ID работы: 9732746

поездка

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
Яркое августовское солнце пекло, но не очень сильно. В доме семьи Захаровых младших копошились. Они собирались в поездку длиной в ~18 часов. Куда же они собирались? В Крым. Ежегодная поездка не должна была случиться в 2020 году, однако глава семьи смог найти средства, чтобы отвезти дочь и жену на “Курорт”. Старшенький сын отказался и сделал правильно, поскольку последняя поездка полным составом семьи чуть не закончилась руганью между младшей и старшим. Хотя, нет, они поругались. Только вот уже в дороге, где помирились очень быстро – просто некуда было уходить обижаться. — Помоги Маме. – ласковым тоном, в котором просматривался приказной, сказал Алексей. Глава семьи волновался перед поездкой, чего нельзя было сказать по его внешнему виду. Волнение было неспроста – перед дорогой мужчина почти не спал, только ночью, да и то всего лишь 8 часов. — Оки-доки! – Сказала Оля. Оля – младшая дочь, которая согласилась ехать в Крым. Перед дорогой она тоже волновалась, конечно же. И это было прекрасно видно. Алексей ушёл раскладывать еду в мини-холодильник, который семья брала с собой в поездку. * * * Уже всё было готово. Вот, Алексей заводит машину, чтобы отправиться в дальнюю дорогу. — Готова? – Улыбаясь, спросила Оля у сестры, которая поехала с ними. — Я Родилась готовой. – ответила Лина. Девушка тоже радовалась поездке. Тем более, её радовал ещё факт того, что она заработала большую часть денег на дорогу самостоятельно. Накопила бы на всю сама, да вот родственники всё же подсыпали бабла. *** Заправка “Подсолнух/Роснефть”. Одна из первых основных остановок, которые были запланированы. Родители взяли себе по маленьким стаканчикам эспрессо, а Оля взяла большой стакан Латте с молоком. Поначалу горячий напиток обжигал горло жаром, но потом он слегка остыл и пить стало удобнее. Попробовали Латте все и даже Батону – плюшевому коту, которого Оля взяла с собой, - достался кофе на мордочку. *** Заезд на Ростовскую Трассу М4. Медленно машина покатилась по съезду. Алексей, как обычно, экономил бензин, отпустив педаль газа. Солнце, что ранее слепило в лицо, теперь светило сзади и никак не мешала поездке… …Стало ужасно скучно. В конце концов, Оля достала ноутбук Анны и решила что-нибудь написать. Но вдохновение не шло. ”Всё потому что я не поела..” – подумала девочка. И матрица, кажется, дала сбой. По обочине трассы стояли машины, рядом с которыми располагались их хозяева. Нет, они не спали. Они... — Они едят! - Возмущённо пришла к выводу Анна. — Я тоже есть хочу… - Наигранно грустным голосом сообщил Алексей. — Мы кстати уже два с половиной часа не кушали. – завершив, сообщила Ольга. Повисла тишина. Лишь музыка, играющая из динамиков машины, прерывала молчание. — Лёля, доставай бутерброды. – попросила мама. Беспрекословно Оля выполнила просьбу. Кушать-то хочется, да и она сама понимает – папе с мамой ещё сложнее. Девочка достала бутерброды и взглянула на зарядку ноутбука. Оставалось 55% заряда. Хватило ли этого, чтобы зарядить телефон? Определённо нет. Потому, со вздохом дожевав бутерброд, девочка выключила файл в котором писала историю и просто сидела, глядя в затемнённый экран монитора. *** Ночь. Глубокая, тёмная. Местами непроглядная из-за облаков, закрывающих тёмное полотно ночного неба. Успокаивающе из музыкалки играет Цой. Лина спит. Родители пытаются ориентироваться по тёмной, пока ещё не платной, трассе. А сон к Оле всё не идёт. И не придёт, вероятнее всего. Ведь… Именно в этот вечер она решила подумать о жизни. …Пока девочка витала в мыслях, медленно из-за леса показалась рассветная дымка. Родители решили, что стоит поспать. Машина остановилась. Алексей развернул её и все совершенно спокойно легли спать. Изредка проезжающие машины слегка слепили, но уставшим путникам было плевать. Отдых – самое главное. *** Утро. Солнце медленно, лениво выглядывало из-за горизонта, будто бы школьник, просивший очередные пять минуточек перед школой. Но работа есть работа и даже Солнцу нельзя отлынивать. Алексей повернулся на сидении. Он открыл глаза, посмотрел на трассу, видневшуюся впереди. По ней ездили машины, словно никто и не засыпал. Мужчина открыл дверь и вышел на улицу. Холодный, утренний воздух ударил в нос. Лёгкий, неестественный для летнего утра холод, ударил по ногам. Спасали носки. В машине начали медленно просыпаться. Сначала проснулась Аннушка – она первая заметила быстрый поток холода, вошедший в машину, когда Алексей вышел. После растележились девочки. Сначала Оля, потом Лина. Обе они выглядели уставшими. Ещё бы – всего два часа сна… Однако, Лина и до этого постоянно спала в машине, за что Оля прозвала её “Абсолютной соней”. Сама же Оля выглядела очень уставшей, чего пыталась не выдавать. Все немного походили, размяли ноги после неудобного сна, и, наконец, поехали. ** Семь часов утра. Несмотря на относительно недавний сон, все были ужасно уставшими. Все, кроме Абсолютной Сони и замороженных бройлеров в сумке-холодильнике, которых мама Лины вручила дочери в дорогу. Оле спать не хотелось вовсе. А зачем спать, когда можно разглядывать прекрасный вид из окна? Когда можно думать о жизни?? Из размышлений вырвал разговор родителей о том, что “Как только приедем, нужно будет поспать”. И этот разговор нагнал сон чуть ли не мгновенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.