ID работы: 9733036

За Асгард

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
44 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Отомстители» или «как сбежать с этой планеты, если ты в розыске.» Часть II.

Настройки текста
— А что у неё вокруг глаз? — тихо спросил Беннер, вытирая лицо от краски тряпкой Тора пока они шли. — Ведёт счёт своим жертвам? Красота, плюс сила, плюс отвага? — Кто это такой? — не выдержала девушка, пройдя вперёд и обернувшись. — Лицо знакомое. Брюс закончил вытирать лицо и бог стянул маскировку, выкидывая её назад. — И я Вас знаю… по-моему… Они прошли до конца небольшого коридора, останавливаясь напротив повернувшейся к ним Валькирии. — В общем, я долго жила, как в тумане, пытаясь забыть прошлое. Сакаар то место, где можно напиться, забыться и однажды умереть. — Я тоже думаю, если столько пить, вряд ли долго протянешь, — ответил Тор, за что тут же получил по ноге от стоящей рядом Анны. — Пью, пила и буду пить. — твёрдо ответила Валькирия, глядя ему в глаза. — Но, глушить память я больше не могу… Словом, — она размяла шею, будто готовилась к бою. — если уж умирать, то лучше погибнуть в бою, пронзая мечом её поганое сердце. — Точно, — согласился мужчина и брюнетка улыбнулась. — Готова стать членом вашей команды. Название есть? Тор на секунду замялся, глядя то на Кушинг, то на Беннера. — Название есть, эти… ммм… Отомстители. — Отомстители? — переспросила Валькирия, удивлённо выгнув бровь. — Ведь это мое отмещение… твое отмещение, — она согласно кивнула, и бог перевёл взгляд на стажёра и доктора. — и ваше… у вас есть желание отомстить? — Я… я пока не определился, — виновато сказал Брюс. Анна лишь пожала плечами, не давая чёткого ответа. — Кстати, — сказала девушка привлекая внимание новой команды. — Я со вступительным взносом. Она указала рукой на нужную дверь и она открылась, после чего перед четвёркой показался привязанный цепями к стулу Локи. — Сюрприиииииз, — невесело сказал он, и девушки, почти одновременно закатив глаза, прошли вглубь комнаты. Тор, подняв со столика пустую бутылку, кинул её в брата, попадая точно в лоб. — Ау. — Проверку прошёл. Следом вошёл Брюс, оттягивая вниз непривычные узкие штаны Тони, сжимавшие чуть полного мужчину. — Здравствуй, Брюс, — с улыбкой произнёс Локи, глядя на него. — Я помню, в последнюю нашу встречу ты порывался всех нас порешить. А сейчас как настроение? — Меняется. То хочется, то расхочется. Брюс испуганно глянул на серьёзного бога, а после и вовсе отошёл от него от греха подальше. — Неужто Клык Дракона? — спросил Тор у Валькирии, положившей на стол меч, завёрнутый в синюю ткань. — Он, — нехотя ответила та, отходя в сторону Локи. Мужчина вытащил клинок, с восхищением осматривая его. — Бог ты мой. Легендарный клинок Валькирии… — Так вот, — перебила его брюнетка, — Сакаар и Асгард на противоположных краях мироздания. Максимум, что мы можем — нырнуть в Червоточину и заправиться на Ксандре. Полёт до Асгарда займёт… м… года полтора. — Эх, а у меня стрижка и покраска была забронирована на сегодня, — с сожалением сказала Анна, сидя на полу и опираясь спиной о тумбу. Тор улыбнулся. — Нырнём. Но, в тот большой портал, — он указал на него клинком. — В Клоаку Дьявола? — с ужасом спросила Валькирия, глядя на портал. — Клоака? — с наполненным ртом переспросил Беннер. — Отвратительно, — покачала головой стажёр. Брюс отряхнул руки и прошёл вперёд, направляясь к Тору. — Стоп-стоп, что за клоака? — Ну я когда его выбрал про название-то не знал, — оправдывался мужчина. — Это колопсирующая нейтронная звезда, входящая в мост Эйштейна Розена, — сказал Беннер, глядя то на портал, то на друга. — Нужен мощный корабль. Мой разнесёт в клочки. — У нас был крутецкий план по захвату кораблей Грандмастера, — подала голос Кушинг и встала, направляясь к