Часть четвёртая
17 января 2021 г. в 07:11
Примечания:
блудная Алёна таки вернулась...) да-да, я обещала супер-пупер-мега быструю выкладку, но ведь я не я, если не затяну проду на десять лет.
в общем, эти полгода я разбиралась со своей личной жизнью и прочим-прочим-прочим, но, пожалуй, стоит вернуться к личной жизни моих любимых стервочек.
очередная глава-которая-должна-была-быть-длиннее, бесконечные диалоги и в следущей главе нувотпрямточно будет экшн, мамой клянусь вах! XD
в общем, велком!!))
— Какого хрена?!
Наташа откровенно хохотала. Ей так нравилось изводить эту девушку, нравилось, как она реагирует на её выходки, как она возмущается. Нравилось смотреть, как округляются эти светло-серые глаза, зажигаясь праведным гневом… Эти прекрасные светло-серые глаза прекрасной в своём возмущении женщины… Так. Стоп. Мысли, вы куда?! Какое «прекрасной»? Этого не может быть просто потому что не может быть. Инга не в её вкусе. Инга не в её вкусе. Инга не… Не в её, казалось бы, вкусе, но почему-то очень крепко запала в душу…
Наташа зажмурилась на секунду. Вдох. Выдох. Она язвительная сучка и Инга не должна думать по-другому…
Открыла глаза:
— А что не так? — показательно осклабилась.
— Всё не так! Какого чёрта ты позволяешь вести себя так, подставляя меня перед моим собеседником?! — про то, в какую точку она попала своей подставой, она решила не упоминать. Не зачем ей было знать тайну этого обращения…
— Пфф… — девушка усмехнулась, — Максимум, что подумает твой собеседник… Собеседница… Что ты с кем-то хорошо проводишь время, а это законом не запрещено. Если она вообще умеет думать, конечно.
— Девочка, почему ты решила, что можешь оскорблять моё окружение?! — тут же взвилась, — Я уже молчу про себя!
— Ой, да кого я там оскорбляла. Не видела что ли, какая там тебе блондинка звонила… Но если тебе очень хочется, извини! — патетично приложила руку к груди, — Я не хотела обидеть твою подругу.
— Подругу? — прищурилась, — А ты не думаешь, что это была моя девушка? И ты сейчас меня нещадно подставила?
— Не думаю, — пожала плечами, — Потому что это всего лишь твоя подруга.
— Так уверена?
— Более чем, — Наташа сверкнула глазами, — Знаешь, я далеко не идеальная…
— Я заметила!
— …но две вещи во мне работают хорошо. Гей-радар и радар отношений. И я просекла тебя ещё там, в магазине. По обоим пунктам.
Инга быстро поникла и уткнулась в салат, делая вид, что ничего интереснее цезаря с креветками на свете не существует. Эта девочка бесила её по всем фронтам. Однозначно. Определённо. Ужасно. Но, с другой стороны… С другой стороны, она заставляла её чувствовать… Впервые за полгода. Чёрт, чёрт, чёрт!
— А не пойти бы тебе… — лучшая защита, конечно же, нападение.
— А я уже пошла! — Наташа рассмеялась, — Как видишь, даже пришла. К тебе.
— Да в кого ты такая язва?! — взорвалась, — В маму или в папу, чёрт тебя дери?
Короткий смешок и труднопередаваемое выражение лица. Тягучий насмешливый тон:
— Ну-у-у… Вероятно, в маму. В одну из двух точно!
Секундная заминка — и смехом разражается уже Инга:
— Так, всё понятно. Яблоко от яблони… — первая искренняя улыбка за вечер, — Это ты про эту семью говорила? А я уж было подумала, мол, жена, муж…
— Объелся груш, — осклабилась, — Милая моя, ты ещё не поняла? Так читай по губам: я — лес-би-ян-ка. Точно так же, как и ты. И не надо делать вид, что это не так.
— Да я как-то и не пыталась…
— Вообще да, я вчера заметила, — словесная контратака, ведь об образе главной нахалки мира никогда нельзя забывать. И успешно — блондинка напротив залилась краской.
Наташа расхохоталась:
— Ты такая милая, когда смущаешься.
— Рот закрой!.. — и уткнуться в долбанные креветки, которые вот уже полчаса мучала, даже не притронувшись.
— Я тебе не нравлюсь.
— Бинго! — Инга закатила глаза, — Ты просто гениальна в своей догадливости! Экстрасенс, блять!
— Ну-ну, не ругайся. Тебе не идёт, — коронная полуухмылочка.
— Давай я сама буду решать, что мне идёт, а что не ид…
— И я не спрашивала, — прервала собеседницу на полуслове, — Я утверждала. Я тебе не нравлюсь. Абсолютно. Но — нравлюсь.
Открыла было рот, чтобы разразиться тирадой в ответ, но Наташа снова не дала ей сказать ни слова.
— Как и ты мне. Не отрицай.
— Девочка, да кем ты себя возомнила?! — ей удивительно шли эти нахмуренные бровки…
— Ещё раз назовёшь меня «девочкой»… — девушка изменилась в лице. Кажется, тут всё серьёзно… — Впрочем, ладно. Вернёмся к нашим баранам…
— Скорее к овце… — себе под нос.
— Так, давай ты уже закроешь свой красивый ротик, а? — похоже, слухом Наташа обладала феноменальным. Чёрт… — Иначе я за себя не ручаюсь.
