ID работы: 9732847

Завтра

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось с того, что я взяла к себе плачущего малыша, который лежал в кустах. Вечером того же дня у меня родилась дочь. Рядом была только сестра, поэтому я попросила никому не говорить, что этот ребёнок был подобран. Народ радовался, что у меня, княгини, родилась двойня. Но мой муж так и не вернулся с войны. Люди начали бунт, вся знать теперь стала простолюдинами. Я с маленькими детьми спряталась в небольшом доме у окраины леса. Люди, жившие рядом стали интересоваться мной, кто я, откуда прибыла. Чтобы меня не выгнали, мне пришлось выдумать историю и новое имя, иначе меня с легкостью прогнали бы оттуда. Мои дети — Аой и Аки росли очень быстро. Жители той деревушки постоянно говорили, что они совершенно не похожи, будто чужие друг другу. Но я резко отрицал их догадки, потому что полюбила даже приемного. Да и лучше никому не знать ее секрет, потому что когда дети вырастут, у них могут появиться проблемы с другими ребятами. Уже прошло семнадцать лет, как мы поселились в этом домике. Каждое утро я занималась стиркой, дышала свежим утренним воздухом, развешивая одежду. Другие женщины в это время шли на работу в поле, проходя мимо моего дома. С ними я довольно хорошо подружилась, на праздники мы собираемся все вместе. Ближе к обеду Аки просыпается и будит сестру. Они бегут выпить молока, которое еще утром принесла бабушка Хитоми, а потом бегут помогать мне. Они еще молодые, поэтому я не сильно напрягаю их, чтобы они больше времени проводили беззаботно. Вечерами Аой ходит гулять с подружками в лес. Она постоянно зовет брата, но тому лучше дольше поспать, чем таскаться с девчонками. Когда ко мне приезжает отдыхать сестра, мы сидим у костра, и рассказывает, как она проводит будни в городе. — Слушай, Хотару, тебе та-а-ак повезло жить здесь. Почему бы мне не переехать от городских забот поближе к любимой сестренке. Я буду помогать тебе ткать полотна, стирать белье, воспитывать детей, а? Та рассмеялась и ответила: — Ну уж нет, мне твоя помощь и даром не нужна, да и дети уже не дети, а почти взрослые люди, я их уже давно воспитала сама. — Ну раз и уже воспитывать не нужно, пойди и найди себе мужа. Всю жизнь одна с ними возишься, а о самой себе не думаешь! Собираешься старость одной проживать? — Сестрица меня уже старухой считает? Но ты же старше! Да и замуж я уже не хочу, у меня есть Аки, Аой и ты. — Но дети с тобой не будут вечность. И мне нужно уделять время мужу. Так что подумай над этим. Вот наступило еще одно утро. Я как обычно возилась со стиркой, а женщины шли на работу. Они проходили мимо меня, поэтому я могла услышать о чем шла речь. — Доброе утро, Хотару! Видела, вчера вечером пришел какой-то мужчина, он поселился в доме, который рядом с моим. Такой красавец, видимо с войны. — Так разве сейчас война идет? Давно все стихло… — Просто на его теле столько шрамов, да и шел он хромая. Сходи к нему, может помочь с чем-нибудь нужно. — Я лучше Аки отправлю, он у меня смышленый, сумеет помочь. — Ну дело твое. Как обычно брат и сестра встали к обеду. Я отправила сына к тому мужчине, а сама с дочкой стала заниматься домашними делами. Сын пришел на рассвете, я очень переживала и ждала его всю ночь. Он радостный крепко обнял меня и сказал, что нашел свою родственную душу. Того мужчину звали Иоши. Конечно же мне это не понравилось. Какой-то незнакомец за один день смог втереться в доверие. Я сказала, что позову его к нам на чай, а сама пошла предупредить его, чтобы он ничего плохого не сделал Аки. — Хотару, это правда ты? Ты дождалась меня? Я так рад! — он начал меня обнимать. — Отпустите меня! — я отстранилась, — я не знаю, откуда Вам известно мое имя, но мы не знакомы. — Наверное, ты просто меня забыла, но ничего, садись, выпьем чаю и все обсудим. — Я сюда не чай пришла пить, а сказать, чтобы Вы не привязываюсь к моему сыну. Если он на Вас похож, то права у Вас все еще нет на него. — У нас ведь с тобой все хорошо было, что же тебя так изменило? У нас еще и дочка? — Я все сказала, теперь уходи и никогда, слышишь, никогда не возвращайся в жизнь моего сына. Хлопнув дверью, я ушла. Наверное, он путает меня с другой, это просто совпадение. Но также мне показался таким родным. Так все. Не нужно больше думать об этом мужчине. Утром я проснулась от странных звуков. Солнце еще не взошло, а Аки уже куда-то собирался. За окном его ждал Иоши. Потом они отправились в лес. Оттуда целый день издавались музыка и смех. Было очень похоже на свадьбу. Ночью тот мужчина пришел к нам домой и просил прощения. Обещал, что навсегда уйдет из моей жизни. Еще говорил, что узнал правду, что на самом деле я не его жена, благодарил за воспитание сына. И ушел вместе с другими людьми. Так я провела остаток своей жизни в одиночестве, ожидая, что завтра он обязательно вернется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.