друзьям. — Но вот этот, — она кивнула на Локи. — всё испортил. — Корабль должен выдержать геодезическое напряжение сингуляции, — согласился с Валькирией Тор. — И располагал автономной системой управления, обходящейся без бортового компьютера, — подхватил Брюс. — И подстаканниками, — Валькирия улыбнулась, — уж если всё равно помирать-то с песней! — Но откуда я Вас помню? — непонимающе сказал мужчина, а девушка улыбнулась шире. — Я тебя тоже! Странно! Она отошла к бару, на ходу подхватывая новую бутылку алкоголя. — Ну что, Стажёр и Доктор, как насчёт межгалактического полёта в космо-тоннели? Тянет на приключения? Тор, как и девушка, выставил вперёд кулак, а Брюс хлопнул по ним своей ладонью. — Нужен корабль. — Позарез. — согласился мужчина и повернулся к Кушинг. — Запряги Джарвиса, пусть ещё раз отсканирует корабли Грандмастера. — Уже выполняю, мистер Одинсон, — вежливо оповестил Джарвис, а Анна улыбнулась, чуть спуская очки с глаз на нос. — Совпадения по Вашему запросу найдены. — Будь добр, выведи голограммой, — пропросила стажёр и сняла очки, кладя их на стол. Тут же высветилась голограмма космолёта, выглядевшего, по мнению Анны, вообще не ахти — жёлтый, красный, чёрный. «Клоун» — пронеслось у неё в мыслях, после чего она приблизила корабль. — Коммондор — прогулочный катер Грандмастера. Самый мощный из всех, которые есть в его коллекции. Но после Вашей поимки охранная система была вновь обновлена. — Простите, что вторгаюсь, — сказал Локи, после чего Валькирия кинула в стену бутылку, разбившуюся недалеко от парня. — Я, так получилось, выкрал новые коды доступа охранной системы. — И тут же ощутил позыв сделать доброе дело? — подколола она парня. — Ну, это слишком. Я, нынче, не в фаворе у Грандмастера и в обмен на коды, а стало быть космолёт, прошу лишь обеспечить мне проход. Через клоаку. Тор переглянулся с Анной, которая переводила взгляд с одного брата на другого, а после чуть кивнула старшему. — Хочешь сказать, — начал мужчина, сделав пару шагов в сторону принца, — ты готов провести нас в гараж и при этом не сдать охране? — Да, брат. Готов, — едва не оскалился Локи, говоря эти слова сквозь зубы. Брюс, тут же подошёл к ним и собрал в небольшой кружок: — Можно вас на несколько… немножко пошушукаемся. — сказал он, а Лафейсон лишь отвернулся к окну. — Я только что перебросился с ним парой слов… Так вот, он готов был нас всех поубивать. — Меня с прошлого года собирается, — ляпнула стажёр. — И меня хотел убить, — подтвердила Валькирия. — Меня тем более. Столько раз-не упомнить, — Тор мельком глянул на отвернувшегося брата. — Как-то раз, пацанами ещё были, он принял обличие змеи, ведь знает, я люблю змей. Ну, я подхожу, беру её в руки, он превращается снова в себя и такой «ХА, это я!» и пырнул меня. Лет… восемь нам было. Четвёрка обернулась на Локи, который едва заметно улыбнулся. — Если угонять корабль, надо как-то отвлечь внимание охраны, — перевела тему брюнетка. — Так выпустите зверюгу, — с улыбкой посоветовал Локи. — Тшшш, молчать, — заткнул его брат. — И чтоб… — У вас есть зверь? — радостно спросила Валькирия, а Брюс отрицательно покачал головой. — Нет, никаких зверей. — Конечно нет, не слушай его. Локи улыбался, глядя на брата. — А не затеять ли революцию? — предложил Тор, и тут же улыбка трикстера сменилась чуть нахмуренными в непонимании бровями. — Революцию? — переспросил Брюс, переводя взгляд на стажёра. — Объясню потом, — ответил Тор, так же глядя на Анну. — А всё-таки кто он? — Объясню потом. — Я отвлеку всё внимание охраны на себя, — вдруг сказала Кушинг, — Этот клоун точно оправит за мной приличную часть своей свиты, и у вас будет возможность сбежать. Подхватите меня на самом ближнем здании к порталу. Не желаю удачи, иначе Стрэндж не отправил бы меня к вам, зная, что я ничем не помогу. За дело!

