ID работы: 9732958

Я видел взгляд

Тина Кароль, Dan Balan, MONATIK (кроссовер)
Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

iubeste-l.

Настройки текста

Я видел всё, но я смотрел с опаской. Ты спросишь 'почему'? Не видел я давно, её такой прекрасной, Ведь он — почти заполнил пустоту. Я видел слёзы и смотрел тревожно, Мне было больно — брал чувства напрокат. В её глазах, заполненных от боли, Казалось, был кто-то виноват…

      Она смеялась, как ребёнок. Что она чувствовала? Должно быть, радость. Может жизнелюбие? А может счастье? Я не знал, я просто улыбался. Да, представь себе, смотрел и улыбался. Вопрос 'почему', скроется простым ответом: 'а просто'.       Но это не так, нет, совершенно. Я помню их первую встречу в комнате нашего сценариста — Вовы. Я помню Тину, которая просто приняла наставника, как коллегу, ни больше, ни меньше. Что ей тогда руководило? Пустота, безусловно. Сравни с пустыней. Ты там бывал? Лично я — нет, но это не помешало приравнять её с душой. Я не обижаю, ни за что. Наверняка ты слышал, что в пустыне ищут воду. По началу я смеялся и даже в это время, мне может показаться это странным. Смотрел старые фильмы? Там люди на верблюдах ездят. Далеко ездят, устают очень сильно, но не падают в обморок от жажды. Не все, конечно же. Вернёмся к везучим — к тем, что не падают. Что они делают для этого? Попробуй угадай, это легко, но скажу я сам: берут воду. Зачем они её берут, если некоторые этого не делают? Если некоторые этого не делают и ищут воду на этой высохшей, умершей земле, в этих стойких растениях, которые стоят, должно быть, пару лет? Если они идут пешком, не имея транспорта? Зачем? Для чего так мучаться? Да вот же! У них нет средств, чтобы получить то, что мы имеем! Чтобы получить то, что мы не ценим… Зачем? Чтобы жить.

Она хотела жить. Хотела петь, смеяться. Но сделалось всё так, Что этой строчке придётся составляться. Не мог помочь — бессилен. И оправданий нет. Сидел я в красном кресле, Мы делали квартет. Он улыбнулся ей при встрече, Что сделала она в ответ. Она ушла — хоть он не вечен, Он не оставил чёрный след. Я видел взгляд, который прометнулся, Меж толпами людей, идущих в ряд. Я шёл средь них, но он ей приглянулся, Оставив каплю и, содрогнув рябь.

      Помню, как Тина быстро скрылась за дверью павильона. Она тогда пробыла с нами меньше всех, потому что за ней зашёл её менеджер. Я видел мужчину тогда в первый раз, хотя слышал о нём давно. Не знаю, если честно, как так получилось. Я не поддал ему большого внимания, как человеку. Больше поддал — как коллеге. Что о нём рассказать? Умеет на свою сторону переманивать людей. Зло прозвучало. Нет, это наоборот, как для наставника очень ценно, поэтому я немного испугался конкуренции. Такие выводы я слелал благодаря моим наблюдениям во время перерыва съёмок. Он от Потапа всех девушек к себе отогнал, до сих пор смеюсь. Зато Настя ревновать не будет. Все мы немного насторожились, словив первый 'ключ' Дана 'к сердцу' Тины. Она сразу дала ему понять — держи дистанцию. Мы, собственно, и не сомневались. Конечно же я подумал, что это стратегия. А кто бы не подумал? Его постоянно 'пугали' Тиной. Хотя, я бы не назвал это запугиванием. Скорее, предупреждением, ведь мы опасались её не меньше. Я не знаю ничего насчёт сценария — у каждого он свой. Зачем нам знакомиться со сценариями других? Разве что, если они как-то связаны. Поэтому, не имею права утверждать, что их взгляды, пролетавшие между выступлениями участников, прикосновения, случайные и наоборот, разговоры, прямо говорившие о чувствах (в основном от Дана) — сценарий.       Помню, как же она иногда злилась за это. Открытым текстом заявляла после съёмок: «Зачем?». Не знаю ответа, они уходили куда-то. А мне что, идти за ними? Будет подозрительно. Это стало частью нашей совместной жизни на «Голосе». Постепенно пылкий нрав Тины стал утихать. Не сразу, где-то к десятому сезону. А помните их ревность? Я помню. Ещё я помню, как Тина сказала, что её имя делает «Голосу» рейтинги, и как они долго после съёмок ругались с Даном и Вовой с его кабинете. Она тогда плакала, снова. Я мог её понять, все могли. Главное, чтобы это понял Он.       Это рассуждение не о любви, это рассуждение о гуманности. О том, как люди влияют друг на друга, с какой скоростью, с какими изменениями. Много раз слышал вопрос: «В чём смысл жизни?». Я его корректировал и корректирую до сих пор. Мол, задавайте правильно вопрос, ведь для каждого смысл разный. Лично для меня смысл в том, чтобы обрести такое качество, как человеколюбие. Пользоваться им. Мне не сложно помогать другим, меня трогают моменты, когда я становлюсь свидетелем осуществления чьих-то мечт, ведь одно из самого ценного, что у нас есть в жизни — чувства. Стараться внушать маленькую частичку счастье, тебе подобным, так приятно даже самому себе, попробуйте. Привожу в пример то, что вы читали выше.       Уже говорил о пустоте Тины внутри, не помню, говорил ли о её рассеянии. Вы видели те счастливые глаза? Не все видели в живую, мне повезло видеть. Это ощутимо даже в близи, ощутимо на расстоянии и просто при первом взгляде.

Прошла зима и не похоже даже, Что холод с ней обычно шёл всегда. Тогда ведь, был его напор бесстрашен, И от мороза не осталось и следа. И чаще видел я улыбку с нею, Порой не верил даже в это всё, Поэтому стою я и столбенею, И правда, вдруг всё сердца зов?

      На самом деле, не знаю, что сейчас между ними. И в принципе, не знал. Знал, что глаза становились ярче, каждое прикосновение становилось нежнее, каждая улыбка искреннее, а каждый разговор всё чаще. Каким бы он не был для каждого читателя, друга, знакомого, зрителя — он помог, он добавил свою «частичку счастья» в её мир, окутавшийся так давно в закрытое пространство, в её обитель, в её второй дом.

Монатик.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.