкинул стаканчик в урну и начал уже заходить в ворота как тут, его потянули за руку назад. Юноша обернулся и увидел улыбку Сы Чжуя, который держал его за запястье. — Ты чего? — Первый урок не столь важен, может погуляем? — Эм, староста, у тебя вот тут все ок? — Жулань подошел к своему однокласснику и указательным пальцем другой руки прикоснулся к виску Сы Чжуя. Парень был в шоке от предложения этого человека, ведь он, староста, отличник, человек для подражания! Только что предложил прогулять урок. " Или скоро конец света, или я пил не кофе…» Жулань аккуратно вытащил свою руку из захвата и тихо ему сказал: — Лучше не стоит, идем на урок — Окей — Сы Чжуй легко согласился и направился в школу. Цзинь Лин пару секунд посмотрел в спину своего собеседника и отправился за ним. Ладно, будь это Цзинь И, он бы согласился, но не со старостой. В памяти еще был жив разговор в учительской да и его компания напрягала. Вроде и общаются как раньше, а что-то изменилось. Не запоминая, как юноша добрался до кабинета, он ударил костяшками по двери и распахнул ее. Голос учительницы прервался. Быстро зайдя в кабинет и закрыв за собой дверь, Жулань прошмыгнул к своему месту. Осуждающий взгляд от учителя и она продолжила урок. — Хэй — М? — Цзинь Лин повернулся к своему другу. Цзинь И сонно смотрел на него и невнятно пробормотал: — С тобой Сы Чжуй не связывался? — Эм, я с ним в школу пришел — И где он тогда? Раз вы вместе пришли — Что? — Резко развернув голову, юноша заметил, что место старосты пустое. «Он не зашел в класс? Мы же шли вместе» и тут в голове мелькнуло, что в коридоре он Сы Чжуя не видел. — Хм, может он в учительской? — Может быть — Цзинь И вяло ответил другу и положил руки на парту, а сверху голову. Он почти сразу уснул, а Цзинь Лин ушел в свои мысли. Учительница монотонно рассказывала тему урока. Половина класса спала, половина занимались чем хотели. Цзинь И сладко сопел, а Жулань размышлял о новой гитаре. «Нужно написать Вэй Ину.» Не долго гадая, парень достал гаджет и быстро залез в смс. Найдя нужный номер, он написал, что сегодня после школы сможет подъехать куда нужно, чтобы выбрать гитару. Получив положительный ответ, в котором был адрес и куча смайликов, Цзинь Лин спрятал телефон и лег на парту. Ужасно клонило в сон и вскоре, он задремал. Громкий звонок с урока неприятно вытаскивал из сна. Класс завозился, вставая со своих мест, складывая вещи и выбегая из класса по пути крича: «До свидания» учителю. Цзинь И вяло взял свой рюкзак и подошёл к Жуланю. — Слушай, что-то произошло? — Ты о чём? — Парнишка мельком взглянул на собеседника. Рюкзак зацепился за ножку стула и никак не хотел возвращаться к хозяину. — Да ты какой-то вялый. Со старостой поругался? — Почему именно со старостой?! — Цзинь Лин закатил глаза, дернул свою сумку и та наконец высвободилась. Раздраженно встав и толкнув Цзинь И в плечо, он направился к выходу. Но сегодня был явно не его день. Смотря себе под ноги, Жулань не увидел, что как раз в помещение заходил человек. Врезавшись ему в грудь, парень чуть не шлепнулся, но его успели придержать за талию. Подняв глаза, он увидел того самого старосту. «Только вспомнили, а ты уже на пороге…» — Не ушибся? — Сы Чжуй отпустил одноклассника и мягко поинтересовался. — Нормально всё — Поправив рюкзак, отчеканил Цзинь Лин. — Сы Чжуй! Жив здоров! А я уже и не мечтал увидеть тебя вновь… — Цзинь И подбежал к старосте и повис у того на шее, выкрикивая явный бред. Живой и здоровый Юань только похлопывал хулигана по плечу и улыбался. Жуланю вдруг стало смешно от этой сцены и он позволил себе улыбку. От друга актера это не укрылось и вот уже отлипая от бедного старосты, он набросился на Жуланя. — Эх ты! Холодная Госпожа! Друг непонятно где был! Один, голодный, в холоде и полном одиночестве, а ты смеешься! — Ахахаха, отпусти! Ахаха, Цзинь И, отвали! — Цзинь Лин хохотал и пытался оттолкнуть друга. Когда ему это удалось, он попробовал выровнять дыхание. Хулиган был удовлетворен своей выходкой и уже подошел к Сы Чжую. — Предлагаю сегодня все вместе куда-то сходить. Ты как? — Ммм, думаю смогу. — Отлично, Цзинь Лин, ты как? Двое одноклассников уставились на юношу и покорно ждали ответа. Тот немного скривившись ответил: — Я пас. Мне сегодня нужно поехать кое куда. Цзинь И поднял бровь и строго посмотрел на друга. Староста выдохнул и сказал. — Ну ничего, сегодня мы вдвоем пойдем, а в следующий раз все вместе. Договорились? Жулань смущенно кивнул, а Цзинь И закатил глаза. Он ударил ладонью по плечу рядом стоящего Юаня. Легонько, скорее жест нужен был, чтобы привлечь внимание. Как только он его получил, проговорил: — Лады. Идемте уже, а то стоим на пороге. Госпожа, не отставайте. Гадкая улыбка на лице и хулиган выбежал в коридор, а за ним вылетел Жулань. Сы Чжуй устало вздохнул и вышел из класса, закрыв за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.