***

Валькирия выбирала оружие на складе, пока стажёр перевязывала руки бинтами. Сверху она надела гловелетты и закрепила их на тонких запястьях. — Лови! — девушка кинула ей небольшой автомат, а себе взяла огромную пушку, после чего захлопнула двери. — Пользовалась такими? — Нет, но думаю, принцип такой же, как и у обычного М4, — ответила Анна, заряжая пушку и опуская вниз. Валькирия улыбнулась, становясь возле неё и повторяя те же действия со своим оружием, а после глянула на шатенку горящими от предвкушения глазами. — Ну что, готова? — Готова.

***

Корг, развалившись на полу, скучающе глядел на Миека. — Это чё? Какая-то протоплазма? Я про вот эту вот жижу, вроде икры. Договорить он не успел — его прервал взрыв, после чего дверь отбросило его волной. Шокеры, прицепленные на заключённых, деактивировались и те с облегчением их отбросили. В помещение вошли две девушки с оружием, одну из которых Корг и остальные видели впервые. Её светлые каштановые волосы были собраны в лёгкую косичку, а сама она едва заметно улыбалась, держа на плече автомат. — Кто из вас Корг? — спросила Валькирия, оглядывая заключенных. Корг поднялся и вышел вперёд. — Кто спрашивает? — он придал голосу грубости, но увидев нахмуренные лица поспешил добавить: — Ну, понятно, что ты, я имел ввиду в смысле ты от кого-то или ни от кого? — Лорд Грома шлёт тебе привет, — с улыбкой закончила за брюнетку Анна, кивнув ей, и Валькирия кинула ему свою пушку. Развернувшись, девушки быстрыми шагами покинули тюрьму. Корг, перезарядив автомат, громко воскликнул: — Час революции настал!

***

— Революция? — непонимающе спросил Грандмастер. — Как… Как это случилось? — Кто-то отключил мейнфрейм дисциплинарных дисков, рабы вырвались на свободу, раздобыли оружие… — ответила Топаз, идя возле него. Тот резко остановился повернул голову в её сторону, чуть нахмурившись. — Оу! Можно без этого слова! — В смысле? Мейнфрейм? — Что? Вот причём тут мейнфрейм? Слово на «Р», вслух не надо. — «Р», поняла, трудоустроенные заключённые. Грандмастер едва заметно усмехнулся. — Вот это другое дело.