— Прости-прости, — Инга произнесла это чуть насмешливо, однако всё же предпочла замолчать.
— Так вот. Бараны. Обрисуем ситуацию: я тебе не нравлюсь, ты мне не нравишься, — абсолютно, кстати, — однако мы обе в эту минуту здесь. Я позвонила, честно, не знаю, какого хрена. Ты согласилась. Тоже по каким-то непонятным причинам. Выводы? Чем-то мы друг друга всё же цепанули, и зачем-то судьба нас сводит. Так давай не будем портить друг другу этот чудесный вечер и просто насладимся им.
— Неужели даже ты заткнёшься? — улыбочка.
Закатила глаза. Выдохнула. Произнесла, буквально передразнив собеседницу:
— Даже я заткнусь!
— Я безмерно счастлива.
— Инга, хватит. Давай лучше поговорим о чём-то более приятном?
Девушка не знала, почему первая пошла на перемирие. Может потому что эта невозможная женщина ей действительно нравилась?.. Этого, конечно, не может быть, но ведь бывают же исключения. В конце концов, вечер, ресторан, красивая (пусть и не её типажа) дама рядом, играет тягучий джаз, а впереди маячит не менее замечательное ночное времяпрепровождение. Так почему бы не воспользоваться этим прекрасным случаем?
Наташа даже улыбнулась.
— Ты очень красивая… Правда, — тут же вскинула руки в примирительном жесте, — Объективно. Как-то не вяжется с образом полицейской. Да и у меня с нашими правоохранительными отношения, так скажем, не очень…
— Нарушаешь? — Инга тепло улыбнулась. Ей тоже не хотелось заканчивать эти сумбурные выходные скандалом, потому что… Да просто потому что.
— Нарушала, — сделала акцент на последнем слоге, — Я в пятнадцать-шестнадцать той ещё оторвой была. Мамам меня чуть ли не каждую неделю из ментовки… простите, из полицейского участка, вытаскивать приходилось.
— Не удивлена, — мягко усмехнулась, — Но, судя по всему, ты всё-таки остепенилась… Если не брать в расчёт сексуальные домогательства к незнакомкам в торговых центрах.
— Да ну тебя.
— Я шучу. Так что там про образ женщины-полицейской? Думаешь, это исключительно шкафопободные великанши, которые и коня на скаку, и преступника одним ударом? — нахмурила брови, изображая вышеупомянутую великаншу, и заливисто рассмеялась сама от себя.
— Ну, примерно, — Наташа тоже улыбнулась, — Максимум, представляю загорелую грудастую полицайшу из фильмов для взрослых.
— Такие тоже бывают, кстати. Я тут недавно с одной такой рас… — осеклась на полуслове. Нет. Вот это ей знать не обязательно, — Впрочем, неважно.
Наташа понимающе подмигнула.
Разговор, уведённый в более или менее миролюбивое русло, как-то неожиданно затянулся. Заболтались, рассказывая друг другу истории обо всём и ни о чём, смеялись над постоянными шутками и, в целом, будто бы забыли и о том, как неожиданно и неприлично познакомились, и о том, как плевались ядом час назад. Просто хорошие знакомые, которым здесь и сейчас просто отлично вместе.
В реальность, где был ещё кто-либо кроме них двоих, девушек вернул официант:
— Дамы, простите, мы через полчаса закрываемся…
— Ох… — Инга взглянула на часы, — Я даже и не заметила, как прошло время…
— Это всё потому что я такая великолепная, — собеседница хихикнула и попыталась принять позу статуи какого-нибудь полководца.
— Наташа, ну, не начинай… — рассмеялась, — Хотя, ты и правда ничего, должна признать.
— Вот, во-о-от! — вскинула указательный палец вверх, — А то говорила, говорила…
— Что ж, я действительно была неправа. На самом деле, — глубоко вздохнула, — Так не хочется заканчивать этот вечер…
— По-моему, — блондинка насмешливо пожала плечами, — Он закончился только для креветок в твоём салате. Ты к ним даже не притронулась — оставила бедняжек умирать…
Инга улыбнулась:
— Да ну их.
— Жа-а-алко, — умилительная рожица. И тут же абсолютно серьёзный тон, — А вообще, ты права. Не будем так быстро прощаться. Предлагаю подвезти тебя до дома… Если позволишь.
Девушка будто пропустила мимо ушей последнюю фразу, однако тут же вскинулась, живо поинтересовавшись:
— О, ты тоже водишь? Что? Какая марка? Почему-то мне кажется, — усмехнулась, — Что это либо чёрный джип, либо красный миникупер. Ты состоишь из крайностей.
— Ага, джип… — в полголоса, — Лучше! Впрочем, ты ещё познакомишься с моей малышкой. Возражений я не принимаю.
— Ой-ой, какие мы…
— Такие! — тут же подскочила.
Подошла к Инге, схватила её под локоть чуть резче, чем следовало бы, и развернула её в сторону выхода.
— Пойдём-пойдём.
— Так, подожди!.. А как же счёт? И почему, собственно, я должна бросать свою машину?
— Никуда твоя машина со стоянки не денется, — скривилась, — А за счёт не беспокойся.
Точным движением выудила из заднего кармана брюк пятитысячную купюру, кинула её на стол, и, крикнув в пустоту зала «Сдачи не надо!», потащила всё ещё возмущающуюся девушку на улицу.
— Наташа, ты просто невыносима!
— А и не надо меня никуда выносить, дорогая…