ID работы: 9733073

Порыв ветра

Гет
NC-17
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста
Ранее утро, на деревьях сидят птички распевая свои звонкие песни. Небольшой ветерок покачивает зеленую траву. На проезжей части не было никого кроме меня. Я ехала по трассе на достаточно большой скорости. Хотелось как можно раньше приехать в свою такую родную деревню. В машине играла тихая музыка, она ласкала уши успокаивая меня. Вот я уже вижу бабушкину деревню и сбавляю скорость. Заезжая в деревню первое что мне бросились в глаза так это три черных кошки которые пробежали через дорогу. -Хм как там говорилось? Если черная кошка переходит тебе дорогу это к беде? Но я не верю в суеверия- уже через пару минут я была у бабушкиного дома. К сожелению за ним никто не ухаживал уже целых два года, но ничего, мы это исправим. Остановившись возле дома я вышла из машины и принялась доставать свой багаж. У меня были две большие сумки и рюкзак. -Блин, и куда же я положила эти чертовы ключи? А вот они!- ключи как раз лежали в рюкзаке. Достав их я ели как открыла калитку и собралась через заросли к дому. С входной дверью пришлось повозиться, она не в какую не открывалась. Видимо заржавел замок. Постояв так еще минут пять, дверь наконец-то открылась. С облегчением я зашла в дом. Что же, не так уж тут все и плохо, протереть пыль и заменить старую мебель, тогда все будет просто замечательно. Как я помню в доме на первом этаже есть одна большая кухня совмещенная со столовой. Зал, прихожая, туалет. На втором же две спальни и чердак. Я поднялась на второй этаж и зашла в свою старую комнату, в ней практически ничего не изменилось, не считая разбитого зеркала. Положив сумки на пол я подошла к разбитому зеркалу и посмотрела на осколки, в них все так же отражают я ничего интересного и тут я дернулась, застыв от шока. В одном из осколков сзади меня стояла моя бабушка, она тянулась ко мне. Я резко отскочила от осколков и замотала головой в разные стороны пытаясь найти, а что я пыталась найти? Свою покойную бабушку? Какой бред, мне наверное просто показалось, но страх так и не ушел. Я сглотнула слюну и принялась убирать эти осколки, только на этот раз я старалась не смотреть в них. Выкинув осколки в мусорку я принялась убирать дом. Первым что я сделала это начала протирать пыль, следующее что я сделала это помыла полы и убрал паутину. Спустя только три часа я закончила уборка дома. Осталось только повырывать траву на заднем и переднем дворе. Выйдя на задний двор я увидела впереди за забором лес. Тот самый о котором говорила моя бабушка. Я хмыкнула и принялась за работы. Вдалеке около леса промелькнула тень, что не укрылось от моего взгляда и мне стало не по себе. -Да что же я за трусиха такая то? Это всего лишь кто-то из местных решил прогуляться по лесу, ведь так?- последующий час я поглядывала на лес с опаской. Так Лилит возьми себя в руки, все что говорила бабушка это плод ее воображения! Собравшись с силами я закончила с задним двором и с чувством что за мной следят я зашла обратно в дом. Надо выйти и поздороваться с соседями. Я вышла на порог и сразу увидела вдалеке силуэт бабушки. Мое сердце застучало как сумасшедшое, силует медленно поворачивается ко мне, а я не могла и с места сдвинуться, я как будто была связана крепкими веревками, тем времени силует повернулся ко мне и я увидела свою покойную бабушку она смотрела на меня пустыми глазницами из которых вытекала кровь. Ее рот искривился в оскале. Сердце сильно заболела и я упала на колени сжавшись в клубок плача от боли и страха. Последнее что увидела это приближающегося ко мне мужчину.

***

Я резко открыла глаза, уставившись в потолок испуганными глазами. Приподнявшись на локтях я поняла что нахожусь в какой-то неизвестной мне комнате. Я стала осматриваться и тут в комнату входит пожилая женщина а рядом с ней зашел довольно взрослый мужчина. -О ну наконец-то ты проснулась. Я так волновалась. Мой сын нашел тебя лежащей на земле без сознания и принес ко мне. Ты как себя чувствуешь?- говорила старушка. Я слегка опешила, но собрав себя по кусочкам решила ответить. -Я чувствую себя хорошо, спасибо за заботу. Скажите пожалуйста а сколько сейчас времени? -Сейчас уже шесть часов вечера. Думаю тебе уже пора домой, мой сын проведет тебя до дома- сказала старушка с улыбкой. Я так благодарна ей что она не стала меня расспрашивать что произошло. Мило ей улыбнулась и кивнув встала с кровати, помахав напрощание доброй старушки, мы в месте с ее сыном направились ко мне домой. Мужчина все время молчал и не сказал мне не слово, что показалось для меня довольно странным, но я не предала этому не какого значения. Мужчина довел меня до дома и не промолвив ни слова ушел. Меня охватил страх. Мне было страшно оставаться в этом доме одной. Все что с со мной произошло я уже не могла просто списать на "Показалось". Теперь все это меня настораживает. Осколки, бабушка, лес. Все это меня пугает. Но выбора у меня нет, я должна зайти в этот дом и я зашла. -Так Лилит, ты становишься как бабушка. Успокойся, надо просто успокоиться. Ну с кем не Бывает? Тень в лесу? Кто-то из местных. Осколки? Просто показалось, бабушка? Солнечный удар. Вот и все- я успокоилась и прошла на кухню. Так как продуктов я не купила, у меня есть фрукты. Перепугу фруктами. Достав из рюкзака груша и промыв ее стала ее кушать. Выбросив огрызок в мусорку я решила что нужно разобрать вещи, а то они расписаны там по сумкам. Поднявшись я стала раскладывать вещи по шкафу, это было довольно быстро из-за того что у меня было мало вещей. Следующие что я сделала это поменяла постельное белье на кровати, а старое выбросила к чертям. Посмотрев на время я поняла что еще успею сходить на кладбище к бабушке. Как раз на улице еще светло. Собравшись я вышла из дома, не забыв запереть дверь на ключ. Шла я минут десять, и вот передо мной ворота на кладбище. Холодок прошел по моей спине и мурашки пробежали по всему телу. -Какое мрачное место- и я направилась прямиком к могиле бабушке. По пути я споткнулась два раза, помниться бабушка говорила мне -"Если ты споткнешься на кладбище то сразу же иди домой, иначе смерть придет за тобой" Бабушка мне много чего такого рассказывала. О а вот и могила моей бабушки. Я села рядом с ней и улыбнулась. -Привет бабушка. Давно мы с тобой не виделись, Да? Столько времени прошло. Я вот только недавно закончила университет, теперь я со спокойной душой могу устраиваться на работу. Знаешь, мама все так же не хочет меня видеть, а отец... а что он? Он все также пьет и ничего не делает. Надеюсь тебе там хорошо, как я хочу чтобы ты сейчас была здесь, рядом со мной- на улице уже начало понемногу темнеть и я решила на сегодня закончить посиделки и пойти домой. Внезапно поднялся сильный ветер, поднимая с земли песок, листья и траву. Я практически ничего не видела, мне пришлось закрывать руками лицо чтобы песок не попал в глаза, рот и нос. Ветер так же резко стих как и начался. Я пожала плечами и подняв с земли сумку направилась домой, еще не зная о том что домой я уже не вернусь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.