***

Локи набирал код на электронной панели возле двери, пока рядом из стороны в сторону ходил Тор. Наконец, остановившись, он опёрся спиной о стенку и начал разговор: — Обсудить бы кое-что. Принц, закончив набирать код, на секунду замер, а после перевёл взгляд на бога, чуть вздёрнув подбородок. — Обсуждение, как и общение, нашим коньком не назовёшь. — А вот тут согласен. Пока не виделись, сам до этого дошёл. Оба брата взяли стоящее возле дверей оружие и вошли внутрь, зарядив пушки. — Тук-тук! — привлёк внимание охраны Тор, улыбнувшись. — Не ждали? — закончил Локи. Как по команде, они одновременно начали палить в охранников. На секунду спрятавшись за выступы, братья ждали, пока в них перестанут стрелять и продолжили беседу: — Один свёл на вместе, — Локи перезарядил автомат, — По логике вещей, его кончина — разведёт. Тор оттолкнулся от выступа и пошёл в противоположную сторону, отстреливаясь, пока брат направлялся к нужной двери. — Мы всё равно что чужие друг другу, — продолжил принц, вводя код на панели. — Два царевича, пасынка судьбы. Оу… Локи, подняв руки вверх, машинально подался назад, когда на него вышел ещё один охранник с пушкой. Нахмурившийся Тор со всей силы ударил по стволу и тот отлетел вверх, после чего упал к ногам его брата. — Говоришь, никаких обсуждений? — сказал мужчина, заходя в лифт. — Ближе к сути! — Локи поспешил за ним, переступив через тело вырубившегося охранника. — … я, пожалуй, останусь здесь, на Сакааре, — сказал он, пока они поднимались на лифте вверх. Тор повернул голову в его сторону, соглашаясь: — Как раз сам хотел предложить. Довольное лицо Локи сменилось нахмуренными бровями, и тот перевёл взгляд на брата. — Никак сошлись во мнении? — Этот мир создан для тебя, — спокойно ответил мужчина. — Варваство, хаос, произвол — ты тут развернёшься. Брюнет отвернулся и едва не сжал зубы от негодования, с серьёзным лицом начав пялиться в дверь лифта. — То есть на большее я не способен? Бог вновь повернул голову в его сторону, мысленно подбирая слова, которые не сильно заденут брата. Тот повторил его действия, ожидая ответа. — Локи, я боготворил тебя. Как брата, с кем буду биться рука об руку. Но ты стал тобой, а я — мной. Может, не всё потеряно, но… К чему лукавить? Наши пути разошлись давным давно. Локи смотрел куда-то в сторону, не веря, что эти слова говорит его брат. Ведь Тор, он всегда прощал его, даже если юный принц был не прав, а сейчас мужчина вот так легко говорит ему это всё. Кинув короткий взгляд на брата, брюнет вздохнул и отвернулся. — Да… Будет лучше вовсе не встречаться… Он поджал губы, а Тор похлопал его по спине, улыбнувшись. — Как ты всегда и хотел. Локи неосознанно кивнул, даже больше себе, чем мужчине. Чтобы убедиться и подтвердить сказанные ими слова. Но молчание между братьями продлилось недолго. — Давай наш коронный, — попросил Тор, глядя на Локи радостными глазами. Тот непонимающе посмотрел на блондина, чуть нахмурив брови. — Что? — «На помощь.» Локи посерьезнел и отрицательно качнул головой: — Нет. — Трюк отличный. — Премерзкий… — Сто пудово сработает! — … и унизительный. — Есть другой вариант? — Нет. — Вопрос закрыт. Отвернувшись от улыбающегося Тора, Локи твёрдо ответил: — Никаких «на помощь» и точка. Двери лифта распахнулись и оттуда вышел мужчина, взвалив на себя еле волочащего ноги парня и громко завопил: — На помощь! Спасите! Он умирает! Помогите, вот ему! — он со всей силы швырнул брата в охранников, сшибая их всех, как в боулинге. — Ха, классика. — Трюк мерзкий и унизительный, — повторил Локи, поднявшись и поправив воротник. — Не знаю, кому как. — с улыбкой ответил Тор и оглянулся. — Про который она говорила, не помнишь? Локи устремил свой взгляд вперёд, а после указал пальцем на нужный корабль: — Коммондор. — Точно. Братья двинулись вперёд, и в этом момент Локи создал иллюзию своего похода возле Тора, сам же направился к сигнализации. — А впрочем, тебе уже всё равно. Тор, остановившись, глубоко вздохнул и прошептал тихое «Эх, Локи», поворачиваясь назад. — Знаю, на моём счету предательств полно, но в этот раз ничего личного, — на его слова мужчина лишь усмехнулся, а брюнет нажал на кнопку. — Награда за твою поимку обеспечит меня на всю жизнь. — И никаких мук совести? — Страдать я не буду. Локи оскалился, продолжая глядеть на брата. — Ты уверен? — Тор поднял вверх золотистый пультик и принц широко распахнул глаза и посмотрел на свою грудь, а после обернулся назад, замечая на спине шокер-диск. Мужчина активировал его и парализовал брата, который упал пластом на пол. Он подошёл к нему и опустился на корточки, оглядывая мучавшегося парня с ног до головы. — Больно, бедняга? Да, милый брат, ты становишься предсказуем. Я доверяюсь, ты предаёшь — и так раз за разом, по кругу. Пойми, жизнь — это рост и развитие, а ты не хочешь меняться, ты закостенел. Я к чему веду… Ты всегда будешь Богом Хитрости, но способен на большее. — чуть покрутив в руках пульт, Тор откинул его подальше, — Я его вон там оставляю. Ладно, дел невпроворот, пойду, и удачи тебе! С улыбкой он направился к космолету, оставив брата в хранилище.

