ID работы: 973287

Как будет "Фэш" по-английски?

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кабинет был темный и небольшой. Свет приходил в помещение только через жалюзи, которыми Людмила Ивановна старательно пыталась сделать тьму в 206. Она не любила свет и вообще не признавала природу за окном. Ивановна говорила, что это мешает ее ученикам хорошо работать на уроке, они начинают смотреть в окно и забывают все на свете. Естественно, это было ложью. Василиса, к примеру, очень любила природу. Она каждый раз, когда смотрела в окно, хорошенько сосредотачивалась и тогда работала лучше всех в классе. После Людмилы Ивановны Василисе перестал нравится английский, и она сейчас в очередной раз зевала и сонно смотрела на правило времен глаголов. - Ши гоуз ту зе синема. Ши лайкс айскрим. Энд... Ай гоу ту зе синема. Ай лайк айскрим. Так! Дети! Пишем, пишем, не ворочаемся, не спим! - объясняла и в перерывах кричала Ивановна. - Ай лайк айскрим! Ай лайк май кар! Ай лайк... Один ученик по фамилии Перов любил снимать "Людмилку-Горилку" на камеру и сейчас в очередной раз он спросил: - А как будет "Я люблю Бориса Моисеева?" - остальные дети тихо хихикали и терпеливо ждали ответа учительницы. - Ай лав Борис Моисеев... - она немного растерялась, потому что Перов достал ее с этим вопросом. Однако Перову это было уже неважно. Он с упоением положил телефон с записанным видео в карман и кивнул, сказав "спасибо огромное" учительнице. Конечно, не за подсказку. А Людмилка даже и не заметила косых взглядов и сдерживающих смех детей. Василиса же не смеялась. Она спала. Мирно и тихо. Никто даже и не заметил. Кроме Горилки... Людмила Ивановна подошла к спящей девочке в конце урока, когда нужно было показать тетради, и подергала за плечо. Произнеся слова типа "моя маленькая Василисушка, просыпайся, дорогая", она отошла и спокойно дождалась, пока та похлопает длинными ресницами и скажет: - Ч-что? Тогда Людмила Ивановна немного склонилась над недоспавшей и прошипела ей на ухо: - После уроков ко мне в кабинет. Так и случилось. Василиса пришла, когда стулья уже были подняты, а полы помыты. Она со вздохом села на первую парту и виновато опустила голову. И тут она как проснулась - просто вспомнила, что сегодня ей утром не звонил Фэш, как он это делает обычно. Куда же он запропастился?.. Может, проспал? Не-е-ет... - Как будет "Фэш" по-английски? - неожиданно для себя спросила она. - Наверное... - тут Горилка запнулась и посмотрела на Василису. - А как его полное имя? - Может, Фэшилий? Или... Нет, нет! Я вспомнила - Фэшослав! - тут Василиса почувствовала неловкость от того, что сморозила невесть что и от того, что не знает полное имя своего друга. - Фэшомир? Нет, это имя слишком убого... Фэшанор, Фэшилицый, Фэший... Да, наверное Фэший! - она утвердительно кивнула головой. - А-а-а-а-а... Так что же вы мне сразу ничего не сказали! Фэшн - это с английского значит "мода". Почему же вы тогда спросили? Фэшн есть фэшн. - Людмила Ивановна поправила шарфик. - Нет! Я хотела у вас спросить, как по-английски будет... - она запнулась, потому что ее перебили. - Фэш - он всегда Фэш. - сказал в дверях знакомый голос. Василиса обернулась и негромко охнула. - Не пугай меня так больше! - она обняла его и сказала англичанке: - Ну, Людмила Ивановна, я пойду! - Стой! - Василиса стала как по команде. - Больше на уроках не спи! Экзамены на носу! И с дружками гуляй поменьше, а то скоро придешь ко мне спрашивать, как Акакий и Африкан на английский переводятся! Ясно, Огнева? Василиса ничего не ответила, а только пожала плечами. Ну не знает же она, с кем потом свяжется! А Фэш только хмыкнул и, приобняв Василису, двинулся вместе с ней к выходу. - Перепиши правила у Перова себе в тетрадку! - напоследок крикнула Ивановна из окна парочке, но, похоже, ее услышал только директор, находящийся в соседнем кабинете... _____________________________________________ Похоже, юмора нет вообще... Один бред. Мдаа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.