***

— Слушай внимательно, — сказала Валькирия, ведя стажёра по переулкам. — Мы идем в самое дальнее здание от дворца Грандмастера, чтобы ты смогла убежать в случае чего. Передвигаться можешь по крышам — дома расположены очень близко друг к другу, поэтому не составит труда. Ты точно уверена, что это сработает? Брюнетка остановилась напротив Анны, обеспокоенно глядя на ту. Кушинг, скрепя сердцем, кивнула и надела очки, активировав их. — Подхватите меня вон на том здании, — девушка указала на него пальцем и вошла в лифт. — Не спалите корабль, — весело сказала она, шуточно отдав честь двумя пальцами и скрываясь из вида на лифте. За наружным напускным спокойствием Анны бушевал страх вперемешку с адреналином. Она безусловно понимала, что если её снова поймают, то ни Тор, ни Валькирия не примчатся ей на помощь, а значит у неё не было права на ошибку. «Не в этой жизни, — подумала девушка, вылезая из лифта и осматривая крышу. — Я вообще русская*, или кто?» Чуть приспустив очки, Кушинг спряталась за выступающую трубу, внимательно следя за обстановкой.

***

Тор активировал космолёт и поудобнее сел в кресле, осматривая панель управления. — Ладно, разберёмся. Не первый раз за штурвалом, — пробубнил он, включая на полную мощность двигатели. Чуть дёрнув руль, мужчина направил его прямо к выходу, после чего через пару секунд уже оказался на улице, начав ловко маневрировать между домами. — Вольные Сакаариане! Лорд Грома украл мой корабль и нашего Чемпиона! Все в небеса! Найдите его и изловите! Не дайте покинуть планету! — строго наказал Грандмастер. Несколько боевых кораблей так же вылетели из Дворца, начав искать приметный яркий космолёт. Один из них догнал Тора и начал палить по нему, но активированная защита не дала ему пробить обшивку. Из-за угла вылетел корабль Валькирии и она за пару выстрелов взорвала враждебный космолёт. — Отличный выстрел! — заметил Брюс. — Спасибо. Брюнетка нажала комбинацию на своем стуле и обратилась к Тору: — Открывай шлюз. — Уже. Он нажал нужную кнопку и открыл люки с двух сторон. Валькирия, подлетев под космолёт, открыла верх и повернулась к сидящему рядом мужчине. — Надеюсь ты крепче, чем кажешься! — прокричала она. — А чт… ААААА! — Беннер сорвался на крик, когда девушка катапультировала его вверх. Он больно ударился спиной о внутреннюю крышу корабля и едва не упал, вовремя ухватившись пальцами за шлюз. Тор счастливо рассмеялся, не сбавляя скорость. Будто из ниоткуда вылетел большой ярко-жёлтый корабль, в котором сидела Топаз. Женщина стреляла без разбора и в Валькирию, и в Тора. — Нам разве не нужно отстреливаться? — громко спросил Брюс у друга, еле удерживаясь на ногах. — Да, неплохо бы, — согласился Тор и обратился к Валькирии: — Пушки есть на корабле? — Ни единой! Это катер для прогулок! — Что?! — Грандмастер использовал его для оргий, и все такое… — Мне не послышалось? Его использовали для оргий? — спросил Беннер, ухватившись за кресло. — Да. Ничего не трогай. — брезгливо сказал мужчина.

***

«Твою мать.» — мысленно выругалась Анна, увидев, что у Валькирии отказал один из двигателей. Схватив пушку, девушка, приспустив очки, не прицеливаясь, выстрелила в один из кораблей, привлекая внимание на себя. Космолёт на секунду притормозил, а за ним и другие, выстроившись в ряд. — Они Вас заметили, — подсказал Джарвис. — А что мы задумывали? — спросила Анна и корабли с молнеиностной скоростью двинулись в её сторону. Чертыхнувшись, стажёр спрыгнула с высокой крыши и побежала вперёд так быстро, как могла. «Зря отлынивала от пробежки с Роджерсом» — досадно подумала Анна, почувствовав боль в левом боку, но не остановилась. — Джарвис, — на бегу выкрикнула она, пригнувшись от очередной атаки. — Свяжись с Коммондором, проинформируй Брюса, за мной чёртова погоня! — Выполняю, мисс Кушинг. Анна поправила очки и вытащила из кармана куртки припасённую гранату. Оторвав кольцо, она не глядя кинула её назад, подорвав какое-то здание и создавая себе фору для бега. Анна, прыгнув на очередную крышу, тут же прижалась спиной к стене и прерывисто задышала, пытаясь прийти в себя. Пульс явно увеличился на пару десятков, приводя сердце девушки в бешеный темп. — Джарвис, долго ещё? — нетерпеливо спросила Кушинг, оглядываясь. — Коммондор слишком далеко от Вас, я не могу связаться с ним. — Чёрт, — выдохнула стажёр. Раздавшиеся вблизи неразборчивые звуки заставили её недовольно оглянуться: перед ней стояли несколько охранников, видимо, приказывающие ей сдаться. Анна закатила глаза и размяла шею, готовясь к бою. — Ничего личного, чуваки, — по-русски сказала она и толкнула одного из них в живот, после чего заехала второму по челюсти, сломав её.

***

Брюс управлял кораблём, пытаясь оторваться от разъярённой Топаз. От управления его отвлёк голос Джарвиса: — Доктор Беннер, мисс Кушинг нужна помощь. — В чём?! Программа вывела голографическую картинку, где Анна билась одновременно с несколькими сакаарианцами, едва успевая уворачиваться и отвечая новыми ударами. Беннер сжал руль сильнее. — Должно же тут быть оружие! — сказал он, нажимая на все кнопки подряд. — О, вот это похоже. Мужчина нажал на большую кнопку и едва не умер от страха, когда раздались фейрверки и громкое «День Рождения» голосом Грандмастера. Топаз, отвлёкшись, врезалась в торчащий обломок корабля и упала в воду вместе с кораблём. Тор и Валькирия, оказавшись на одном корабле, спустились максимально низко, начав высматривать Анну на крышах зданий. — Вон она! — сказала девушка и подрулила ниже, держась за сиденье одной рукой. — Стажёр! Кушинг не успела обернуться, как её с лёгкостью поднял Тор, крепко держа шатенку за локоть. — Ты же говорила на том здании, — лукаво припомнила Валькирия, а Анна опустила глаза. — У меня «четыре» по физкультуре. Тор усмехнулся и сильнее обхватил руку Анны, после чего они одновременно запрыгнули через открытый шлюз на корабль. — Мы уже у входа в Клоаку Дьявола. — оповестил Беннер. Валькирия и Тор сели за штурвалы и велели Брюсу и Анне пристегнуться, и, желательно, держаться за что-то. Так, на всякий случай. — Ну погнали! — весело воскликнула Валькирия, маневрируя между летящим мусором. Корабль достаточно сильно заносило, а напряжение от высоты давило на четверку. Ярко-розовая вспышка света выкинула космолёт в открый космос, и тот медленно полетел вперёд. Команда была без сознания — слишком высокое давление моста Эйншейна Розена вырубило их почти одновременно. Первым в себя пришёл Брюс. Он потерянно оглянулся и начал дёргать лежащего рядом стажёра, приводя её в чувство. Та, очнувшись и поднявшись, медленно подошла к Тору и чуть потормошила его за плечо, а после и Валькирию. Когда все четверо уже были в состоянии соображать, они увидели Асгард — величественный, огромный, и очень, очень красивый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.